X



世界史フレーズ(スローガン)一覧
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/13(火) 23:13:02.99ID:LQwRvE2x
三民主義→民権の伸張、民生の安定、民族の独立
四大綱領→スワラージ、スワデーシ、英貨排斥、民族教育
四つの現代化→農業、工業、国防、科学技術

他になんかあるかな?知ってる奴どんどん上げてくれーい


なんでもいいから上げてくれ
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/13(火) 23:15:44.60ID:on4+5+pu
滅マンコう漢
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/13(火) 23:16:25.93ID:1CzxcE2T
平和五原則→領土主権の尊重、相互不侵略、内政不干渉、民族自決、平和共存
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/13(火) 23:17:51.21ID:LQwRvE2x
あとあれだ
第一次国共合作→連ソ、容共、扶助工農
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/13(火) 23:19:10.58ID:LQwRvE2x
>>2太平天国ね、ちゃんと説明してくれやせっかくだから
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/13(火) 23:22:11.37ID:waR943mZ
平和に関する布告→無併合、無賠償、民族自決
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/13(火) 23:23:16.25ID:YqUfrUim
経済の民主化
圧政的諸制度の廃止
教育の自由主義化
労働組合の結成
婦人解放
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/13(火) 23:23:39.78ID:LQwRvE2x
>>7
なにこれ?
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/13(火) 23:32:53.61ID:YqUfrUim
>>8
ごめん世界史か(゚ω゚)
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/13(火) 23:33:25.25ID:LQwRvE2x
日本史かよwやめてくれ
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/13(火) 23:34:02.11ID:YqUfrUim
世界史やったらなんやろうな
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/13(火) 23:35:27.94ID:iM/s4ZnX
近代バーベキューの父とは誰でしょう?
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/13(火) 23:37:51.66ID:LQwRvE2x
>>13
トーマスマッコイ!
ググってきた
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/13(火) 23:45:14.15ID:Y2WxPPiF
アダムが耕し、イヴが紡いだとき、誰が領主だったか?
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/13(火) 23:45:40.62ID:rn7z+/16
棍棒外交
宣教師外交
ドル外交
善隣外交

常態への復帰
永遠の繁栄

新しい自由
ニューフロンティア

新思考外交
東方外交
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/13(火) 23:53:31.52ID:LQwRvE2x
>>17
いいね、
上から順に
セオドアローズヴェルト
ウィルソン?
タフト?
フランクリンローズヴェルト

ハーディング
フーヴァー

ウィルソン
ケネディ

ゴルバチョフ
ブランド
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/13(火) 23:54:02.12ID:Urpu3X5H
王侯少将いずくんぞ種あらんや
アダムが耕してイブが紡いだ時、いったい誰が貴族であったか

この2つすごい似てる
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/13(火) 23:54:04.01ID:rn7z+/16
駆除轄虜、回復中華、創立民国、 平均地権

扶清滅洋
除教安民

反清復民

衛正斥邪
斥倭洋倡義
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/13(火) 23:55:53.11ID:UUlTw2Km
王侯将相いずくんぞ種あらんや
0023名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/13(火) 23:57:29.23ID:LQwRvE2x
>>20>>22
マニアックすぎー
0024名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/13(火) 23:58:45.35ID:rn7z+/16
光栄ある孤立

名誉ある撤退

人の顔をした社会主義な


ローマの雌牛
ヨーロッパの憲兵

先占権利 実効支配

鉄と穀物の同盟


サンディカリスム
ガニカリズム

シュールレアリスム
ダダイズム
キュービズム
フォービズム

生の哲学
0025名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/13(火) 23:59:14.41ID:venUay65
>>23
え?
0026名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/13(火) 23:59:26.84ID:HAhk4ymb
>>23
マニアック…?
0027名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/14(水) 00:01:55.54ID:qye3amyT
雇用利子および貨幣の一般理論
0028名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/14(水) 00:03:59.50ID:IZ1CTECu
3R政策
人権外交
偉大な社会
強いアメリカ
双子の赤字
新自由主義(ネオコン)、小さな政府
進歩のための同盟

