X



東大文一より難しいと思う医学部
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0108名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/14(日) 17:54:45.56ID:7VpuYEyX
昔、エール出版かなんかの医学部合格体験記で、久留米附設っていう
東大30人クラスの進学校出身者が、文Tから再受験で鳥取医で掲載されてたと思う。
誰か確認していただけるとうれしいんですが。
0109108
垢版 |
2018/01/14(日) 18:13:19.54ID:7VpuYEyX
>>108
(ブログではありますが)見つけました。
たたき台になると思います。

https://ameblo.jp/20080821b/theme-10025932049.html
>文系で再受験というお二方。
>1.鳥取大の方(以下1の方と略。)は、
>東大・東大ロースクール卒(久留米大附設卒)
0110名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/14(日) 21:23:44.60ID:aqiypoIp
久留米付設は毎年旧帝大医学部に30人程度いく。
今年は国公立医学部が82人で日本で国立医学部合格率4割越える唯一の高校だぞ。
0111名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/14(日) 21:26:15.79ID:aqiypoIp
高校の同級生の成績見たら自分が医学部入れるかどうかはわかるだろう。そして確実に入れるという見込みがあったからこそ司法試験と平行して大学入試の勉強も出来たんだろう。
0112名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/14(日) 21:28:28.45ID:aqiypoIp
本気でやったらもう少しいところ行けたと思うけど、東大卒から見たら旧六の熊本医学部や長崎医学部も新八の鳥取医学部も大差ないんと違うか?
0113名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/14(日) 21:33:14.72ID:aqiypoIp
ちな福岡の有名進学塾英進館の館長は久留米付設卒の東大工学部卒で、再受験で九大医学部入学、九大首席卒業。
その後医師は確か2、3年やっただけで英進館に戻っている。
実は東大生時代に司法試験にも挑戦したらしいが、とても受かりそうになかったと、諦めてる。
0114名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/14(日) 21:36:44.30ID:zlBDeznE
まーたコピペ京大猿が暗躍してんなここでも
駅弁医どころか私立医以下のお前にとっては東大vs地底医スレなんて雲の上の次元だろ?
0115名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/14(日) 23:54:23.42ID:dkP90Fmm
駅弁医は京大どころか私立医にも勝てるか怪しいな
推薦で川崎医大レベルのガイジ入れすぎやし
0117名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/15(月) 00:34:07.97ID:ZjoZtTkR
>>116
京大理なんて北大獣医とどっこいどっこいだろ
何言ってんだ
0118名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/15(月) 01:00:45.27ID:bsbHn234
某スレで
北大医=京大農上位
北大獣医=京大農下位
って結論を見た気がする
0119名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/15(月) 01:14:15.52ID:Vokl2h3S
そんな京大信者の妄想で結論付けられても...
北大医>京大理=北大獣医>京大非医
さすがにこんなもん
予備校の偏差値でも見てくれば?
0120名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/15(月) 02:17:18.22ID:JZkW406Z
>>114
さすがにそれは言い過ぎ
京大非医は駅弁医と同格はある
でも旧六医には敵わんな
0121名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/15(月) 03:32:08.55ID:l/lpw9BC
>>117
そうだとしても獣医=医らしいから結局京大理=北大医だな

北大ショボすぎ
0122名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/15(月) 04:12:04.99ID:isYeM68m
>>121
ネーヨバーカ
医学部で言ったら京大理で岐阜とか三重
工とか農に至っては島根鳥取レベルだぞ
間違っても京大なんざ駅弁医なんて馬鹿にできないレベル
北大医なんて次元が違う
0123名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/15(月) 08:30:08.43ID:LcAdkl9J
いやいやら北大医なんて京大理学部にボロ負けだから...
>>45の偏差値だと
京大理66.2
東北医66.2
京大工64.7
京大農64.6
北大医62.8笑

北大医未満の駅弁医なんて言わずもがな
0124名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/15(月) 13:49:29.12ID:pQI81MGi
離散脅威範囲>理一理二>医科歯科地底医>旧六医京大理>駅弁医京大工農>底辺医東工
0125名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/15(月) 14:50:00.90ID:iDOEDN0Q
さすがに医科歯科は理一より上やろ
たぶん開成生に聞いても9割はそう答えると思う
0126名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/15(月) 15:28:41.49ID:isYeM68m
でもお前開成生じゃないじゃん
0127名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/15(月) 15:30:05.85ID:isYeM68m
あとベネッセだとこんなもんだった

