X



【決戦】2/5明治全学部
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/04(日) 21:21:09.59ID:4Dg3pgRv
明治受ける人専用
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/04(日) 21:24:06.41ID:PpYK9djs
大阪で受けます
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/04(日) 21:26:16.29ID:sytNhogZ
ワイは広島
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/04(日) 21:26:31.81ID:HJ7AQYxr
三、四時間目の選択科目の得点調整ってされますか?
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/04(日) 21:28:26.41ID:+iAzbo11
だれか一般で農学部うけるやつおる?
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/04(日) 21:37:06.44ID:UvJmARsN
和泉キャンで受けるけど駿河台のやつおる?
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/04(日) 21:51:19.39ID:UvJmARsN
>>7
えーなー願書だすの遅かったわ
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/04(日) 21:52:36.93ID:4Dg3pgRv
>>8
ワイ生田やぞ
まぁ神奈川県民なんだけどな
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/04(日) 22:03:56.30ID:I/WKullA
わい中野
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/04(日) 22:05:36.25ID:iY4tQ+o6
>>5
一般全学部センターで出してる これより下受けてないから一つ当たるだろみたいな感じ 一般はA判
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/04(日) 22:09:46.85ID:UvJmARsN
和泉まだ全然恵まれてたわww
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/04(日) 22:23:12.00ID:6LfQTHdY
リバティタワーで僕と悪手
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/04(日) 22:27:34.66ID:e/pq4L4c
情コミ志望だけど、何割取れば良い?
英8世7国7、これで受かるかな?
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/04(日) 22:28:39.32ID:dI7JhuxT
なんだかんだ250取れば受かりそう情コミは
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/04(日) 22:31:14.00ID:e/pq4L4c
>>15
去年無理じゃね?
英語が簡単だったからとか?
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/04(日) 22:48:03.70ID:dI7JhuxT
>>16
いや今年は志願者減ったのと定員少し増えたから憶測で 問題によるけど合計75%あれば確実じゃない?
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/04(日) 23:36:54.91ID:6JYDSWJM
知行出したけど75%とればうかるよな
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/04(日) 23:43:10.23ID:e/pq4L4c
>>18
そっか、得点調整あるんだっけ?
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 06:24:55.30ID:vEKUsvcv
おはよ。ジュサロのスレと解答速報スレの性格全然違うの俺だけ?
0023名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 06:39:12.22ID:JtwJTvl+
和泉へ移動中だが眠すぎるわ
家が中途半端な距離なのほんまゴミ
0024名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 06:55:02.70ID:4uTSlpQ7
和泉の明治例に漏れずむちゃくちゃトイレ混むんだよなー
0026名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 07:10:21.89ID:vEKUsvcv
>>25
女?
0027名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 07:23:08.81ID:exxFR7n+
生田行くで〜
0029名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 07:35:13.15ID:fLMzUnNp
男でも混むのかよ
0030名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 07:37:07.68ID:aalH1Vya
俺毎回トイレいかんと気がすまないからやべえww
0032名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 07:43:44.87ID:UR0ximrf
英語って毎年傾向変わるんか?
0034名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 07:46:28.11ID:ydvHvX/F
あいつが受けるから俺まで緊張してきた
頑張れ
0035名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 08:06:34.99ID:FAxkiXq/
名古屋着いたやで
ガラッガラ
0036名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 08:11:27.41ID:+ZJDNNU6
今新宿向かっとるわ
0040名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 08:18:15.00ID:+ZJDNNU6
やべえ和泉つくの9時過ぎかも
0041名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 08:18:35.34ID:RwV/gtw3
和泉キャンパスや よろしくやで〜〜
0042名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 08:19:41.86ID:+ZJDNNU6
そんなことなかったわww
0046名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 08:28:53.73ID:+ZJDNNU6
ストッパもってきてよかった
0047名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 08:31:37.76ID:HfmdXAHd
大阪会場今のところ席に対して半分いかないぐらいの人数
0048名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 08:32:27.32ID:O6ot/roC
広島受験者おる?
0049名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 08:32:31.00ID:RwV/gtw3
前のやつ乃木坂の音ゲーやってて草生える
0050名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 08:38:42.93ID:QanKy6jl
やばい間にあわねえwww
走れば明大前駅から6分でつくか?
0051名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 08:47:53.81ID:TyCp95tJ
リバティタワーなう
>>50
歩いても6分で着くよ
0052名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 08:58:14.33ID:+ZJDNNU6
二番校舎のトイレ馬鹿みたいにすいてるで
0054名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 10:38:34.32ID:V7nY1n4z
舐めてたら時間キツキツでわろた
0056名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 10:40:13.98ID:YTXWDiQV
時間足りなかった
0059名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 10:41:01.15ID:XyP42QL9
年配の試験官が若い試験官に
「一応、日も書いといてくれ」とか言ったら
若い試験官が黒板に突然「ひ」とか書いてわろた

どこのFランだよ
0060名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 10:41:06.91ID:YTXWDiQV
トイレ混みすぎやろ
0061名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 10:41:18.85ID:mMgxU3FZ
ピッタリに終わった
まあお前らなら余裕の満点だよな
0062名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 10:41:27.88ID:c1n9r6xy
昨夜緊張で眠れなかったせいで全く頭回んなかった
全然時間足りなかった
0063名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 10:41:46.41ID:n8ZFxctn
ランドローバー兄貴読みやすかったけど時間が足りん
0064名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 10:41:59.32ID:BQYweVdH
車好きワイ、残り15分の中完全に走りきることに成功
0066名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 10:42:56.46ID:n8ZFxctn
>>59
ワイのところも ひ あったぞ なんかの頭文字かな
0067名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 10:43:24.86ID:BsbBRkEa
今のところ7ミス確定。
これボーダー去年と同じだよね
0069名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 10:44:24.06ID:BQYweVdH
文法とか語法につぎ込む時間がなさすぎ
おかげさまで順番つける問題全部Cにしたわ
0070名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 10:45:15.64ID:t41qoKlk
時間足らなかったぜウェイ
知識問題は後に回すべきだったわ
0071名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 10:45:38.17ID:A+Q7x9A0
休憩時間教室内で飲食禁止や携帯使用禁止って言ってんのに守ってない奴多すぎだろ
0072名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 10:46:46.49ID:XyP42QL9
英語は簡単だったな
0073名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 10:47:02.92ID:HfmdXAHd
12〜13問までは落としてもボーダーかぁ
言うてキッツイなぁ
0074名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 10:51:10.96ID:BsbBRkEa
やった人に聞きたいけど去年とどっちの方が簡単?
0075名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 10:55:02.31ID:rtmKJ6s/
>>48
いるぞ、会場電波悪い
0077名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 12:02:07.35ID:iXCgwz+O
>>59
コードだよ
0078名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 12:25:56.05ID:rv5w5KHb
まあ普通
0080名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 12:26:50.74ID:EI7srgo5
国語簡単だったな、古文苦手なワイでも読めた。多分満点
0081名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 12:27:21.09ID:gjfxqjRU
>>79
え、禁止なの?食べるとこなくね…?
0083名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 12:27:52.63ID:gT+N7CTf
満点は無理かと思うけどけっこう取れたはず
0084名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 12:28:05.02ID:Q+sOiGUN
数弱アスペワイ、正方形を選ぶミス
0085名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 12:29:13.98ID:daIWQvYl
数学は双曲線以外できたわ
0086名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 12:29:36.84ID:rWcTU9sP
小説うざwwwきもww
0087名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 12:29:59.62ID:gjfxqjRU
>>82
小説の最後から二番目のやつ二択で迷って答えどっちかわかんないのがあったくらい
0089名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 12:31:21.92ID:gjfxqjRU
てか英語寝て解き終わんないとかクソみたいな爆死の仕方したから国社取んないと受からんのだよなあw
0090名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 12:31:26.22ID:M84g/ITX
小説あんなのどっから根拠とるねん
古文と評論はゴミ簡単
0091名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 12:31:50.26ID:rWcTU9sP
古文の最初のやつなに?
0092名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 12:32:16.74ID:Wu3sG7wY
英語自信ニキ明治の解答貼って
0093名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 12:32:31.44ID:3s4ht1pB
積分計算が違うのを終了間際に見た時の絶望といったらありゃしない
0094名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 12:33:29.80ID:JFP/PMSA
小説むずいとか言ったら奴センターどうしたん?センターの方が全然根拠掴みづらいと思うんだけど
0095名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 12:34:01.67ID:Wu3sG7wY
>>91
入内
0096名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 12:34:50.68ID:Az1HC19j
>>94
センター小説8割あるがこれ8割取れる気しないぞこっちのがむずくないか
0099名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 12:36:01.72ID:Vh7UV3Ec
古文さ、守護の問題にしようと思って印つけたやつ消し忘れてたよね
0100名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 12:36:04.07ID:H7Pp2M39
小説の最初の辛酸を舐めるのやつ「正直な〜」と「時代についていけてない云々」で迷った
前者にしちゃったけどやっぱ後者っぽいかな…?
0101名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 12:36:06.37ID:rWcTU9sP
>>95
くぅーー宮仕えじゃねーのかよあれうざ
0102名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 12:36:07.49ID:gjfxqjRU
まあ今更答え合わせとか凹むだけだから
0103名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 12:36:12.75ID:Q+sOiGUN
>>85
あれだけ取っ付きにくいよな
0104名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 12:37:05.16ID:JFP/PMSA
>>97
ワイも5分余ったで