修正主義
空想的社会主義

スタグフレーション
0029名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/14(水) 00:07:23.41ID:IZ1CTECu
外交革命

悪貨は良貨を駆逐する

年の空気は自由にする

最大多数の最大幸福

コンコルダート

ブルータス、お前もか
0030名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/14(水) 00:10:12.29ID:uJvRdz3R
アダムが耕しイブが紡いでいた頃、誰が領主であったか
0031名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/14(水) 00:10:28.29ID:D5Nk/gIk
フランクリン・ローズヴェルトの3R政策
・Relief(救済)
・Recovery(回復)
・Reform(改革)

どっかで出るかもね。
0032名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/14(水) 00:11:09.75ID:qHqhdBgQ
>>23
いや基本用語やろ笑
0033名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/14(水) 00:11:11.90ID:IZ1CTECu
だいたい上げた
早慶レベルも結構混じってるぜ
0034名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/14(水) 00:11:13.24ID:uJvRdz3R
江浙熟すれば天下足る
湖広熟すれば天下足る
0035名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/14(水) 00:11:22.35ID:wXLpAANb
ナサコム
開発独裁
一国二制度
社会主義市場経済
土地の子政策
0036名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/14(水) 00:11:31.25ID:nvREbvBQ
賽は投げられた
汝自身を知れ
0037名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/14(水) 00:11:33.96ID:uJvRdz3R
羊が人を食い殺す
0038名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/14(水) 00:12:05.68ID:D5Nk/gIk
>>7
戦後直後のGHQによる五大改革指令だね、これ
0039名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/14(水) 00:13:18.06ID:qHqhdBgQ
代表なくして課税なし
0040名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/14(水) 00:14:22.64ID:3bwBRqvJ
タタールのくびき
0041名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/14(水) 00:15:04.77ID:wXLpAANb
ナサコム
開発独裁
一国二制度
社会主義市場経済
土地の子政策
0042名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/14(水) 00:17:05.23ID:zU5nZUjs
都市の空気は自由にする
代表なくして課税なし
0043名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/14(水) 00:17:11.76ID:2B7nKWKc
第一次囲い込み
羊が人を喰らう
0044名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/14(水) 00:20:46.54ID:f4uoJwOS
レッセフェール なすに任せよ
0045名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/14(水) 00:21:05.33ID:D5Nk/gIk
「土地の子政策」は「ブミプトラ政策」でええんちゃうん?
あとはルックイースト政策とか、ドンズー運動とか?
0046名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/14(水) 00:23:25.44ID:IZ1CTECu
神の平和
タタールの平和
固有の学問 外来の学問
海東の盛国
燕雀いずくんぞ鴻鵠の志を知らんや
教皇は太陽、皇帝は月である
奇跡の復興
革命未だならず
人は信仰によってのみ義とされる
パンとサーカス
NIES
BRICKS
改革開放
水晶の夜(クリスタル・ナハト)
明白な天明
プラハの春
憲章77
アジェンダ21
権謀術数
狐の狡猾と獅子の勇猛
易姓革命
呉越同舟
酒池肉林
0047名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/14(水) 00:27:25.03ID:IZ1CTECu
無為自然
覇道政治 王道政治
讖緯思想
大義名分論
知行合一
格物致知

自由の息子達
ベル・エポック
17世紀の危機
金ぴか時代
0048名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/14(水) 00:29:33.26ID:D5Nk/gIk
十四カ条はいくつ覚えたらいいの?
竹林の七賢は何人覚えたらいいの?
0049名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/14(水) 00:31:49.26ID:IZ1CTECu
パックス・ロマーナ
パックスアメリカーナ
パックスモンゴリカ
パックスブリタニカ

