X



沖縄県の昭和薬科大付属高等学校って内地でも知名度ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/29(月) 17:03:22.37ID:eQr46/gH
一応医学部ランキング全国上位なんだけど
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/29(月) 17:05:09.38ID:koshfZtt
学歴厨なら知ってる 俺は知ってる
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/29(月) 17:07:44.53ID:mUmViLYj
ミスター東大で知った
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/29(月) 17:09:18.94ID:+bEHQ96z
沖縄唯一の進学校
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/29(月) 17:13:26.69ID:EFChEIOF
そこと沖縄尚学は知ってる
興南とか浦添商とか糸満は甲子園で覚えた
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/29(月) 17:17:46.21ID:On4kAvM4
東京の薬科大が沖縄に付属あるの特徴ありすぎるから知ってた
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/29(月) 17:28:12.23ID:tGEjfXyc
似たような立ち位置の学校出身だから名前は聞いたことあるわ
長崎の学校なんやけど。
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/29(月) 17:30:21.17ID:vUUYPD2B
高校のガクリキは世田学とか寿司返せ程度かな?
都立だと青山 国分寺
県立だと柏陽 厚木 くらい?
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/29(月) 17:30:41.20ID:vUUYPD2B
>>10
ぬわがさきは、あおくもだな
せーうーんそれは
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/29(月) 17:30:56.95ID:tGEjfXyc
>>12
マジで?
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/29(月) 17:31:27.42ID:rlYjgK8N
沖縄離島民だけど全く話を聞かないな
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/29(月) 17:32:38.66ID:tmPgjC+k
世田学とか寿司返せって
国立の下、戸山の上ってイメージやったが
違うんか?
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/29(月) 17:32:50.72ID:6p1Tr7j1
まじでとか自作自演やめろよ
みったぐないな
ちな盛岡三
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/29(月) 17:33:38.46ID:OXCzhLBW
砂川さんのとこじゃん
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/29(月) 17:33:51.55ID:tGEjfXyc
疑心暗鬼強過ぎやろ
こんなんで自演とか言われるんか
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/29(月) 17:34:17.16ID:TbaY1MWG
宜野座高校しか知らない
0023名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/29(月) 17:36:40.30ID:6p1Tr7j1
>>7
町田を東京と思うなよ お上りぃ!
横浜市町田区なのはあまりに有名
0024名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/29(月) 17:41:19.51ID:YSxaP2j2
沖縄の高校とか全くわからん
大学は琉球があるってことしか
0025名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/29(月) 17:44:33.50ID:GCe9ISoM
沖縄では有名なの?
0026名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/29(月) 17:45:59.95ID:ztcT7IrS
お前らなんでそんな知ってるん
0027名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/29(月) 17:47:15.27ID:koshfZtt
自演って?
0028名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/29(月) 17:50:48.16ID:v9c8CKKE
沖縄尚学ってベースボ強かったよね?
今は進学コースも充実
0030名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/29(月) 18:02:37.85ID:dDaFLtOj
沖縄って他には
開邦 球陽ってのもあるよな
3Kだっけけ?

旧制の、首里と那覇がクソ影薄いよな
うちなんちゅはそこから琉球にいくんがデフォで

ナイチャーは、薬大附 開邦 球陽とか行って、
東京のMarchとか内地の国立大とか
九州大とか行くんじゃないの?
那覇だと東京や大阪いくより
最寄りの旧帝が、台北になるんだっけか
0031名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/29(月) 18:02:58.85ID:dDaFLtOj
>>29
あーーーーー
10年間くらい模試に載ってたよな
0033名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/29(月) 18:07:51.75ID:VGicB4dl
沖縄県トップ校でも有名だね
俺は日本全国の全ての都道府県のトップ校知ってるから余裕で守備範囲内
0034名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/29(月) 18:12:55.99ID:n/MpRngx
お前らって全国の高校大体把握してそう
0035名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/29(月) 18:15:55.75ID:f3sXbmU1
札幌から沖縄鹿児島まで
進学校言えるのはわりとデフォルトだろ?
ちなみに自分の住んでるところの隣の学区の高校はそらに言えないな

つまりそういうこと
0036名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/29(月) 18:18:52.36ID:ztcT7IrS
>>35
受サロ民すげぇ…
0039名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/29(月) 19:31:12.06ID:3qCNbL/4
>>16
沖縄の離島に住むの憧れるけど、実際どんなもん?
あんなに海きれいでも飽きるもんなの?
0040名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/29(月) 19:43:43.13ID:VGicB4dl
>>38
旭川東、帯広柏葉、北見北斗、小樽潮陵、函館ラサール、立命館慶祥etc
0041名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/29(月) 19:46:51.72ID:s3tmXDdH
>>35
隣の学区の高校名全ていえねえwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0042名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/29(月) 20:31:43.37ID:l24KKqnA
昭和薬科大学附属、沖縄尚学、興南、女子短大附属、カトリック、ヒューマンキャンパス、N
これで私立全部?これしかわからん
0044名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/29(月) 21:37:34.61ID:fR75rc6l
国公立医学部合格者多いから、医学部志望者には認知度高いはず
0045名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/29(月) 23:33:04.14ID:v6pEeGb7
>>39
俺も毎日毎週行ってるわけじゃないけど、飽きては来ないよ、綺麗だから浪人中よく波の音聞いたり見たりしてスッキリしていたけど、あと住むならほんといいところだと思うよ、退屈だし海しかないだろと言われたらそうなんだが、都会で心身ともに疲弊してたら是非来てくれ
0046名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/29(月) 23:44:43.00ID:5EOSTE/i
まぁ俺の場合は自堕落すぎで受験死んでるんだが
0047名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/30(火) 00:05:34.92ID:QmXIN4pa
>>30
割とマジでおまえ何者だよwww?
内地勢で4Kというワードを知る奴はいないはずだし沖縄民で首里那覇を空気扱いする奴はいない
もしかして一時的に内地にいる組?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況