X



今日国立願書出して間に合う?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/31(水) 00:40:01.96ID:SFphD3r5
今日午後5時必着、それ以降は30日以前消印のみ受け付け
出願状況ばっか見てて、今日消印有効だと勘違いしてた
今日速達で出して間に合う?
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/31(水) 00:42:32.88ID:qi6p1MLo
微妙というか、まず無理
直接現地に行って出してくるべし
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/31(水) 00:42:39.31ID:764RfTBR
自分で配達したら間に合うよ!
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/31(水) 00:43:30.34ID:oEtU+hxo
ネタスレだよな…だよな?
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/31(水) 00:43:34.56ID:6r3sAM5e
行ってらっしゃい
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/31(水) 00:44:18.80ID:5cgYVbU+
直接出そうぜ
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/31(水) 00:44:37.69ID:0Nn7tBEg
間に合えばいいけど正直キツイだろうな
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/31(水) 00:45:55.83ID:2ls+RvBN
今日(1/31)速達で出すと新宿→東大(本郷)でも「翌朝午前=2/1午前」

また来年頑張れ、な?
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/31(水) 00:47:37.65ID:LlQ9m2nE
どうせ5時までに届いたか心配になるだろうし結局自分で届けるしかないね
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/31(水) 00:48:19.56ID:SFphD3r5
>>2
奈良住み北大志望
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/31(水) 00:49:29.56ID:Lg9yH0Ym
いよいよ明日はセンター試験本番ですよ!
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/31(水) 00:50:03.54ID:G/gzE5Gk
今地域のでかい郵便局の夜間受付で三十日消印お願いしますって頼み込めば親切なら行けるかも
早く今行ってきな
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/31(水) 00:50:11.25ID:0Nn7tBEg
高校休んで飛行機で北海道行くしかないな
お金かかるけどこんな理由で浪人するよりはマシでしょ
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/31(水) 00:50:13.11ID:SFphD3r5
もうだめだ、やばい、早慶理工頑張るしかない、でも過去問全然解けないし浪人だよもう
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/31(水) 00:50:43.16ID:6r3sAM5e
いいから早く飛んでこい
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/31(水) 00:51:13.00ID:G/gzE5Gk
>>16
いいから早く郵便局いけ
30の消印お願いしますって頼め
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/31(水) 00:51:36.72ID:T9H8uBKe
和歌山とか一部国公立大は直接持ち込み受け取りませんってとこもあるから注意な。
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/31(水) 00:52:22.03ID:SFphD3r5
行くわ
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/31(水) 00:53:52.49ID:764RfTBR
こちらがヒヤヒヤするネタスレだなぁ...
ん?ネタだよな?
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/31(水) 00:54:32.74ID:D0U/CC0H
北大は郵便じゃないと
持ち込みの願書は受け付けないぞ
0023名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/31(水) 00:57:15.37ID:SFphD3r5
奈良中央郵便局遠すぎやわチャリじゃ。でも行くわ
0024名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/31(水) 00:57:39.01ID:6r3sAM5e
空いてんのか?
0025名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/31(水) 00:59:03.98ID:49FFHtC7
お前が行くのは関西空港な
0026名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/31(水) 00:59:05.69ID:ZfBOWsBZ
はよ釣り宣言頼むわ。飯が美味すぎて体重増加が止まらん
0028名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/31(水) 01:03:47.81ID:G/gzE5Gk
中央郵便局じゃなくても空いてるとこないの?
