X



理科大の経営
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/18(木) 18:05:09.37ID:gJ144KL5
ここ2年で倍率めちゃ上がってるけど今年さらにあがるんか?

うける人おる?
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/18(木) 18:09:14.74ID:GHmbsU1S
武蔵経済くらいのイメージ
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/18(木) 18:10:28.42ID:pxifz7iE
ビジエコのセンター利用出願者
去年278人→今年691人(1月17日時点までの集計)

経営学科も若干上がるんじゃないかな
理科大の穴場では無くなってきた
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/18(木) 18:18:46.68ID:Lh2TBjtK
経営受けるわ
ここって
英語クソ簡単
数学むずかしい
国語長い
みんなこんな感想なんか?
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/18(木) 18:23:47.40ID:lj1Z8B+Z
英語クソ簡単ではない気がする
語彙力必要だからしっかり英文に慣れてないと無理だと思う
設問は簡単だね
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/18(木) 18:48:19.30ID:HAmyPJ07
センリ出したけど志願者多すぎだろ
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/18(木) 18:53:21.14ID:43xwccjh
センター利用出したんですけど
ボーダーあがりますかね
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/18(木) 19:13:04.82ID:09QN+2FY
来年受けようとしてたのに倍率あがるなや
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/18(木) 19:34:51.00ID:xiHq+8us
>>3
個人的にはそうあってほしかったがもはや穴場ではない。完全に理科大になってしまった。
低い時に入った人はラッキーだろう。
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/18(木) 19:38:18.28ID:5drhX0As
久喜から東京まで戻ってきたしな
立地良いし、腐っても理科大だし、就職は同偏差値帯の大学に比べれば良いし
まぁキャンパスクソ狭いけど
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/18(木) 19:38:55.79ID:K3YhnPfV
みんな穴場だと思ってセンリ出したんじゃないか?
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/18(木) 19:41:31.02ID:GSILs8z8
いまの理科大って
立教>青山>明治=理科大=学習院>中央=法政
くらいはあんだろ?
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/18(木) 19:44:21.87ID:xiHq+8us
穴場と言える人は早慶難関国立の合格率かなり高い人。
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/18(木) 19:46:59.26ID:vuyABK2W
今年も志願者が倍になってるな
どこまで偏差値上がるんだ
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/18(木) 20:30:04.01ID:5LbYViQz
就職マジでいいみたいだね。
ほとんど予備校らしいが‥
でも俺は受けるよ。
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/18(木) 21:08:06.72ID:5LbYViQz
>>17
偏差値では間違いない。
でもその偏差値も操作しているから‥
実績とかをみると明治なのかな?
理科大経営は実績無いけど、実力がつきそうなカリキュラムだからいずれ逸材(もしかしたら俺?)が出てくるかも。
そのためにも最低限受かっておきたい。
出来れば早慶だけど
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/18(木) 21:22:50.73ID:0aDXNi1O
英語9割はとれるやろ
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/18(木) 22:04:13.87ID:bh20k4uT
合格最低点見ると英語9割は必要条件として数学どれくらい取ればいいのか分からん
明らかに得点調整あると思うんだがどうだろう
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/18(木) 22:15:21.50ID:gJ144KL5
>>5
マーチレベルと比較すると
英語 簡単
数学 普通
国語 長い 
って感じ。
英語は学習院の経済と似てるよね
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/18(木) 22:45:51.09ID:vCpWwtqu
>>13
さすがにそれはない
マーチよりは下
0023名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/18(木) 22:47:05.90ID:kt/ZJNDs
日本史何気に難しくない?
筆記結構あるし
0024名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/19(金) 01:22:54.74ID:1Q2gz7Sa
>>18
明治の実績って何?
0025名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/19(金) 08:10:50.07ID:doKXll/o
日本史は記述以外が楽だから合否の分かれ目は記述書けるかだろうね
記述以外で10点以上落とすようなら他で相当挽回しないときつい
0026名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/19(金) 09:54:16.25ID:DQJEnq08
>>24
マーチのなかでは一番就職とか良さそう。
イメージだけど。
0028名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/20(土) 09:24:41.25ID:rUuMEdqs
志願者今年は少しへるのかな?
0029名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/20(土) 09:42:25.46ID:02GK76q8
マジか
パッパに理科大経営受けるって言ったら「頼む!理科大の文系とか恥だからせめて日東駒専か成成獨國武にしてくれ!」って懇願されたんだが
0030名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/20(土) 09:46:21.94ID:j8bhYvf6
理科大経営は河合塾では偏差値60くらいだな
0031名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/20(土) 10:37:43.37ID:az1UUaTT
>>29
うちのパッパは逆のこと言ってたぞw
マーチ行くなら理科大経営いけ!だってさ。
カリキュラムと進級の厳しさ(マーチに比べれば)で4年後が違うんだって。
俺はマーチなら明治なんだが。
0032名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/20(土) 18:17:33.34ID:rAV63rMy
法政中央より難しいし立地もいいだろ
0035名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/21(日) 00:59:46.40ID:4kh6q/Ut
ほんとセンター利用さぁ、、理科大理工じゃなくて経営に出しとけばよかった。
神楽坂キャンパスと野田キャンパスじゃ雲泥の差だわ、、、
0036名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/21(日) 11:25:07.04ID:dclvgKKO
経営も言っとくけど神楽坂の本キャンパスじゃないからな
理工は野田だから理工行くぐらいなら金町の工または基礎工で一年長万部を満喫して金町に戻るってのもあり
0037名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/21(日) 11:40:29.63ID:zLXI1Qj1
>>36
でも東京のまん中だぞ。
久喜時代の先輩がよく久喜のことバカにかしてた(笑)今は最高なんだと。
0039名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/21(日) 17:11:41.49ID:OPK29/c4
経営は神楽だよ。あくまでも本キャンパスじゃないだけ。
0040名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/21(日) 17:15:21.36ID:Nl5/tbEt
>>29-30
何の変哲もない私文教育やってる明治政経や上智経済行くくらいなら理科経営進学
の方がベターという考えも大いにあると思うぞ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています