理科大だけど質問ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/01(木) 22:23:38.37ID:7mUBFiER
ワイ「先生トイレ!」
先生「先生はトイレではありません!!」

〜10年後〜

ワイ「イッチ、ワタク!」
イッチ「ワタクです....」
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/01(木) 22:24:14.66ID:YYd+++Vb
>>3
意味不明で草
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/01(木) 22:26:22.02ID:hcUhC2zz
親の大体の年収
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/01(木) 22:27:15.70ID:OYgposjg
実際どのくらい大変なのか
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/01(木) 22:31:13.08ID:WB40+d49
経営の奴って実際どうなの?
個人的には理科大ってだけでMARCHよりめっちゃ勉強できる印象ある
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/01(木) 22:31:42.45ID:ruLvYsiq
大学がしゃべった!
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/01(木) 22:34:14.51ID:bfM46uJl
経験人数は?
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/01(木) 22:37:37.24ID:ekCzd2l4
夏休み短いってホントですか
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/01(木) 22:38:14.34ID:KtutQZ+3
大学院ロンダ狙ってる?
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/01(木) 22:43:14.21ID:YFRZf7/5
コンプある?
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/01(木) 22:49:16.50ID:s95CHl2h
理工だとなんか言われたりする?
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/01(木) 22:50:34.90ID:KtutQZ+3
童貞ばっか?
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/01(木) 22:54:28.21ID:FoDramEz
葛飾?野田?それとも長万部…?
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/01(木) 23:21:37.80ID:EoaMkLDO
留年回避するのどのくらい大変なの?
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/01(木) 23:47:46.69ID:AoAHh5cA
全然現れなくて草
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/02(金) 00:03:00.26ID:iYrAXlIE
全く返答してなくて草
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/02(金) 01:11:56.95ID:QoIJVLEd
ID変わったけど1です
今日は眠いので寝ます
0023名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/02(金) 13:39:31.17ID:jWw9sSn1
ワイ理科大工やけど代わりに答えてやる
0025名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/02(金) 13:40:36.85ID:jWw9sSn1
>>5
細かい年収は言えんが貧乏とだけ
学費は奨学金 生活費はバイト
0027名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/02(金) 13:41:14.34ID:r0flxrtq
理科大生って何でこんなに受験サロンにいるの?
0029名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/02(金) 13:43:58.31ID:jWw9sSn1
>>7
経営のやつとあんま関わりないからわからんけどウェーイしてる印象
0032名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/02(金) 13:53:20.42ID:tj3YtvN+
大学生になっても受験サロンを覗いてしまう理由は何?
0035名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/02(金) 14:02:41.05ID:COGY4n2U
まず学生証
0036名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/02(金) 14:03:10.26ID:jWw9sSn1
>>13
理工はキャンパス違うから特に意識してないね
薬はすげーって感じ
0039名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/02(金) 14:13:03.49ID:jWw9sSn1
>>17
ワイの学科は2割ぐらい留年する
普通にやってれば留年はせん
0043名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/02(金) 14:23:03.95ID:QhZtmsGh
学生証うp
0044名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/02(金) 16:48:44.81ID:f2tHWwWV
すまん1だけど、スレ立てたの忘れてた
まだ質問あるなら答えるよ
0045名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/02(金) 16:49:26.13ID:f2tHWwWV
俺も受験時代ここお世話になったし、受験シーズンだから見に来た
0046名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/02(金) 17:10:31.28ID:uEWBboEC
理系の就職ってどんな感じ?文系とどう違うの?
院に行く行かないはどれくらい関係ある?
0047名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/02(金) 17:22:30.98ID:D9hHMSHF
理科大蹴り明治理工って普通なんですか?

227 名無しなのに合格[] 2018/02/02(金) 17:17:22.78 ID:3/3iOt6z
>>224
>理科大蹴りの明治?馬鹿なんだねという感想しか湧かないし
ふっかけてんのテメーじゃないか。
理科大蹴り明治理工なんて普通いるが?
しぶーんの知恵遅れには分からんだろうけどね。
0048名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/02(金) 17:23:39.33ID:JrLdSKSu
全学部の中で1番入りやすいとこどこですか?
0049名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/02(金) 17:24:14.07ID:f2tHWwWV
>>46
文系との大きな違いは理系のみの採用があることかな(推薦や技術職など)
しかも大手の技術職は大量採用だから文系が大手に入るよりもかなり楽に大手に入れる
院卒と学部卒での就職の違いは技術職の中でも研究職に従事したい人は院卒が有利なことかな
また、推薦も基本的に院生優先なので技術職を目指す人はとりあえず院に行くことになる
0050名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/02(金) 17:25:33.86ID:f2tHWwWV
>>47
理科大蹴り明治が知り合いに居ないのでわからない
>>48
理工の土木とか基礎工とかかな?
経営は最近難しくなってきてるみたいだね
0051名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/02(金) 17:27:08.36ID:5iz4T2lE
学生証うp
0052名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/02(金) 17:35:56.41ID:f2tHWwWV
学生証めんどいから信じないんだったら信じないでいいよ
0053名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/02(金) 17:40:17.63ID:F00rStLT
嘘確定
0054名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/02(金) 17:40:29.97ID:BczCEAJU
女だけど→おっさん
うpはしない→おっさん
うpって何?→おっさん
うpめんどい→おっさん
うpレススルー→おっさん
うpしてもID無し→おっさん
うpの仕方わかんない→おっさん
携帯、カメラ無いor壊れてる→おっさん
じゃあおっさんでいいよ→最初からおっさん
0055名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/02(金) 17:47:46.46ID:f2tHWwWV
東大ならわかるけど理科大ってそんな希少価値無いだろ?
聞きたい人だけ質問どーぞ
0056名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/02(金) 19:16:08.86ID:mRA5oLwr
>>23は工学部葛飾キャンパスで某旧帝落ちらしいけど1はそのあたりどうなん?

