X



横国経済は早慶の商学部より明らかに格上
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/07(水) 16:26:49.68ID:B0EkDcH6
当然のことだが。
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/07(水) 16:27:26.23ID:QHDAEzOI
なおほとんど早慶に蹴られる模様w
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/07(水) 17:40:27.83ID:VdTBq45r
慶應の方が就職率いいからしょうがないね、多少はね?
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/07(水) 17:42:19.13ID:tdOdDaWz
格は下、就職も下、難易度は上
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/07(水) 17:44:33.42ID:d1z44jMB
神奈川県での評価
早慶>横国=神戸=上智>首都=広島=マーチ>千葉=明学獨協.

千葉県での評価
早慶>千葉=神戸=上智>首都=広島=マーチ>横国=明学獨協

上京する人はこれに注意
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/07(水) 18:10:32.95ID:B0EkDcH6
>>3
コネパン除いてる?
あと人数も全然違うし、特に軽量は立て続けに事件起こして志願者無茶苦茶減らしてるじゃん?
横国と今後張り合えるのか?
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/07(水) 18:12:48.66ID:B0EkDcH6
神奈川県の覇権争いで慶應は非常に不利な立場に落ちつつある。有名私立大学が軒並み志願者を増やしてる中、慶應は志願者数減少。
慶應商はもう横国経済より下だが、慶應経済や法も完全に横国に抜かれる日は近いだろう。
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/07(水) 18:21:16.61ID:ZGifPl+h
立地悪すぎ
マウントとりたきゃお好きにどうぞ
魅力全くかんじないんで
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/07(水) 18:25:06.50ID:B0EkDcH6
>>8
キャンパス分離のどこぞの不便な大学には言われたくないわな笑
しかし志願者激減してるし大変だねえ。
幸いウチの志願者は激増してて困ってるんで、そっちに少し分けてやりたいくらいなんだが、犯罪者が多いから嫌だってさ、すまんなw
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/07(水) 18:28:06.42ID:ZJSDLW3n
横国とか二次力がないやつが行くイメージ
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/07(水) 18:30:36.62ID:Av0gGnR4
横国程度がイキってるのは流石に草眼中にないで^ ^
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/07(水) 18:30:49.96ID:+mGGV1Mn
釣りでしょ
横国とか上智より下なのに
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/07(水) 18:34:19.25ID:ZGifPl+h
就活は成功するといいな
頑張れよ
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/07(水) 18:37:47.46ID:R7a5HZC4
横国は魅力なさすぎ
それでいて就職は早慶とほぼ変わらん上に知名度はないし
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/07(水) 18:46:17.00ID:UmIuWNbK
横国って前期国立ダメで早慶も全落ちで後期で受けて仕方なく入る大学でしょ?
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/07(水) 18:47:29.74ID:d1z44jMB
神奈川県での評価
早慶>横国=神戸=上智>首都=広島=マーチ>千葉=明学獨協.

千葉県での評価
早慶>千葉=神戸=上智>首都=広島=マーチ>横国=明学獨協

上京する人はこれに注意
0017上智マン ◆ydckT5arvU
垢版 |
2018/02/07(水) 19:11:54.55ID:wPIQ4JQl
>>6
何がコネパンだよ。

死ねば?
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/07(水) 19:36:44.30ID:B0EkDcH6
>>17
上智マンお前早慶だろ。
偽るのは止めろよ。
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/07(水) 19:39:34.58ID:B0EkDcH6
【最新版】全国私大偏差値ランキング
http://www.toshin-hensachi.com/sp/

