X



東京私大と地方私大のレベルが急速に開いてる件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/18(木) 16:13:55.57ID:dITdfeZN
もう関関同立=成成明学になってるんだけどどうすんだよ
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/18(木) 16:24:52.99ID:2a2LlgDD
同志社はMarch上位
立命館関西はMarch下位
関西学院は成成明学
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/18(木) 16:30:09.92ID:QCeYSGKz
>>1
さすがに同志社は頭1コ抜けてるだろ
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/18(木) 16:31:23.06ID:CqvpUUjY
成成明学獨國武の獨國武はどうなん
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/18(木) 16:37:46.01ID:pbUb6Rn0
早稲田大学オホーツクキャンパス移転しないと無理やで
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/18(木) 16:44:56.73ID:q/ZtHYzj
同志社ってプライド高そう
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/18(木) 16:49:08.90ID:mzR7nlVx
>>4
格付けなんて不毛だよ
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/18(木) 16:55:30.30ID:bHwcm2AO
成成明学の学は頭ひとつ抜けてるじゃん
だから同じ
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/18(木) 17:00:23.90ID:DZXkA7iL
成成明学の学って学習院だと思ってた
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/18(木) 17:09:54.68ID:bHwcm2AO
>>10
え、学習院じゃないんだ?
明学かあ、失礼しました
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/18(木) 17:10:19.36ID:MatTIN16
学習院だろ?
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/18(木) 17:18:44.11ID:UQyeNBp0
>>1
なお関関同立は学歴フィルター突破できるが成成は出来ない模様
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/18(木) 17:23:30.80ID:URujKoZJ
関関同立 56.3 VS 東京4大学 55.8

  (大学偏差値)
 関関同立  (同志社58.3 関西学院57.4 立命館55.6 関西55.4) 大学偏差値(平均)56.3
 東京4大学 (学習院57.3 武蔵  56.0 成蹊 55.8 成城54.2) 大学偏差値(平均)55.8

  (付属偏差値)
 東京4大学 (学習院 57.0 武蔵 63.0 成蹊 51.0 成城51.0) 付属偏差値(平均)55.5
 日本大学  (日本大学47.5)
 関関同立  (関西学院51.0 同志社46.3 立命館45.0 関西44.5) 付属偏差値(平均)46.7


>>
関関同立は
大学レベルは東京4大学
付属レベルは日本大学
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/18(木) 17:24:50.57ID:OG194FQF
河合塾の偏差値では立教、明治、青学より同志社が下になっている
同志社ご自慢の法学部ですら偏差値60.0
経済や商だと57.5
同志社は合格するだけなら明治立教よりもかなり易しい
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/18(木) 17:26:23.56ID:GaYq2sar
同志社とか今や法政より下やからなー

関西の凋落厳しいわな
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/18(木) 17:28:04.51ID:2Ho+/tJA
↑↓トンキン人のくだらないオナニーレス
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/18(木) 17:31:25.87ID:zwODktGP
関大関学立命館はそのうち偏差値40台になるでしょ
2年後から18歳人口激減
東京一極集中に歯止めかけるために東京23区の学生を規制するようだが
効果は薄いでしょうね
東京と地方の差はますます加速していくよ
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/18(木) 17:36:07.81ID:vxBQBON1
>>18
数年前から一部学科47.5とかになってなかったっけ
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/18(木) 17:38:21.64ID:bxcR/133
関関同立は既に偏差値40台の学部も出始めてる
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/18(木) 17:48:31.54ID:y35uEHw+
法政中央=同志社
関関近立=成成明学〜日東駒専
こんな感じやな
0023名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/18(木) 18:23:49.94ID:2YFKVAfD
てかおまえらちゃんと河合だけじゃなくて他の予備校の偏差値も見ようぜ。 駿台だと普通に関関同立>>成成明学 だよ
0024名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/18(木) 18:25:45.86ID:2Ho+/tJA
おそらくマーチにせざるをえない、もしくはそこに届くかどうかの雑種どもが精神を安定させるためにここに集合してると推測
0025名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/18(木) 18:26:40.96ID:2Ho+/tJA
つか河合塾(笑)の偏差値しか見てないとか馬鹿だろ
0026名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/18(木) 18:27:40.69ID:2Ho+/tJA
なお就職はマーチは最悪
早慶のお茶汲み
0027名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/18(木) 18:27:47.68ID:EHGSML22
このレベルだと一番アテになるの河合塾やろ
実際東京周辺は私立国立どちらもレベル上がり続けてる
0028名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/18(木) 18:49:41.34ID:kN7wdShD
同志社の私大バブル脳にはほんと呆れ返る
いつまで四半世紀前の幻想を引きずっているんだか
0029名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/18(木) 18:52:41.69ID:/smJPLqm
関東の私大は補欠入学多いからボーダーで比べても意味無いよ
0030名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/18(木) 19:19:00.70ID:QCeYSGKz
>>29
出る時は出まくるが出ないときは0かほとんど出ないぞ
まあ、入学者平均学力がボーダーよりちょい下ってのは間違ってないが
0031名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/18(木) 19:24:48.29ID:RzH4WJAN
こいつらって河合塾のクソボーダーしか情報持ってないのかな。
情弱だから関関同立落ちまくるんだよ。
0032名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/18(木) 19:30:21.95ID:EHGSML22
>>31
母集団という言葉を知ってれば河合塾が一番まともだと思うのはむしろ当然なんだけどなあ
駿台は地底工学部以上じゃないとブレ大きいしベネッセは下に補正かかりすぎ
ちょうどマーチ付近は河合塾のボリュームゾーン
0033名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/18(木) 19:39:45.27ID:U+ZGCdz/
関関立と京田辺がマーチより簡単なこととは明白
0034名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/18(木) 19:41:06.05ID:ogX6HqgT
関関同立もそうだが中央もレベル下がりすぎだろ
0035名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/18(木) 19:48:05.46ID:zwODktGP
>>34
中央も地方だから

