X



マーチ蹴ってトン女かポン女ってあり?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/13(火) 07:05:41.42ID:qWerkGOC
国文学でマーチ蹴ってトン女かポン女の人いるかな
トン女とポン女は違うかな
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/13(火) 07:07:35.45ID:q7jfm+or
フェミ
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/13(火) 07:07:35.76ID:Y8YGoLRf
女子大出身で社会で活躍してるやつおるか?
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/13(火) 07:09:10.58ID:rw+QVoe+
マーチ受かってんのホントに
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/13(火) 07:10:30.36ID:qWerkGOC
>>4
もし受かってたら
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/13(火) 07:13:46.87ID:8p9TFJp8
大企業一般職なら女子大は強い印象
うちの母親もバブル弾け始めてたけど、ぽん女だったから大手電機行けたらしい。
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/13(火) 07:20:20.13ID:A0rOayuc
>>6
マーチを蹴ってまでもかな
入学金払込期限のことあるから
マーチまだ受かってないけど
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/13(火) 07:21:12.36ID:GT8WdAZq
今はそんなに枠無くなってるんだろ
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/13(火) 07:27:44.71ID:uIHZk/66
女子大は凋落する一方だよ
将来を考えたらMARCHがいい
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/13(火) 07:30:01.98ID:o2apKGJz
明治農と本女食物とかならいるだろうが普通はいない
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/13(火) 08:09:35.57ID:MLW9rRKg
法政多摩以外ならマーチの方がいいぞ
インカレサークル行くと女子大はバカにされるらしい
それでももし行くならトンにしとけ
ポンは内部のやつらがうざいと聞いた
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/13(火) 08:17:37.61ID:AeOS0+yl
トンポン女がmarchに受かるの?
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/13(火) 08:35:11.34ID:A0rOayuc
>>14
初めはマーチの抑えがトン女とポン女のつもりだったがトン女はキャンパスが綺麗でポン女は好立地でともに就職が強そうでいい学校と思い始めた
そしてもしマーチに受かったら入学金を捨てることになるし
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/13(火) 08:40:58.76ID:QavGf831
多摩キャンとなら近い方でもいいかな
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/13(火) 08:48:48.20ID:IJmxwXF0
トン女ポン女はいい大学だし就職も悪くないはずだけど
マーチを蹴って行くほどではないと思う
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/13(火) 08:50:44.98ID:ATNdOvyJ
女子大だと早慶marchみたいな学力のまとまりから外れるイメージがあるし、marchより女子大の方がインカレとかで東大や早慶とつるめるから女子大選ぶ人は結構いるんじゃね
実質肉便器なのによくインカレとか入りたがるよなと思うけど
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/13(火) 09:00:27.62ID:skWS6UEp
法政を蹴って東京女子大学なら全く違和感を感じない
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/13(火) 09:12:22.01ID:30ht0J2H
ポン女の建築からプリツカー賞の妹島さんがいるよ
ノーベル賞以外での権威の高さはフィールズ賞と双璧の物凄い賞
日本では注目されてないけど
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/13(火) 09:19:39.05ID:fVQLbi5b
東女本女に今価値が全く感じられない
0023名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/13(火) 09:20:04.59ID:w2KJ/joY
>>21
たった一人の実績で語られても…
山中先生が出たから神戸が凄いとか大村先生が出たから山梨(だっけ?)が凄いと言ってる人、いないよね
0024名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/13(火) 09:21:51.44ID:tEN6FwId
>>20
法政は受けなかった
0025名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/13(火) 09:24:32.47ID:tEN6FwId
ID変わってしまった
国文系
0026名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/13(火) 09:24:50.09ID:PN0/7PgF
女子大出たおばさんが持ち上げてるだけだろ
この時代に女子大は廃れるばかりだな
0027名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/13(火) 09:28:54.74ID:CVH5c6uE
津田トンポンよりMARCHが価値ある時代
0028名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/13(火) 09:31:51.23ID:LTxcjswA
国文なら立教青学はないわな・・みたいな感じで明治中央行ったんか
0029名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/13(火) 10:37:15.61ID:db0UHbjK
>>13
え?立地的に中央多摩も法政多摩も青学淵野辺も変わんないだろ
0030名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/13(火) 10:39:16.67ID:CVH5c6uE
淵野辺はJRの駅から近いしキャンパスも奇麗やからな
0032名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/13(火) 10:43:24.49ID:14WsFHvm
>>26
これでしかないわ
一般職でもMarchの方就職いいし学校生活も女子大より楽しいだろ
0033名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/13(火) 10:52:33.48ID:QavGf831
法政多摩の男と付き合って結婚とか親不孝やろ。
0034名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/13(火) 11:11:35.50ID:62i9EkQm
ルックス次第
ルックスがいいならアリ
0035名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/13(火) 11:39:44.47ID:AFMcUboF
30年前なら
0036名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/13(火) 11:58:26.56ID:/WZFKxxV
マーチ蹴り東女ポン女なんて今の時代ではごく僅かしかいないだろう。
他人に聞いてる時点で、標準的ではない選択を後悔することは目に見えている。
MARCHに行きなさい。
0037名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/13(火) 12:04:37.24ID:tEN6FwId
>>36
IDまた変わったかも