>>96
ハズレがわかりやすいだろこっちの方が
0105名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 12:37:52.97ID:No/c/FB3
小説とかセンター終わってから1問も解いてなかった
0106名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 12:38:14.35ID:M84g/ITX
>>104
センター9割やったけどこっちのが外しにくいわ
2択までは余裕だけどそっから根拠とれん
0107名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 12:38:41.44ID:77y/0F8i
飯持ってくんの忘れた
中野や
0108名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 12:38:46.42ID:M84g/ITX
>>106
外しにくいって外れの選択肢を外しにくいってことね
0109名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 12:39:34.03ID:H7Pp2M39
>>107
一階にコンビニあるで
0110名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 12:40:20.44ID:gjfxqjRU
>>106
わかる。二択からがきつい。
これどっちも当てはまるな…んー、みたいなの結構あった
0111名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 12:40:42.00ID:2Esd9DJd
1階でおばちゃん達が時計とかレッドブル売ってたの草
0112名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 12:42:46.95ID:rWcTU9sP
ちな15分くらいあまったで()
0113名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 12:42:49.39ID:gjfxqjRU
国語は全部マークだったの嬉しかった。
漢字の書取なかったっけ?前まで
0114名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 12:42:51.41ID:EnhDJecE
国語簡単で助かったわ
0115名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 12:42:55.05ID:77y/0F8i
>>109
知らんかったわ…ありがとう
なんかもうみんな食べ終えてハズいからええわ
0116名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 12:44:38.17ID:7LM3OeEO
>>113
それ個別じゃね?
0117名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 12:46:01.28ID:gjfxqjRU
>>116
個別か、ありがとう。
なら一般は漢字あるのかあ…
ちな、日本史に書き取りある?
0119名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 12:46:32.89ID:7LM3OeEO
無いはず
0120名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 12:47:56.84ID:/0OtrIHH
数学3よく分からんかった
0121名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 12:48:10.36ID:gjfxqjRU
ないのか。来たわこれ
0122名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 12:50:42.02ID:gT+N7CTf
国語スランプ陥ってたけど6.5から7割かたそう
政経で逃げ切れるかな
0123名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 12:51:38.30ID:gjfxqjRU
英語爆死したけど国社9割ならワンチャンあるな
0124名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 12:51:55.98ID:77y/0F8i
全教科八割弱取らねえと落ちんのかよ…
0125名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 12:53:19.66ID:rWcTU9sP
>>124
7前半でもええぞ
0126名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 12:54:42.25ID:fERS6LVD
去年体感6割やったけど受かってたから配点にもよるで
あんまり落ち込まず最後まで粘るんやで
0127名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 12:54:42.26ID:M84g/ITX
もうあと世界史で85とって受かって終わりだわ
出したの法だし
0128名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 12:55:37.65ID:gjfxqjRU
文学部の心理で英語爆死とか受かる気しねえ
0129名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 12:55:58.88ID:M84g/ITX
というか法政のスレめちゃくちゃ伸びてんのに明治伸びないあたり受サロの質
0130名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 12:56:50.99ID:gT+N7CTf
だって法政のがむずいんだろ?
0131名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 12:57:23.30ID:qU2yHLQV
まさか
0133名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 12:59:48.14ID:gjfxqjRU
あれ、法政も今日全学なんだ、知らんかったわ
0134名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 13:01:37.66ID:rWcTU9sP
みんな法政クソ馬鹿にしといて大好きだからなww
0135名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 13:02:31.74ID:HtpkGByq
隣の席にガイジがあたってきっつい
0136名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 13:02:46.62ID:gjfxqjRU
てか、大抵のまともな受験生はここに来ないからまあスレの人気度で受験生の質もお察し
0137名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 13:03:41.66ID:JFP/PMSA
去年解いた人いないの?去年との難易度差を知りたい
0139名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 13:05:01.38ID:gjfxqjRU
>>135
どんなやつ?
0140名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 13:05:50.28ID:rWcTU9sP
>>137
英語は2問目クソ簡単一問目普通
今回どっちも普通
0141名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 13:08:06.29ID:UVvKIF57
社会人のおっさんが英語だけ受けてどっか行ったんだけど英語だけで入れるとこあんの?
0142名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 13:08:10.92ID:77y/0F8i
もう昼休みとかええから間髪入れずに3教科やってほしいわ
0143名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 13:08:24.11ID:rWcTU9sP
>>141
予備校の解答速報やで
0146名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 13:11:36.87ID:h0GXdrlQ
>>139
休み時間中ずっとボソボソ喋ってる
試験中でも一定時間おきに変な声出す
咳払いが凄い大音響
0147名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 13:12:48.69ID:77y/0F8i
>>145
なんでや
0148名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 13:13:50.26ID:gjfxqjRU
>>146
こええええww
0150名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 13:16:25.82ID:rWcTU9sP
ほならみな地歴公民理科がんばろうな
0151名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 14:46:20.52ID:77y/0F8i
あぁ…
0152名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 14:46:37.13ID:qf2LbYJO
日本史完全にヤマ外れてワロタ
あんなにやったんだから戦後史出せや
0153名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 14:47:32.59ID:gMASfWQO
古墳時代の当たり全然わからんかった
0154名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 14:49:12.08ID:aV59AoYl
なかなか世界史骨があったわ
0155名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 14:49:21.11ID:b23lTm2S
化学 nとμの単位換算出来ずに死んだわ最悪
0157名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 14:50:44.11ID:gMASfWQO
友達に、さっきの数学間違えて国語の解答用紙に記入したヤツいてどんまいすぎた
0158名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 14:50:57.18ID:Vk3785fe
>>146
それもしかして駿河台?
0159名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 14:51:36.00ID:qf2LbYJO
というかなんで世界史は50問あるのに日本史は34問しかないんや
0161名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 14:52:25.06ID:gMASfWQO
>>159
それ、少なすぎて時間余った
0162名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 14:53:27.47ID:qf2LbYJO
>>161
俺も25分くらい余ったからゆっくり見直して暇してた
分からない問題はいくら見直しても分からないんだけどね
0164名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 14:54:01.58ID:gz9kfc7H
試験場ガラッガラ
数学受ける奴そんな少ないんか
0165名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 14:54:54.02ID:/ax0vkPA
政経アホみたいに簡単で草生える
センターどころかEランク私大レベル
ただちょっと地方のところがむずかったかな?
0166名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 14:55:21.09ID:Vk3785fe
>>164
俺農学部うけるけど多分それ以外いないんじゃない? それか文系の異端
0167名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 14:55:58.16ID:49Ctnb+G
数学簡単にしてくださいお願いします。
0168名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 14:56:05.71ID:Vk3785fe
>>155
俺もnとμ逆にやっちゃったわ でも関係してるの2問くらいでしょ? まあしゃあないかなって感じ
0169名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 14:56:06.68ID:gMASfWQO
>>166
建築の友達が残ってるよ
0171名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 14:57:00.70ID:rWcTU9sP
みんなもらっとるかw
0172名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 14:57:20.57ID:gMASfWQO
化学で知らない知識問題でたってほんと?
0173名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 14:57:30.36ID:gz9kfc7H
>>166
ワイも農や
じゃあ同じ教室で勉強するかもしれん奴等が残ってるんやね
0174名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 14:58:24.75ID:Ky1L5sn8
解答科目記入、マーク欄って英語には無かったよね?
0175名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 14:59:05.45ID:gMASfWQO
>>173
スレチな質問ごめん。
純粋な疑問なんだけど、農学って将来何になりたい人が行くの?
0177名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 14:59:26.25ID:49Ctnb+G
経営数学受験です
0178名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 14:59:31.42ID:0wCBI2M9
>>158
そうだよ
本人じゃないよな
0179名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 15:00:12.11ID:ip9CYrIn
生田キャンパス付近で増田塾が英語の解答速報配ってて貰ったけどどんぐらいあってるんだろう
0180名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 15:01:29.07ID:aV59AoYl
>>179
そこらへんの解答速報掲示板よりかは合ってるだろ
明治ならほぼミスないんじゃないの
0181名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 15:02:32.77ID:rWcTU9sP
ゆーて全学部は英語神ってもぜんぜん落ちるんやけどな
0183名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 15:02:54.43ID:Vk3785fe
>>178
待合室で近くにいたやつかもしれん 携帯見てずっとニヤニヤしながら笑いこらえきれてない 一定時間に んっ て何故か言う奴 貧乏ゆすりも激しい
0184名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 15:04:31.47ID:Vk3785fe
>>175
俺は農学興味ないよ 国立の科目の関係で数3取ってなくて、学部もマイナーだから私立は薬と農受けてるだけ 農学は農薬の研究とかバイオ系とかじゃね?
0185名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 15:05:20.10ID:TIbHuiyk
日本史の豊臣秀吉のやつなに?
0186名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 15:05:46.91ID:lyMcBkkf
ワイガイジ3科目型で出願し
4科目型で受けました
0187名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 15:06:42.77ID:gMASfWQO
>>186
それありなん?ww
0188名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 15:06:43.38ID:bjpWJD3m
>>183
そいつだわwwwww
0190名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 15:07:22.94ID:Vk3785fe
>>188
有名人になってて草
0191名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 15:07:38.07ID:77y/0F8i
個別までお前ら何するんや
0192名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 15:07:43.41ID:OWIMqrzW
>>183
どこの集団行っても必ずそういう人はいる
自分に直接ひどい迷惑ない限り、あまり特定するようなことは言っちゃいけない
0193名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 15:07:45.87ID:/M6btBlU
国語ってどの業者も特に解答流さないの?
0194名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 15:08:07.12ID:ur15YxMg
速報解答って河合だっけ?
0195名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 15:08:16.82ID:gMASfWQO
>>191
他の学校受けてる
0196名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 15:08:17.92ID:7ocLCok4
>>185
高山右近
0198名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 15:09:27.73ID:Ky1L5sn8
>>176
サンクス
模試とかでもいっつも不安になるんだよね
0199名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 15:09:37.07ID:gMASfWQO
>>197
ええ…どんまい…
0201名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 15:12:05.89ID:d5r35KXB
解答速報うるさすぎて笑ったわ
0202名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 15:12:39.79ID:Tm29WU4X
地理死亡お疲れ様
0203名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 15:12:46.93ID:dh3/2nsm
>>194
増田塾が英語はもう出てた
0204名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 15:13:41.85ID:TIbHuiyk
>>189
>>196
サンキュー 
高山右近どこ間違えてんの?
0205名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 15:14:59.95ID:6lk6xZ5M
高山右近は家康やで
0206名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 15:15:25.40ID:Knmv0R4W
今回日本史簡単だった
去年みたいにテロなんとか法みたいな教科書にもないやつはなかったし
0207名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 15:15:28.84ID:Ah3RrFxE
>>204
マニラに追いやったってとこじゃね?すまん間違ってるかもしれんが
0208名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 15:16:00.35ID:Ah3RrFxE
>>205
サンクス
0209名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 15:16:37.62ID:Ah3RrFxE
英語死んだんだが明治って他の科目高ければ卍解できるっけ?
0210名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 15:16:41.07ID:TrVzCUKk
なんか全体的に簡単だったな
世界史は過去問よりむずかったけど標準化あんの?
0211名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 15:17:19.94ID:gMASfWQO
>>209
同じじゃねえか…
0212名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 15:19:26.24ID:Vqq7AArN
英語は会話文復活してなかったし
日本史は去年の大問4みたいな年号が無くて安心した
0213名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 15:19:38.40ID:aV59AoYl
>>210
多分見た感じ日本史も難しそうだしないんでない
世界史は一歩踏み込んでるけど実際そうでもないってのが多かったな
中国のは現役には酷だったかもしらんけど
0214名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 15:22:42.93ID:TIbHuiyk
>>205
>>207
そうだったサンキュー
0215名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 15:23:19.43ID:Q+G9W1ye
日本史大問1きしょかったな
あとは例年通りだったが
つーか選択科目の得点調整がないってやばくないか
0216名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 15:25:27.51ID:Ah3RrFxE
>>211
ワイ英語ガイジやから時間足りなかったわ
0217名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 15:26:56.88ID:Ah3RrFxE
>>215
使えた女の名前なに?知らんから采女とかにしてもうたわ
0218名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 15:27:27.88ID:TIbHuiyk
英語しんだわ
0219名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 15:27:59.00ID:6lk6xZ5M
采女か舎人で悩んで采女にした
0220名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 15:28:11.09ID:rWcTU9sP
英語しんだよなぁみんな
0221名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 15:28:31.09ID:TrVzCUKk
>>213
アフリカの最後の方きつくね?
アパルトヘイトとかAFCの奴とか自信ない
0222名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 15:28:55.56ID:gMASfWQO
日本史結構行けたと思ったのにところどころ出てくる答えと全然違うからもう諦めよう…
ちな、調べたら采女は丸らしいよ…巫女みないな名前のヤツにしたわ…
0223名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 15:29:44.80ID:/M6btBlU
采女はまだ見たことあったけど薬子の役職とか知らんわ
0224名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 15:29:57.90ID:TIbHuiyk
薬子のやつは尚がつくやつ
0225名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 15:30:03.05ID:TrVzCUKk
やべー
オケオの場所間違った
0226名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 15:30:16.68ID:rWcTU9sP
国語とかいつ解答速報でるん?
0227名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 15:30:38.30ID:rWcTU9sP
国富論の初版年なんてしらんわハゲ
0228名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 15:30:48.32ID:Q+G9W1ye
>>217
俺も全然わからん
舎人 国母とか選んだ記憶
わかるのは義政くらいか
0229名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 15:31:11.98ID:6lk6xZ5M
迷ったところが全部当たってて日本史満点ワンチャンあるかもしれん
0230名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 15:31:54.91ID:Ah3RrFxE
>>220
ああ!神に祈ろうぜ!
0231名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 15:32:08.64ID:TIbHuiyk
>>229
おま俺
なお英語
0232名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 15:32:50.54ID:Q+G9W1ye
あの大問1は重箱問題と見せかけた史料問題なんだろうなあ
早慶みたいな真似しやがる
0233名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 15:33:32.19ID:6lk6xZ5M
英語はできた気もするし全くできなかったかもするでwまだ受験たくさん残ってるから丸つけはやめとくw
0234名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 15:33:39.40ID:aV59AoYl
>>221
あーその二つはきついな
おれも多分ミスってる
0235名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 15:35:38.44ID:gMASfWQO
勘の所全部違うっぽいから今日神社にお参りして運気あげてくる
0236名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 15:35:49.72ID:QUiwx83j
全学部とかどうせ受からんだろ
個別の方が受かりやすそう
ちな明日立教全日程
0237名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 15:36:48.77ID:aV59AoYl
>>236
立教全学のがきついイメージあるわ
どことも被らないし
0238名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 15:37:56.89ID:gMASfWQO
次は法政の一般かなー…マークだし法政は受かりたいなあ
0239名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 15:37:58.37ID:qf2LbYJO
采女と尚なんとかはあってたけど右近間違えたわ
基礎がまだゆるい…
0240名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 15:40:40.12ID:d5r35KXB
右近普通にわからずらくて間違えた奴多そうだが
0241名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 15:41:34.78ID:vnVEO910
明治の全学の合格最低得点率みたいなのって間に受けていいの?偏差とかあるの?
0242名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 15:42:30.73ID:TrVzCUKk
これ世界史差がつきづらい気がする
難易度差激しすぎる
0244名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 15:45:32.35ID:QUiwx83j
>>237
福祉だから…(小声)
底辺オブ底辺
0245名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 15:48:28.06ID:TrVzCUKk
過去問94%96%だったけど85%くらいになりそう
ちな、センター100%早稲田教育文文構、簡単目な年だと商も90%
0246名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 15:50:34.65ID:7pZngY/m
やっぱ早大からの滑り止め層が多いのか
0247名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 15:54:33.01ID:Ah3RrFxE
早慶組は早慶受かってくれワイを繰り上がらせてくれ
0248名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 15:55:34.03ID:aV59AoYl
>>246
早慶志望のセンターで政経あたりはとれなくて、法政あたりは取れてるっていう一定の力がある層が多いと思う
あとセンターできても上智の手前で一個入れときたいやつもいるかもね
0249名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 15:56:05.63ID:TIbHuiyk
国語次第だから国語早くしてよー
0250名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 15:59:10.73ID:rWcTU9sP
>>245
国語のせてもらってもええで^^
0251名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 16:02:08.07ID:t67qwd34
法学部と整形知行だした
73パーくらいで受かるか?
0252名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 16:02:36.26ID:7pZngY/m
>>248 早慶志望の中上位層ぐらいかな?

