X



【朗報】英検2級か簿記2級を習得していれば授業料全額免除になる大学が発見される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/19(金) 12:47:03.60ID:6ANbkoki
大学かこれ?中学レベルの知能の猿しかいないんだろな
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/19(金) 12:47:39.58ID:SfV1OWJ6
普通に考えて中学で英検 漢検 数検2級程度は合格しているよね
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/19(金) 12:53:38.02ID:gwtG+uv7
どっちも持ってるんですが…
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/19(金) 13:13:40.52ID:X5fDioyT
日商簿記2級だろ

あんなのすぐに取得できる
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/19(金) 13:15:23.79ID:hgWTtLia
>>10
エアプ
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/19(金) 13:19:13.54ID:AopbNjcO
400万くらい浮くって素敵やん
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/19(金) 13:26:29.30ID:gwtG+uv7
>>10
簡単かどうかは人によるかな
ここ最近易化してるからそんなに難しくないけど
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/19(金) 14:00:58.32ID:KaI4BS9t
英検2級とか高1どころか中3でも取れるやろ
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/19(金) 14:39:23.87ID:NGF7+eEC
九州大蹴っていく価値ある?
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/19(金) 15:29:34.66ID:8K7o88G4
英検2級で全額免除はさすがに草
並以上の受験生なら皆持ってるんじゃないの?
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/19(金) 15:33:35.69ID:i82xiplD
>>17
でも中1からの積み上げって考えたらみんな凄い時間かけてるぞ。
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/19(金) 15:36:05.56ID:KbLpykur
難易度
ゼロから英検4級>ゼロから簿記2級>ゼロから英検5級
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/19(金) 20:35:38.02ID:kpHrOE/y
>>14
少なくとも5年前と比べたら別次元に難しくなったんですがそれは…

今の日商2級はどちらかといえば日商準1級と呼んだ方がいいレベルの難易度
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/19(金) 20:44:06.91ID:QuTCfEbf
>>14
簿記2級はむしろどんどん難化してるだろ
連結会計とか税効果会計とか1級レベルの単元が次々追加されてる
0023名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/19(金) 21:23:11.94ID:2wn69CaY
>>21
センター英語5割の俺でも高2の時に取れたから余裕
0024名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/19(金) 21:36:51.65ID:SRnYa/uK
会計士受験生だけど、二級はそんな難しくないし、連結はそんな難しくない
0025名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/19(金) 21:39:31.61ID:DavPklJf
>>2
いや、向こうは免除の上に給費までされるから棲み分け出来てるやろ。
0026名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/19(金) 21:43:45.63ID:KP3kTacL
これの原資が税金で賄われる私学助成金と思うと本当に腹立つよな

こんなところに餌やらずに東大京大を無償化しろや
0027名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/19(金) 22:41:40.56ID:gwtG+uv7
>>22
新傾向入ったのに20%台の合格率出てるじゃん…
0028名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/19(金) 22:46:13.17ID:kpHrOE/y
>>27
受験者減ったからじゃね?
そんなこと言ったら去年の公認会計士短答式試験も実質合格率20%だよ
0029名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/19(金) 22:46:42.75ID:kpHrOE/y
去年じゃなかった2016年だったスマソ
0030名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/19(金) 22:59:16.43ID:dmU1TnFI
簿記は何気難しいけど神奈川大の給費、国立よりははるかに簡単だよね
金ない場合最高だろ
0031名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/20(土) 00:06:15.77ID:RU8hnm8C
>>13
授業料70万を4年免除前提で次年度以降の成績も必用
他に諸経費年額30万くらいいるみたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況