X



ずっと昔に受験を終えた俺が模試と入試成績を晒すスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/13(土) 00:20:47.12ID:NhOTYG+W
押入れを整理してたら出てきたから立ったら貼るわ

転載禁止です
仮に転載した場合は、いかなる理由があろうと画像等使用料として金10万円申し受けます
転載した場合は上記金額等につき不服なく承諾したものとみなします
専属管轄は京都地裁とします
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/13(土) 00:22:15.16ID:8ETxxuj2
わかったわかった
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/13(土) 00:25:35.43ID:NhOTYG+W
まずは高1から
https://i.imgur.com/UW9YfXl.jpg
はじめての模試
この頃から英語が苦手だった
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/13(土) 00:29:32.03ID:NhOTYG+W
英語が苦手だったから長文に力を入れたら他の2つが爆下がりした。国立は全部E判定に
思えば初回の模試はビギナーズラックだったのかもしれない
https://i.imgur.com/xApIfHE.jpg
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/13(土) 00:33:25.38ID:NhOTYG+W
またも国立は全ての国立でE判定
相変わらず志望校を阪大にしていた…それもこの模試で最後となるのだが…
数学がみるみると苦手になっていった
もはや偏差値60を超えたのは国語のみ…https://i.imgur.com/88CpJ2V.jpg
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/13(土) 00:36:58.37ID:NhOTYG+W
高校2年生となる
阪大志望をやめたはいいが血迷う
国語をアイデンティティにしようと誓う
国語のおかげで判定がとても良くなる
漢文の偏差値が76あったのが大きかった
https://i.imgur.com/NKdPBlX.jpg
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/13(土) 00:40:34.44ID:NhOTYG+W
順調に成績を落とす
漢文の偏差値が72あったおかげで国語の偏差値が70をキープ
英語と数学に危機感を覚えた
https://i.imgur.com/GxT1qe0.jpg
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/13(土) 00:44:35.27ID:cnbXvYTX
>>12
もしかしたらこっから化けるかもしれんで
もしかしたらやけど
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/13(土) 00:46:18.40ID:NhOTYG+W
数学と英語に力を入れたところ国語がズドーンと落ちた
自分の中の国語神話が崩壊する
https://i.imgur.com/IQUI7Rt.jpg


やっぱ需要ない?
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/13(土) 00:47:07.51ID:8ETxxuj2
上がってきてるやん
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/13(土) 00:47:26.86ID:8ETxxuj2
京大受かるオチやろ?
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/13(土) 00:49:35.82ID:NhOTYG+W
高三になって河合模試は受けなくなる
駿台模試デビューである
ここでまたビギナーズラックが発動する
はじめての阪大B判定!
しかし英語がゴミhttps://i.imgur.com/UTDYDHW.jpg
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/13(土) 00:51:48.73ID:3fODUHAG
1990年代だと思ったら2000年代なのかw
0027名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/13(土) 00:56:20.32ID:muB04+Zz
はよ
0029名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/13(土) 01:02:37.48ID:NhOTYG+W
駿台模試も無事E判定まで落ちる
気がつけば得意科目は数学
夏の京大実戦は破り捨てた。もちろんE
https://i.imgur.com/JB2L6et.jpg
0031名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/13(土) 01:05:53.37ID:NhOTYG+W
初めての京大C判定
かなりの自信になる
「二次力はあるから!」とセンターがぼろぼろの現実から目を背けるhttps://i.imgur.com/NgTid45.jpg
0032名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/13(土) 01:06:29.56ID:Vcp6buxd
見てて胸が痛い
0034名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/13(土) 01:09:53.32ID:NhOTYG+W
センターはしっかり対策しないとダメってお母さん言ったよね??言ったよね???
京大換算で73.6%
受験校は京都大学のみ
全身ガソリンまみれであるhttps://i.imgur.com/dZ8MHMR.jpg
0037名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/13(土) 01:11:28.26ID:Vcp6buxd
面白いなこういうの。俺も残しとったら良かったなー
受験から開放されて全部捨ててもうた
0038名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/13(土) 01:11:54.56ID:O6VJ0DnI
結局どこ大や
0039名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/13(土) 01:13:18.18ID:NhOTYG+W
謎の二次力を本番で発揮する…日本史の17/50を除いて
いや、これだって東大模試1点からみれば進歩だよね?
そして、見事に合格可能な点数を叩き出した