74
北海道大(医-医)★
筑波大(医学群-医学類)
千葉大(医-医)
神戸大(医-医)
京都府立医科大(医-医)
大阪市立大(医-医)
73
北海道大(獣医)☆
新潟大(医-医)
金沢大(医薬保健学域-医学類)
岐阜大(医-医)
三重大(医-医)
京都大(総合人間-総合人間)
岡山大(医-医)
広島大(医-医)
熊本大(医-医)
横浜市立大(医-医)
奈良県立医科大(医-医)
和歌山県立医科大(医-医)
72
群馬大(医-医)
東京工業大(第4類)
富山大(医-医)
信州大(医-医)
浜松医科大(医-医)
滋賀医科大(医-医)
京都大(経済-経済経営)
京都大(教育-教育科)
京都大(理)▲
京都大(工)
山口大(医-医)
徳島大(医-医)
愛媛大(医-医)
長崎大(医-医)
札幌医科大(医-医)
名古屋市立大(医-医)
71
東京工業大(第1類)
東京工業大(第3類)
東京工業大(第5類)
京都大(農)▼
大阪大(薬)
鳥取大(医-医)
鹿児島大(医-医)
0128名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/15(月) 15:38:38.94ID:SgOkzB0n
>>124
これ
0129名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/15(月) 16:10:27.00ID:/QprzUrv
>>127
分かってると思うけど京大理系は国語込みだからな
0130名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/15(月) 16:11:31.32ID:86/OCmWZ
>1.鳥取大の方(以下1の方と略。)は、
>東大・東大ロースクール卒(久留米大附設卒)
司法に受かったとは言ってない
東大ロースクール卒ってことは三振博士か六年無駄にしたね

結局、文1≒鳥取医
0131名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/15(月) 16:40:42.64ID:pQI81MGi
>>130
相当なアホか病的な東大コンプだな
0132名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/15(月) 17:12:35.14ID:86/OCmWZ
そもそもセンター数学ゼロ点の東大文一じゃ医学部に出願すらムリだはメンゴメンゴw
マーチ同様、駅弁医に入れれば上出来♪

センター数学ゼロ点!二次作文!!
ワタク洗顔馬鹿未満の低学歴東大メンバー

文T後期→法
木村草太※司法落ち学卒助手憲法学者(自称)www←NEW!
三輪記子※Fラン立命ロー卒32歳で新試(笑)合格
山尾志桜里※民進不倫キチガイ
六条華※明治落ち★

文V後期→文
高田万由子※旦那はバカセ


<番外>
元日本テレビアナウンサー・山本舞衣子
調布高等学校(現・田園調布学園高等部)、東京都立医療技術短期大学(Fラン)を経て、東京大学医学部健康科学・看護学科(3年次編入学)卒業。
看護師・保健師免許所持者。
2000年度ミス東大。
2002年4月日本テレビ入社。
0133名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/15(月) 17:33:16.77ID:LcAdkl9J
>>131
大正解
東大コピペガイジでした
0134名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/15(月) 17:49:12.21ID:yXY4xRAD
触らぬ東大コンプに祟りなし

ああ恐ろしい...
0135名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/15(月) 17:53:19.52ID:iDOEDN0Q
阪医>医科歯科≧名医>文一=理一>東北医

はい終わり
あくまでもボトムの話な
平均だと話は変わるかもしれんが
0136名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/15(月) 17:53:40.74ID:B/YTvcT5
文一と東京医科大どっちがむずい?
0137名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/15(月) 18:02:50.11ID:yXY4xRAD
>>135
そもそも文一と比較できるわけねーだろアホか
理一もボトムはそんなもんだろうが平均だと医科歯科レベル、上位層は下手すりゃ脅威と張れる
青天井は舐めちゃいけない
0138名無しなのに合格さんへ
垢版 |
2018/01/15(月) 18:07:51.69ID:MC97nuI0
買ってよかったをすべての人に。
どこよりも安くどこよりも良いものを。
開いたページの検索項目に商品名や品物の名前などを
入力して検索。価格の安い順、よく見られている順などで検索可能。
お気に入りの商品が決まったら、ショップへ。数量(個数)を
選択し、カートに入れるを選択。ご注文手続きへを選択。
住所や支払い方法などを選択。最後に確定を押すと、入力したメール
アドレスに商品を購入した証拠のメールが届いて完了。会社によって
佐川急便やヤマト運輸などの配送状況を確認できます。
買ってよかったを痛感して下さい。
「価格ドットコム」(価格.com)です。
http://kakaku.com/
お気に入りにまずは、追加して下さい。
0139名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/15(月) 18:17:57.98ID:jhTAKRVP
>>137
脅威だけど同級生の理一には勝てる気がしなかった
理一の上位は脅威上位以上
0140名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/15(月) 18:19:31.52ID:iDOEDN0Q
>>137
そう思うんなら、なんでこのスレ開いたんだよ
アホか?
そういう無茶な比較を強引にするスレだろうが

