X



一浪駅弁って許される?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/19(金) 13:44:09.50ID:0pstQvGv
誰かに許されるじゃなくて自分が許せるかどうかが一番大事ってのはわかってる
でも弱いからどうしても気になってしまう
ちな工学部
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/19(金) 13:45:10.60ID:q4asbcLU
俺も気になる
ちな経済
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/19(金) 13:46:24.81ID:0pstQvGv
自分がこんなにプライド高くて人の目が気になっちゃうようなやつだとは思わなかった
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/19(金) 13:47:19.00ID:zbblyMuc
駅弁言うても上は横国、下は琉球やし
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/19(金) 13:48:54.26ID:q4asbcLU
>>4
横国以外
5Sとか
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/19(金) 13:49:26.46ID:AopbNjcO
許されるも何も他人からしたらふーんってだけだよ
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/19(金) 13:49:33.85ID:ASd0VNIi
一浪岡大のワイ、低みの見物
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/19(金) 13:50:53.04ID:NZir9/e0
全てひっくるめてあえていうなら許されるがんばれ
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/19(金) 13:54:10.51ID:Qn/QsBgL
全然いいだろ
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/19(金) 13:54:38.07ID:q4asbcLU
首都大目指してたから悔しい
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/19(金) 13:58:01.49ID:Qn/QsBgL
>>11周りの浪人生も首都大諦めたやつ多かったな
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/19(金) 14:00:26.39ID:VlSdpSN5
一浪神戸志望ワイ低みの見物
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/19(金) 14:04:11.41ID:m21c/5ef
>>13
十分やろ
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/19(金) 14:04:21.56ID:+NgEQs/T
「許される」って誰に??別に他者はお前の行く大学なんかに全く興味関心ないんだよ
受験サロみたいな学歴厨の連中の目を気にするなら満足いく結果出るまで永遠に受験生やってろ
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/19(金) 14:07:01.46ID:lcoUZDvu
>>15その通り。受サロの連中は頭良くても人間的にクズ。学歴で負けてる分、行動で取り返せ!
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/19(金) 14:10:34.25ID:ScsGo7IZ
地元から出なければ余裕
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/19(金) 14:12:55.31ID:Qn/QsBgL
>>13現役岡大広大よりいいと思う
それだけ神戸はすごい
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/19(金) 14:13:32.47ID:eVr872m6
両親がイチロー駅弁だけど
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/19(金) 14:26:31.51ID:0o35SW76
マーチ、5Sまでは一朗でもいい
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/19(金) 14:29:36.91ID:IDradDSv
一浪で中堅国立理系は勝ち組。羨ましい
0023名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/19(金) 14:43:37.63ID:DfneUefS
ワイは一浪中堅私大になる模様
0025名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/19(金) 14:48:54.25ID:6nTbIDMx
■■受サロスラング一覧表■■

【ワタク】=私立(わたくしりつ)の略称
【ザコク】=ザコワタクの略称
【死文】=私立文系の蔑称
【尻】=私立理系の蔑称
【地底】=地方旧帝大の蔑称
【駅弁】=新制国立大の蔑称
【低能未熟】=慶應義塾の蔑称
【レイパー養成所】=慶應義塾の蔑称
【明ガイ治】=明治大学の蔑称
0027名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/19(金) 14:58:53.49ID:kdj5m3Up
>>26
ワタクじゃ早慶等の難関私立まで含まれてしまうから新たに生みだされた言葉らしい

