X



心理学部志望おる??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/14(日) 09:23:35.94ID:ILjHYx69
心理ってボーダーも倍率も他学部より高くね…
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/14(日) 09:37:08.12ID:POZ/gMD9
それな
ちなみに脂肪?
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/14(日) 09:37:44.06ID:POZ/gMD9
それな
ちなみに脂肪?
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/14(日) 09:49:22.82ID:3qU7v+iT
筑波大か
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/14(日) 10:02:13.47ID:ILjHYx69
いや、早稲田の心理学志望。
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/14(日) 10:13:27.63ID:POZ/gMD9
俺も文と人科受ける
上智脂肪だけど
なんで心理学やりたいの?
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/14(日) 10:22:23.77ID:ILjHYx69
>>6
矯正心理専門職っていう、受刑者とかをカウンセリングして精神病があるなら治す、みたい国家公務員になりたいんだよ。別に心理学部じゃなくても法学部でもいいんだけど、心理学の方が学びたかったから
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/14(日) 10:32:14.68ID:POZ/gMD9
なるほど、ハッキリしてていいね!
俺は元気と憂鬱はどっから来るのかとかそれと体の相関関係を知りたいとか凄い漠然としてるからさ
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/14(日) 10:36:06.34ID:ILjHYx69
>>8
全然それでいいと思う!確かにどうなってるのか分からないなあ…。
なんか今回のセンターで、心理以外の学部なら受かったな…っていうのが一校あってちょっと萎えてた(笑)
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/14(日) 10:44:12.42ID:POZ/gMD9
早稲田の過去問で点取れさえすればいいんだから、ちょっと安心材料減ったなぁくらいにして切り替えていこうぜ( ̄^ ̄)ゞ
まだ一カ月弱あるから本番でのパフォーマンスも全然変わっているはず
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/14(日) 10:46:45.45ID:ILjHYx69
>>10
ありがとう、そうだよな!
切り替えて今日から頑張るわ!
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/14(日) 10:52:26.47ID:03XWL4gQ
わいも早稲田で心理学学びたいと思ってるわ
1はどこ受けるの?
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/14(日) 10:55:21.52ID:EaAz/tU5
無印の心理学じゃなくて「心理学'」の勉強せなあかんで
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/14(日) 10:57:50.99ID:ILjHYx69
>>13
早稲田、明治、明学の心理かなー。
立教の現代心理はなんかやりたいイメージと違うから受けるのやめた
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/14(日) 11:01:27.96ID:ILjHYx69
>>14
でたwww
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/14(日) 11:08:36.65ID:X2+EN8sC
心理学部出ておけばよかった。
精神福祉の資格取りたかった。
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/14(日) 11:11:52.12ID:zPCCLgP0
今、心理系国家資格の変わり目で、今後どうなるか分からんから院までのプランをしっかり考えながら情報収集につとめるやで
卒業・修了のときに必要単位足りんとか笑えん
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/14(日) 11:11:57.92ID:ILjHYx69
>>17
一般でどこか心理受けてみれば?
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/14(日) 11:15:38.62ID:ILjHYx69
>>18
そうだね、ちゃんと考えとく!
大学行っても勉強せんとな…ありがとう( ̄∀ ̄)
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/14(日) 11:22:05.19ID:03XWL4gQ
>>15
早稲田の学部は?
俺は文と教育受ける
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/14(日) 11:29:17.58ID:LBELZfq0
>>21
文だけにするか文化構想も受けるか悩んでるとこー
0023名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/14(日) 12:12:59.11ID:jCFQ2nA0
なんか矯正心理専門職になりたいとかいってるやつが前にいたがそいつがもし私立専願してるならやめとけ


公務員試験は国立大生、国立落ち勢が圧倒的に有利な試験だぞ
0024局長 ◆YLptAkV2LE
垢版 |
2018/01/14(日) 12:30:51.00ID:Dc0l1kxj
わい臨床心理学科中退、高みの見物
0025名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/14(日) 12:35:59.46ID:POZ/gMD9
>>23
確かにそうかもしれんが、それが止める理由にはならんだろ
まあこれから沢山時間があるんだからそんなかで本人が決まればいいだけ
0026名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/14(日) 12:37:06.26ID:ILjHYx69
>>23
国家公務員の総合職、一般職はそうだけど、専門職の方は学歴を見ずに面接するから人柄と試験結果だけだよ
0027名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/14(日) 12:38:59.55ID:+BIDvjdv
平成29年公認会計士合格者数(早稲田稲門会資料)
http://www.cpa-tomonkai.jp/01concept/08waseda_suii.html
1 慶応  157
2 早稲田 111
3 明治  84
4 中央  77
5 東京  50
6 京都  48
7 一橋  36
8 立命館 31
9 神戸  29
9 専修  29

司法、国家上級、会計士と明治どころか立命館にも惨敗の頓死社絶賛凋落中w
0028名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/14(日) 12:47:08.37ID:jCFQ2nA0
>>26
学歴がどうこうじゃなくて勉強量の問題なんだよね
経済とか数的とかやっぱ数学できるかどうかで成績変わるし

特に教養科目は地理世界史日本史倫理政経現社生物物理化学地学全部出るから勉強している国立大生が有利

全部しっかり勉強すれば同じじゃんって思うかもしれないけど公務員の勉強しているとそんなんやるんだったら専門科目勉強しなければってなるぞ




あとついでに心理学は勉強すればするほどつまんないって分かるぞ
結局は統計的に言えることを言うだけ、あとは調査で得られたものの因子を研究するだけの学問だって分かる
0029名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/14(日) 12:55:19.05ID:LXRIvNVe
>>28
ふむ…確かにそうかも。
目指すからには頑張らないとだけど国立が有利なのは確かだね“〆(゚_゚*)フムフム

えー…そうなの??
0030名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/14(日) 13:05:15.66ID:jCFQ2nA0
まぁそういうわけで俺がオススメするのは国立大
もちろん国立落ちて私立から公務員行くのも全然ありだけどやっぱ国立大の方が公務員志望多いし少しだけ心強いって感じ

次に進学した後に心理学コースとか教育学コースに行けるような選択肢が残されている大学
具体的には早稲田とか

入試の時点から心理学部とか心理学コースって決まってると自分に心理学が合わないと分かった時本当に辛い。挫折して辞めるやつもいるぞ旧帝大で


だから心理学は国立志望の上で早稲田狙うのがオススメ
逆にオススメしないのは立教や上智
0031名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/14(日) 16:08:48.30ID:zPCCLgP0
数学の勉強しとるんか?
心理学は統計必須やから、数学の勉強しとかないと遅くとも院で詰むで
後、英語な。論文読めないと話にならんが、ほとんどの論文は英語で書いてあるもんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況