X



明治センター利用ボーダー78%wwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/19(金) 14:59:39.88ID:DTqg8bIO
看板学部の法学部でこのボーダーの低さはヤバいんじゃないですかね
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/19(金) 15:02:30.53ID:8VbOf27i
まじ?
受けとけば良かった
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/19(金) 15:05:45.06ID:DTqg8bIO
4科目
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/19(金) 15:08:11.14ID:8R4faFBF
参考までに
東洋の経済は78%あればA判
成蹊の経済が80%でC
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/19(金) 15:13:19.15ID:lDTX6pH7
安すぎる なんでや?
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/19(金) 15:13:54.39ID:4YLudvPA
他の学部はどうなの?
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/19(金) 15:15:12.15ID:nsVoDwhd
理工だけど受かってると気が楽になるなあ
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/19(金) 15:17:32.84ID:zsRvhtE6
農は83くらいだろ? 農C判定だけど期待するだけ無駄だよな
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/19(金) 15:26:32.77ID:ZS9hqPWb
看板は法なのか?
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/19(金) 15:31:01.74ID:i82xiplD
>>10
明治法
27県浦和
26攻玉社
24欧友学園女子
23県千葉、桜蔭
22日比谷
21春日部
20女子学院、湘南
19川越、渋谷教育学園幕張
18学芸大学附属、西
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/19(金) 15:31:33.62ID:i82xiplD
明治政経
41本郷
36城北
35横浜翠嵐、県浦和
34攻玉社
30春日部
29桐光学園、栄東、西
28浅野
27県川越、山手学院
26麻布、桐朋、開智、芝
25日比谷、逗子開成
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/19(金) 15:57:11.66ID:DTqg8bIO
訂正 河合だと78%駿台は85%だしてる
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/19(金) 16:45:37.38ID:yLJ+x6gR
78パーだけど明治法出さなかったわ
いっそのこと82くらいに上がってくれ
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/19(金) 17:54:35.52ID:0opX9Vox
>>12
高校凄すぎ
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/19(金) 18:17:10.67ID:0opX9Vox
>>14
どっちが本当なんだよ
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/19(金) 18:28:50.70ID:QT/eVkd1
バンザイ、全体的に甘く感じるだよなぁ
ただ駿台ってB判定を基準にしてて、河合はC判定を基準にしてるんじゃなかったっけ
私大センター利用でC判定ってまず受からないと思うんだが
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/19(金) 19:09:52.58ID:DTqg8bIO
まあ一昨年のボーダーは79%だから適正がそこらへんなのかも
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/19(金) 19:23:58.55ID:hJ1xNq3e
4科目85.2%なんだけど受かってるといいんだけど…不安すぐる
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/19(金) 20:07:02.41ID:SdnNHsgM
関東の大学のローカル化がやばいな

2017年度入学 合格者(又は入学者)の都道府県別割合(数字は%)
大学発表資料。合格者は個別(全学部等を含む)+センター利用入試の合格者で、推薦AO、内部進学などを含まない。

  大学  東京  神奈川  千葉  埼玉 茨栃群 関東計 関東以外
○立教  36.9   17.2   11.8  13.9   5.4   85.1  14.9
○上智  43.8   19.3   10.0.   8.2   3.7   85.0  15.0 ※特別入試を含む

○法政  31.2   18.1   11.3  12.3   6.0   78.9  21.1
○青学  33.4   24.5   7.6   7.5   5.1   78.1  21.9
○明治  32.7   20.0   8.7.  10.1   5.7   77.2  22.8
○慶應  41.3   18.1   7.2   6.0   4.1   76.6  23.4
○早稲田 37.9   17.2   9.0   8.2   4.2   76.5  23.5
●農工  48.6    9.2   3.3  11.0   3.8   75.8  24.2 ※特別入試を含む合格者
●東工  35.5   18.6   9.8   6.1   3.1   73.2  26.8
●一橋  37.8   13.6   10.1.   7.1   3.4   72.0  28.0 ※入学者

○東理科 28.9   12.1   10.8  10.4   7.8   69.9  30.1
○中央  29.9   16.7   6.3   9.6   6.5   69.0  31.0
▲首都  34.5   18.3   2.2   6.3   6.8   68.1  31.9
●千葉  17.5    4.3  28.8   6.5   7.9   65.0  35.0 ※入学者
●横国  19.1   29.0   3.4   5.5   5.2   62.1  37.9
●埼玉  12.8    2.2   4.9.  29.1  12.3   61.4  38.6 ※入学者

●東大  35.9   10.2   4.8   3.1   3.5   57.4  42.6 ※↓

※東大は推薦入試を含めた都道府県別の合格者数を公表しないため大学通信(週刊誌等に高校別合格者数を提供)の資料
注;都道府県別に含まれない「高認」「帰国」などは除いて算出
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/19(金) 20:14:28.14ID:fDmazEh7
成程なぁ
おかしいと思ったんよ、セン利のリサーチ法政法がBなのに明治法がAだから・・・
0023名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/19(金) 21:57:21.92ID:d8mbEoTI
明治は偏差値下がるなこれは
0024名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/19(金) 22:51:40.05ID:bhcZW3hh
6大学からマーチに落ち、そしてニッコマメになってしまうの
0025名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/19(金) 23:01:33.67ID:KP3kTacL
>>16
難関国立目指す人はセンリでとりあえず明治に置いておくイメージ
0026名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/20(土) 08:38:50.12ID:jrUZxNVC
明治大、「キメラブタ」作製 遺伝子改変技術を利用

日刊工業新聞
(2018/1/19)
明治大学農学部生命科学科の長嶋比呂志教授らは、致死性遺伝子を持つ胚と
正常な胚細胞を混ぜ合わせた「キメラ胚」を作製し、
致死性遺伝子の細胞を持った「キメラ個体」をさせた。
0027名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/20(土) 09:22:23.38ID:g4QGnitZ
明治人気無くなったのか
0028名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/20(土) 09:58:05.58ID:toLguuS6
河合塾センターボーダー

明治(法)3教科 88%
明治(法)4教科 78%
明治(法)5教科 84%

明治(政経)7科目 81%


河合塾の明治(法)4教科だけ低い
修正されますよ
5教科84%で4教科78%はあり得ない
0030名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/20(土) 13:41:42.66ID:UxTjS+kY
明治法4教科81.6%だけどどうなんだろ、去年なら落ちてるだろうし、でも、たしかに今年の出願者やたら少ないし
0032名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/20(土) 13:53:40.34ID:PR1zNkWw
河合塾は出願者で低くしたけど
駿台は普通にボーダー高め
0033名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/20(土) 13:59:43.59ID:tpc7stOP
河合のデータが偏ってるんじゃね
0034名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/20(土) 14:04:43.25ID:cMW5ergX
政経なんて7科目ボーダー81%なのに
0036名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/20(土) 15:24:58.48ID:VJs8rjje
一昨年の結果見るに河合の方が当たってそうだけどな
去年は志願者倍になった年だし
0037名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/20(土) 15:44:25.21ID:m9b3JibO
明治法セン利4科目で81.5%でバンザイB判なんだけどとれてますかね??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況