■ザコク(ザコワタク)が敬遠される理由

・立地しか取り柄がないこと
・キャンパスがビルであること
・卒業後の就職先が女子以外悲惨なこと
・国公立コンプレックスが強いこと
・スポーツ推薦や特別推薦などで入学しやすいこと
・難関資格の合格率が極端に少ないこと
・難関資格取得率が極端に少ないこと(それだけ学生の質が低い)
・文系であれば学費が国立と比べ200万円ほど差があること
・国立コンプレックスがやけに強い学生が多いこと(現実で発言力がないのでネットで暴れる学生が多いことで有名)
・国立に明確に見劣りすること
0028名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/19(金) 15:00:15.65ID:oxOsbAGF
>>26
雑魚の国立とかないぞ
琉球>早慶やからな。これ受サロの常識
0029名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/19(金) 15:02:24.49ID:ieJwzJQ3
>>28
医学部なら正しい定期
0030名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/19(金) 15:03:41.74ID:NorzbzMk
ワイも3浪駅弁やで
0031名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/19(金) 15:08:35.63ID:NkK8Hzn+
>>28
そうなんだ
Benesse偏差値50台より下は自分的には雑魚の認識だった
0032名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/19(金) 15:25:37.71ID:RbpwaBnO
ザコクは雑魚国立だろ確か
地底未満が括られてるイメージ
まあ受サロなんて東大以外煽られてる不毛地帯だから気にしたら負け
0034名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/19(金) 15:32:25.68ID:8R4faFBF
国立なら大丈夫
胸を張って行ってらっしゃい
0035名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/19(金) 16:11:27.02ID:RSl/k9aS
>>30
まさか仲間がいるとは思わなかった
0036名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/19(金) 16:26:08.06ID:p182TYGU
駅弁なら社会人入学で30代40代入学してるから大丈夫やろ
0037名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/19(金) 18:12:27.72ID:Nw3nVePi
じゃあ俺は絶対に許さないぞ
0039名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/19(金) 18:32:04.42ID:Ef+UQpSo
センター爆死で一浪駅弁文学部受けることに決まったけど虚しいよ
0040名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/19(金) 18:34:54.86ID:00nVxY1I
駅弁でも3~4割以上の学生が浪人してるんだぜ
全然気にならんと思うが
0042名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/19(金) 18:41:19.88ID:TonnoaQI
一浪だろうが現役だろうが所詮駅弁だ
別に普通だし気にすることではない
0043名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/19(金) 18:47:27.93ID:egIlxrMZ
富山受けるお。
私立は早稲田とMARCH受けるお。
0044名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/19(金) 18:49:50.41ID:n56IIFqG
>>43
マジレスすると、浪人するつもりないならニッコマも受けた方がいいぞ
0045名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/19(金) 18:50:06.72ID:sLpTmFf1
イチロー駅弁工だけど浪人けっこういた
0046名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/19(金) 19:37:27.89ID:egIlxrMZ
>>44
セン利で東洋Aだから大丈夫じゃない?
立命はBだから怪しいけど…。
てか、すでに浪人してるし(笑)
0047名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/19(金) 20:23:12.43ID:SdnNHsgM
関東の大学のローカル化がやばいな

2017年度入学 合格者(又は入学者)の都道府県別割合(数字は%)
大学発表資料。合格者は個別(全学部等を含む)+センター利用入試の合格者で、推薦AO、内部進学などを含まない。

  大学  東京  神奈川  千葉  埼玉 茨栃群 関東計 関東以外
○立教  36.9   17.2   11.8  13.9   5.4   85.1  14.9
○上智  43.8   19.3   10.0.   8.2   3.7   85.0  15.0 ※特別入試を含む

○法政  31.2   18.1   11.3  12.3   6.0   78.9  21.1
○青学  33.4   24.5   7.6   7.5   5.1   78.1  21.9
○明治  32.7   20.0   8.7.  10.1   5.7   77.2  22.8
○慶應  41.3   18.1   7.2   6.0   4.1   76.6  23.4
○早稲田 37.9   17.2   9.0   8.2   4.2   76.5  23.5
●農工  48.6    9.2   3.3  11.0   3.8   75.8  24.2 ※特別入試を含む合格者
●東工  35.5   18.6   9.8   6.1   3.1   73.2  26.8
●一橋  37.8   13.6   10.1.   7.1   3.4   72.0  28.0 ※入学者

○東理科 28.9   12.1   10.8  10.4   7.8   69.9  30.1
○中央  29.9   16.7   6.3   9.6   6.5   69.0  31.0
▲首都  34.5   18.3   2.2   6.3   6.8   68.1  31.9
●千葉  17.5    4.3  28.8   6.5   7.9   65.0  35.0 ※入学者
●横国  19.1   29.0   3.4   5.5   5.2   62.1  37.9
●埼玉  12.8    2.2   4.9.  29.1  12.3   61.4  38.6 ※入学者

●東大  35.9   10.2   4.8   3.1   3.5   57.4  42.6 ※↓

※東大は推薦入試を含めた都道府県別の合格者数を公表しないため大学通信(週刊誌等に高校別合格者数を提供)の資料
注;都道府県別に含まれない「高認」「帰国」などは除いて算出
0048名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/19(金) 21:20:30.21ID:MIN6JXRl
院ロンダすりゃいいやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況