X



「仮面浪人」ってどうなの?本気で考え始めたんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/30(火) 19:18:09.50ID:8kJDs9ts?2BP(0)

仮面先の大学ではサークルとか入らない方がいいよね
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/30(火) 19:24:53.90ID:P6KVFqNZ
現役?1浪?
どちらにせよやめておけ
ちな今年仮面失敗
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/30(火) 19:33:45.14ID:2J5Ir55v
どっちか取捨選択しないとどっちも失敗しそう
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/30(火) 19:38:00.50ID:JlNW/xi7
仮面浪人するなら院ロンダしたほうがいいってなんでわかんないの?
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/30(火) 19:59:23.11ID:437bbNEm
仮面前提は絶対やめたほうがいい
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/30(火) 20:09:20.76ID:HmFi0GFA
仮面にも2つパターンがあります
1つ目は在学中の学部が合わずに受験するタイプ
2つ目は単に学歴を求めて受験するタイプ
一般的に仮面浪人に多いのはほとんど2つ目の理由ですが、あなたはどちらですか?
2つ目が前提なら絶対に普通に浪人した方がいいでしょう
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/31(水) 13:57:08.07ID:XRw5UuNk
仮面浪人のブログってたくさんあるから、成功失敗とも色々見てみるとよい
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/31(水) 15:04:39.82ID:kB8+ToS5
仮面の成功例なんて元々数点差落ちだったような合格圏内の人間しか見たことないわ
そうじゃないやついたらブログ貼ってくれ
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/31(水) 15:20:04.97ID:S9T2LgIt
ガチでやめとけ
ちな今仮面浪人
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/31(水) 18:35:12.70ID:Fl4pNZAw
仮面成功者だけど、仮面するなら絶対両立が前提やで
単位もサークルもそこそここなして、「落ちても居場所がある」状態にしなきゃ無意味
ボッチで単位もヤバい状態じゃプレッシャーにしかならない

>>4
理系ならいいけど、文系で院に進むと就活がマジで死ぬ
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/01(木) 01:45:55.11ID:7vySvRNc
>>10
辞める時友達とは気まずくなかった?
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/01(木) 18:14:45.32ID:eVr4qkWU
ワイ国立志望一浪、ガチで仮面を考える
詩文に切り替えたし大学の勉強と両立できるやろ(震え声)
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/03(土) 13:00:49.46ID:UfDbdVPE
仮面浪人ブログ評論家のワイが来たで

結論からいうと、後日談スタイルのものを除いて、仮面で偏差値を爆上げして第一志望に受かるものは見たことがない
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/03(土) 16:52:44.92ID:I+xFfdI0
結構ガチでしんどいけど今の学科で将来が見えないからやるしかない
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/03(土) 17:03:56.08ID:NqOMgfDy
無理だからやめとけ
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/03(土) 17:14:55.32ID:9w1wwNro
後期は休学する位じゃないと無理。
数点落ちとかじゃない限り
ソースはこのワイ
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/03(土) 17:57:24.11ID:x5Q55JOu
>>14
おすすめの仮面浪人ブログくれ
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/03(土) 18:05:11.25ID:mFgFb7s4
文系で院ロンダ嫌なら2年次編入狙えよ
仮面浪人成功する根性あるなら余裕
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/04(日) 02:45:27.33ID:YIr9tERA
>>1
東大卒女性タレント三浦奈保子。文学部独文卒、気象予報士。
現役で東大受験したが失敗、早稲田法学部へ。
仮面して翌年東大文三合格。
高校は桜蔭。東大へ行くのが当たり前の高校だから
早稲田では我慢できなかったのだろ。
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/04(日) 03:32:51.16ID:9YYuqZ+A
サークルにも入らずボッチするなら仮面の意味ないやん
最初から仮面前提じゃなく、そこが合わなくて他行きたいなら編入もあるし
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/04(日) 14:51:47.91ID:4VHGDFiN
>>18
オススメが何を指しているのかは微妙だけど、
理想的な仮面浪人の姿なら、近年では東工大から医科歯科に行った人のがベストやで
検索をすると簡単に出てくる

真似できるとは思わない方がよいやで
0023名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/04(日) 17:43:48.27ID:SGPdylJo
>>22
参考になりそうなやつ
真似できそうなやつかな
0024名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/04(日) 18:09:07.63ID:0DJr06E5
悲惨なのも知りたい
0025名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/04(日) 18:38:34.20ID:RnNUKtzm
>>22
仮面浪人じゃなくていいから到底受からないだろうなって点数から合格した人のブログあったら教えてほしい
0026名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 14:08:14.42ID:b4aS2EuT
底辺から逆転する医学部受験ブログって本当に見たことないよなあ
大抵前年度の時点で合格しててもおかしくないような成績の人ばかり
0027名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/05(月) 14:50:38.48ID:20FJ0f+E
本当に底辺からまともに受験しようとするなら
ブログなんぞやってる暇があったら底上げに努めるだろう
0028名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/06(火) 18:46:27.62ID:meJ0IpQb
仮面だったけど夏前から大学行ってないから爆上げしたわ
仮面して時間の大切さを実感→宅浪が良いぞ
0029名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/06(火) 18:52:33.25ID:mKLACRz0
>>28
3月からの時系列ごとの勉強内容書いてほしい
0030名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/06(火) 19:00:58.06ID:meJ0IpQb
計画立ててやるタイプじゃないからそう言われても難しい
時間たっぷりあったし毎日9時〜18時まで図書館こもっていろいろやってた
強いて言えば、得意な化学はセンター1ヶ月前までほぼ触れなかったけど、予備校で決まったカリキュラムでやらされるより有効に時間は使えたかもな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況