あ、でも東京じゃないからないのかなどうなんだろ
0029名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/31(水) 01:06:14.22ID:FsC+HJ5i
北大は持ち込み不可、郵送で31日17時までだよ
アキラメロン
0030名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/31(水) 01:07:41.02ID:qi6p1MLo
飛行機で札幌まで行って出してくるべし
奈良からでも5時間程度で行けるぞ
大学側が受け取らないなら
札幌の郵便局に出しとけ
0031名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/31(水) 01:08:51.79ID:b0nzVl+D
この程度の奴は受けても落ちてたから結果は同じ
受験費用浮いて良かったな
0032名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/31(水) 01:10:06.95ID:Nh3qYiH0
結論
朝一で北海道に飛び、北大に一番近い郵便局から出せ。

釣りであることを祈るわ
0033名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/31(水) 01:13:15.90ID:SgAsf3uh
奈良の郵便局行ってどうこうなる問題じゃないでしょ
今から飛行機で北海道行って空港付近の郵便局から出してもらうしかないぞ
0034名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/31(水) 01:16:46.25ID:2ls+RvBN
今すぐ飛行機に乗って北海道へ行って千歳郵便局から新特急郵便で出せば間に合うんじゃない?
0035名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/31(水) 01:17:40.10ID:SFphD3r5
全力で漕いでも5時くらいに着くとして30日消印頼み込むのキツイだろう
0036名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/31(水) 01:20:00.33ID:4/yWAQ5L
実際30日の消印なんてやってくれんの?
0038名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/31(水) 01:21:25.70ID:SFphD3r5
もう、本当は阪大志望だったのに
0039名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/31(水) 01:21:33.54ID:z6RzaJB4
こういうやつ受験受かっても人生うっかりミスし続けそう
0040名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/31(水) 01:23:02.06ID:mQbn5/1H
今から阪大行った方がまだ可能性高そう
北大はそもそも願書間に合わんだろ
0041名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/31(水) 01:23:07.89ID:0Nn7tBEg
親になんて言い訳するんかね
考えておいた方がいいぞ
0042名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/31(水) 01:24:51.54ID:uLCbiQX/
とりあえずID付きで願書うpしてくれませんかね
0043名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/31(水) 01:28:38.99ID:u/Mr8Rmk
>>14
回りに並んでいる人がいないと結構オマケしてくれるんだけど、誰かいたら絶対ムリ
チャレンジの価値アリ
0045名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/31(水) 01:36:22.30ID:pJWNvlFV
京大の要項みたら持ち込み可とも不可とも書かれてなかったぞ
web出願だしワンちゃんあるぞ
0046名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/31(水) 01:41:15.75ID:ZoC/7V64
心臓バクバクだろうな
0047名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/31(水) 01:52:43.39ID:d/fn2uJ6
北大はもう無理(持ち込み不可かつ郵便も本島からは無理)だし他の持ち込み可のとこにしとけ
0048名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/31(水) 02:25:29.13ID:SFphD3r5
仮に着いたとして、本当に頼み込めば30日消印にしてくれるんか?もう半分諦めだわ。だいぶ漕いだけど
0050名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/31(水) 02:36:20.55ID:SFphD3r5
ごめん諦める。帰る。
今日消印のところの願書いくつかあるからそこから選ぶ。
0051名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/31(水) 02:37:42.49ID:SFphD3r5
北大に振り込んだ分は返金してもらえるんか?
0052名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/31(水) 02:44:24.20ID:UAEdWIo8
>>51
無理だな
0053名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/31(水) 02:44:24.99ID:qkmQOM+b
どうしても北大に出したいなら
・今すぐ新千歳行きの航空券を買う
・荷物検査受けながら新特急郵便を利用したいと千歳郵便局に電話で懇願する
という手がある。
試す価値はあると思うよ。
0054名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/31(水) 03:05:32.81ID:FsC+HJ5i
>>51
願書出してないなら返還あるよ
要綱読みなよ
0055名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/31(水) 03:09:59.53ID:SFphD3r5
>>54
すまんな読むわ。目がクラクラする。願書書く
0056名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/31(水) 03:11:48.48ID:bss9FG33
そもそもこんなギリギリで出すやつは受からない定期
0057名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/31(水) 03:12:36.41ID:FsC+HJ5i
>>55
目がクラクラしてる時に願書書くなよ
予備があるなら良いけど失敗したら悲惨だぞ
0059名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/31(水) 03:34:21.16ID:u/Mr8Rmk
消印変えられるって言った者だけど、担当者次第だから何とも言えない…
確実なのは宛先、北大所在地かどっかの局留(札幌中央郵便局留?)管轄局窓口で速達書留で出せばいいよ
千歳から札幌までJR乗れば30分くらいだし中央郵便局なら駅から5、6分
センター試験でパトカー輸送した北海道なんだから窓口の人に丁重にお願いすれば大丈夫だよ
ってか、まじ話???
