横国とか言う駅弁wwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/20(土) 10:31:45.70ID:MzLHq+ak
好き
0078名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/20(土) 19:41:49.99ID:dDFgAf4Y
横国ってセンターだけで受かるんでしたっけ?8割くらいで
0079名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/20(土) 19:45:01.89ID:xNCaSaP8
>>78
今教育と経営だけじゃないの?
理工は前期も後期も二次重視
0081名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/20(土) 20:12:28.59ID:tJOO2ozT
>>32
涙拭けよカス(笑)
0082名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/20(土) 20:18:24.51ID:dDFgAf4Y
>>79
そうなんですね
じゃあ理系には優秀な方もいるんですね
0083名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/20(土) 20:19:03.23ID:5prHfrgM
医療系がないのはなー
0084名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/20(土) 20:20:52.91ID:79kxwjrH
横国経営はセンターだけで入れて結構高得点が必要だから
要領いいやつが多くてリア充も多い
0085名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/20(土) 20:24:44.28ID:rNebB8Do
所詮
駅弁
0086名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/20(土) 20:25:27.89ID:EVXwdATv
>>85
それでも慶應よりは上だけどな。
0087名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/20(土) 20:25:51.36ID:kvlKQ3W2
後期組は東大A落ちB落ちもちらほらいるけど大体京一工落ちだな
0088名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/20(土) 20:29:02.06ID:PCp9GCMm
>>86
慶応どころかマーチにすら劣るクソゴミコスパ最悪駅弁だよ
0089名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/20(土) 20:33:42.82ID:tlzfcaai
>>69
ワロタ
0090名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/20(土) 20:42:02.29ID:EVXwdATv
>>88
いや、慶應こそ明治に偏差値劣ったじゃん笑
青学にもかw
0091名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/20(土) 20:50:45.04ID:PCp9GCMm
>>90そうなんか、就職も慶應ブランドを上回ったのか?そうなら明治青学行った方がいいのかもな
0092名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/20(土) 20:52:03.56ID:tZG88IhD
横国理工後期って二次重視なのにボーダー高杉
昔 定員多いから
前期>>後期
http://usamimi.info/~linux/d/up/up1184.jpg
http://usamimi.info/~linux/d/up/up1185.jpg
0093名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/20(土) 20:52:08.62ID:nbFC+K24
(確定)

慶應義塾  9,284,665
明治大学  6,315,859
横浜国大  1,154,474


研究では
慶應義塾>明治>>>>>横浜国大
0094名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/20(土) 20:53:37.75ID:cdoi94Z8
国立大学で私立に研究で負ける大学は存在意義ないな
0095名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/20(土) 20:56:56.87ID:CkngC/aA
理工学部の工学部時代からある学科と理工学部になってできた学科だと
差があるのかね
物理工は工学部時代からあったけど新設学科らしい
元からあったのは旧生産、物質、建設、電子情報
0097名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/20(土) 21:08:30.36ID:FUrsPYDi
機械、化学、物理工はきつい
0098名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/20(土) 21:11:50.36ID:gpmVMTiu
>>96
造船工学って東大、横国、阪大、広島大、九大ぐらいしかないからな
旧帝は海に面してないところは造船学ないよね
0099名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/20(土) 21:19:09.93ID:KMAiaaj3
横国は憧れ度も駅弁ナンバーワンだけど
入ってからの失望度もナンバーワンじゃないかもしれんけど上位に入るよな
ホームカミングデーとかやってるけど盛り上がってんのか?
卒業後あの内陸のキャンパス行くの精神的にきつそう
0100名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/20(土) 21:36:29.16ID:/qKhi6r/
神戸筑波未満
千葉広島以上

うーんこの雑魚
0101名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/20(土) 21:39:38.51ID:ZyxS8Sjq
 

横神筑外
0102名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/20(土) 21:41:40.73ID:mdzcwWYU
神奈川県での評価
早慶>横国=神戸=上智>首都=広島=マーチ>千葉=明学獨協.

千葉県での評価
早慶>千葉=神戸=上智>首都=広島=マーチ>横国=明学獨協

上京する人はこれに注意
0103名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/20(土) 21:42:01.24ID:tPSKZeWw
筑波志望だけど素で横国=筑波くらいにおもってたんだが
0104名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/20(土) 21:46:55.56ID:JVQ68rQX
文系でセンター8割弱経済志望はどこに出すのがええんやろか?
そんなに横国はコスパ悪いのか?
0105名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/20(土) 21:53:20.66ID:7L+2a4/9
>>104
東北、九州、北海道


横浜国大はコスパ最悪だよ
5教科勉強しても明治大学と同じ扱い
え?国立なの?すごいねーって言われても横浜国立大学って名乗らないといけないし

地方でも東北九州北海道に行ったほうがいい!
0106名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/20(土) 21:53:48.88ID:t6r8pHtg
横国経営前期出すのが無理な国立志望層はここに殺到するからな
去年のスレ
横国経済倍率4倍越え
http://nozomi.2ch.s○c/test/read.cgi/jsaloon/1485918495/
閲覧は○削除
0107名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/20(土) 22:06:50.08ID:oaqSAO5U
>>104