https://i.imgur.com/4gD2R1O.jpg


センターリサーチで濃厚ライン(224)を超えていたら合格可能な点数を…
0040名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/13(土) 01:13:52.21ID:Vcp6buxd
頑なに神戸書いてないけどなんか拘りでもあったんかえ?
センター死亡なら神戸経営とか阪大経済とかあるけど
0042名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/13(土) 01:15:13.73ID:Vcp6buxd
良い教訓スレやな
11月くらいに立てればもっと役立ったんちゃうか?w
0043名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/13(土) 01:17:50.76ID:NhOTYG+W
後期の阪大法学部は英語と小論文で9割取れれば合格というエクストラハードモードだったが必死に抵抗した
諦めずにしっかりと過去問対策をした、前日に本屋で立ち読みして、だけど

しかしそうすることで奇跡が起きた
なんと、二科目とも6割を超えたのである

開示は破り捨てた

流れるように浪人を極めた
0045名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/13(土) 01:20:45.88ID:8ETxxuj2
現実は甘くないな…
0046名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/13(土) 01:21:00.28ID:NhOTYG+W
ビギナーズラックにステータスを全部フリしたからか、浪人初の駿台模試で阪大B判定をとる
(採点ミスでCになっているが、後日送られてきた駿台の成績表ではB)
このときはまだ、浪人したら駿台模試で京大A判も可能だと信じていた…信じていたんだよなぁ…https://i.imgur.com/cwviqWJ.jpg
0047名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/13(土) 01:21:18.28ID:3fODUHAG
やべ
必死見るんじゃなかった
0050名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/13(土) 01:25:27.49ID:NhOTYG+W
駿台判定模試は駿台模試より簡単だからきっといい成績が取れるはず

そんなことを思って東大を書いたら至極当然のEである

なお、このとき模試でどこでもいいからA判定を取れなければ東大や京大は受けないという約束があった
志望順位2位だよ!

https://i.imgur.com/6HX59al.jpg
0052名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/13(土) 01:27:53.17ID:8ETxxuj2
>>51
何負けてんねん
0053名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/13(土) 01:28:31.15ID:Vcp6buxd
デジハリ民みたいなことしとんな
0054名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/13(土) 01:29:12.63ID:TxjWVW+y
負けてて草
0055名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/13(土) 01:29:47.80ID:ZxhWi9qc
負けんなよ
0056名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/13(土) 01:30:08.85ID:NhOTYG+W
このときはまだ京大でE判定が出ていなかったこともあり頑張った
すると、過去最高のB判定を記録する
まあマークだけどね
これのおかげで後期のクラス落ちは免れた
https://i.imgur.com/hZhkkis.jpg
0057名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/13(土) 01:33:22.79ID:NhOTYG+W
夏の京大実戦
C判定に踏みとどまったものの現役のときから進歩していないことを知るも、華麗にスルー
これから現役生伸びてくるしやばいよね…
でもこのときはまだかなりお気楽
https://i.imgur.com/u9aikfj.jpg
0058名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/13(土) 01:33:56.70ID:bYCJBcYc
俺ミステリー小説は後ろまず読む派なんだよね
結局はどこ行ったんや?
0059名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/13(土) 01:35:28.67ID:NhOTYG+W
あ、東大実戦の日本史は22倍になりました
多分ここまで伸びた受験生もそうそういないでしょうhttps://i.imgur.com/UrJNW05.jpg