わいは今日法政受けてきたから、超難関大志望者が明治に流れてくれるのは凄いありがたいんや
0253名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 16:04:03.56ID:e9Q/bT2c
あんだけ馬鹿にされてた明治もこんなに受ける人いるのか
0254名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 16:05:23.62ID:MTcEDjcP
ワイボーダー八割の政経政治単騎待ち
英語と小説でやらかし無事死亡
0255名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 16:06:47.70ID:TrVzCUKk
>>250
自信ないわー
てか解答速報予備校どっか出すの?
0256名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 16:06:51.32ID:gMASfWQO
222/300がボーダーなんだけど英語爆死で何とかなるのかな…無理な気しかしない…期待しないでおこう…
0257名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 16:06:57.32ID:Cf+eSCw/
福岡会場ワイ、朝から腹ゲリゲリで無事死亡
問題が比較的簡単だったから良かったものの……
0258名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 16:07:46.04ID:es4tPMk1
>>255
英語は会場の外で増田塾が配ってた
0259名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 16:12:22.00ID:K1/qC2OT
>>253
人気が出ればアンチも増える
0260名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 16:18:42.00ID:UtAlI2A1
他の解答速報はよでんかいなぁ
0261名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 16:18:45.54ID:zTcopB60
元禄時期の文化のとこの答えは酒井田柿右衛門??なんか解答速報のやつと違うから気になる
0262名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 16:19:09.21ID:6e3FvQsA
安心出来るのが国語しかない(´;ω;`)
他は過去問よりも若干むずかった、オワタ。
0263名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 16:20:29.87ID:zTcopB60
>>262
爆死マンのワイがいるから可能性はまだまだあるゾ
0264名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 16:21:33.17ID:6e3FvQsA
世界史bは紛らわしい問題がいくつかあった...特にアフリカとかインドとか。
0265名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 16:21:41.91ID:TV+5aniQ
みんな明治第一志望なの?
早慶志望なら、英日本史難しいと思うことないと思うよ
まぁ国語の小説は急に出すの酷いけど
0266名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 16:22:37.56ID:TV+5aniQ
>>261
そーだよ、あいつ寛永
0267名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 16:23:20.11ID:6e3FvQsA
明治の全学部は堅実で入れたで
0268名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 16:25:26.63ID:TV+5aniQ
>>261
でも今調べたら闇斎、天和で死んでた
大学側のミスだね
柿右衛門は寛永で確定だけど、闇斎も保科正之だから元禄か?って悩んだ結果柿右衛門にした
0269名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 16:27:33.34ID:TrVzCUKk
@meiji_juken_bbs
ってアカウントでアンケートやってるけど、
英語 平年並み
国語 平年並み
世界史 難化って感じだな
特に世界史はこの感じだと大分難化した