トン女とポン女に受かったら先生も親戚も想像以上にほめてくれてるから迷いだした
0038名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/13(火) 12:05:31.18ID:Odq6NIL3
就職はマーチより悪いが、お見合いの経歴としてはトン女・ポン女の方がつぶしが利く
0039名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/13(火) 12:06:09.59ID:/WZFKxxV
>>37
褒めてくれる方々はMARCHは褒めてくれなそうなの?
0040名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/13(火) 12:31:07.20ID:EKrR/2ND
>>31
中央も非法なら法政多摩と変わらんだろ
0041名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/13(火) 12:32:16.98ID:+yFtcBpo
津田とMARCHならどっちがいいんだろうか
0042名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/13(火) 12:38:16.01ID:LTxcjswA
>>40
中央非法は法政多摩より1ランク上
中央理工は法政多摩より3ランク上だよ
0043名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/13(火) 12:45:24.09ID:/WZFKxxV
>>41
現時点ではMARCHやや優勢、でも10年後には比較するのもおこがましい
くらい差が開いてるだろうな。
0044名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/13(火) 12:47:23.62ID:LTxcjswA
言い方がおかしかったな
つか>>40お前がおかしい
立地の話してるんだから法も非法もない
多摩は多摩
0045名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/13(火) 12:47:30.73ID:db0UHbjK
>中央理工は法政多摩より3ランク上だよ

馬鹿ですか
0046名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/13(火) 12:47:44.28ID:EKrR/2ND
>>42
まあ理工は都会だけど同じ多摩なら立地変わんなくね?
そんなに法政多摩って田舎なのか?
0047名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/13(火) 12:49:12.63ID:Ak/YQLIU
なんで女子大全般に落ち目になったの?
0048名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/13(火) 12:49:43.55ID:EKrR/2ND
>>44
わりい
それは間違えたわ
0049名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/13(火) 12:55:02.14ID:F9hEDvzv
さすがにこれはMARCH
女子大は今後凋落する未来は確定してる
0050名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/13(火) 13:21:10.64ID:h+v5bR5i
アドバイスが横道にそれてきた気がしている。文学部志望なので法政多摩も青学淵野辺も中央理工も関係ありません
あと就職は一般職でいいのですが
0051名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/13(火) 13:29:23.86ID:/WZFKxxV
>>50
東女・ポン女でやりたいことがある、男子の目を気にせず過ごせる女子大がいい、等
君自身にこだわりが無いなら絶対にMARCH。
0052名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/13(火) 13:30:21.27ID:8tGs9DZ3
>>47
そら若いうちにいっぱいエロい事したいと考えてるのは男だけじゃないってことやろ
0053名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/13(火) 13:33:21.21ID:LTxcjswA
そんなに文学にかける想いがあるなら早稲田行けよ
そうじゃないなら無難にマーチ
トン女ポン女特に文学で名のある大学でもないし國學院とかのがまし
大企業就職率でマーチがトン女ポン女に劣るわけでもない
0054名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/13(火) 13:58:08.80ID:YYmBR4tD
>>47
学問も法律も仕事も男女同権になった(建前上は)先進国で
女子校にする意味がないむしろ弊害があるってことじゃね
0055名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/13(火) 15:18:30.94ID:Lyildbq4
マーチとトン女かポン女のどっちが優れてる大学かではなく、以前はいたと思うが今でもマーチを蹴ってトン女かポン女に行ってる人が実際にいるか知りたくてスレを立てました
受けたものの青学の渋谷の街には自信がなく中央は遠いことが気になります
色々アドバイスありがとうございました
0056名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/13(火) 15:22:25.06ID:Lyildbq4
青学は明日ですが
学習院も受けています
0057名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/13(火) 16:00:24.27ID:MLW9rRKg
13の者だが法政多摩以外と言ったのは遠いしバスの時間が限られるので夜遅くなれないから女子は不安かなといった意味で他意はないよ
0058名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/13(火) 17:34:15.63ID:Odq6NIL3
なお、ポン女はポン大の劣化版みたいな誤ったイメージがあるから、トン女の方が好印象
0059名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/13(火) 17:40:34.31ID:LTxcjswA
津田塾は実際に女東大と渾名されていたから
トン女慶應、ポン女早稲田のイメージ
0060名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/13(火) 18:10:10.30ID:0Asm1WNC
>>47
女子大志向は昭和世代の認識。今の女子は共学を目指す。
女子大のレベルは昭和世代の認識とはまったく違う。
凋落しているよ。がた落ちといえるレベル。