中央大学の学長決まったのに揉めてるね
多摩から離脱したいが出来ないのは辛いよ
0036名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/18(木) 20:04:25.05ID:RzH4WJAN
>>32
お前ボーダーと合格者平均偏差値見比べた方がいいよ。
全く辻褄合ってないから。
あと河合塾のボリューム層はニッコマサンキンあたりだからよ。
0037名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/18(木) 20:21:12.72ID:EHGSML22
>>36
じゃあ逆にお前の言うまともな偏差値だと思う塾の偏差値の出し方を合理的に説明してみろ
つかボーダーだろうが合格者平均だろうがそれ同士の比較ならなんの問題もないでしょ
河合塾以外の方が早慶あたりとの相対的な偏差値差が実態とかけ離れてると思うよ
0038名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/18(木) 20:53:07.11ID:RzH4WJAN
>>37
河合塾のボーダーのみ突出して不正確だって言ってんだよ
そのクソ情報だけ見て結論とすんなと
他の指標も見て総合的に判断しろと

何か一つの情報に依存するからバカにされるんだよ
統計学のtriangulation ってのを調べてみろ
0039名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/18(木) 21:28:10.28ID:w7bBNBPP
河合塾以外は統計数が少ないからね
河合塾主体で他も参考にするのがベスト
0040名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/19(金) 01:31:44.11ID:QyqTzdLY
駿ベネ「」
0041名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/19(金) 03:13:59.04ID:83q9z/aZ
まずそもそも成蹊成城武蔵は古典がないし、武蔵は英語なしで受けれるやん。話にならない。
0042名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/19(金) 03:21:37.43ID:r2b35bhR
同志社は別格だろ
関西では関関同立というよりは京阪神に近い
0043名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/19(金) 03:33:30.58ID:kuQEotz/
同志社=明治青学立教レベル
中央法政レベル
------------ MARCHライン-------------
立命館=学習院レベル
関学=成蹊レベル
関大=成城武蔵レベル
-----関関同立・東京四大レベル-----
0044名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/19(金) 04:03:27.38ID:d8mbEoTI
>>39
河合塾のクソボーダー推してる奴は理論がない。
だいたい明治と法政が推してる。
自己に都合がいいから矛盾点とかどうでもいいと。

母数は駿台でも十分有効で難関大受験生のボリュームが駿台の方が多い。
0045名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/19(金) 15:38:55.95ID:SdnNHsgM
関東の大学のローカル化がやばいな

2017年度入学 合格者(又は入学者)の都道府県別割合(数字は%)
大学発表資料。合格者は個別(全学部等を含む)+センター利用入試の合格者で、推薦AO、内部進学などを含まない。

  大学  東京  神奈川  千葉  埼玉 茨栃群 関東計 関東以外
○立教  36.9   17.2   11.8  13.9   5.4   85.1  14.9
○上智  43.8   19.3   10.0.   8.2   3.7   85.0  15.0 ※特別入試を含む

○法政  31.2   18.1   11.3  12.3   6.0   78.9  21.1
○青学  33.4   24.5   7.6   7.5   5.1   78.1  21.9
○明治  32.7   20.0   8.7.  10.1   5.7   77.2  22.8
○慶應  41.3   18.1   7.2   6.0   4.1   76.6  23.4
○早稲田 37.9   17.2   9.0   8.2   4.2   76.5  23.5
●農工  48.6    9.2   3.3  11.0   3.8   75.8  24.2 ※特別入試を含む合格者
●東工  35.5   18.6   9.8   6.1   3.1   73.2  26.8
●一橋  37.8   13.6   10.1.   7.1   3.4   72.0  28.0 ※入学者

○東理科 28.9   12.1   10.8  10.4   7.8   69.9  30.1
○中央  29.9   16.7   6.3   9.6   6.5   69.0  31.0
▲首都  34.5   18.3   2.2   6.3   6.8   68.1  31.9
●千葉  17.5    4.3  28.8   6.5   7.9   65.0  35.0 ※入学者
●横国  19.1   29.0   3.4   5.5   5.2   62.1  37.9
●埼玉  12.8    2.2   4.9.  29.1  12.3   61.4  38.6 ※入学者

●東大  35.9   10.2   4.8   3.1   3.5   57.4  42.6 ※↓

※東大は推薦入試を含めた都道府県別の合格者数を公表しないため大学通信(週刊誌等に高校別合格者数を提供)の資料
注;都道府県別に含まれない「高認」「帰国」などは除いて算出
0046名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/19(金) 17:45:00.33ID:oPSb2p+Q
コスパよくなるだけだから
それでおまえら落ちてニッコマだったら
偏差値は同じでも関西大の方が
就職は強い
それどころか南山にもマウントとられる
こんだけ私大受験厳しくなるのに
MARCHの次はニッコマしか受けないなんて
もはやプライド高すぎるかドMだよね
0047名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/19(金) 17:49:22.77ID:AuNfkLQX
マーチのコスパ最高とか叫びまくった奴らのせいで
コスパ最低になりつつあるってことかな
ニッコマのコスパ最高って言い出してるのは伏線ひいてるのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況