特典調整頼むわ
0271名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 16:29:13.27ID:gXA9mZr2
中世後半の相続事情のやつなに?
0272名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 16:31:06.79ID:dh3/2nsm
わい 増田塾の解答速報によると64点の模様
世界史、国語で9割行けば合格だな…()
0273名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 16:35:02.91ID:gXA9mZr2
闇斎さん元禄の前に死んどるやんけ
0275名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 16:40:33.96ID:MTcEDjcP
今年全学部は募集人数増やしたけど結局合格者削減と相まってボーダーとかはあんま変わらないのかな
0276名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 16:42:22.23ID:Qew8SgYR
>>275
一般より微妙に難易度高いから合格増やすんじゃね
政経は間違いなく合格が倍増するしボーダーも昨年より下がる
0277名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 16:43:36.24ID:SEGLB5z3
数学12死んだんだが?w
0278名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 16:44:31.84ID:MDWeRuao
>>268
はえーサンガツ
0279名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 16:46:00.11ID:wWoKaSxh
数学ちょっろwwwww
0280名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 16:46:01.34ID:MDWeRuao
>>268
はえーサンガツ
0282名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 16:49:00.88ID:qf2LbYJO
増田塾の解答速報はほぼ確定な感じ?
増田サイドにミスはないのかな
0283名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 16:50:33.68ID:3rEhoO7e
数学12死んだわw
0284名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 16:55:43.80ID:6qlDNmIt
ワイガイジ、増田塾によると英語70点の模様
微妙すぎる…
0286名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 16:58:37.20ID:gXA9mZr2
一応足りたけどかなりスピード飛ばした
0287名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 16:58:39.96ID:CfVpbt9M
英語 35/50 終わった
0290名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 17:02:02.15ID:Q+G9W1ye
>>287
ワイと同じや
ワイは日本史で79点取って解答速報きてないけど国語75%欲しいってとこや
巻き返せるで
0291名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 17:03:14.56ID:gXA9mZr2
>>290
ほぼ俺で草
0293名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 17:04:20.00ID:Q+G9W1ye
山崎アウトなん?
やったぜ
0294名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 17:05:19.26ID:XjW+Vtiy
>>220
そうだよ(便乗)
時間きついなあ
0295名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 17:05:44.35ID:Q+G9W1ye
>>291
ここの合格取って早稲田落ちた後に会おう
0298名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 17:06:59.65ID:e3/AfQFT
文系数学普通じゃね?
個人的には一昨年の問題の方が嫌やったわ
0299名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 17:07:06.38ID:zifiRymk
世界史難化なん?英語68%で絶望してたけど世界史85%はありそうだから国語次第か
0300名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 17:09:21.89ID:gXA9mZr2
>>295
ワイは明治志望なんや 
君は頑張って早稲田行ってくれ
0301名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 17:09:59.89ID:TV+5aniQ
>>299
全学部得点調整ないから意味ないかも
でも国語70以上ならうかりそう
0302名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 17:13:46.68ID:Q+G9W1ye
>>300
サンガツ
お互い第一志望に入れることを願うわ
0303名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 17:18:36.20ID:dh3/2nsm
解答速報結構違くない?
0304名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 17:22:05.41ID:7AZGK02X
>>303
マジ?
なんで?
0305名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 17:22:28.06ID:vHMwKJRs
英語14個も間違ってて草
読解問題は点数高かったりしそうだし終わりや
日本史自信ニキ答え貼ってくれんか?
0307名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 17:23:20.05ID:gXA9mZr2
>>305
英語50だし全部2点ちゃうの?
0308名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 17:25:34.35ID:TrVzCUKk
>>303
俺も納得いかない
0309名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 17:27:16.97ID:vHMwKJRs
>>307
あらそうなんか
でも配点公開してないとこは読解に比率置いてたりする
0310名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 17:33:34.96ID:I4kIYSN7
去年、早稲田商の解答速報で慶早塾が14個とか間違ってたから絶対信用しないわ
自称進学校現役の俺>慶早塾(時間無制限)だったから
0311名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 17:35:29.43ID:kHMHhMpp
なんだかんだ午前中はボーダー高めに言ってイキってるやつ多かったけどいつも通りのボーダーになりそう…
0313名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 17:39:05.62ID:6qlDNmIt
英語70点、政経70〜80点(配点の関係)、国語不明で法学部
うーむ受かるかなあ微妙…
0314名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 17:45:44.91ID:n/FmZ+qe
増田塾信頼していいんかな?
結構自信あったとこ間違ってたんだが
0315名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 17:49:42.30ID:7etu9IVk
文系は数学選択した時点で不合格だったな
0316名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 17:53:11.32ID:Rp2Asf3q
英語64%日本史88%なんだが国語次第で受かるかな?法学部出願したけど
0317名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 17:53:41.91ID:ja3Wuq2F
>>315
むずかったよな、よかったわ世界史も受けて。
小問集合ちょいちょいむずくて問3ほぼ全滅
0318名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 17:53:50.54ID:H4vCUpa6
日本史自分で教材とかネット見て答え合わせしたんだけどどうだろう
正答確信したところは見直してないから割と間違えてるかも
一acddacbcb
二bcbcd○(a)ac
三bddbcdcb
四bcdbcacab
0319名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 17:56:23.16ID:5//o1tV0
数学爆死したわ
0320名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 17:59:12.99ID:WL58xJbY
>>316
去年全学部法学部合格した者だが、ボーダーは知らんけどその点数だと国語で8割くらい取れてないと安心できないな
0322名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 18:01:13.49ID:WL58xJbY
相変わらず国語の解答速報は遅いんやな
0323名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 18:02:09.40ID:aV59AoYl
国語の解答速報絶対割れるやろ小説
根拠存在しないってあれ
0324名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 18:03:30.78ID:WL58xJbY
>>323
明治の国語の問題は総じて悪問な気がするわ
0325名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 18:07:20.72ID:H4vCUpa6
>>321
ワイもc希望
c信じてええんか?
違ってたら解説願いたいんやけど
調べたところ帝国国防方針を改定したものが国策の基準だから伴っていないのでbかなって
0326名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 18:09:23.96ID:6lk6xZ5M
>>318
日韓協約もちゃうやろ
0327名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 18:09:59.87ID:gXA9mZr2
国策の基準はCでしょ
あの時点で軍縮条約破棄してるやん
0328名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 18:10:18.42ID:zifiRymk
小説の医者の奴って答えなんや?
0329名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 18:10:39.29ID:+wcKhRB5
>>325
そもそも1936年に海軍軍縮条約は日本は失効してるから更新してない
よってCが間違い
0330名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 18:13:18.56ID:H4vCUpa6
ためになるわサンクス
日韓協約もわかんないから教えてくれ…
0331名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 18:13:31.21ID:qf2LbYJO
日韓協約は1次での外交権接収は間違いでしょ
接収は2次だったと
0332名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 18:14:23.95ID:ur15YxMg
日韓協約はAじゃね?
第一次で外交顧問
第二次で内政権
第三次でハーグ密使による外交権
違ったらスマン
0333名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 18:15:04.03ID:H4vCUpa6
1次の外交顧問採用強制は外交権接収ちゃうんか
間違えて覚えてたんか…
0335名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 18:16:13.62ID:H4vCUpa6
あー今後6回の試験に生かそう
死にたい
0336名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 18:16:48.28ID:+wcKhRB5
大問1の問9を一応B選んだんだけどよくわからんから誰か解説して
0337名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 18:16:52.62ID:5//o1tV0
小説あれ謎すぎでしょ一問も自信ない
0339名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 18:20:28.64ID:H4vCUpa6
>>336
ワイもacd正文確信消去法b
ソース見つけられん相続の割合減るが引っかかる誤文か?
0340名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 18:22:13.18ID:dh3/2nsm
評論の最後の問題もAとCで割れてるぽいけどどうなの?
0341名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 18:22:25.62ID:gXA9mZr2
日韓協約Aってマ?
0342名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 18:22:34.33ID:e+8LRt7u
>>332
2と3逆やろ
0343名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 18:26:42.54ID:iFzi/syS
嫡子単独相続だから女子には財産分与されないってことじゃないの?
0344名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 18:26:51.48ID:e+8LRt7u
>>332
2と3逆やろ
0345名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 18:28:24.13ID:iFzi/syS
>>340
そもそもの話、過去の人間の思想や感情に即したら絶対正確に記述できないだろって思って切ったわ
0346名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 18:29:38.71ID:6lk6xZ5M
acddacbcb
bcbddaac
bddbadcb
bcbccacab
でどうかな
0347名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 18:30:20.26ID:+wcKhRB5
>>343
わいも一期分って単独相続の話だし
なんか選択肢のニュアンスは分割相続っぽいからBってだけで根拠はないんよね
0349名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 18:31:40.83ID:eSgv4DpN
>>323
明治の国語とか、経営情コミュの穴埋めなんて出典見なかったら予備校間違えまくるぞ
0351名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 18:37:52.04ID:ur15YxMg
>>342
たしかに2と3逆だったわ
0352名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 18:39:58.49ID:+wcKhRB5
>>346
京都所司代と東亜新秩序が間違えてる
京都所司代は将軍直属
東亜新秩序は1938年11月
1月は第1次近衛声明やで
0353名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 18:41:10.43ID:UtAlI2A1
国語自信ニキはさすがにおらんか
0354名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 18:42:33.36ID:6lk6xZ5M
>>352
東亜新秩序は打ち間違えや
京都所司代は老中かと思ってたンゴ…
0355名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 18:42:46.55ID:dh3/2nsm
>>353
センター現代文9割だったけど小説は根拠が見つからんわ
評論はまぁ自信あるけど
0356名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 18:43:15.74ID:UtAlI2A1
>>355
評論古文たのむわ
0358名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 18:43:57.20ID:vsoz1tUQ
小説は簡単だったろ
スラスラですわ
0359名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 18:45:17.89ID:4uTSlpQ7
そういや古文の初っ端
入内か宮仕えかどっち?
0360名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 18:46:53.22ID:4uTSlpQ7
>>358
じゃああげて欲しいわ
そりゃスラスラ主観でやろうと思ったらやれるけど根拠出しながらやってたら絶対悩むわ
0361名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 18:48:46.47ID:iFzi/syS
国語友達と討論した結果
baccbdcdbbccc
dcbdbabdc
dadbbabc

