X



大学受験での武勇伝語ってけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/30(火) 21:54:47.42ID:h2mjF1gu
モチベ上がるように頼むわ
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/30(火) 21:56:07.22ID:5wc85SEo
センター英語筆記満点
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/30(火) 21:57:23.86ID:h2mjF1gu
>>2
どこ受かった?
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/30(火) 22:00:01.81ID:SrM3AUGc
試験終了後、ションベン漏らしそうになって、慌てて駆け込んだら女子トイレだった。
その二日後、別の学校の入試でも同じことやらかした。

水分取りすぎんなよ!
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/30(火) 22:01:27.26ID:5wc85SEo
>>3
あ、今受験生やで
しかも国語で爆死したから総合はクソ
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/30(火) 22:09:41.30ID:LDR2224X
センター地理化学満点
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/30(火) 22:10:55.61ID:7GDgg3fc
センター試験(政治・経済)の時間に腹が痛くて3回トイレに行く
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/30(火) 22:12:51.64ID:h2mjF1gu
>>7
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/30(火) 22:13:10.97ID:8uCgtQ+a
風邪で寝られず東大二次前日徹夜
50点差で落ちた
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/30(火) 22:14:22.63ID:SrM3AUGc
>>9

武勇伝やで?
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/30(火) 22:14:39.91ID:2l/NsxWz
同じ奴いて草

ワイもガチで英語センター満点やで
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/30(火) 22:16:28.95ID:SrM3AUGc
モチベ上がる話だってんなら、センターE判地底特攻のワイの話でもするか?
最後の数学で八割取って逆転合格やで
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/30(火) 22:16:58.94ID:PlZKTfcu
今年の国語だけど、古文の時間の記憶だけ凄く曖昧。だけど9割で合計160だった
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/30(火) 22:17:18.11ID:h2mjF1gu
>>12
kwsk
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/30(火) 22:17:43.26ID:WzwdAbYs
二次試験の昼休み中、緊張し過ぎてお弁当一口ぐらいしか食べてないまま次の科目へ

試験中に急激にお腹が空き、全く集中できなくなる

試験官に訴え、別室で弁当を食べる

10分で食べ終え試験に戻る
めっちゃ集中できた

無事合格
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/30(火) 22:20:54.00ID:8uCgtQ+a
>>10
自慢スレになってるじゃん
モチベ上がる話なら、今年度から趣味で本読んでたらセンター現文満点だった
去年の現文は7割
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/30(火) 22:22:48.52ID:h2mjF1gu
まだ受験生じゃないから自慢でもええで
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/30(火) 22:23:56.17ID:LDR2224X
>>15
強い
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/30(火) 22:24:52.38ID:XFi4tA6W
推薦決まってたけどセンター記念受験で英語筆記満点
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/30(火) 22:25:21.46ID:SrM3AUGc
>>12

いや、大した話でもないんやけど。ワイ理社が全然取れない子でな。
直前期相当勉強して点数伸ばしたんだけど、センター当日は大失敗。志望校はもちろんE判。
先生も親も「絶対受からないからやめろ」って止めたんやけど、どうしても行きたくて特攻。
一人だけ合格を信じてくれた友達と、絶対受かろうって約束して、センター終わりから必死こいてたらなんか受かったわ。
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/30(火) 22:25:58.79ID:h2mjF1gu
>>19
指定校?
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/30(火) 22:26:41.29ID:VJ9vwkhV
センター5割なのに浪人して予備校の東大コースに3ヶ月間だけ在籍した(周りはみんなセンター8割以上)
授業全く分からず3ヶ月でやめた
0023名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/30(火) 22:27:37.94ID:1X1AXEBy
センター数学で気絶した
0024名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/30(火) 22:28:34.96ID:SrM3AUGc
なお、受かった後でその友達に
「ごめん、センターの点数聞いた時、流石に無理だと思った」
と言われた模様。
結局誰にも信じてもらえてなかったorz
0025名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/30(火) 22:31:49.02ID:SrM3AUGc
>>23