神楽坂キャンパス(立地は便利そうビルは狭そう)しか見たことないけど、葛飾はきれいそうやな環境どんな感じ?
0057名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/02(金) 19:20:42.57ID:DB7ivDSu
学生証出さない時点で全員受験生かニート
0058名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/02(金) 19:25:42.35ID:ACMqsXuq
理科大理工学部と明治理工ってどれくらい難易度差あるんですか?
0059名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/02(金) 19:37:57.67ID:f2tHWwWV
>>56
俺も旧帝落ち葛飾だ笑
キャンパスめちゃ綺麗だしお気に入り
>>58
明治受けてないけど同じくらいなんじゃない?
0060名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/02(金) 19:43:47.41ID:mRA5oLwr
>>59
ありがとう
来年度葛飾見に行こうオープンキャンパスとか
0061名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/02(金) 19:50:07.10ID:gKnWihnp
葛飾食堂2Fのトンテキ定食は旨い
0062名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/02(金) 20:03:33.99ID:mRA5oLwr
>>61
外部の人でも食べれる?見学とかで
0064名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/02(金) 21:09:09.42ID:uEWBboEC
河合リサーチセン利A判で受かると思う?
理工の雑魚だが
0065名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/02(金) 23:16:11.17ID:0xnM+XIf
葛飾キャンパスまじオオスメ
最新で綺麗、さらに最新の校舎を作るというから凄い
0066名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/02(金) 23:26:54.40ID:gKnWihnp
>>62
食える
ただ昼過ぎからは学生優先になりそもそも座れないほど混むから11時半ごろ行くといい
0067名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/03(土) 12:14:03.49ID:l/hQsYEc
研究力(国-科学研究費 企業-受託研究費)

1. 東京大学 564億 (国-科学研究費219億、企業-受託研究費345億)
2. 京都大学 376億 (国-科学研究費134億、企業-受託研究費242億)
3. 大阪大学 276億 (国-科学研究費107億、企業-受託研究費169億)
4. 東北大学 226億 (国-科学研究費97億、企業-受託研究費129億)
5. 九州大学 175億 (国-科学研究費73億、企業-受託研究費102億)
6. 名古屋大 152億 (国-科学研究費73億、企業-受託研究費79億)
7. 慶應義塾 127億 (国-科学研究費35億、企業-受託研究費92億) ◯ 私立
8. 東京工大 117億 (国-科学研究費45億、企業-受託研究費72億)
9. 北海道大 116億 (国-科学研究費60億、企業-受託研究費56億)
10. 筑波大学 90億 (国-科学研究費41億、企業-受託研究費49億)
11. 明治大学 69億 (国-科学研究費6億、企業-受託研究費63億) ◯ 私立
12. 早稲田大 64億 (国-科学研究費24億、企業-受託研究費40億) ◯ 私立
13. 神戸大学 52億 (国-科学研究費30億、企業-受託研究費22億)
14. 広島大学 52億 (国-科学研究費26億、企業-受託研究費26億)
15. 千葉大学 43億 (国-科学研究費23億、企業-受託研究費20億)
16. 岡山大学 42億 (国-科学研究費23億、企業-受託研究費19億)
17. 金沢大学 40億 (国-科学研究費23億、企業-受託研究費17億)
18. 熊本大学 39億 (国-科学研究費17億、企業-受託研究費22億)
19. 医科歯科 39億 (国-科学研究費17億、企業-受託研究費22億)
20. 熊本大学 39億 (国-科学研究費17億、企業-受託研究費22億)
21. 長崎大学 31億 (国-科学研究費14億、企業-受託研究費17億)
22. 信州大学 31億 (国-科学研究費12億、企業-受託研究費18億)
23. 新潟大学 29億 (国-科学研究費18億、企業-受託研究費11億)
24. 徳島大学 24億(国-科学研究費14億、企業-受託研究費17億)
25. 横浜市立 22億(国-科学研究費8億、企業-受託研究費14億)
26. 東京農工 22億(国-科学研究費10億、企業-受託研究費12億)
27. 山形大学 22億(国-科学研究費8億、企業-受託研究費14億)
28. 鹿児島大 22億(国-科学研究費10億、企業-受託研究費11億)
29. 山梨大学 21億 (国-科学研究費8億、企業-受託研究費13億)
30. 東京理科 21億 (国-科学研究費9億、企業-受託研究費12億) ◯ 私立
31. 横浜国立 21億(国-科学研究費9億、企業-受託研究費11億)
32. 大阪市立 20億 (国-科学研究費10億、企業-受託研究費10億)
33. 立命館大 21億 (国-科学研究費11億、企業-受託研究費9億) ◯ 私立
34. 順天堂大 18億 (国-科学研究費9億、企業-受託研究費9億) ◯ 私立
35. 山口大学 17億 (国-科学研究費9億、企業-受託研究費8億)
36. 愛媛大学 17億 (国-科学研究費11億、企業-受託研究費6億)
37. 大阪府立 17億 (国-科学研究費10億、企業-受託研究費7億)

http://www.mext.go.jp/a_menu/shinkou/hojyo/__icsFiles/afieldfile/2017/10/10/1396984_01_1.pdf
http://www.mext.go.jp/a_menu/shinkou/sangaku/1380184.htm
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況