昭和の母親は娘の出来が良くてもトーダイ早慶へは行かせようとしない傾向があった。
トーダイ早慶卒だと敬遠されて結婚相手が見つからない、トン女ポン女に行けば
トーダイや早慶の男が寄ってくるかも等々妄想幻想を持っていた。
実際は東大女子はほとんどが在学中に学内で相手を見つけている(捕まえている)。
昭和の東大では女子は100人ほどだった(1学年3000人)
今は600人になった。タレントでも通用するレベルの女子が意外に居るよ。
0061名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/13(火) 19:47:45.55ID:5fzBlISX
セン利で日大法取れるのに、トンポン補欠とか
どんだけボーダー上がってるんや。
0062名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/13(火) 20:01:22.95ID:9eQUsHGe
女子大のレベルは恐ろしく落ちぶれてる。
津田なんか3流自称から大量に入学してて見る影もない。
卒業生を見ると、ポン>トン≧津田のイメージ。津田はとにかく地頭悪いのが多い。
0063名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/13(火) 20:28:23.78ID:/WZFKxxV
女子学生占有率

成蹊 44.4%
成城 55.1%
獨協 46.6%
國學院 43.5%
武蔵 46.8%
明学 60.5%

ここに津田塾・東女・本女を加えると
準MARCHレベルの受験生は女子ばかりだな。
0064名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/13(火) 20:56:34.16ID:2w/hiSgp
スレチかもしんないけど本女と東洋だったらどっちの方がいいとかある?
0065名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/13(火) 21:04:55.24ID:LTxcjswA
今の時点で東洋選ぶ意味はないかな
就職でトンポンに勝てるわけでもなし、
キャリア志向でも東洋に利点はない
0066名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/13(火) 21:09:35.96ID:A+VrsV3g
じゃあトンポンと成蹊はどっちかな?
0067名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/13(火) 21:12:15.37ID:LTxcjswA
ただトンポンじゃ学部学科の幅がない
ニッコマは幅広く学問を取り揃えているから
どうせ出世なんか目指さないしと割り切れば
やりたいことやりに行くのもありっちゃあり

