X



センター世界史の頻出教えて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/12(金) 20:04:29.77ID:NFnZ4RSW
ください。
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/12(金) 20:05:04.26ID:aBkoGiR3
そこ熟すればと孤高熟すれば
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/12(金) 20:06:32.11ID:3LFaqNAH
そは宋
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/12(金) 20:07:18.23ID:j1mPYCS5
イギリス二枚舌外交
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/12(金) 20:09:18.24ID:NFnZ4RSW
>>4
3枚舌だろ?以下嘘禁止
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/12(金) 20:11:08.57ID:nSGqPSS4
何年か解いた感じ南米が出やすいかなと。
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/12(金) 20:11:34.23ID:XB6sZ/+N
remember to 〜したことを覚えている
remembe 〜ing 忘れずに〜する

forget to〜 〜したことを忘れる
forget〜ing 〜するのを忘れる

a little=ほとんど〜ない little=少しの〜 (数えられる名詞)
a few=ほとんど〜ない few=少しの〜(数えらない名詞)

lie - laid - laid  横になる(自動詞)
lay - lay - lain   横にする(他動詞)
lie - lay - lied   嘘をつく(自動詞)

be used to 動名詞 →昔は〜したものだった
He was used to playing baseball.(彼は昔野球をしたものだった)

used to不定詞 →〜するのに慣れている
He used to play baseball.(彼は野球をすることに慣れている)
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/12(金) 20:12:44.46ID:K2RYkiZm
指示語として遠いところを指して
そこ(長江下流)熟すれば
近いところを指して
ここ(長江中流)熟すれば
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/12(金) 20:13:54.38ID:K2RYkiZm
>>7
センター前日にヤバイ奴が来たなぁ…。
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/12(金) 20:19:51.64ID:4m2KK1hk
>>7
君は落ちるで
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/12(金) 20:22:23.29ID:0jsHeItT
ブワイフ朝 イクター制開始
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/12(金) 20:41:30.01ID:aBkoGiR3
>>12
これな
2回出てきた
早稲田8.5~9割取れる俺はウルドゥー語だと思ってた
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/12(金) 20:44:41.99ID:D4t3rr3a
>>12
確かサファヴィー朝と仲良いんだよな
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/12(金) 20:52:09.93ID:sO1/x8na
スンナとシーアは覚えてオケオ
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/12(金) 20:55:35.22ID:sO1/x8na
年号と地図以外なら基本消去法で消せる
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/12(金) 21:06:10.53ID:ouyGKF8t
ジャックリーの反乱 イギリス
ワットタイラーの乱 フランス
カルヴァン チューリッヒ
ツヴィングリ ジュネーブ
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/12(金) 21:09:06.70ID:+XHBaHsT
>>17
全部逆だけど大丈夫
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/12(金) 21:17:19.81ID:sO1/x8na
>>17
そういうことやってると自分に返ってくるからやめたほうがいいんじゃない?
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/12(金) 21:18:44.81ID:Zib3XQVK
>>13
隙自語
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/12(金) 21:36:34.65ID:nSGqPSS4
マダガスカルはフランスの植民地
チリでアジェンデからピノチェト独裁
アルゼンチン、フォークランド戦争
アステカがメキシコ、インカがチリ
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/12(金) 21:43:32.10ID:sO1/x8na
中東戦争の区別はやっておけよ
0023名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/12(金) 23:23:13.48ID:na8frQ4t
1689 ネルチンスク条約 康熙帝ピョートル1世 外興安嶺(スタノヴォイ山脈)とアルグン川
1727 キャフタ条約 雍正帝 モンゴル方面
1858 アイグン条約 黒竜江(アムール川)以北
11860 北京条約 沿海州(ウスリー江以東)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況