0060名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/31(水) 04:48:12.25ID:SFphD3r5
>>59
マジ。丁寧にありがとう。でも志望変えることにした。
0061名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/31(水) 05:08:27.40ID:mPNbRPHQ
まって俺まだ出してないんだけど
学校に一番近い郵便局に午前で出せばセーフだよな?
0064名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/31(水) 06:59:26.92ID:CybGCQt4
阪大出せって言ってる奴いるけど、>>1は阪大の志願者数みてて足切りかかるってなったから北大出そうとしたんだろ
そもそもそういう考え方が駄目、そんなせこい事しないでさっさと出せばよかったのに
0065名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/31(水) 07:00:17.27ID:CybGCQt4
まあネタじゃないってもう神スレとしか言いようがないが
0066名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/31(水) 07:19:13.03ID:SFphD3r5
寝起きしてた。願書書かな。無能をさらけ出したから志望大学は言わんけどよろしくな
0067名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/31(水) 07:20:12.11ID:6r3sAM5e
まあなんだ、頑張れ
0068名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/31(水) 08:35:22.86ID:Wcquz+Ig
本当にこんなバカいるんだなネタかと思ったわ
0069名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/31(水) 09:31:15.64ID:Cj/55aVJ
もうヤケクソで出しちまえば?
受験料払ってんならもしかしたら北大がキャンパスのように広い心で受理してくれるかもしれんぞ
0070名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/31(水) 09:52:17.76ID:u/Mr8Rmk
>>63
昨日(30日)消印or今日(31日)17時着

今日の消印でも、今日着かなきゃアウト
0071名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/31(水) 09:56:48.56ID:u/Mr8Rmk
最後の手段、北大に直接電話してみれば? ダメ元で
だって近所の人や、金掛けて飛行機乗ったらセーフでそれ以外はダメってのもちょっと酷
ただもしそれで通ったらネットに書かない方がいいよ
自分も受験生だけどキミにもぜひがんばってもらいたいわ
0072名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/31(水) 09:59:12.52ID:w/XIQT7J
西千葉に急げ
千葉大前期
国際教養学部特色型 1.3倍
教育学部小学図画工作 1.4倍
0073名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/31(水) 10:14:26.42ID:lqBbHcDO
北大は自分が豪雪地帯なことくらい分かってるから
もしかしたら少しくらいの遅れも考慮してくれたりするんじゃね?
0074名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/31(水) 10:26:13.34ID:pkYRDgxB
>>73
それやるとキリがなくなる
0075名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/31(水) 10:52:56.70ID:9SO/bqjj
>>73
そのための30日消印有効だからそれは無理だろう
0076名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/31(水) 11:09:09.00ID:sfXGsTqP
昨日は東大スレでも似たような人がいたし、今日も別にスレが立ってる
毎年うっかりさんがいるんだな
0077名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/31(水) 11:16:38.46ID:O/siwirY
昨日の朝の時点で無事間に合わないことが発覚し一日で新潟と仙台回ったわ
雪で大幅な遅延がなければ確実に午前中に届くと言われたがどうなるやら…
毎年出願期間違うの知らなかったわ
0078名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/31(水) 12:28:11.01ID:YC2IFXQX
>>71
それはないよ
出願期間は22日から始まってるんだ
で、皆平等
センターだって横国希望の人、結局ダメだったし
0079名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/31(水) 12:49:04.09ID:u/Mr8Rmk
>>78
やや…普通に考えるとダメだよ
ただねぇ、世の中そう文面通りとばかりはいかないもんなんや
あ、ただ試験は文面通りやから、問われていることを相手が望むように答えてやってや
じゃ、イッチが無事2/25迎えられること祈ってるね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況