>>359
入内だと帝と結婚する話になってしまうからバツだと思う
0362名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 18:51:18.11ID:dh3/2nsm
評論は
BACC BDCDBBCBCにした
0363名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 18:51:32.84ID:7AZGK02X
国語ってどこが3点なんだろうな
0364名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 18:52:40.74ID:dh3/2nsm
小説はDBBCBABDDにしたけどマジで当てにしないでくれ
0365名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 18:53:03.17ID:7Nl+oKPD
普通に国語は一ミスくらいなのに日本史と英語間違えまくった落ちたわガイジ過ぎかよ
0366名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 18:54:09.74ID:UtAlI2A1
>>361
宮仕えってことか?
0367名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 18:54:17.24ID:iFzi/syS
>>362
俺も評論の問9の答えBにしてたけど、歴史が歴史叙述を越えるんだったら「歴史叙述によって歴史は形成される」の関係性がおかしくね?って言われてCかなぁと思ってる
よければ根拠教えて欲しい
0368名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 18:54:31.77ID:6lk6xZ5M
>>362
9以外同じ 9は分からなくて適当
0369名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 18:55:44.56ID:5+eChrzO
わい明治政経の一年だが、明治は学部別入試の方が入りやすいで。
質問あったら聞くわ
0371名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 18:56:59.16ID:TV+5aniQ
>>361
うちに差し上げたいと思うけど、自分が死んだ後は後見がいなくて不安だ、って内容だから入内でしょ
ただの宮仕えなら後見いらない
0372名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 18:57:26.00ID:7Nl+oKPD
>>369
マジか…文学部心理狙いで日本史も国語も漢字の書取あんのに漢字苦手なんだよな…今からやるべきなのって書く練習しかない??英語もそんな得意じゃない…国語と日本史で逃げ切る作戦なんだけど…
0373名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 18:57:41.42ID:7AZGK02X
>>361
入内でしょ
話の流れてきに
0374名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 19:00:09.40ID:5+eChrzO
>>372
文学部はわからんわ...
でもわいは国語60%前後、英語75%前後、日本史65%前後で受かったで。
まあ去年の政経の日本史はムズすぎて得点調整入ったって噂だからそれの恩恵がでかいと思うけどね
0375名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 19:00:09.68ID:iFzi/syS
>>371
なるほど確かに
0376名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 19:01:42.35ID:dh3/2nsm
>>367
わいはAとBで迷ったんだよな
Cの後半部分「新しい時代になれば新しい観点からの歴史叙述が求められること」がなんで歴史が歴史叙述に勝つことになるのかわからんかった
まぁ確かにBでもないわ
0377名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 19:02:55.81ID:7Nl+oKPD
>>374
そうか…やべーもうどこも行けない気がしてきた
0378名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 19:03:41.95ID:7AZGK02X
>>367
横レスですまんけど自分は「歴史とはある時代が注目したことの記録」ってあったから歴史叙述が歴史を作ってるとした
それで歴史が次の時代で書き換えられることで歴史叙述が変化することが「歴史は歴史叙述を越えている」ってことかなぁって
書いてて自信なくなってきたわ
0379名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 19:05:32.28ID:5+eChrzO
>>377
わいが言いたいのは受サロでは色々言われてるが、大体の大学平均7割取れれば受かるからそれを目標に頑張ってほしい。でもやっぱり英語の配点はどこも高いから75%欲しい。
頑張ってくれ
0380名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 19:06:30.14ID:os73qbPi
東大の番長って南原繁?
0381名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 19:06:33.04ID:e+8LRt7u
>>367
本文の主旨って言ってるから歴史叙述を行うことに意味はないじゃ飛躍しすぎてると思ったからBは消した
俺はCにした
0382名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 19:07:12.45ID:7Nl+oKPD
>>379
ありがとう…それでも今回の日本史でミス連発して落ち確だから切り替えて次頑張るわ…
0383名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 19:07:48.34ID:gXA9mZr2
>>380
『帝国主義下の台湾』の著作って書いてるから矢内原
0384名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 19:09:56.12ID:e+8LRt7u
>>381
場所ミスったすまん
0385名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 19:10:14.44ID:1QdDwitZ
英語最後の大問8問中7問落として草
時間足りんかったからなぁ
0386名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 19:12:21.61ID:UtAlI2A1
まだ増田塾信用してないで
0387名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 19:15:22.26ID:ltcMqB65
政経の経済学科って7割くらいあれば受かるかな?
後、得点調整とかあるん?
0388名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 19:15:43.30ID:7AZGK02X
英語8割とれるなら経営だしときゃ良かった
0389名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 19:16:33.40ID:eSgv4DpN
え、入内だろ?
0391名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 19:20:29.13ID:xttJayuO
世界史難しかったよね?
得点源だったのに八割行かなくて萎える
0392名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 19:20:42.14ID:os73qbPi
>>383
なんだと…
ありがとうございます
文章読んでなかった
0393名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 19:22:46.26ID:IXna9NnB
>>391
偏差値75だけど今回6割だった
0394名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 19:23:45.96ID:4uTSlpQ7
入内でいいですよね
ありがとう

あと英語の25番増田塾AにしてるけどDじゃないんですか?
どうですかね?
0395名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 19:25:24.49ID:eSgv4DpN
>>391
早稲田9割なのに86%
ちなみに早稲田の中でも社学がこのくらい
つまり社学並み!w

まぁ簡単なのと難しいのがはっきりわかれすぎ
0396名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 19:26:03.88ID:7AZGK02X
>>394
俺もDだわ
あんま覚えてないけど寿命宣告されたとき残された時間をどうのこうのって話あったし
0397名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 19:28:49.02ID:2Rz9x2tt
国語以外はかなり易化したな
合格点上がるわなこりゃ
0398名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 19:29:12.49ID:xttJayuO
>>393
>>396
ですよね!気持ち切り替えて早稲田頑張りましょう
0399名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 19:29:41.51ID:eSgv4DpN
>>394
だよな
6パラグラフで家にいること自体が問題じゃないって言ってる
つまり力を及ぼせなくても予測はストレス対処に役立つ
だからonlyがバツ
0400名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 19:30:11.73ID:xttJayuO
>>395
すみません間違えました
0401名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 19:32:38.38ID:LHiT3kzn
世界史の解答どこの使ってるの?
0402名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 19:34:11.64ID:Vqq7AArN
きっと東進に明日うpされるべ
0403名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 19:34:50.73ID:jH4PJxf0
政経だけど、トータル77くらいかなボーダー
0404名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 19:38:29.64ID:eSgv4DpN
あと9パラグラフのセカンドexプラネーションのとこも準備だから力を及ぼすじゃないよね
やっぱ25はDだろ
ここ間違ってたら他にも間違いあるな
0405名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 19:39:08.87ID:jH4PJxf0
法学部だしたけど、72-3くらいでありますように....
0406名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 19:39:36.95ID:7AZGK02X
それじゃあ増田塾の解答で英語高得点の俺が馬鹿みたいじゃん
悲しいなぁ
0407名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 19:40:36.10ID:jH4PJxf0
>>406
いや、25以外多分ないよ。ソースは英語解答速報担当の授業受けてるワイ
0408名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 19:41:13.57ID:dh3/2nsm
>>401
みんなが用語集とかから調べて出して確認しての繰り返しで作られたやつ
0409名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 19:43:28.10ID:UtAlI2A1
>>394
これはほんとにわかる
0410名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 19:43:57.78ID:LHiT3kzn
>>408
それどこにあるのか教えてくれ
0411名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 19:49:53.72ID:eSgv4DpN
うひょー、世界史選択で
国語60%でも計75%で情コミュの俺、勝ち確でいい
0412名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 19:52:10.29ID:UtAlI2A1
増田塾の訂正は25だけでいいん?
0413名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 19:52:49.18ID:4uTSlpQ7
世界史80は絶対あるわよかったー
これで気楽に上智早稲田に向かえる
0415名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 19:54:37.04ID:Qm+i++ou
早慶に比べるとゴミレベルの楽勝さだったわ
合格を確信したから合格発表もスルーでいいや
速達で書類が届いて初めて合格を知ろう
0416名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 19:55:42.14ID:82TWV8pw
まだ受験票が来ない
0417名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 19:55:46.36ID:gXA9mZr2
急に受サロ臭くなったな
0418名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 20:08:59.78ID:+pZqhxnj
英語って全部2点なの?長文三点とかだよね??
0419名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 20:10:16.17ID:wU+dhV3/
>>416
印刷しろ
0420名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 20:13:15.50ID:7AZGK02X
>>418
だったら嬉しいけど
1点作るかな
0421名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 20:14:50.66ID:2ZwGwNFJ
>>418
まままままマ!?
0422名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 20:16:06.73ID:ltcMqB65
>>418 50問なのにそんな分け方するのか
やめてください…
0423名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 20:17:58.86ID:dsMFP7do
選択科目の標準化あるの?
0424名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 20:19:49.56ID:vEKUsvcv
なんで入試の後だけみんな頭悪いの?(わい含む
0425名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 20:21:28.03ID:7AZGK02X
>>424
頭いいやつはすでに切り替えてるからこんなスレ覗かない
0427名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 20:46:01.37ID:X5SETZUJ
俺は平静を装ってるでDをバツにした
自信ない
0428名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 20:49:04.69ID:rydk1zwQ
早稲田予備校はよ解答だせ
増田だけじゃ不安だ
0429名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 21:16:36.76ID:UtAlI2A1
そこ解答速報組はbでいったくやな
0430名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 21:17:01.22ID:UtAlI2A1
おれもbにしたけどこれはdやな
0431名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 21:17:14.56ID:UtAlI2A1
>>429
まちがえた解答速報組はd
0432名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 21:27:18.07ID:UtAlI2A1
早稲田予備校さすがに25はdやったな
0433名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 21:32:09.83ID:jvxHtTAt
どっかで問題みれないの?
学部別の入試受けるけど生物は傾向同じだからみときたい
0434名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 21:39:09.18ID:rydk1zwQ
(25)だけ割れたか
まあ早稲田予備校が正しいだろう
0435名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 21:44:07.78ID:CdE5azY1
みんなどこで見てんの?解答速報。
0436名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 21:45:22.77ID:+f/Zr4tZ
地味に政経難しくなかった?
そこらの早稲田過去問と同じかそれ以下しかとれてないわ
0437名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 21:47:36.80ID:UtAlI2A1
古文は
cadbbabd
で確定やな
0438名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 21:48:04.24ID:UtAlI2A1
>>436
むずかった調整あるんやろ
0439名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 21:49:27.99ID:CdE5azY1
>>437
がち?信じるぞそれ
0440名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 21:50:41.02ID:UtAlI2A1
>>439
入試要項には選択科目の不利内容するかいてあるで
もしも俺とあなたの意見通りむずくて平均点ひくかったらあるやろ
0441名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 21:51:56.19ID:7AZGK02X
>>437
ソースはどこ
その通りだったら最高なんだけど
0442名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 21:53:31.48ID:4uTSlpQ7
いってもどの教科もみんなむずいむずい言っとるからな
0444名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 21:56:18.23ID:7AZGK02X
>>443
すまん
ひょっとしてさっきからレス元間違えてない?
古文の暫定解答についてききたい
0445名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 21:58:40.39ID:CdE5azY1
>>444
0446名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 22:00:11.93ID:4uTSlpQ7
確かに絶妙に噛み合ってて笑う
0448名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 22:01:53.18ID:X5SETZUJ
世界史例年より平均点10点下がると踏んでるけどどう?
0449名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 22:03:24.47ID:7AZGK02X
>>447
学部によるだろうけど英社は十数問
国語はおそらく2点3点で配点わかるから間違えてるところによるかな
合計で7割後半いってたらいけるんじゃないかな
政経とかは知らんけど
0450名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 22:15:16.93ID:Rp2Asf3q
国語の配点低い問題って見た感じ漢字と入内のところくらいしか見当たらないんだがどうなんだろう
0452名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 22:17:23.69ID:7AZGK02X
>>450
2と3だけだとしたら綺麗に半々になるからそうだと思うんだけどそうすると20個2点なんだよな
国語は未知数だわ
0453名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 22:18:52.50ID:X5SETZUJ
英語78%世界史86%国語現文不明、古文一ミス(最後がDなら)なんだけど情コミュ受かるかな?
受かるとは思ってるんだけどマジで怖い
早稲田脂肪なのに無残な結果
0454名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 22:23:06.01ID:7AZGK02X
>>453
世界史どこみた?
その成績なら現文余程爆死しなければ大丈夫でしょ
そうじゃないと俺が困る
0455名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 22:28:17.91ID:4uTSlpQ7
世界史自信あるなら微妙なとこ自分でチェックしてって感じだろう
おれはそうした
0456名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 22:29:19.34ID:X5SETZUJ
>>454
用語集とGoogleと、自信あるとこは解答速報掲示板で確認
Google使わなきゃわからんレベルのが何問かあってやばいw
0457名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 22:34:05.52ID:LcnQwgDY
日本史大爆死
もう無理だわ
0458名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 22:35:10.94ID:7AZGK02X
>>456
なるほど
まあ自己採出来るくらいの点数ならどっちにしろ大丈夫っぽいね
俺は分からなすぎて自己採するきにもならない
センターで偶然9割とれたから甘く見てたわ
0459名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 22:41:10.26ID:ANu/G11n
数1A2B恐らく満点のワイ、ホクホク
なお国語で爆死した模様
0460名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 22:42:02.40ID:X5SETZUJ
>>458
自分、早稲田の問題解いてるけど今日のはかなりムズいよほんと
0461名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 23:01:30.51ID:7AZGK02X
>>460
やっぱそうなんか
丁度勉強してないところでたからそれでもまずいかもだけど
一つだけ聞きたいんだけど32ってモロッコとエリトリアどっち?
モロッコかと思ったんだけど掲示板だと結構エリトリアいて調べてもよくわからん
0462名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 23:06:01.65ID:4uTSlpQ7
>>461
モロッコでいいと思うけど
わざわざタンジールアガディールでドイツ跳ね除けてんだし
エリトリアはエチオピアのついでにイタリアにやられてんじゃないの?
0463名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 23:07:01.31ID:f67MPRIs
こういう見てると受験って面白いなあと思う
自分も受けたから他人事でもないんだけど…
0465名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 23:10:11.22ID:7AZGK02X
>>462
やっぱイタリアに支配されてたか
ありがとう
多分世界史はぴったり7割だわ
後は現代文さえしななきゃいけそう
0466名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 23:46:07.64ID:+P6YHvI5
>>461
モロッコでしょ?
エリトリアはイタリアがとってる
0467名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 23:47:46.94ID:+P6YHvI5
ID変わってるけど460な
あそこはガイジも結構生息してるから
ヘンリ発生の奴もAだよね
Bって主張してる奴とかいた
0468名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 23:50:28.44ID:Rp2Asf3q
選択科目はどれが得点調整で上がりそうかな日本史個人的には難しかったんだが
0469名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 23:57:40.12ID:BfYVgC9V
わい数学と世界史どっちも受けたけど、数学が難化しすぎて地歴得点調整あっても素点下がると思う。
世界史8割弱で数学5割強とかだった。
0470名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 23:58:52.68ID:xttJayuO
ヘンリ8世bにしたよ
0471名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/06(火) 00:05:48.94ID:SRpxYvl0
ヘンリ8世ググッたらBやんけ
なんかムズすぎないか?
0472名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/06(火) 00:10:09.79ID:Ou9FuNPk
解答Bにしたけど
ジェントリって絶対王政のころからなかった?
0474名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/06(火) 00:14:58.79ID:SRpxYvl0
早稲田解いてても出ないレベルの知識多くないか?
でもそれ以外は簡単だから平均低くならなくて標準化されない
アカンなこれ
0475名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/06(火) 00:17:57.23ID:NKpSSJYi
というか、聞く限り選択科目はみんな難しかったっぽい感じが
揃って難しくて低い数字で平均が同じくらいになって得点調整なしパターンはありそう
0476名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/06(火) 00:26:39.09ID:+UsGgbgM
早慶世界史ふつうに合格点行くけど今日の1週目わかるやつだけマークしたら7割埋まらなくて笑ったわ
さすがにあせった
0477名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/06(火) 01:47:38.24ID:AuvbAGQB
世界史そんな難しかったか?アフリカ民族会議うんぬんとインドの地図自信なかったけど他どこで落としたんやみんな
0478名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/06(火) 01:49:15.29ID:AuvbAGQB
アフリカ枢軸側の植民地のやつも実質イタリアの植民地当てろって話だからモロッコ事件の失敗知ってりゃ行けるでしょ、消去法でもいける
今見返したけどあと新大陸探検の時系列はむずいな
0479名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/06(火) 07:59:07.82ID:rgAtqcjU
>>477
ヘンリ8世の教会財産がジェントリ育てた的なやつとか黄巣の欄で広州荒廃したとか知ってたんか?
早稲田9割とれるけど初めて知ったぞ