当時京大志望は東大模試で第三希望に京大と書くという変な流行があった
0060名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/13(土) 01:36:52.66ID:Vcp6buxd
エイゴォ、、、
0061名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/13(土) 01:38:44.70ID:NhOTYG+W
後期が始まり、現役生の実力の伸びを感じた
そんな秋だった
これのおかげで後期のクラス順位はほぼ最下位クラスに…

https://i.imgur.com/jLFYrux.jpg
0062名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/13(土) 01:42:54.05ID:NhOTYG+W
このままでは終われない
そう思った我々少年探偵団は必死になって数学をあげることにした
「なんだかんだで京大の英語は点数が取れる…なんだかんだで京大の国語はみんなとれないから差がつかない…日本史は…浪人生ならとるべきだろうけど心はいつまでも現役なんだ…!!」と
その策が見事に功を奏し、夢にまでみたA判定を手にする…!

長かった…実に長かった…
https://i.imgur.com/zrvqs15.jpg
0063名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/13(土) 01:43:18.59ID:ZxhWi9qc
流石にこの落ち方は現役の伸びというよりお前の怠慢じゃねーのって言いたくなるレベルの降下角度
0064名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/13(土) 01:48:46.13ID:NhOTYG+W
自己の二次力に自信を持った俺は現役のときの失敗からセンター試験にも力を入れることにした

センタープレはそんな自己の研鑽を見せつける格好の機会だった

この一年間、基礎を疎かにすることなくまじめにセンター対策にも取り組んできた
時にはB判定も叩き出した…

その結果がこれだ!!!

https://i.imgur.com/wA1MphX.jpg



下のクラスの友達にもそこそこ負けていたことは言うまでもない

クラス担任には「関関同立も受からないよ」と脅される
京大実戦を盾に抗議したところ「たった一度の模試で何を言うか」と一蹴された
いまも思うけど担任ちょっと厳しすぎない?
0065名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/13(土) 01:52:29.63ID:NhOTYG+W
まあ、ご覧の通りほぼ順調にセンター対策は進んだ

しかし、ここで大きな問題が2つ起きた

まず、1つ目はセンターリサーチで京都大学B判定取らなければ京大を受けてはならない

これについては当時はその日の気分で受験科目を変えることができたので、急遽地学を増やして対処することにした
0066名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/13(土) 01:52:46.80ID:827L0DV3
英語ェ……
やっぱセンターって大事だわ
0067名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/13(土) 01:54:01.29ID:NhOTYG+W
2つめの問題はどうにもならなかった


センター2日前に風邪引いて39.4℃出たぽょ
0068名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/13(土) 01:54:42.10ID:Vcp6buxd
ボーナスステージの英社で稼げないの痛すぎる
0069名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/13(土) 01:57:16.79ID:NhOTYG+W
センター初日は地理を解き終えたところで力尽きた
本当なら英語は9割いってたはずなのに

本当なら国語も9割はいってたはずなのに

悔しくて悔しくてしかたなかった

リサーチでB判定ないと京大受けさせてもらえないので最後まで必死で頑張った

https://i.imgur.com/8UwMvkr.jpg


センターリサーチの結果、京大法学部はC判定だった
0070名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/13(土) 02:01:11.73ID:NhOTYG+W
こうして無事に京都大学を受けさせてもらえることになった

地学を増やすという英断が見事に輝いた
作戦の勝利である
0071名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/13(土) 02:03:44.48ID:8ETxxuj2
え 看護受けたの?
0072名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/13(土) 02:06:03.40ID:csmvXMgg
ランク下げるなら問題ないが兄弟でこの英国車は厳しくね?
0073名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/13(土) 02:08:31.24ID:NhOTYG+W
少し考えて欲しい
「京都大学」を受ける条件が「京都大学B判定」というだけで、「京都大学法学部」を受ける条件が「京都大学法学部B判定という訳ではない
つまり、看護でも京大は京大。京大法学部を受けてはいけないなんて言われていない

