X



センター83%の宅浪だがどの医学部出したらいいかわからん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/18(木) 16:30:45.08ID:LcuRqxKC
全部CかDやわ
底辺高校だから担任にも相談できんしどうしたらいいやろ
0002ぼく
垢版 |
2018/01/18(木) 16:34:38.91ID:HydkxrgD
問題解きやすいとこ
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/18(木) 16:34:46.94ID:ORfo/4zs
香川医
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/18(木) 16:36:39.09ID:pbUb6Rn0
旭川医科大
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/18(木) 16:37:11.36ID:LcuRqxKC
>>2
じゃあ出願までにいろんな大学のといていかなあかんし受サロやってる場合じゃないか
>>3
香川は都会だし都市圏の人に人気ありそうで怖い
あと過去問やったけど英語キツかった
0006ぼく
垢版 |
2018/01/18(木) 16:37:47.51ID:HydkxrgD
絞った方が良いいやろ
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/18(木) 16:37:59.29ID:kkgDaEz+
あんまり高望みしなきゃどこでも行けるやろ
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/18(木) 16:38:50.42ID:zvBWhV1y
琉球でもギリやろ
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/18(木) 16:39:03.27ID:r8Ynye6Y
>>7
どこも行けねえよw
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/18(木) 16:40:06.12ID:pbUb6Rn0
香川が都会・・・?
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/18(木) 16:40:20.69ID:LcuRqxKC
>>4
四国住みで貧乏だからさすがに遠いですわ
>>7
データネットみたら俺の点数やと落ちてる方が多いわ
数学物理化学はできるが英語ができんのよな
センターも150やったし
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/18(木) 16:41:55.33ID:ORfo/4zs
>>5
あの英語で9割とかキツすぎるよな
確かに倍率は高いよどの学部も
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/18(木) 16:43:15.76ID:3oaTy7uv
東北大学医学部
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/18(木) 16:43:50.83ID:LcuRqxKC
とりあえず今考えてるのは福井鳥取長崎大分山口
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/18(木) 16:44:17.40ID:zvBWhV1y
>>14
長崎オススメ
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/18(木) 16:47:39.66ID:ORfo/4zs
>>14
鳥大は確か受験教科増えたよね
倍率下がるんじゃね?
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/18(木) 16:49:39.60ID:G+0Jf4ji
>>13
東北医はセンター配点クソ低いから二次逆転十分狙えるよな()
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/18(木) 16:50:43.15ID:LcuRqxKC
>>15
二次配点高いもんな
>>16
下がるかなあ
逆に上がりそうな気もして迷ってるわ
>>17
琉球は遠い
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/18(木) 16:58:09.35ID:r8Ynye6Y
そのセンターじゃどこも受かんねえから東大にでも出しとけ
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/18(木) 16:58:43.31ID:WRcXzUxD
83パーセントって国語爆死か?
長崎も候補なら佐賀はどう?
0023名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/18(木) 17:06:45.04ID:LcuRqxKC
あと偏差値40ぐらいの高校だから面接点低くなりそうで怖い
>>20
英語79%数理92%
>>22
佐賀は高校偏差値低いから差別されそうなイメージあるんだが大丈夫かな?
0024名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/18(木) 17:16:25.29ID:CMEygwch
83パーは受かる可能性のあるギリギリのライン。琉球、大分かな
0025名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/18(木) 17:17:06.16ID:WRcXzUxD
>>23
内申が響くとは聞く
83%ならボーダーかそれより上の点数になると思うから単純に点数だけを考えるなら可能性は割とあると思う
俺も83%ぐらいでバンザイで確認したらb判定まであと1点やったわ
0027名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/18(木) 17:22:02.13ID:LcuRqxKC
>>25
現役のときは成績全然やったから評定あんまよくないわ…
不安や
>>26
帰省とかあるし荷物送るのとかもあるし
受験しにいくだけでも高いしなあ

この成績やとだいたい出せるとこって限られてくるよね
あげられたとこの過去問やってできたとこにするよ
ありがとう
0028名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/18(木) 17:23:00.29ID:WRcXzUxD
お互い頑張ろうな
0030名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/18(木) 17:57:12.68ID:r390GD1W
>>29
阪大特攻!
0032名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/18(木) 18:11:11.03ID:+Z+Bn5tI
ギリギリ倍率見定めたほうがいい
毎年穴場変わるから
しかも徳島、鹿児島のように突然大穴場ができやすい
0033名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/18(木) 18:16:39.12ID:Y/EaFcLf
>>32
そういうのってどうやって見分けるの?
0034名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/18(木) 18:23:34.01ID:JZ0G+cgT
とにかく毎日更新される志願者情報見るしかないよ
あとは山を張るか
徳島8.4→2.4
鹿児島6.2→3.7
0035名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/18(木) 18:32:38.82ID:KTfeedRz
隔年現象
0036名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/18(木) 19:48:08.22ID:jT+o9OT7
香川大学医学部は言うまでもなく難しいけど
高松は都会じゃないから安心して受ければいいよ
0037名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/18(木) 20:12:07.06ID:dB2FGKP7
この辺りでは?

2017 第二回 駿台全国模試 国公立大理系 (前期日程/一般入試) 医=医学科

62 弘前大医 福井大医 香川大医 愛媛大医 大分大医
61 旭川医大 秋田大医 山形大医 鳥取大医 島根大医 佐賀大医 宮崎大医 琉球大医
福島県立医大医
  ・・・・・ 国公立大医 前期日程/一般入試ボーダー ・・・・・
0038名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/18(木) 20:16:42.25ID:sc6uCwbd
香大の医学部は糞田舎の三木町やし国立屈指の弱小大やで
学閥、医局員数、大学病院の売上、関連病院
私立よりショボい

なんで持ち上げてるのがいるのか分からん
0039名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/18(木) 20:18:54.41ID:Z9/lhBWF
進学校でもなく宅浪でそんだけ点取れたの素直にすごいと思うから応援してるで
0040名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/18(木) 20:31:45.39ID:ZcUI2FSZ
ワイは熊大だが、2次力に自信があれば熊大オススメやで
周りの一般組の奴ら80%前半とか珍しくないで
0043名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/19(金) 16:12:14.53ID:Ek2/C3/h
>>37
下の方の医学部は二次が共通問題で差がつかない+面接点が低いからセンター順がほとんど
地元が僻地医なら逆転できるかもな
0044名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/20(土) 17:44:24.82ID:mS5Piwzy
実家近くの難易度低めなとこ受けとけ
遠くの田舎医学部行くなんてメリット無さすぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況