X



鉄壁のペース教えて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/30(火) 22:27:32.46ID:avQnWbw9
明日から1週目をやろうとしてるんだけどどんなペースでやればいいのか詳しく教えてください(1日何章とか何週間で1週とか)
高2で部活やってます。
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/30(火) 22:37:28.63ID:avQnWbw9
あと一周目はとりあえず単語だけ一語一訳でやろうと思うんだけど、最初の語感のイメージ(?)の説明読んであとパッパって見てく感じでいいのかな?
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/30(火) 22:38:12.42ID:I4+GBUi9
一日一周
cd聴きながら発音
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/30(火) 22:38:48.95ID:G0Ft9JY8
1日150ページで4日で回す
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/30(火) 22:40:51.67ID:boEcRhZo
俺はひたすら試行回数重視で1週間1周くらいでやってるよ
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/30(火) 22:46:33.70ID:2J5Ir55v
1日1周単語音読訳黙読を2ヶ月も続けてたら嫌でも覚えると思うよ
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/30(火) 22:54:15.24ID:avQnWbw9
>>3 >>4 >>5 >>6

みんなそんなハイペースでやってるんだ…
1日何時間くらいかかる?
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/30(火) 22:56:51.89ID:avQnWbw9
1周目からそんな飛ばす発想なかった…
だから英弱なのか
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/30(火) 22:59:33.85ID:I4+GBUi9
英単語とかは長期で一周より短期で一周をたくさん回した方が定着するよ
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/30(火) 23:00:12.72ID:VJ9vwkhV
月〜金 1日2章
土日 10章分復習
平日は1日1時間〜1時間半くらい
休日は1日2〜3時間くらい
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/30(火) 23:02:27.10ID:NED2kuFT
とりあえず最初は一日5章ずつとかかなちゃんと内容読め
ちゃんと覚えてきたら一日10章できるようになる
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/30(火) 23:14:44.08ID:G0Ft9JY8
2時間ちょいくらいかかる
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/30(火) 23:23:25.55ID:G0Ft9JY8
おすすめは取り敢えず100ページまで覚えると決めてそれを何回も回す。それで覚えたと思ったら次は101〜200ページまでを回す。このとき少しずつ1〜100ページを復習しながら進めることをおすすめする。例えば1日10ページずつとか
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/30(火) 23:33:25.53ID:cRu+bhI9
俺も高二で鉄壁やってるけど結構時間かかるから毎日継続してコツコツやるのが大事
今の41セクションまでおわった
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/31(水) 19:10:48.37ID:B34OzMNA
敵を知ってから完璧にするのが全て!
おれはシス単もうちょいやってから、鉄壁単語王行くわ!
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/31(水) 21:08:33.83ID:6apolM92
1です
みんなありがとう
部活忙しくてそんな勉強時間とれないから1日5章から始めてみることにする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況