あと上の奴知ってる奴はモロッコとか航海年代は楽勝だと思う
モロッコ事件、1492コロンブス、1494トルデシリャス条約覚えてれば溶けるから基本問題
0480名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/06(火) 08:20:43.87ID:bbhZm8rT
英語8割
世界史7.5割
国語8.5割

商、経営 いただきました
ありがとうございます
0481名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/06(火) 08:29:24.10ID:rgAtqcjU
>>480
国語はどこ情報?
0482名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/06(火) 08:31:04.84ID:bbhZm8rT
>>481
解答速報にも使える掲示板とか言うとこでみんなの答え照らし合わせたから間違ってるかもしれないけど、だいたい
0483名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/06(火) 08:43:33.52ID:/pMI129P
英語8日本史8.8国語微妙っていう、受かってても落ちててもおかしくないのが辛い
0484名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/06(火) 08:45:35.16ID:rgAtqcjU
>>482
小説みんなバラバラだったろ
去年現役だからわかるが、あそこの多数派の答えが正解とは限らない
0485名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/06(火) 08:55:43.61ID:6Prvrl2O
援蒋ビルマルートってなんやねん
あれCなん?
0487名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/06(火) 09:09:06.96ID:/pMI129P
受けた人体感でいいから難易度書いて
英語難化
国語易化
日本史難化
0488名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/06(火) 09:10:44.67ID:6Prvrl2O
>>486
調べたわ
分かるかあんなん!
0489名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/06(火) 09:16:30.86ID:jqv8PbRT
日本史の足尾鉱毒事件のやつって答えDなのかな?
普通に古河銅山ってなんだよって思ってA選んだんだけど
0490名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/06(火) 09:20:02.61ID:/pMI129P
>>489
古河の銅山と解釈したワイ無事死亡
0491名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/06(火) 09:22:55.13ID:jqv8PbRT
>>490
なんか教科書のコラムのとこに遊水池設置後も不服として活動したって書いてた
古河経営の銅山の意味で書いてるなら阿仁銅山とかも入るしどっちが答えなのか迷ってる
0492名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/06(火) 09:33:39.29ID:/pMI129P
>>491悪問すぎん?w
0493名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/06(火) 10:21:03.37ID:/hMoml72
>>488
夏休みにNHKでインパール作戦についての番組やってたからそれで知ってたわw
0494名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/06(火) 10:24:43.87ID:+63Oin0v
インパール作戦は基礎なんだよなぁ
0495名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/06(火) 10:36:07.95ID:6Prvrl2O
用語集でも@としか書かれてない物のどこが基礎なのか
0497名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/06(火) 10:48:04.34ID:+UsGgbgM
インパールはどっちかというと一般常識寄りじゃない?
世界史選択のおれでも軽く聞いたことあるぞ
朝ドラでも出てきて話題になったし
0498名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/06(火) 10:49:22.14ID:ECY1FcdT
インパール作戦はNHKでもやってたくらいの常識
受験勉強以外も勉強なところが試されたってこと
0499名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/06(火) 11:18:50.98ID:qx68Nxyi
いやヘンリ8世のはaやろ bはジェントリの記述が曖昧だしそもそもaのどこが違うねん
0500名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/06(火) 11:19:14.89ID:6Prvrl2O
インパール作戦自体は聞いたことあっても援蒋ビルマルート遮断とか知らんやろ…
0501名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/06(火) 11:20:44.89ID:6Prvrl2O
あと山崎闇斎は結局どうなんだ…
0502名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/06(火) 11:25:51.04ID:ECY1FcdT
>>500

