X



関西人やけど関西圏の私学がゴミしかなくて辛いわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/20(土) 16:51:40.65ID:8tS6Un/T
国公立落ちるとまじで行くとこないレベル。
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/20(土) 16:52:11.09ID:/i3mfSMc
せやから国公立をガチるんや
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/20(土) 16:54:20.83ID:WSwXTM+b
富山蹴り関関同立ってどう思う?
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/20(土) 16:55:43.13ID:BCm9KmzA
>>3
なんで富山受けたんって思う
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/20(土) 16:57:33.39ID:wBQ5x2V/
早稲田 慶應があるんだからそっちも受ければいいだろ
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/20(土) 17:01:00.45ID:8tS6Un/T
>>5
まあせやけどわざわざ私学ごときのために関東に出る必要なんて全くないからなぁ。
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/20(土) 17:03:02.15ID:DVEzDtTQ
関西人(特に大阪)は関西圏から出ようとせんからなぁ
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/20(土) 17:03:17.40ID:7xGpG0vt
KKDRとかいう難易度と世間からの評価が剥離した学校
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/20(土) 17:04:07.77ID:rsgZ65RZ
同志社というゴミを蹴ってマーチにいく奴多数の大阪の進学校
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/20(土) 17:08:29.29ID:DVEzDtTQ
>>10
わざわざマーチに行く大阪の進学校生は存在しないんだよなぁ
早慶でもほぼ行かないのに
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/20(土) 17:10:34.26ID:8tS6Un/T
>>8
俺は別にそうでもないで。
東工行けるなら関東出るで。
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/20(土) 17:14:54.60ID:ZyzsAihQ
関関同立以上の私立が全国にどんだけあるか考えてみろやアホ
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/20(土) 17:16:04.23ID:QL7JwTVk
2018 ベネッセ偏差値

71 同志社大(法)

70 同志社大(経済)同志社大(社会)

69 同志社大(政策)同志社大(商)立命館大(法)立命館大(国際関係)

68 同志社大(文化情報-文化情報)関西学院大(経済)

67 立命館大(経済)立命館大(経営)関西大(法)関西大(経済)関西大(商)関西大(社会)関西学院大(法)関西学院大(商)

66 立命館大(政策科)立命館大(産業社会)関西大(政策創造)近畿大(国際)関西学院大(社会)

65 京都女子大(法)関西学院大(総合政策)関西学院大(人間福祉)

64 同志社女子大(現代社会)関西大(社会安全)

63 京都女子大(現代社会)龍谷大(国際)

62 龍谷大(法)近畿大(法)近畿大(経済)

61 龍谷大(政策)龍谷大(経済)龍谷大(経営)近畿大(総合社会)

60 近畿大(経営)甲南大(経済)甲南大(経営)
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/20(土) 17:17:02.33ID:RnmZ9TyZ
確かに同志社ちょっと物足りんよなぁ
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/20(土) 17:19:30.14ID:EnmavrCR
>>10
そんな奴はいない
東大と東京藝大以外、東京に出ていく意味なし

失せろ!ゴミMARCH
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/20(土) 17:22:50.28ID:5PD0VXF3
私立が妥協できるレベルかは重要だよね
地方は悲惨
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/20(土) 17:24:51.55ID:g4QGnitZ
マーチの首都圏以外からの進学者は20%もないらしい
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/20(土) 17:25:54.49ID:8tS6Un/T
>>14
地方に住んでて国立落ちたら即Fランの方ならすいません。ただの頭ワタクな人なら死ね。
0023名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/20(土) 17:29:09.78ID:5PD0VXF3
>>21
地方は給料低いし東京の私大は負担が大きすぎるんだよ
0024名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/20(土) 17:31:49.35ID:r5ldWDTp
同志社より明確に上な私立は早慶しかないやろ
しかも阪大ですら早慶に併願で成功する奴は少ないからなw
0025名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/20(土) 17:34:51.23ID:Mnm2JBOL
>>24
早慶は関西で受験会場ないから京阪志望の関西人は殆ど受けないからなwwwww
0027名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/20(土) 17:47:38.45ID:KODwaqxj
>>14
数える程しかないぞ
0028名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/20(土) 17:51:40.29ID:r5ldWDTp
マジレスすると早慶受けに行く余裕のない奴は志望を阪大に落とす
そういう意味では辛くなるのかもしれんね
0029名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/20(土) 18:14:26.05ID:QL7JwTVk
河合塾偏差値
http://www.keinet.ne.jp/rank/

