X



今から始める再受験
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001>>1
垢版 |
2018/01/19(金) 23:04:44.88ID:/sLLZIjS
ワイ、某私大工学部二部3年生
現役の偏差値
英語 67.3
数学 55.4
物理 61.8
化学 50.1

普通に朝から大学に通いたいんや、何ならMARCHでもニッコマでもええ
センターは自己採点したら502点だったから国立は諦めるわ
今から頑張って早慶行けるやろか
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/19(金) 23:12:41.18ID:SqJq6VUQ
早慶は無理やろな
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/19(金) 23:28:46.38ID:Qn+LCgIs
>>1
俺はチョー親切だから教えてやる
そのまま学部卒業して、修士課程でいいとこ行け
今から再受験は就職に響くぞ
修士出れば、研究職にだって就けるんだ
0004>>1
垢版 |
2018/01/20(土) 00:48:16.66ID:FRV42UZ2
>>3
実は成績悪すぎて卒論書けない可能性が出てるんや…
卒論書かなくても一応卒業できるシステムなので、その場合学部での研究実績がないから院試で詰む
どこか最初から普通の大学を普通に受験し直してそのまま院進学したいんや……
ワイは夜間に進む必要性なんか最初からなかったんやで…
0006>>1
垢版 |
2018/01/20(土) 09:19:57.81ID:FRV42UZ2
>>5
そら編入試験出来ればそれが一番やと思う
けど理系で編入試験見てみると何故か受験資格が学士持ちの社会人or高専卒業生なんや…ワイでも受けられる編入先あるやろか…
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/20(土) 10:29:34.87ID:FRV42UZ2
ちなみに経営工学科なので英語・数学の2科目受験でどっかの商学部やら経営学部やらに飛ぶまである
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/20(土) 13:23:20.51ID:VZe/Lk6o
>>6
高専からなら進学として普通に編入できるし、社会人が再入学する場合に専門課程から始めるのも普通だが、
「今の大学が嫌だから転校したい」とか「ロンダしたい」みたいな編入は締め出されて当然やで。
0010>>1
垢版 |
2018/01/20(土) 14:55:22.33ID:FRV42UZ2
>>9
それはそうや…当たり前だよなあ
けど普通に朝から大学に通いたいンゴ……クッソ…なんで勤労学生でもないのに夜間学部来たんやろか……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況