ニッコマには女子ウケする学校がないなかで
東洋の女子率は>>63の国学院並み
東洋が女子に人気というのはあながち間違いではない
女子向きの学部学科が揃っているためだろう
0068名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/13(火) 21:19:12.89ID:QSfwyewM
津田と法政だとどっちのがいいかな…
0069名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/13(火) 21:19:45.33ID:071cDJyt
一般職志望なら女子大の方が良いと思う
企業にそれぞれ枠があるらしいからね
0070名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/13(火) 21:43:54.31ID:A+VrsV3g
津田と学習院もどっちかな?
0071名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/13(火) 21:59:12.37ID:0Asm1WNC
>>68
学部学科まで言わないと無意味。
津田塾は学芸学部と総合政策学部。
学芸学部には英文学科そして数学科等々がある。
0072名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/13(火) 22:06:30.79ID:7I+takqY
早慶蹴ってお茶はあり?
0074名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/13(火) 22:09:05.06ID:7Vj4gF25
>>71
津田塾総合政策学部と法政文学部なんだ
0075名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/13(火) 22:23:09.36ID:TB6tp9qK
それ違いすぎるでしょ
何を勉強したいの?
0076名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/14(水) 07:29:47.23ID:HU1Hm0IO
明大の人気は衰えない。若手の活躍が大学の勢いを象徴している。
北川景子、井上真央、長友佑都、山下智久らは30代になったが、20代後半の明大卒業生も大活躍だ。
女優でモデルの泉里香がブレイクした。
http://mdpr.jp/interview/detail/1686581
明大在学時の泉里香 http://image.wangchao.net.cn/baike/1273190569573.jpg
明大卒業式は東日本大震災で中止に http://stat.ameba.jp/user_images/20110328/23/izumi-rika/7f/7d/j/o0800120211131410970.jpg

ラグビー日本代表の司令塔 田村優と日本テレビの山本紘之は泉里香と同期だ。
http://www.youtube.com/watch?v=Y6RN5WMdQH8
山本アナは明大サッカー部で大学日本一になった。日本代表の長友佑都は2年先輩、丸山祐市は1年後輩だ。
http://www.youtube.com/watch?v=zARwdtSdQKk
http://www.youtube.com/watch?v=yCsiih4Xv74
Mスタイルで田中萌のインタビューを受けた山本紘之
http://meijinow.jp/senior/563/2

リオ五輪で大活躍した卓球の水谷隼、柔道の海老沼匡と広島の最多勝投手 野村祐輔は1年後輩
http://www.youtube.com/watch?v=ChWIADuyt3c
http://www.youtube.com/watch?v=Qcy8XYzjIMY
野村は明大野球部のアメリカ遠征でドジャース時代の黒田からアドバイスを受けた。
http://www.rafu.com/2010/02/%E6%98%8E%E6%B2%BB%E5%A4%A7%E5%AD%A6%E9%87%8E%E7%90%83%E9%83%A8%EF%BC%9A%E5%89%B5%E9%83%A8%EF%BC%91%EF%BC%90%EF%BC%90%E5%91%A8%E5%B9%B4%E8%A8%98%E5%BF%B5%E3%81%A7%E7%B1%B3%E9%81%A0%E5%BE%81%E2%80%95/
大学日本一に http://www.youtube.com/watch?v=imfS-zvuUh8

伊野尾慧、テレ朝の林美沙希、TBSの熊崎風斗、テレビ東京の野沢春日、女優の浦浜アリサと寺島咲は2年後輩
伊野尾慧はジャニーズで一番勢いがある。
http://www.youtube.com/watch?v=ItiMb1FSXlY
林美沙希 http://it-toranoana.com/2016/12/01/teleasa-hayashi-misaki/
人気女優の山本美月と日本ハムの岡大海は3年後輩
http://www.oricon.co.jp/news/2035618/photo/1/
http://lineblog.me/yamamotomizuki/
日本シリーズで活躍した岡大海 http://www.youtube.com/watch?v=ZjePKZ7lcw8
0078名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/14(水) 09:34:48.79ID:Yr42GKAk
>>47
バブル崩壊、氷河期突入で女子大の就職率は悪化していったんだよ
それは共学よりも酷い有様でね
バブルの頃は女子短大が大人気でね
その下落凋落が一番激しかったんだけど、それに追随した形かね
そして後付けで共学人気が加わった

2018年現在進行形の判定だと女子大の就職率回復は目覚しいんで
かなりお得よ
2020年以降のオリンピックバブル崩壊後にどうなっているかは知らないけどw
0079名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/14(水) 16:12:01.75ID:igxvhJ2N
オリンピックバブル崩壊世代
0080名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/14(水) 16:22:03.05ID:qkpSIomy
求人で男子◯人、女子◯人という募集が出来なくなった時に、共学大なら男子を欲しがってるリスクがあるが、女子大に来る求人は確実に女子を取ってくれるから、女子大に行ったほうがいい という時期があったのは事実。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況