関西学院大学法学部
法|法律 全学日程 55.0
法|法律 学部個別日程 55.0
法|法律 独自方式日程 52.5
法|政治 全学日程 55.0
法|政治 学部個別日程 52.5
法|政治 独自方式日程 52.5

関西学院大経済学部
経済 全学日程 55.0
経済 学部個別日程 55.0
経済 独自方式日程 55.0

関西大学法学部
法|法学政治 学部個別3教科 55.0
法|法学政治 全学部3教科 55.0

関西大学経済学部
経済|経済 学部個別3教科 55.0
経済|経済 全学部2教科 55.0
経済|経済 全学部3教科 55.0

立命館大学法学部
法|法 併用3教科型 52.5
法|法 全学統一文系 57.5
法|法 学部個別配点 55.0

立命館大学経済学部
経済|経済 全学統一文系 55.0
経済|経済 学部個別配点 55.0
経済|国際 全学統一文系 55.0
0030名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/20(土) 18:23:56.66ID:lmvBNUIx
京大でも慣れで受けるやつおるからな
東大でも明治受けるやつおるからな
そんなもんや
0031名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/20(土) 18:26:29.28ID:BBQ6p8NT
九州とかさらに絶望的やぞ
0032名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/20(土) 18:37:55.02ID:HKHTO32D
>>31
ほかの地方もっと悲惨やろ。
中国地方なんて最高で広島修道大学(偏差値50未満)やぞ
西南(成成明学レベル)がある九州はまだまし
0033名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/20(土) 18:41:17.80ID:HKHTO32D
中国地方の中堅以上の受験生は滑り止めでも私文でも西南福大や産近甲龍や関関同立を受験する人が多い。
0034名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/20(土) 18:48:05.54ID:y5eHsXXC
大阪医科大学
0035名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/20(土) 18:52:54.51ID:nBQAPIoW
ゴミだと思うなら私学受けなければいいだけじゃね?
0036名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/20(土) 19:27:18.14ID:Evwpo2PS
ちょっと質問したいんやけどセンター8割弱程度で同志社経済センター利用受かるかな?ギリ拾ってもらえたりしない?
0038名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/20(土) 19:37:14.53ID:nocIZKGw
>>37
地元民僕なんとも言えない
0039名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/20(土) 19:40:26.96ID:DVEzDtTQ
>>26
いや京大志望でも早慶受けるのはかなり少数派やで
大抵は同志社受けるか私立を受けない
0040名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/20(土) 19:41:05.16ID:zx6UVSpn
>>38
どっちも丁寧にサポートしてくれるいい学校なんだけど国立の併願校としては物足りないんだよな
0041名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/20(土) 19:47:25.13ID:Q9CuAUH+
>>39
京大落ち同志社ってゴミだな
九大落ち西南とか名大落ち南山みたいなもん
0042名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/20(土) 19:51:12.57ID:Mnm2JBOL
>>41
他地方の人間には解らんかもしれんけど
関西人にとって関東は引越費&住宅費を会社負担で住む所やと思ってるからなww
0043名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/20(土) 19:52:08.29ID:DVEzDtTQ
>>41
まぁ同志社進学するのは滅茶苦茶少ないけどね
普通その前にどっかの中期後期に引っかかるか
浪人すると思う
0044名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/20(土) 19:53:30.16ID:JaLkkGId
京大志望なら府大中期とか抑えるんじゃね
0045名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/20(土) 19:54:46.19ID:wAY4yTid
関関同立がゴミならもう行くとこ早慶しかないやんけ
0046名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/20(土) 19:56:09.27ID:Q9CuAUH+
校風もあるだろうな
奈良に有りながら東大志向の強い西大和とかは早慶受験も多い
0047名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/20(土) 20:28:46.19ID:NDom2fGm
関西医科ワイ、高み
0048名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/20(土) 21:28:16.71ID:q0RN2V3C
さすがに同志社と関大をひっくるめてゴミ扱いするのはね
理系は全部ゴミだけど
0049名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/20(土) 21:32:09.59ID:m5qowQ9u
>>48
関西私大なんか文系も理系もゴミだろ
別枠は医学部医学科だけ
0050名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/20(土) 21:36:15.25ID:wBQ5x2V/
>>39
京大落ち同志社ってゴミだな

FACEBOOKで学歴が同志社でその後、京大在学中とかの奴をみたことがある
京大落ちて同志社入学、京大を再度受けて入学というのもいることはいる
0051名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/21(日) 00:19:15.22ID:b4e2gCP+
>>49
いや同志社は就職とかは知らんけど少なくとも偏差値的にマーチ中〜下位レベルには達してるじゃん
マーチもゴミっていうならそれは受サロに毒され過ぎだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況