おは宇治原
0026名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/30(火) 22:33:36.53ID:FnAkcabF
周りの人全員にセンターの点数嘘ついてる
ちなみに現在進行形
0027名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/30(火) 22:34:04.15ID:h2mjF1gu
>>26
どんくらい盛ってんの?
0028名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/30(火) 22:40:58.07ID:4EULAhOk
普通に第1志望受かったことが武勇伝だわ
0029名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/30(火) 22:48:19.44ID:HUAfYoxF
遠近両用メガネってどこで買うのがいいの?
0031名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/30(火) 22:53:00.66ID:FnAkcabF
>>27
150点ほど
0032名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/30(火) 22:53:30.32ID:gfMLIeYQ
受験前日の朝1時に時計忘れたこと気づいて30分歩いてドンキに買いに行った
0033名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/30(火) 22:54:20.15ID:aYcUkUhH
試験中に腹痛でトイレ行った。そこの大学だけ受かった。
0034名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/30(火) 22:59:01.65ID:koY8+KDp
近くの席の受験生に睨まれながら自分の受験番号メモされた
0035名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/30(火) 22:59:08.17ID:gJkvUIpK
後期で医医通った
0036名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/30(火) 22:59:33.91ID:Og+948mX
センターの休憩中に思い切りゲームやってて音漏れしてたことかな
0037名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/30(火) 23:09:16.40ID:DhHVT44f
複素数平面、式と曲線、原子物理ガチ無勉で突撃したら、その範囲の問題1問も出なかった。最低点プラス2点で合格

5山レベルの下位国立だけどガチで嬉しかった
0038名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/30(火) 23:17:51.83ID:7esNekKf
鼻血をたらしながら受験した
0039名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/30(火) 23:35:36.50ID:i93BQtTP
>>30
アスペ?
0040名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/30(火) 23:40:15.78ID:dRYHNgP3
同じようなのがでてるけど

センターを+250点脳内補正して、リサーチやら報告やらをしている
0041名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/30(火) 23:52:17.20ID:A4XXZhjH
センター英語満点
二次の理科の試験中トイレ行ったけど受かった
0042名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/30(火) 23:54:14.64ID:A4XXZhjH
前日に物理の問題集4問くらい解いたら慶応の物理入試3問が全て類似問題だった
0043名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/30(火) 23:56:12.18ID:djJeJi5i
弁当の箸忘れて手で食ってる勇者がおったから、偶然持ってた割り箸を差し上げた事ならあるで
0044名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/31(水) 00:02:46.28ID:N/JMHpRY
>>42
これはルイジアナ州
0045名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/31(水) 00:04:02.99ID:ZcrRNWOg
数2B68点だったけど合計826
0046名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/31(水) 00:04:14.80ID:HiBZllEC
後期英語1科目の国公立大を受験、
くっそ難しかったからヤケを起こして、
受験英語無視して意訳しまくったら、
E判定やったのに二次8割超えて合格
0047名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/31(水) 00:07:55.55ID:YPllHqCN
現役の時センターでお腹痛くなってトイレいったはいいけど派手に音出して外で話してる子の呆れた感じの笑い声が聞こえた
0048名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/31(水) 00:17:04.59ID:hJ57kL5G
>>15
こんなことできるのか…とりあえず合格おめでとう
0050名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/31(水) 00:25:25.05ID:cM8nyGE6
滑り止めの私立でインフルエンザ菌バラ撒いた
すまんな
0051名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/31(水) 00:38:29.60ID:oEtU+hxo
名前書き忘れたけど終了後に気づいた
褒めて
0052名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/31(水) 00:41:20.70ID:u/Mr8Rmk
>>15
おー! おめでとう
声出して笑っちゃった♪
0053名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/31(水) 00:42:59.42ID:nVtWFFgd
これはモチベ上がるwww

エロゲもびっくり
國學院がリアルエロゲ大学と言われる8つの理由

1)キャンパス内には神殿があり、巫女のコスプレをした女学生が普通に歩く。

2)周りに女子高・女子大が多く通学路は女子だらけ。渋谷駅から渋谷キャンパスは徒歩10分だが、あえてバスで行くと女学生で満員。
國學院大と同じバス
 実践女子(女子高)
 東京女学館(女子高)
 聖心女子(女子大)
 広尾学園(元女子高、最近共学)
 日本赤十字看護大(95%女子)
 広尾高校(共学)

3)渋谷駅から徒歩十分のオシャレな立地なのに、なぜか一定数の非リア・オタが生息。

4)ミスコンはなぜか常にレベルが高く、和装コンテストまである特殊仕様。

5)なぜか和装デーがあり、女の子の半数は浴衣で登校。浴衣ならではのハプニングが期待できる。

6)女優や女性アイドルが定期的に入学。しかも一芸入試ではなく、一般推薦や一般入試でこっそり入学し、普通の学生に紛れ込んで卒業していく。
   木南晴夏、モモチ、宮田愛萌、平祐奈

