X



センターリサーチ一橋D判定。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/18(木) 20:57:28.41ID:ZoC2UaLv
どうなん?
元々北大志望だったんだけど、今日学校の担任から狙おうって提案されたんだけど。
ちな、記述は河合全統で偏差値が
英語 58
数学 63
国語 54
世界史 64
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/18(木) 21:00:18.22ID:ndvzLUM2
悪いこと言わないから北大にしとけ
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/18(木) 21:01:14.66ID:GB/wwgsh
駅弁志望の俺と大して変わらなくてワロタ
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/18(木) 21:01:36.15ID:BRqFKtPy
飛躍しすぎじゃない?
名大阪大あたり狙ったら?
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/18(木) 21:04:48.21ID:LKSMmnva
担任イッチ嫌い説あるで
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/18(木) 21:06:00.46ID:zWQReMoB
これはひどい
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/18(木) 21:08:15.44ID:ABJ5DxEl
えっと……
ネタでおけ?
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/18(木) 21:08:45.26ID:I5FOy4YU
世界史抜き3科目だと偏差値60もないんだろ?
北大でも安パイじゃないわ
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/18(木) 21:16:27.60ID:xgutGiA5
センター取れたからって君の二次力は保証されないよ
つーかそんなカスみたいな記述偏差値載せてるけど北大も厳しいよね?
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/18(木) 21:17:40.79ID:bh20k4uT
数学受験の私文ワイより英数国全部10くらい低くて草
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/18(木) 21:23:57.24ID:kkgDaEz+
確かに一橋は夢のまた夢だがこの叩かれ具合はおかしい。
嫉妬民見苦しいぞ
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/18(木) 21:31:06.48ID:zWQReMoB
>>14
お前模試すら受けた事ない高校生か?
受サロくるのはまだ早いよ
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/18(木) 21:44:39.63ID:kkgDaEz+
>>15
一橋が無理なのは分かるが成績自体を煽ってる奴がいたんでおかしいと思ったんだ。
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/18(木) 21:46:09.82ID:q8uDnhU2
いくら一橋が凋落中とはいえこの成績で受かる大学ではない
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/18(木) 21:49:16.50ID:Rcl7In8q
マジで一橋かその下あたりを狙っているやつからしたら、
この成績で悩んでるとか言われるとイラッとするわな
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/18(木) 21:58:17.60ID:0t95Rxkv
一橋をマトモに受けるのは2年や3年かけて英数を固め過去問を研究してくる人間と、東大から直前に天下りしてくる人間だぞ

東大クラスでも「センター後に結果見て一橋に下げるのは危険」と指導されてるから、直前に一橋に上げるのは悪いこと言わんからやめとけ
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/18(木) 21:58:50.12ID:ZoC2UaLv
風呂入って戻ってきたらクソ叩かれててワロタ
普通にワイも北大あたりが関の山だと思うんやけどなぁ
とりあえず、こんな論外みたいな成績で悩んですカスにレスしてくれてありがとうな。
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/18(木) 22:02:29.83ID:xjXOixkE
ワイ去年第3回全統記述が英66数70国73日75総合71くらいで一橋Bやったが普通に落ちたで
センターは178/210で一橋冠は実戦AオープンC
まあ英数全振りすれば受かるんじゃね
0024名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/19(金) 00:27:22.02ID:OJKQv+4s
君には帝京平成大学をすすめたい
0025名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/19(金) 00:30:49.27ID:YUPUGuTY
高2ならわかる
0026名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/19(金) 00:37:23.47ID:t7TgpS6r
>>22
一応セン利で中央商は3科目でAでてるんや。すまんな
0029名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/19(金) 00:44:18.01ID:t7TgpS6r
1です。
英語 179
リス 40
国語 155
数学1A 78
2B 66
世界史B 100
倫政 76
地学基礎 47
生物基礎 41

