X



なぜ宅浪は成績が上がらないのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/18(木) 15:39:59.61ID:wWPGuqrA
いや、あがるよ
あがらんのはセンター7割以下のやつ
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/18(木) 15:40:14.74ID:tUUn4Zf3
わいは結構上がったぞ。
ある程度真面目にやって上がらないなら予備校行っても何しても上がらんと思うぞ。
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/18(木) 15:42:01.53ID:K9Pt6xHx
むしろ予備校が効率悪いわ
一問にどんだけ時間かけてんねん
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/18(木) 15:45:27.81ID:cLSjCth8
>>2
逆、センター9割とってるやつは伸びしろほぼゼロ。
センター7割以下とか伸びしろしかないわ
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/18(木) 15:46:21.68ID:T9xQnqij
ワイはタクローンで27パーセンター上がったで
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/18(木) 15:48:20.58ID:VTXOTMFr
商業高校から宅浪で京大特色受かったやつも知ってるから一概に伸びないとは言えない
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/18(木) 15:49:01.63ID:qlxONlfM
ワイは二次の勉強に時間割きすぎて
センター下がったで
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/18(木) 15:51:04.31ID:xZvoftPR
>>9
俺はセンターの対策だけしてきて詰んだ
英作文できねえ
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/18(木) 15:52:15.80ID:VTXOTMFr
センター試験と二次試験に相関がないから困る
二次ができるからってセンター取れるわけじゃない
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/18(木) 15:57:51.86ID:deliQYDn
>>11
逆もまた然りだな
センター英語はできるが記述英語はまるでできない
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/18(木) 16:00:55.39ID:yoltYPXM
>>3
でも回りが大学生になってくのを横目に見ながら勉強再開するのも辛いね
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/18(木) 16:02:39.09ID:PwGXi1ty
決意の問題だろ
ダメな奴は宅浪だろうが予備校行こうがダメだ
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/18(木) 16:08:40.22ID:LcuRqxKC
俺は予備校より宅浪のが伸びた
予備校は質問いかんかったら講義受けてるだけだし友達もいなかったし周りのやつらに成績負けてモチベさがるし講義サボったらそのときの範囲抜けるし
嫌いな講師の受けなくても分野に抜けが出るし
勉強時間10時間もやるほど体力もなかったから問題集もできんかった
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/18(木) 16:16:14.11ID:g+zx5d91
宅浪だからじゃなくてお前が正しく勉強してなかったから 無能だったから
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/18(木) 16:18:45.25ID:7M1WS7Ar
宮廷ギリで落ちるぐらいの賢いやつは
予備校は効率悪いだけやで
参考書理解できる国語力あるなら予備校いらんぞ
英語や国語の添削が目的なら行ってもいいかも
Z会で代用できるけどね
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/18(木) 16:21:59.63ID:BBxlyhxp
万が一
浪人するしか無くなったら
金は掛かるが予備校に行っとけ

以上

優秀な人は予備校の費用も免除されたりする
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/18(木) 16:23:14.99ID:o0bwsePb
予備校講師によるステマスレ
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/18(木) 16:23:23.50ID:LcuRqxKC
>>17
俺は英語だけは伸びなかったわ
Z会もやったけど添削適当すぎんか?
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/18(木) 16:32:11.14ID:kkgDaEz+
一昔前なら宅浪を言い訳にできただろうが、
この参考書天国の時代においてそれは通じない。
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/18(木) 16:34:37.80ID:VTXOTMFr
下手に授業受けるより良い参考書一冊の方がいいよな
その分自分だけでやりきる根性はいるけど
0023名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/18(木) 16:36:18.17ID:0lOuA2XI
広大蹴った先輩は宅浪で京大理行ってたな
やっぱり元がいい人は自分だけでどこまででもいけるんやろな
0024名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/18(木) 17:04:03.74ID:mmWo+K2V
>>15
郊外の辺鄙な所に住んでると
都心の校舎=満員電車で1時間半とか掛かるから体力と時間の無駄
郊外の校舎=二流講師しか来ないから微妙
って思って宅浪選んだ。
0025名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/18(木) 17:13:57.60ID:/wZMvHMr
参考書の黙読より授業を聴いたりして理解する耳勉の方が入りやすい
同じ浪人してる人と模試以外で滅多に会えない
孤独が故にスマホに手を出して昼夜逆転
他人と話さないので鬱になる
自室の風景に飽きる
0026名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/18(木) 17:18:07.88ID:dNasZzoD
記述 英作文が怖いわ
なんか非効率になってしまいそう
0027名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/18(木) 17:20:03.78ID:dNasZzoD
昼夜逆転がいちばんの敵だろうな
塾、予備校の成績良い奴も自習中心のやつ結構多いんじゃね?
だから一つだけ科目とって自習室だけ利用とかも金無いならいいと思う
0028名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/18(木) 17:30:00.29ID:h4edEgQW
勉強すれば成績あがるししなかったらあがらないそれだけ
0029名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/18(木) 18:54:08.67ID:reSH4N94
外に出ないからやろ
家の中にずっとこもるのは脳科学的にも良くない
0030名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/18(木) 18:59:39.71ID:1ey7Y9ja
宅浪でセンター69%から87%まで上げたで
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2018/01/18(木) 21:07:53.27ID:Bs/2rvVv
同じ時間勉強してれば宅浪のが伸びるんじゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況