01.早稲田 70.02 (文学72.00法学72.00政経71.67商学71.00社学71.00人科70.67構想73.00教育66.88際養70.00スポ62.0)
02.明治大 68.29 (文学70.00法学67.00政経67.00経営67.00商学69.00国本69.00情報69.00)
03.青学大 68.17 (文学69.00法学69.00経済65.50経営68.50際政70.00地球68.00社情66.00教人68.50総文69.00)
04.慶應大 67.83 (文学67.00法学67.00経済69.00総政68.00商学68.00環境68.00)
05.立教大 67.53 (文学68.25法学67.67経済67.00経営67.50社会65.67観光68.00福祉65.67現心67.00異文71.00)
06.同志社 67.37 (文学68.60法学66.00経済65.00商学67.00政策69.00社会64.80心理70.00文情65.00健康68.00地域70.00神学64.00グロ71.00)
07.上智大 67.28 (文学68.29法学66.00経済66.50総人67.00外語68.17総合70.00神学65.00)
08.中央大 65.68 (文学66.25法学67.67経済64.50商学66.00総政64.00)
09.関学大 65.31 (文学61.83法学64.00経済65.00商学67.00社会63.00総政65.00教育68.00国際70.00人福64.00神学??.??)
10.法政大 65.14 (文学66.00法学65.33経済63.00経営65.33社会65.33現福62.50際文67.00人環64.00健康65.00キャ63.00グロ70.00)
11.学習院 63.97 (文学63.88法学65.00経済65.00際社62.00)
12.立命館 63.77 (文学65.00法学65.00経済56.00経営65.50産社64.00政科64.00総心63.00国際68.00映像67.00健康68.00食マ56.00)
13.関西大 62.74 (文学63.89法学59.00経済65.00商学66.00社会63.50政創63.00外語67.00総情61.00社安55.00健康64.00)
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/07(水) 19:57:30.94ID:8IIOB0Kl
東大>一橋>早慶>横国=上智>千葉=明治
文系だとこうかな
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/07(水) 20:07:19.66ID:B0EkDcH6
>>20
文系だと
東大>一橋>東京外大>筑波横国>早慶平均>上智>千葉>明治
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/07(水) 20:10:12.58ID:n1ZMs9Fm
東大>一橋>東外お茶>早慶上位
>横国千葉筑波首都早慶中位
>上智早慶下位>>壁>>明ガイ治
0023名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/07(水) 20:14:00.77ID:B0EkDcH6
明ガイ治は折角偏差値で明治が慶應を上回ったり出来たんだから
国公立に絡んでないで、慶応に挑めよ、と思うわ。
0024名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/07(水) 20:18:49.29ID:Z5AUueOd
>>22
実際真面目にこれだと思う
0025名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/07(水) 20:32:40.65ID:Q6qNc6RL
横国
叩かれてもディスられても舐められても嫌われてもゴキブリの生命力並みのスレ立て力で蘇ってくる
そこだけは認めてやらんわけにはいかないかなそこだけだけど
0026名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/07(水) 20:35:26.98ID:8IIOB0Kl
横国は過大評価されすぎだろう。軽量2次なしでよくあんなでかい面できると思うわ
0027名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/07(水) 20:41:46.54ID:B0EkDcH6
>>26
軽量ってまんま慶應に対してブーメランだろ。
その言葉そのまま返すわ。
しかもそこまで科目削ってすら早稲田明治に偏差値抜かされてるじゃねえか笑
0028名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/07(水) 20:44:38.50ID:B0EkDcH6
>>25
嫌われてるって志願者に人気なんだけどなw
リアルで犯罪多過ぎて嫌われて、早稲田マーチ関関同立が軒並み志願者増やして私大バブルさながらの中で一人負けに志願者減らしてるどこぞの不人気大学と違ってね笑
0029名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/07(水) 20:47:03.53ID:Hq/HpZ1E
たまに国立と早慶の蹴る・蹴られる率貼る奴いるけど国立受ける奴は最初から国立第一志望で受けてるっていうw
0030名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/07(水) 20:48:08.67ID:8IIOB0Kl
慶応>>>横国=明治くらいだろ
0031名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/07(水) 20:50:50.27ID:B0EkDcH6
>>30
偏差値で明治に抜かれた癖に何言ってんだw
今や
横国>明治>慶應だろ笑
0032名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/07(水) 20:54:21.19ID:71qZmtBy
経済志望だけど多分早稲田慶應は受かる気しない
センターも8割だしこれじゃMARCHのセン利も通らんよな
国立前後期しか出してないから一般はわからないけど
0033名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/07(水) 21:08:53.84ID:8l97Ru0j
神奈川県での評価
早慶>横国=神戸=上智>首都=広島=マーチ>千葉=明学獨協.