セン利は世界史の配点が高くなるところを狙って出した。北大は数学ができないから地歴の使える文系総合入試を受けようと思ってたんや。もちろん今まで一橋なんて考えもしてなかったで。ただ、担任から話振られたからちょっと意見聞きたかったのに総叩きで辛いで…
たしかに全統記述はゴミやったけど・・・
0030名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/19(金) 00:47:36.56ID:SNKnUzBj
イッチここまで言われてると流石に草
0031名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/19(金) 01:12:03.28ID:QTNKVIQS
センターも悪いな
北大すら怪しい
0032名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/19(金) 01:15:37.54ID:hZm6U6ap
>>29
ワイの現役の時よりええやんけ
0033名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/19(金) 01:17:56.27ID:Oa3/njtQ
>>29
別に受けてもいいけど記念受験になりかねない。一橋志望は夏からバンバン対策してきてるから時間的にも厳しいし地歴受験の国立は他にもあるぞ。
0034名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/19(金) 02:22:23.92ID:paLwoW5G
第3回駿台全国模試 2017年度合格目標ライン 国公立大学文系学部偏差値(前期日程) 2018年1月16日「第3回駿台全国模試」(2017年12月施行)の進学参考資料・採点基準を公開
※掲載期間は2018年2月17日(土)迄
●東京大学、★京都大学、▲北海道大学、▼東北大学、■名古屋大学、◆大阪大学(外国語学部は除く)、◎九州大学、
▽筑波大学、△横浜国立大学(教育人間科学部、都市科学部は除く)、○一橋大学、☆神戸大学
http://www2.sundai.ac.jp/others1/2017/shingaku_sanko/index.html

【合格可能ライン=合格可能性60%以上を表示】
64●東京(文科T類)
63●東京(文科U類)
62●東京(文科V類)、★京都(法)
61★京都(経済・一般)
60★京都(文)、★京都(総合人間・文系)、○一橋(法)
59★京都(教育・文系)、○一橋(経済)
58◆大阪(法・法、国際公共政策)、◆大阪(文)、○一橋(商)、○一橋(社会)
57◆大阪(経済)、◆大阪(人間科学)
56▽筑波(社会/国際・社会、国際総合)、▽筑波(人間・心理)
55■名古屋(法)、■名古屋(文)、■名古屋(情報)、▽筑波(人間・教育)、☆神戸(経済・数学)
54▲北海道(文)、▲北海道(総合入試・文系)、▼東北(法)、■名古屋(経済)、■名古屋(教育)、◎九州(法)、
―▽筑波(人文/文化・人文、比較文化)、▽筑波(人間・障害科学)、☆神戸(法)
53▲北海道(法)、▼東北(経済)、▼東北(文)、▼東北(教育)、◎九州(経済・経済経営)、◎九州(文)、◎九州(教育)、
―▽筑波(人文/文化・日本語日本文化)、☆神戸(経済・英数、総合)、☆神戸(経営)、☆神戸(文)、
―☆神戸(国際人間科学・グローバル、子ども教育)
52△横浜国立(経済)、☆神戸(国際人間科学・発達コミュニ、環境共生)
51▲北海道(経済)、▲北海道(教育)、△横浜国立(経営)
0035名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/19(金) 03:51:08.02ID:UnbcmASe
明らかにセンターでマーチセン利とれてるのにどこにでもいるニッコマも無理マンってなんなの笑う
0036名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/19(金) 04:00:35.75ID:r2b35bhR
担任無知すぎない?お前なんか嫌われることでもしただろw
0037名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/19(金) 04:17:52.99ID:dWJgE4BY
二次力だけみると北大もー・・
東北大経済辺りが一番安パイなのか?
北大って57〜58くらいのとこなんだっけ?
0038名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/19(金) 07:12:19.75ID:HSG3m2h7
わい一橋Bなのに、阪大C
0039名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/19(金) 07:18:27.11ID:/7ZrrH3Y
北大なら楽勝そう。
0040名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/19(金) 08:05:31.63ID:IhHSmsdS
学校視点で言うと、一橋受かったらラッキーで
落ちても中期と後期合格したら国公立の進路実績が
2こ増えるからなお良しってやつかもな
マジでこういう意図で進路指導するクソ学校あるから気をつけて
0041名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/19(金) 08:11:34.74ID:IhHSmsdS
ま、うちの高校のことなんだけどね
自称進学校あるあるや
0042名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/19(金) 08:15:31.85ID:IhHSmsdS
あと、長年の教師のカンで進路指導するってパターンもあるぞ
こんなこと言う教師は成功体験しか覚えてないからさらに危険だぞ
0043名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/19(金) 11:35:43.41ID:thirJsDg
その教師は何を思って一橋を勧めたのか
別に叩く意図はないけど、成績的には普通に北大のボーダー付近だと思うぞ
0044名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/19(金) 11:37:27.69ID:thirJsDg
イッチが北大じゃ不満だって言うなら浪人必至の覚悟で特攻しても良いだろうが、そうじゃないなら当初の予定通り北大に出すべきだと思うで
0045名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/19(金) 23:51:09.96ID:EmFs/fPz
俺河合記述で
国語71
英語70
数学78
世界史60
だけど一橋諦めかけてるぞ
なめんなよボケ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況