X



  文系の人でも、センターは物理基礎を選ぶべき  
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/18(木) 12:44:27.83ID:HUwyQcUq
物理基礎は理科基礎4科目の中で敬遠されがちだが、
高校入試に毛が生えた程度の問題で、めちゃ楽です。
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/18(木) 12:52:30.78ID:ORfo/4zs
地学基礎は舐められがちだが、実は1番難しい科目
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/18(木) 13:39:46.40ID:q8uDnhU2
>>2
一番きついの生物って聞いたけど
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/18(木) 14:32:10.02ID:/fGxd8jg
物理基礎は公式ツッコミゲーだろ
理系生物選択だが生物基礎だるいと思う
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/18(木) 14:37:52.91ID:wR3jSsgL
文系脳で片手間にやる生物でも、理系が時間かけて取り組む物理と
同じような平均点に調整されるんだから、お買い得度は

 生物>>>>>>>>>物理
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/18(木) 14:50:31.72ID:deliQYDn
>>4
生物はマジでセンスだと思う
生物基礎もそうかはわからんけど
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/18(木) 15:22:24.13ID:+Ohuov8D
文転組の俺からしたら圧倒的に物理基礎簡単

物理基礎&化学基礎が一番いい
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/18(木) 21:44:35.14ID:VKGRn7sO
地学より生物のが楽だわ
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/18(木) 23:04:21.46ID:lVYP5vLA
物理基礎は定期テストで点取れても興味が湧かない科目だわ
力の矢印書くのだるすぎた

自分にとっては化学基礎がぬるゲーなので合う合わないの問題なんだろうなあ
生物基礎も一度理解すればほんとに簡単
地学は知らん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況