涙の旅路
フロンティアスピリット

経世致用の学
古典派経済学
歴史学派経済学
自由主義経済学
唯物史観
0050名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/14(水) 00:34:59.55ID:IZ1CTECu
復習できたあざす
おやすみ
0051名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/14(水) 00:37:34.11ID:+OIy8SLb
光栄ある自立は忘れた頃に出てくると栄光と迷うから嫌い
0052名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/14(水) 00:38:08.62ID:+OIy8SLb
やべ、ミス
光栄ある孤立な
0053名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/14(水) 00:39:25.71ID:tpXBCFid
ジェロニモる
0054名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/14(水) 00:40:15.98ID:qye3amyT
雇用利子および貨幣の一般理論
0055名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/14(水) 00:42:06.04ID:UxKh5roD
>>32
え?これ出されたらみんな書けるの?
ワイが甘いだけなのか…
0056名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/14(水) 00:45:58.80ID:tpXBCFid
>>55
バリバリのセンターレベルやで
0057名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/14(水) 00:46:24.34ID:D5Nk/gIk
「王侯将相いずくんぞ種あらんや」

陳勝呉広の乱ですね。めちゃくちゃ有名やんか。
0058名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/14(水) 00:51:27.31ID:tpXBCFid
ジェロニモる
0059名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/14(水) 01:05:32.98ID:HzCd8AgL
ジョン=ボール
0060名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/14(水) 01:12:10.82ID:ctaax7Ae
王は君臨すれども統治せず
0061名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/14(水) 01:18:08.42ID:D5Nk/gIk
>>51-52
「光栄ある孤立」でも「栄光ある孤立」でも、どっちでもいいと思うよ。
要するに英語の“ Splendid Isolation ”の日本語訳だから
0062名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/14(水) 01:23:27.80ID:JHMvmo6W
チンチンは国家なり byルイ14世
0063名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/14(水) 02:05:18.08ID:NiKmazCy
チオペンタール

超短時間型バルビツール酸誘導体。補助的に静脈麻酔薬として機能。高い脂溶性で、脳以外の組織への再分布を行い作用は短い。ヒスタミン遊離作用があるので、喘息患者へは不適。
0064名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/14(水) 04:30:50.28ID:HuMlGxV7
エジプトはナイルのたまもの
0065名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/14(水) 07:19:53.86ID:eflKdubA
哲学は神学の婢
0066名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/14(水) 07:38:52.44ID:D5Nk/gIk
「エジプトはナイルのたまもの」と書いた人は誰か?
「肥沃な三日月地帯」と名付けた人は誰か?
「ヘレニズム」を最初に提唱した学者は誰か?
ペルセポリス碑文、ベヒストゥーン碑文を解読した学者はそれぞれ誰か?
0067名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/14(水) 07:41:44.05ID:VpLF2UT8
ムハンマドなくしてシャルルマーニュなし
0068名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/14(水) 10:29:02.84ID:QCU1xhhC
日本史世界史をちゃんとやってる奴はすごいと思うわ
適当に計算すれば答え出る数学より遥かに大変だろ
0069名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/14(水) 10:38:55.56ID:gCB/lP36
人間の顔をした社会主義
0070!omikuji
垢版 |
2018/02/14(水) 10:54:46.17ID:J7OU3K32
全ての権力をソヴィエトへ
0071名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/14(水) 17:52:49.37ID:UeajJaAi
>>67
ピレンヌ・テーゼ
0072名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/14(水) 21:04:43.47ID:flrfCZ6t
>>1
スワラージスワデーシ、自治獲得国産品愛用まで
覚えないと意味ないじゃん
意味考えたら英貨幣排斥とスワデーシがセットでしよ
0073名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/14(水) 22:29:49.89ID:h8iqH5Fx
歴史はシュメールに始まる
0074名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/14(水) 22:32:59.66ID:Gut9hbl9
>>71
アンリ・ピレンヌは今の学会じゃもう誰も相手にしてないという哀しい事実
0075名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/14(水) 23:03:23.60ID:L7VgUPZE
新しい自由
0076名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/14(水) 23:22:52.50ID:h8iqH5Fx
パックスロマーナ
0077名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/15(木) 00:06:30.60ID:lNIhKGT/
君側の奸を除き、帝室の難を靖んずる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況