X



今更だがセンター国語の配点おかしくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/12(金) 19:12:55.21ID:Cc/YeD49
200点はガイジでしょ
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/12(金) 19:13:28.00ID:zQVg2FN1
圧縮されるので問題ないわ
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/12(金) 19:18:53.55ID:Xo5FitMf
古文漢文100点がガイジ
合わせて40点でいい
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/12(金) 19:21:11.85ID:tkvlG3Pi
日本人なんだから、日本語ぐらい嗜めってことだろ。高等教育にふさわしい教養なんだよ
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/12(金) 19:32:08.01ID:9jJKk1e/
2問落としたら-16とかガイジかよ点
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/12(金) 19:36:45.33ID:gNaYvTJD
5問間違えたら数列ベクトル両方満点でもパーになっちまう
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/12(金) 19:38:13.45ID:5rgcRteX
国語マジでいらんわな
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/12(金) 19:43:38.59ID:sO1/x8na
ほんとアホだよな国語だけ
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/12(金) 19:44:16.23ID:fWSD3WI1
ぶっちゃけ国家総合職の現代文の方が簡単
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/12(金) 19:47:23.70ID:XB6sZ/+N
be used to 動名詞 →昔は〜したものだった
He was used to playing baseball.(彼は昔野球をしたものだった)

used to不定詞 →〜するのに慣れている
He used to play baseball.(彼は野球をすることに慣れている)
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/12(金) 19:47:33.12ID:Cmc7ooyZ
そのくせ、作問者の気分次第で大多数の受験生が涙を飲むハメになるという欠陥科目
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/12(金) 19:50:59.80ID:Cc/YeD49
国語は50点くらいでええわ
数学英語頑張ってきたやつが、たいして頑張ってないのに運がいいやつに負けるとか悲しすぎる
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/12(金) 19:56:36.80ID:NFnZ4RSW
>>12
上と下逆や。騙されるな
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/12(金) 20:03:14.40ID:YVyVnV1O
>>5
一問間違えるごとに、センター全体得点率が1%下がっていく
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/12(金) 20:23:02.64ID:OMzkRCMf
悪問もあるしな
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/12(金) 20:30:00.14ID:BfNdvbAt
こんな配点であの難易度じゃ
ほとんどの受験生にとってただの運ゲーになるよな
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/12(金) 20:57:20.71ID:Cc/YeD49
>>18 ほんと、難関国公立と早慶国語対策やってるやつ以外はみんな運ゲーだよな
ふざけてるわ
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/12(金) 20:58:13.99ID:Cc/YeD49
慶応は国語ないっけか
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/12(金) 20:59:18.58ID:BfNdvbAt
難関国公立がどこを指すか分からないけど
東大京大合格者平均レベルじゃ運ゲー
0023名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/12(金) 21:23:55.15ID:hp5dWNyl
この選択肢は8点
この選択肢は4点
この選択肢はゼロ点
というふうにしてくれるといいんだが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況