こういう事象聞いたら目的を知っておくのが自然
そういう入学者が欲しいってこと
振り落とすための問題はまた別
0503名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/06(火) 11:27:02.48ID:6Prvrl2O
まあ他取れてるからいいや
0504名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/06(火) 11:30:53.74ID:+UsGgbgM
>>499
議会の支持が得られなかったってとこが違うと思うんだけど
0505名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/06(火) 11:38:56.69ID:qx68Nxyi
>>504
でも大法官だったトマスモアは結婚だけじゃなくて首長法にも反対して処刑されてるし議会の反対はあったんちゃうの
0506名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/06(火) 11:42:26.35ID:4kcs/BBe
まあインパールできなくても合格点取れるレベルなんですけどね
0507名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/06(火) 11:44:21.15ID:+UsGgbgM
>>505
いやだって議会の承認得て出された時点で支持はあったってことだろ
そんなこと言い出したら今この瞬間国会で出されてる法律も国会の支持を得られなかったが法律は承認されたってことになるぞ
0508名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/06(火) 12:27:48.41ID:7CTUY8ro
>>505
わいもAにしたけど、資料集とか見ればBだけど、Aもありえるなと
0509名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/06(火) 12:32:54.01ID:Ou9FuNPk
というかジェントリってそれよりも前から登場してたからB違うんじゃないの?
b書いたけど
0510名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/06(火) 12:38:01.52ID:+UsGgbgM
>>509
wikiのジェントリのとこの社会地位と流動性ってとこがまんまBだな
ようはここで始めてジェントリがってことじゃなくて首長法で土地を得た新興地主がジェントリの仲間入りしたってことを言ってるんだと思う
0511名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/06(火) 13:16:30.68ID:ZpGUYFx6
>>94
センター小説8割あるがこれ8割取れる気しないぞこっちのがむずくないか
0512名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/06(火) 13:55:19.12ID:ZRJF0TM/
東進の過去問データベース見てたら2月4日の上智でアパルトヘイトはアフリカーンス語で「隔離」を意味するっていう選択肢出てきて笑ったわ
0513名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/06(火) 16:22:14.13ID:yVIxj1lF
日本史最難問は薬子の尚侍だとおもったんだけど違うかな?足尾銅山も迷ったけど選択肢で選べたし
0514名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/06(火) 16:26:28.14ID:e85hvKix
>>508
どっちにしろあまりに曖昧過ぎるわ
0515名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/06(火) 16:27:54.48ID:e85hvKix
世界史、簡単なのと難しい奴の差があったよな
平均下がってなさそうで死ぬかも
上位層殺しだろ
0516名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/06(火) 16:34:36.96ID:skQCled0
優しい人もしよかったら生物問題を見せてください
0517名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/06(火) 16:45:08.55ID:/pMI129P
>>513
同意。足尾結局a?d?
0518名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/06(火) 16:47:04.80ID:rCLZzC0t
>>517
多分D
0519名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/06(火) 16:48:32.49ID:/pMI129P
>>518
だよね、それあってれば9割だ。ありがとう
0520名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/06(火) 17:12:01.24ID:8+b2K5kY
>>361
日本史勢これ有利やろ
右大臣家のエリートが宮仕えするわけないやん
藤原氏やで藤原氏
0521名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/06(火) 17:24:24.23ID:ZkCRPK6d
>>520
古典なんて最初から日本姿勢有利よな
文学史なんて全く勉強しなくても半分以上取れるし
0522名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/06(火) 18:13:21.50ID:bI1GnV6o
理系は肩身がせまいスレだなあ
0523名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/06(火) 18:30:24.49ID:w86dfBF7
文系ばっかりか
0524名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/06(火) 18:30:58.54ID:w86dfBF7
理系だけど文系数学死んだわ
0527名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/06(火) 18:40:15.05ID:il+L1p2S
>>524
ほんとそれ ベクトルの計算煩雑すぎて時間使ったし、微積はちんぷんかんぷん 他にあまり時間当てられなかったわ これで得点調整ないなら不公平にもほどがある
0528名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/06(火) 19:39:37.07ID:7vrxJ/NA
英国数選択は余程の数学オタクか自殺志願者以外いなさそう

ちな明治全学部の4教科受験は難易度的にも
難関国立志望が前哨戦として受けるイメージ
0529名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/06(火) 22:33:06.22ID:qdPG542o
>>527
大問一以外無理だわ
0530名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/06(火) 22:39:47.96ID:4gSIwjnP
>>513
1番最初じゃない?
0531名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/07(水) 12:41:23.60ID:Mbf1tw4R
東進の解答っていつ?
0532名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/07(水) 17:32:01.16ID:sUZkeM3Y
>>479
悪いそのへんはスタディサプリで村山先生が解説してくれたから頭に入ってただけやなるほどな
0533名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/07(水) 17:38:21.26ID:sUZkeM3Y
>>532
ていうか黄巣の乱で広州破壊はわりと基本問題やん
広州破壊されたから中国人が自らジャンク船乗って東南アジアに貿易するようになったってわりと聞く流れじゃね?
0534名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/07(水) 17:41:24.36ID:R7a5HZC4
>>533
おれもそれはよく聞くと思う
0535名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/07(水) 18:38:30.49ID:YgU6gMZ7
試験監督が黒人でネクタイめっちゃシャレオツだった
0536名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/07(水) 22:12:34.92ID:lh3kF0aD
解答速報まだでんと?
0537名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/07(水) 22:29:37.11ID:kH1KPj4J
英語8 日本史9.4 国語7〜8位だけど法受かるかな?
0538名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/08(木) 07:28:53.49ID:ww1A8f4L
>>537
確実やろ
0539名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/08(木) 07:29:16.78ID:ww1A8f4L
てか国語の小説なんてどれが正解かまだ全然わからんやろ
0540名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/08(木) 08:31:11.87ID:O4z241MG
きっと受けてすらないよ
0541名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/09(金) 08:36:25.10ID:Z+3bZaSa
>>535
カタコトで名前呼んでた黒人でしょ?
名前クソ間違えられて笑いこらえるの大変だった
0543名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/09(金) 22:08:47.68ID:pWjrhupv
>>542
9時半
俺は早稲田文構の日に合格発表だから試験直前に発表されるから辛いわ
0545名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/09(金) 22:46:49.95ID:pWjrhupv
>>544
学部によって日違うから気をつけて
0546名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/09(金) 23:00:29.90ID:Av9v7NY8
俺は情コミュ15日だから、受かってれば次の日の商はバックれる
0547名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/10(土) 14:08:15.84ID:pYpLvGZR
>>546
情こみと商だと商のほうが圧倒的いいやん
0548名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/10(土) 14:16:46.98ID:VSc4hzEt
■■■   必勝   明治大学  ■■■
0549名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/10(土) 19:29:12.79ID:4fBZKghu
>>546情コミとか附属短大廃止したときに教員が職にあぶれないよう適当に作った収容所だぞ。
学内文系ヒエラルキー最下位で「情ゴミ」って呼ばれてるようなとこ行きたいのかよ。
0550名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/10(土) 19:58:27.34ID:SXmnG5sb
情コミュ勢ワイ、センリAで高みの見物
国公立推薦で早々に決めてさらに高みの見物
といいつつ気になる模様
0551名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/10(土) 20:19:14.69ID:GWT83S4r
ワイここ死んだけど、中央法確実に取れたから良かった
0552名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/10(土) 20:25:34.39ID:MnB9njv+
>>549
すまんそんなん言われてるの聞いたことないんだが在学生か?
0553名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/10(土) 20:35:06.31ID:tqdUPrXA
>>552
嬢ゴミは有名たろ
0554名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/10(土) 20:36:16.23ID:mmpTGLKa
>>553
いや、だから聞いたことないんだけど...
まさか「受サロで言われてるから学内でも言われてるやろ!」精神か...?
0555名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/10(土) 20:38:23.06ID:V2bARPXD
老眼で濁点間違えるおじいちゃんだからしょうがない
0556名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/10(土) 20:38:48.36ID:4tktBEuQ
>>554
ジュサロしらんとっもが知ってたからわりと有名なことは有名
0557名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/10(土) 20:39:50.40ID:mmpTGLKa
>>556
明大生ワイ、一切聞いたことがなくて困惑
ちなみに法学部やで
0558名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/10(土) 20:41:00.82ID:4fBZKghu
普通に情ゴミなんだよなぁ学内で。
仮面中だからこんなとこ見てるけど、和泉、駿河台わりと詳しいから質問あったらしてくれ。
0559名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/10(土) 20:41:31.41ID:4tktBEuQ
>>557
だって陰の者でコミュニケーション誰ともとってないじゃん
0560名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/10(土) 20:44:44.81ID:mmpTGLKa
>>558
駿河台詳しい仮面浪人とか草も生えんから学生証
0561名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/10(土) 20:45:52.29ID:mmpTGLKa
>>559
分かったから君は永遠に「受サロで言われてるから学内でも言われてる!みんな知ってる!」とでも思っときなさい
0562名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/10(土) 20:46:57.04ID:EKiJq3+k
仮面中ならこんなとこ見てないで勉強しろよwww
0563名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/10(土) 20:49:08.16ID:4tktBEuQ
>>561
はいはいまずは大学で友達作ろうな^^
0564名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/10(土) 21:45:04.58ID:F/MWa2/5
明後日の合格発表楽しみ
一気に出るのつまらないから、番号一覧で見る予定
0565名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/10(土) 22:02:59.79ID:6Y6OGDbH
番号一覧か「?番の人は合格/不合格です」で選べるの?
0566名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/10(土) 23:02:42.41ID:yLH2WPlH
>>549
知らんけど、楽そうだし楽しそうだし
就職も悪くないっぽいし
0567名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/11(日) 11:07:33.76ID:jmGFDpCT
落ちたなこれ
0568名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/11(日) 12:11:09.14ID:RRGpaw4a
>>565
パソコンなら一覧見られるらしい
受験要こーにある
0569名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/11(日) 12:36:38.38ID:9/UYyUs/
明日文発表だよね?ワイ法で1日遅いから明日報告よろです
0570名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/11(日) 12:41:13.66ID:riiXM6ob
法出したけど英語78 世界史7割後半〜8割 国語?
で受かるかな…
0571名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/11(日) 12:58:39.76ID:Nhww2Ebn
>>570
国語で8行かないときつい
0572名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/11(日) 13:00:01.30ID:riiXM6ob
法出したけど英語78 世界史7割後半〜8割 国語?
で受かるかな…
0573名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/11(日) 13:11:32.82ID:9/UYyUs/
>>571根拠は?wそんな点数3年前のクソ易時代だけど
0574名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/11(日) 13:13:05.88ID:Nhww2Ebn
>>573
今回予備校の先生的にかなり易化らしいよ
0575名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/11(日) 13:14:28.53ID:9/UYyUs/
>>574
やめろやめろやめろやめろ
0576名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/11(日) 13:18:13.98ID:i/tFLB08
>>574
去年の難易度で71なのにいくら志望者増えてもボーダー78とかになるわけない
0577名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/11(日) 13:19:04.07ID:Nhww2Ebn
>>576
ほーんじゃあそう思っとけばええやん俺は講師に質問にいって聞いたから共有しただけやで
0578名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/11(日) 13:21:58.58ID:9/UYyUs/
>>577
英語は易化してなくないか?去年の英語最強に簡単だぞ?
0579名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/11(日) 13:22:46.16ID:i/tFLB08
>>578
ほんそれ
0580名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/11(日) 13:25:53.30ID:Nhww2Ebn
>>578
そうやって自分にいいきかせても合否はかわらんから忘れて勉強しようぜ
0581名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/11(日) 13:28:16.00ID:9/UYyUs/
>>580
感情と合理的思考は別物なんだよ!
0582名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/11(日) 13:30:08.31ID:Nhww2Ebn
>>581
そか、むずかったからお前は大丈夫だ!!
0583名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/11(日) 13:33:37.58ID:i/tFLB08
>>582
個人的には今年の英語が去年よりかなり易化とかいっちゃつ講師のがよほどやばいと思うわ
去年よりかなり易化なら政経はボーダー85になるんじゃないの
0584名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/11(日) 13:36:36.88ID:Nhww2Ebn
>>583
しらねぇよど素人のお前がしのこのいわねえでプロの意見きけ
0585名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/11(日) 13:41:42.85ID:i/tFLB08
>>584
易化難化なんてプロほど当てにならんだろ
そりゃ英語できる人からしたら明治なんて全部簡単なんだから実際とズレはできるよ
予備校の先生もそれは認めてたぞ
0586名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/11(日) 13:49:25.36ID:9/UYyUs/
今初めて自己採点したけど英語80日本史91国語悪くて60、多分65前後くらいだったわ。70後半は硬いから祈るだけやな
0587名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/11(日) 14:01:41.78ID:kWTZ572Z
>>574
それはないな
少なくとも世界史は早稲田より点取れなかったからな
英語もどっちかといったら南下
0588名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/11(日) 14:03:57.71ID:kWTZ572Z
てかマジで世界史9割行ったやつ1人も見てないな
8割すらほぼいない感じ
二年といて94,96点だったが、今回84とかだわ
これで上がらなかったら不公平過ぎるだろ
0589名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/11(日) 15:06:45.54ID:yEwvCPB2
世界史と言えば出題ミスがあって大門2の問4は全員正解らしい
わからんかったからよかった
0590名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/11(日) 15:48:30.65ID:Xk4ogQfU
ここって選択科目調整ないの?
先輩方の自己採点と得点開示の差教えていただけたら嬉しい
0592名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/12(月) 09:39:29.69ID:PaVO0Vuq
>>591
開示した?
0593名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/12(月) 09:49:26.10ID:siqGfaI1
>>588
8割は普通にいると思う
普通の早慶志望ならね
9割は確かにほぼおらんだろうが
0594名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/12(月) 09:54:25.90ID:cYc4Fa/K
日本史選択だけど素点全科目合計75%くらいで受かったわ
これ得点調整そんなにない気がする
0595名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/12(月) 09:56:32.72ID:1TscIek/
>>591
わいも文ダメだったわ…明日の一般受けるならお互い頑張ろな
0597名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/12(月) 10:02:12.42ID:PaVO0Vuq
>>596
わからん、体感どんぐらい?
0598名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/12(月) 10:04:21.08ID:1TscIek/
得点開示出来るけど送られてくるの8月とかだよ。後で傷口に塩塗りたくないからワイは開示しないや
0599名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/12(月) 10:08:25.10ID:Bkpy3NrO
分かってたが文落ちたぜまぁ予想通りだな 明日ロト6当たらんかな
0600名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/12(月) 10:40:49.06ID:AxPETqdq
>>597
全部7割ないくらい
まあ受からないだろうなとは思ってたけども…
0601名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/12(月) 14:31:59.16ID:6AqJ4pp9
受サロ民は誰も合格してないやんけ?
0602名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/12(月) 15:20:19.66ID:Qd7uM/Xe
法出したけど文も出したほうが良かったかね
ボーダーどっちのほうが低いんやろ
0604名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/12(月) 16:58:26.38ID:Ty6uVbbq
文受かったよ
世界史72英語82
国語はぼろぼろだと思ったけどやっぱ英語とれると強い
0605名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/12(月) 17:08:51.94ID:KEIkoROS
結局英語って全問同じ配点なんかな
0606名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/12(月) 17:34:55.94ID:pVJ+D8RK
文受かってたで
0607名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/12(月) 18:24:56.68ID:JY4rhkU3
法ってボーダー低めだっけ?毎年
0610名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/12(月) 18:28:54.22ID:NGTdU5z1
英米文学受かったでー
0611名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/12(月) 18:30:49.37ID:Qd7uM/Xe
>>603
マジかぁ