横国、千葉、首都のコスパは最悪だよ
0108名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/20(土) 22:07:41.91ID:vc4U16NI
かつては横国経済は千葉大法経より文系就職で圧倒的に優位だったが
最近は千葉大も法政経になったし横国は学科が学部に1学科しかなくなったし
文系自体が人気ないんでかつてほど差はないかも
0110名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/20(土) 22:25:22.69ID:IdW9LdZM
神奈川国立大学
でいいじゃん
0111名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/20(土) 23:27:34.08ID:MzLHq+ak
>>110
それだと田舎だってバレるから
0112名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/20(土) 23:39:22.75ID:JVQ68rQX
>>105
旧帝は理系が強くて文系は疎外されるみたいな偏見あってな…特に東北
なら将来やりたいこともなく平均的な給与貰えればいいわしは一応看板?の横国経済で遊べばいいと思ってたんやけど…悩みものだな。
0113名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/20(土) 23:44:25.56ID:T366j2OV
鬼の物工、炎の生産工
物工とは旧物質工学科のこと
0114名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/20(土) 23:46:15.77ID:T366j2OV
入試の時は地下鉄で行けよバスでもいいけど
相鉄で行くと坂がきつくて凄いことになる
0115名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/20(土) 23:50:54.60ID:z9v5Xw5F
>>26
おれ707で出そうと思ってるんだけど不安でしかない
0116名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/20(土) 23:56:03.85ID:W7lr8gqO
関東の大学のローカル化がやばいな

2017年度入学 合格者(又は入学者)の都道府県別割合(数字は%)
大学発表資料。合格者は個別(全学部等を含む)+センター利用入試の合格者で、推薦AO、内部進学などを含まない。

  大学  東京  神奈川  千葉  埼玉 茨栃群 関東計 関東以外
○立教  36.9   17.2   11.8  13.9   5.4   85.1  14.9
○上智  43.8   19.3   10.0.   8.2   3.7   85.0  15.0 ※特別入試を含む

○法政  31.2   18.1   11.3  12.3   6.0   78.9  21.1
○青学  33.4   24.5   7.6   7.5   5.1   78.1  21.9
○明治  32.7   20.0   8.7.  10.1   5.7   77.2  22.8
○慶應  41.3   18.1   7.2   6.0   4.1   76.6  23.4
○早稲田 37.9   17.2   9.0   8.2   4.2   76.5  23.5
●農工  48.6    9.2   3.3  11.0   3.8   75.8  24.2 ※特別入試を含む合格者
●東工  35.5   18.6   9.8   6.1   3.1   73.2  26.8
●一橋  37.8   13.6   10.1.   7.1   3.4   72.0  28.0 ※入学者

○東理科 28.9   12.1   10.8  10.4   7.8   69.9  30.1
○中央  29.9   16.7   6.3   9.6   6.5   69.0  31.0
▲首都  34.5   18.3   2.2   6.3   6.8   68.1  31.9
●千葉  17.5    4.3  28.8   6.5   7.9   65.0  35.0 ※入学者
●横国  19.1   29.0   3.4   5.5   5.2   62.1  37.9
●埼玉  12.8    2.2   4.9.  29.1  12.3   61.4  38.6 ※入学者

●東大  35.9   10.2   4.8   3.1   3.5   57.4  42.6 ※↓

※東大は推薦入試を含めた都道府県別の合格者数を公表しないため大学通信(週刊誌等に高校別合格者数を提供)の資料
注;都道府県別に含まれない「高認」「帰国」などは除いて算出
0117名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/21(日) 05:49:00.37ID:im4uR199
横国最近地元の奴がかなり多い特に教育と理工
経済経営は地元民は私大に行くのかそうでもないけど
0118名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/21(日) 06:01:06.55ID:PeuEY4yd
横国は明治と同じ扱いだね
0119名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/21(日) 07:29:00.22ID:bBcYECgD
明治は学校で過去問解かされて普通に受かるなと思ったんやけど…。
金なくて私立行けないから国立一本で私文3科目はセンターで83%くらいなんやけどMARCHどっか引っかかる?
これで舐めてたMARCHと同レベルの扱いは辛いで…

横国も考えもんやな…
0120名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/21(日) 08:34:20.86ID:b/v9kl8F

■首都圏3県の仲が悪い分、その国立大学に行くのはリスクがある 
0121名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/21(日) 09:35:00.55ID:2XBoeA6J
>>115
小論文の対策しとる?
0123名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/21(日) 10:49:54.25ID:hmFYC79Y
理系だけど例えば横国の非伝統的学科(要は昔から工学部じゃないとこ)と千葉大の伝統的学科
ならどっちがいいんだ?
理系だと建築は横国の方が高いけど(理工学部じゃないんだっけ)
他はほとんど変わらないよね
0125名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/21(日) 15:58:50.69ID:UmeyuUJT
>>64
>>66

今の受験生や大学生は知らないのかもしれないが、 首都大=元都立大 ではないよ。

もともと都立の4大学というのがあって、それを合併させて作られたのが首都大。元の東京都立大学の部分は首都大の一部分に過ぎないよ。
それ以外の部分には、とても研究者とは言えないようなお粗末な教員がうじゃうじゃいる。教員の研究業績リストでも見てみればいい。一目瞭然だから。
0126名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/21(日) 16:48:03.68ID:BLEk3wdB
神奈川県での評価
早慶>横国=神戸=上智>首都=広島=マーチ>千葉=明学獨協.

千葉県での評価
早慶>千葉=神戸=上智>首都=広島=マーチ>横国=明学獨協

上京する人はこれに注意
0127名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/22(月) 10:11:12.75ID:+LD2kY0p
>>123
どっち選んでもあんま変わんないから立地とかで選べば?
学部時点では勉強することも大差ないし研究室はピンキリだし
0128名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/22(月) 21:48:43.70ID:hXAIGvcZ
後期経営受かってる人ってセンターどのくらいなんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況