出願校は
前期京大法
後期阪大法


かくして、浪人の癖に歴史を捨てて数学に全ツッパした浪人生活は幕を閉じた
https://i.imgur.com/LpOnsI3.jpg
0074名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/13(土) 02:12:54.86ID:Dn1ejwb3
京大受かったの?
0075名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/13(土) 02:12:57.01ID:NhOTYG+W
蓋を開けてみれば2次の地歴なんて0点でも何の問題もなかった

ただ、やっぱり空白だと点数なんかあるわけないから全部埋めたよ

本番、わからない問題で人物名が答えになるもの全ての解答欄を駿台の先生の名前を、事件については「(この一年でテレビでやってた)事件」と書いたのはここだけの秘密だぞ☆
0076名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/13(土) 02:15:02.93ID:Vcp6buxd
すげえ
0078名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/13(土) 02:17:03.48ID:NhOTYG+W
浪人はセンター利用の同志社含め全部合格でした
前京法 ◎
後阪法ー
セ同法◯
一同法◯

暇つぶしに付き合ってくれてありがと!
質問あれば答えるよ
0079名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/13(土) 02:19:08.80ID:Dn1ejwb3
>>78
普通に尊敬します...
0080名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/13(土) 02:19:43.03ID:8ETxxuj2
やるなー
俺も京大への可能性を志向したくなってきたわ
0081名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/13(土) 02:20:08.90ID:NhOTYG+W
>>79
ありがとう!
遊び心を忘れずに頑張ってくれ
0082名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/13(土) 02:21:38.79ID:Dn1ejwb3
>>81
頑張ります!
0083名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/13(土) 02:22:50.68ID:NhOTYG+W
明日センターなのに今まで起きてるやつは知らんけど、一般にセンターの本番はすごく点数伸びると思う
熱出ても自己最高点だったし

>>80
阪大E判定で思い切ったからな
現役は落ちるかもしれないけどそれなりに戦えるようになると思うよ、知らんけど
0084名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/13(土) 02:32:11.33ID:8ETxxuj2
>>83
まー高二やしがんばるわ
今日模試だから寝るwww
0085名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/13(土) 02:35:26.23ID:NhOTYG+W
>>84
最初から最後までレスしてくれてありがとうな
なんだかんだ目指せば実力はあとからついてくる(し来ないときもあるんだけどそれは仕方ない)からがんばってな
0086名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/13(土) 06:07:22.44ID:/dtINT3g
今は社会人なのかな
法学部なのに歴史できないのは苦労しなかったの?
0088名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/13(土) 08:49:03.86ID:UHTf9PQd
数学ヤバすぎ定期
0089名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/13(土) 09:44:39.36ID:auEP34Rf
なんで早慶受けへんの?
読んでないから手短に教えてクレメンス
0091名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/13(土) 11:04:23.09ID:EWz/mn0K
>>90
どんだけ悔しいんだよ…

普通にすげえわ
浪人したのに攻めていけるメンタルがやばい
0092名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/13(土) 12:03:34.13ID:NhOTYG+W
>>86
数学できたから何の苦労もしなかったよ
入ってからは割と成績よかったし

>>89
英語読むの遅かったから早慶の英語は無理
あと歴史捨ててたから
0093名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/13(土) 12:18:35.18ID:xeZEhCjh
な?京都大学やろ
0095名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/13(土) 13:41:16.69ID:9YoqlyYK
超数強の知人(おっさん)は、数学理科全ツッパして京大理系落ちや
数学が簡単すぎて、試験中に不合格を確信したらしい
0097名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/13(土) 18:00:35.31ID:/YP9EVnI
すごいな
0098名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/13(土) 18:06:58.44ID:NhOTYG+W
>>96
E判でも実戦さえとれてたら諦めなきゃなんとでもなるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況