>>604
うわ全く同じだ出しとけばよかった…
0612名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/12(月) 18:44:49.24ID:NlXywH9Q
英語 80%
国語 80%
日本史 70%
のカスだけど、これで法律いける?
さっき不合格出されたのと、ボーダーが230いくとか行ってる奴がいて不安になって来た
0613名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/12(月) 18:47:28.35ID:ZshJrwvK
>>612
純粋にボーダー230いく要素なんかあるの?
志願者増えたけどそんなか?
0615名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/12(月) 18:52:17.97ID:JY4rhkU3
今回ので法ボーダー75パーセントいくかね?去年は72ぐらいだった気がするが。
0616名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/12(月) 18:57:51.11ID:Qd7uM/Xe
>>612
国語ってどこ見たんだ?
0617名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/12(月) 19:07:33.32ID:NlXywH9Q
>>613
だから俺もここで聞いてありえないよなってことを暗に示しているw
受かりたいけどな
0618名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/12(月) 19:16:34.45ID:ZshJrwvK
>>617
いって俺も国語がわからなくて英社80だから言い聞かしてる感あるわ( )
0619名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/12(月) 19:21:12.11ID:t8Ffhd+s
>>612
よっちゃんいかだろそれ
0620名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/12(月) 20:52:03.26ID:NlXywH9Q
ただ日本史がこの点数だと得点調整食らってバイバイはありえるな
英語がもっと配点高かったら私立特有のゴリ押しが有効だったんだが

明日、慶應経済の帰りにタヒること考えないようにしなくちゃな
ここで受かって欲しい
そうしたら少しだけ光が見える
0621名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/12(月) 21:42:03.99ID:JY4rhkU3
やっぱり得点調整あるのかね
0622名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/12(月) 21:46:07.77ID:X6C1XNbl
>>621
選択以外は基本ないっぽい
社会だけ出来る人は不遇だわやっぱ
0623名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/12(月) 21:47:16.69ID:NlXywH9Q
>>621
ただ素点75%で受かったていう人もいるしで
あんまり得点調整しないのかもね
合格が欲しい
明日の夕日が美しく見えるようにっていうのもそうだし、毒親からネチネチ言われるのが嫌
唯一、希望が持てるのは某大学にすでに落ちたんだけど、その時の自己採点が得点開示とズレてなかったので
さっき出した英国社の得点は割と信憑性があるかな
となると受かる可能性もあるので正直期待している
結局、そこは最低点がクソ高くて1点ほど足りなかったのだがね
0624名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/12(月) 22:00:42.36ID:JY4rhkU3
得点調整ってのがよくわからないんだけど今回の場合日本史選択は不利になる感じ?どれぐらい引かれるんだろ
0625名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/12(月) 22:08:48.19ID:hKBFtvz6
そんなに日本史以外のやつムズかったの?
0626名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/12(月) 22:10:46.49ID:NlXywH9Q
>>624
選択科目があったとして、難易度ごとの点数の差異を避けるために
偏差値で得点をつける
70点取ったとして平均点が60点なら 70x50/60 で点数でるで
偏差値50が平均とするならね

ただし素点75%ずつあれば受かっているみたいだし
そこまで得点調整されてないという説が有力
なんだかんだ言って世界史を結構、取っている人も多いのかもね
ネットでは難しいと言われているけども
0627名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/13(火) 09:48:07.94ID:pWXEyCRi
英語 78 世界史 82 国語 古文2ミスほか知らん
で法受かったわ
ボーダー230とかいってたやつあほすぎやろ
0628名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/13(火) 09:52:03.35ID:Zy7flSig
>>627
225はあった気がするが
0629名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/13(火) 10:30:33.12ID:/XzlxjOd
自分も法も受かってたわ
世界史72英語82
どっち行くか悩む
0630名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/13(火) 10:49:48.80ID:KPZlG5gt
今年のボーダーどんぐらいだと思われる??
0631名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/13(火) 10:52:47.79ID:SZMEVVKz
英語38/50
日本史31/34
国語はしらんけど商受かってたわ
英語思ったよりできてなくてちょっと不安だったけどよかった
一応早稲田志望だからまだあるけどとりあえず一安心
0632名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/13(火) 11:03:06.58ID:hH/EFEoC
絶対受かってたと思ってた商が落ちた
ヤバイあと一般しかない
商一般の地理はどう対策したらいいんだ
全学部絶対受かるつもりでいたから何もしてねえ
0633名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/13(火) 16:03:36.95ID:cAGQxl2C
>>629
昨日の点数全く同じ人か?俺も法受かってたよ
0634名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/13(火) 17:36:29.03ID:/XzlxjOd
>>633
そうそう
受かってたんだねおめでとう
法は適当に出しただけだったんだけど大学で遊び呆けたくないから魅力的に見えてきた
0635名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/13(火) 17:46:04.40ID:vJC4GNvC
国語 24/30
英語 40/50
日本史 23/34
で法律落ちた

ボーダー上がってんなこれ
それか得点調整だ
0637名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/13(火) 19:10:01.43ID:Zy7flSig
>>635
解答速報スレにもいたな君w
0638名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/13(火) 19:14:26.97ID:VMJX1MlR
募集者数15人増やしてたはずだけどあんま変らんかったな去年と
0639名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/14(水) 09:48:30.54ID:ohc2pj2U
英語 36/50
日本史 31/33
国語 24/30
で政経落ちてたんだけど笑えん
0640名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/14(水) 23:26:42.87ID:lHwf9/N2
明日の九時半情コミュ発表だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況