だいたい難易度の話なのに、上位層だとか青天井だとかか関係ねーわ
0141名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/15(月) 18:21:17.57ID:Wg0Lhdne
>>139
京大医学部の学生証見たい
0142名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/15(月) 19:24:46.59ID:db1gVi5M
2016の東大は理一の最高点(472.2889 )が理三の最高点(466.0889 )より上やったやん。
ただ、理一の上位層がとびぬけているの同様、文一の上位層もぶっ飛ん出る。
文一(というか東大文科)が簡単っていうのはナンセンス
数学が苦手だから文系いうのは少ないし、二次に社会二科目ある
総じてボーダーなら文一>理一は間違えないと思うが。
参考までに、唯一問題・配点が全く同じ東大の英語の平均は明らかに文系>理系で文一は90点台が少ないが理一は70〜80点台が多い。
文系を必要以上にたたきすぎるのは現実が見えてないとしか思えない。
0143名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/15(月) 19:35:22.20ID:iDOEDN0Q
社会2科目って別に普通だと思うけどな
それ言い出したら理系なんてほとんど理科2科目だし
センターでも理科基礎とかいう文系用のヌルゲーが用意されてるやん
0144名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/15(月) 19:53:32.99ID:F2wjeGmc
文系だけど東大の社会の負担カスやで
0145名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/15(月) 19:55:00.53ID:/QprzUrv
>>143
2次5科目課すところなんて東大文理と京大理系後名大医ぐらいやろ
そして基礎科目になって旧課程と比べて文系の点が上がったわけでも理系の点が下がったわけでもないからヌルゲーでは別にない
0146名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/15(月) 20:17:17.59ID:jhTAKRVP
>>141
卒業してるよ
0147名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/15(月) 23:39:31.04ID:zoz2uZna
>>146
卒業証書のupがないと信用できない。
0148名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/15(月) 23:41:17.90ID:mXPU0Miq
>>6
見下したいだけやから文理関係ないぞ
0149名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/15(月) 23:53:26.13ID:CHnsndqW
>>137
>>139
青天井比較
数学オリンピック金メダリストは過去26人いて進学先は

理一 18
理三 2
文一 1
文二 1
京大医0

他大 4(ほとんど海外)

理一>>>>>>>>>>>>天才の壁>>>>>>>>>>>>>>>理三
>>>文一文二>>>>>>>>>数オリの壁>>>>>>>>>>>>>京大医
0150名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/16(火) 01:11:10.89ID:qreQapiR
>>146
京医の教官の人?
0151名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/16(火) 06:17:37.99ID:Srir3pXL
>>147
信用してもらわなくていいよ
>>150
違うけど、教養で外人教官がキレて20人留年した学年って言えば、その人には分かるかな。
0153名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/16(火) 08:40:20.54ID:fB7/Aywj
>>151
CBTはいつ受けた?
0154名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/16(火) 08:47:33.53ID:fB7/Aywj
>>151
あと2年前期で大変な科目いくつか教えてください
0155名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/16(火) 08:49:46.65ID:akHPReYt
>>153
もっと前
教官さんといっしょで子供が受験生だからこの辺覗いてるだけ
0156名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/16(火) 11:55:04.49ID:fB7/Aywj
なんかろくに質問答えられてないし、有益な情報もないから嘘っぽいな
だいたいそんな何十年も前の話なんかどうでもいいし、理一の最上位層が京大医学部より上なんて当たり前やんって感じ
0157名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/16(火) 12:03:01.37ID:Q3GhxnxK
数学オリンピック金メダリストは東大理2や京大理を選ばないのか、、
京大理がまったく人気がないのは意外だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況