千葉県での評価
早慶>千葉=神戸=上智>首都=広島=マーチ>横国=明学獨協

上京する人はこれに注意
0034名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/07(水) 22:06:47.53ID:TmpWy2nD
横国も慶応も両方ゴミだわwwww
0035名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/07(水) 22:37:06.51ID:CILY541A
どっちに行っても勝負を分けるのはコミュ力と顔
0036名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/07(水) 22:53:55.45ID:px2z48Jt
一橋出願したけど、担任からは早慶は1個でも通ればいい、後期横国は抑えになるって言われた
0037名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/08(木) 23:54:05.70ID:iKCP+eEW
2016年 高校別合格数Top10  12月判明分で推薦等を含む
 (都県名の後ろは2016年の東大合格者数)
  【埼玉大             【千葉大             【横浜国立大           【首都大学東京
○栄東(埼玉・27)  29   千葉東(千葉・1)   62   湘南(神奈川・16)   34   相模原(神奈川・0)27
  川越女子(埼玉・0)26   佐倉(千葉・2)    50   横浜翠嵐(神奈川・20)30   八王子東(都下・3)24
○大宮開成(埼玉・2)26   県立船橋(千葉・8) 48   川和(神奈川・3)    28   国立(都下・20)  23
  越谷北(埼玉・1)  25  ○市川(千葉・13)   43   柏陽(神奈川・4)    28   国分寺(都下・2)  18
  安積黎明(福島・0)21   市立千葉(千葉・0) 40  ○桐光学園(神奈川・3) 24   立川(都下・3)   18
  市立浦和(埼玉・1)19   県立千葉(千葉・32)39  ○サレジオ学院(神奈川・7)22   厚木(神奈川・3)  18
  春日部(埼玉・4)  19  ○東邦大付(千葉・7) 37  ○桐蔭学園(神奈川・3) 22  ○桐光学園(神奈川・3)18
  県立川越(埼玉・6)19   船橋東(千葉・0)   31   厚木(神奈川・3)    16   新宿(東京・4)   17
  不動岡(埼玉・0)  19   長生(千葉・1)    29   希望ヶ丘(神奈川・0)  16   町田(都下・1)   15
  蕨(埼玉・1)     19   薬園台(千葉・0)   29   横浜緑ヶ丘(神奈川・0)15  ○帝京大(都下・1)  15
                                    ○浅野(神奈川・30).   15   川和(神奈川・3)  15
.                                                         柏陽(神奈川・4)  15
                                                        ○桐蔭学園(神奈川・3)15
0038名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/09(金) 05:42:50.12ID:IwR25ywa
慶応の入学者の平均は
埼玉クラスで、表向きの偏差値は
何の意味もないよ。しかも、軽量で、半分は推薦AOだし、

横国は、一橋の後期廃止で、
完全に、東大一橋落ちの受け皿になった。
二期校時代の、横国が復活しつつある。
0039名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/09(金) 10:19:29.51ID:Np89gKcU
慶應志願者減らしてるし、横国と同等だったのが、逆転されちゃったな。
0040名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/10(土) 12:37:15.82ID:vx9HLYNs
レイパーにとって夢のような大学なんだがな、
いかにも学生らしい大学生活を送れるような
イメージのある大学で、その実態は
レイプ大学とは、
0041名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/10(土) 12:47:57.17ID:5fNdmUyb
>>36
センターは?
0042名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/10(土) 12:50:20.09ID:JxLm6gyK
後期横国だと
早慶より遥かに難しい。
レベルがあまりにも違いすぎる。
後期横国は下手すると地帝神戸前期より難易度が高く
早慶ごときと比べることすら失礼だ。
0043名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/10(土) 14:03:03.54ID:vx9HLYNs
慶大生は、よく、学生生活が楽しいと言うが
その実態は、レイプという犯罪にてを染めるか、単に表面的な見せかけでは、
偏差値みたいに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況