7)旧字体の大学名からはとても想像できないが、なぜかIT技術やAI技術を積極的に導入していてとても便利。

8)おまけになぜか学食がうまいと評判で、学食ランキングでは常にトップ争い。

出来過ぎたエロゲのような大学
0054名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/31(水) 00:57:10.52ID:VSVB4oqQ
>>53
やば、今度渋谷キャンパス行ってみよ
0055名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/31(水) 05:02:27.92ID:KqVgDp7I
上智外語現役合格

早稲田慶應願書 ゴミ箱に投げ捨て。
0056名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/31(水) 07:07:00.43ID:CybGCQt4
>>40
こういうのって担任との面談とかだるいから釣り上げてんの?
0058名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/31(水) 08:43:03.25ID:xdZ9StB9
センター数学6割行かなかったけど、合計で8割超えた
0059名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/31(水) 08:49:46.73ID:NJ8V88eY
秋に駿台偏差値40。
予備校の授業分からない状態なので行くのをやめて、
池沼レベルの参考書問題集で英数だけ家で勉強。
その後英語の雑誌とか辞書見ながら訳しまくって、
数学は持ってた赤チャやった。

結果

青経✖️時間配分間違えて死亡
明経 ○
早人 ○
早政 ○ 数学は90%行ったかも。英語はまあまあ。国はだめ。
早商✖️数学が予想より良かった…はずだが死んでた。
早社✖️英語大問1死亡でしかも時間切れ
慶経✖️小論2問目真っ白

商学部受験当日にあまり話した事ない高校の別のクラスのうるさい女と遭遇。受かったらとりあえず付き合う約束させた。商教文に受かったらしい。俺は商落ちたけど一応彼女になった。2人とも自宅から通学だけど、秘密裏に部屋借りてある。
0060名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/31(水) 08:50:19.47ID:dH1agapu
ワイは受験会場までの間に3回吐いたわ
0061名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/31(水) 09:11:46.12ID:x0dHUkWT
早稲田のプレ模試で世界史1位になり二位と得点差がそれなりにあったから偏差値85くらいいった
0062名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/31(水) 09:22:00.19ID:TCpxvXMx
勉強し過ぎてコンビニで意図せず万引きしてしまった
0063名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/31(水) 09:44:23.75ID:u/Mr8Rmk
>>62
それってチホーのおじいちゃんみたいもんか⁈
0064名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/31(水) 16:56:06.00ID:IN1/fjH/
微妙かもしれんがマーチレベルから一年で東京一工いった
0065名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/31(水) 17:22:53.95ID:rr7mcHPY
>>64
元々詩文?
0066名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/31(水) 18:24:47.08ID:jGblfoD9
>>6
特定した
0068名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/31(水) 21:30:01.52ID:oomqfj/D
>>67
それは強い
0069名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/01(木) 19:04:06.43ID:dxDKf3va
センターで7割切ったけど阪大基礎工受かった
0070名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/01(木) 19:12:36.77ID:UkOwmkcN
休憩時間にけものフレンズぱびりおんやって周りを圧倒する
0071名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/01(木) 20:24:59.72ID:1k8oDti3
>>68
数学選択かな?
0072名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/01(木) 20:27:40.92ID:WCes23zD
理科二科目の開始直後に手を上げてトイレに行く
0073名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/01(木) 20:31:25.12ID:7pAQnd2w
>>47
女?
0074名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/01(木) 20:41:05.34ID:iexKUg2J
センターと二次で圧倒的に二時比率低いけど
EよりのDから逆転合格した
0075名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/01(木) 20:59:43.03ID:iRY1a5Az
全く勉強してなくてMARCHずっとE判定だったけど、秋に一ヶ月毎日10時間死ぬ気で勉強したら一ヶ月で明治立教以外全部E→A判になってそのまま明治合格した。まあ今は国立にいるけど
0076名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/02(金) 00:07:52.95ID:WGboq9Vu
スタ速まとめられてて草
0078名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/03(土) 21:41:12.87ID:qszbPt5a
↑と似たようなので
高2同日 540
高3センプレ 680
高3本番 790
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況