X



数学できるけど物理とか全然できない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/13(火) 14:37:02.10ID:iJM/uoKL
なにあれ?難しそうすぎだろ
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/13(火) 14:38:50.55ID:rfY/dg+d
公式覚えんのだるいよな電気とか
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/13(火) 14:39:20.35ID:ufnLjW+w
物理は何回か公式を適用したらそれでおわる、ただ問題の状況でどの公式を適用できるか考えるだけ、それが難しいんやけど
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/13(火) 14:39:28.88ID:N03NY6cv
力学は図かいて流れ作業じゃん
頭使うとこ束縛条件考えるくらいじゃない
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/13(火) 15:32:27.69ID:3X8Xllwb
数学出来るんなら物理はできる
ただイメージ重視の物理やるとできないかもね
ほんとに数学できるなら数学的に処理すれば出来ると思う
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/13(火) 15:33:49.59ID:dk0pbL/A
物理は慣れ 演習積むしかないよ
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/13(火) 15:56:51.44ID:e+kDEHXA
ダウト。お前数学得意じゃないやろ?河合偏差値いくつや?
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/13(火) 16:11:15.29ID:t1EujlH0
物理は使える公式が少ないから難しく見せてるだけ
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/13(火) 16:11:26.23ID:fU95ib0x
物理できないのは教師のせいやから
気にすんな
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/13(火) 16:11:41.64ID:7+M3Xgyo
物理得意だけど数学無理だわ
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/13(火) 16:13:09.63ID:wvSSXgKX
今年駿台入って束縛条件習ったけどあれ使ったこと一回もないわ
出たとしてもあんなん東京工上位医の中でもトップしか溶けなさそう
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/13(火) 16:27:51.74ID:aBu1zxOC
物理は深く理解して初めて解けるようになる
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/13(火) 16:29:22.13ID:j9hhxuv3
それはオレオレ詐欺みたいなものです。
誰だって上のコースに行けると言われて悪い気はしないでしょう。
なので自分のいきたいコースに所属してもその大学に行ける確率は1割もないのよ。
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/13(火) 22:42:35.41ID:FwqOIddh
暗記に走ると数学だけ出来るようになる
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/14(水) 00:11:47.55ID:ETnRvu4O
物理は完全自学でも学べる科目
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/14(水) 00:15:59.14ID:hRhMFpXn
宇宙一わかりやすい高校物理とかいう胡散臭い奴やったけどほんまに宇宙一わかりやすくてわろた
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/14(水) 17:31:27.15ID:CyPUiR/W
今週のEテレのNHK講座数学Tは「相関関係」で、
数学と物理のテストの成績が扱われていて、

「物理の成績が良い人ほど、数学の成績も良い傾向にあることが分かる。
  よって、2つのデータの間には正の相関があると言える」

と解説していた。
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/14(水) 20:55:04.49ID:B8jsoJ6Z
物理とか漆原やってるかやってないかのゲーム
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/14(水) 22:30:27.28ID:5ZtP8KVW
数学ができて物理ができないのはセンスのないやつ
物理ができて数学ができないのは勉強しないやつ
と聞いたことがある。
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/14(水) 22:32:53.36ID:ERpyPi/b
いうて物理も数学も受験レベルなら典型問題解いていけばセンスも付いてくるよ
ある程度量こなせばなんとかなるから頑張れ
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/15(木) 00:05:58.54ID:jV0WIE54
数学九割物理二割だったけど過去問真面目に解いたら六割まで上がった
しかし六割 やっとみんなの平均ぐらい しんど
0023名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/15(木) 00:32:11.32ID:ixdoe1Iq
数学、物理、化学どれか1つでも得意なのあると他もそこそこできるよな
0024名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/15(木) 00:37:51.34ID:E7tg3elc
>>20
両方できないワタクは?
0025名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/15(木) 00:42:26.05ID:ng8JTq6o
宇宙一わかりやすい→エッセンス→名門これでマーチは確実
0026名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/15(木) 00:43:03.55ID:vGbKLLDc
マーチに名門は草
0028名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/15(木) 00:45:38.01ID:ng8JTq6o
>>26
ワイ浪人だから絶対落ちたくなかったんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況