X



高2なんだけど現役神大か一浪阪大か迷ってるので人生相談乗ってください
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/12(金) 18:19:27.34ID:PmaVneDR
一浪って書いているのは阪大が挑戦校だからです
このままいけば神大は8割方受かりそうなんですが、自分は阪大にいきたいので迷ってます
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/12(金) 18:20:21.07ID:PmaVneDR
自分はラノベ作家になりたいので学歴はあまり重要にならないので余計迷ってます
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/12(金) 18:21:38.43ID:PmaVneDR
とりあえず来年の今頃までは阪大目指して頑張るつもりですが、それでも厳しそうだったら無難に神大に変更でいいでしょうか?
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/12(金) 18:22:10.39ID:+GG/7KUs
今みんなそれどころじゃないから
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/12(金) 18:22:16.55ID:f/4MfvQR
阪大に行きたいなら浪人すれば良いんじゃない
でも浪人するなら神戸は合格しておきたいな
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/12(金) 18:24:06.43ID:1x3pc5PS
ラノベ作家目指してるなら神戸でも構わんだろ

てか別に今からやれば阪大だろうが東大だろうが問題なくいけるじゃろ
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/12(金) 18:25:36.02ID:PmaVneDR
浪人してまで阪大いくつもりはないというか、ゴールははやくラノベ書きたいのでなるべく現役で受験は終わらせたいのですが、そんなにうまくはいきませんよね…
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/12(金) 18:28:18.11ID:DqC37vDD
ラノベとか在学中に賞とってデビューするぐらいじゃないと食ってけんのやない
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/12(金) 18:28:21.74ID:lgePIeBg
神大と阪大は確かに難易度の差はあるけれど高2の段階で見切りをつけるにはあまりにその差は小さい
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/12(金) 18:29:30.65ID:5rgcRteX
一年以上あんだしガチればどこでもいけるだろ
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/12(金) 18:34:05.76ID:MQk1cuKz
本気でその夢追いかけたいなら適当な私立に絞って高3から受験半分執筆半分でやればいいじゃんアゼルバイジャン

まあゴールが売れるとかアニメ化とかじゃなく本を書くって時点でお察しだが
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/12(金) 18:37:17.93ID:PmaVneDR
>>12
いや、ラノベ書くの自体は大学入ってからするつもりなので、高校の間は受験勉強だけで手一杯です
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/12(金) 18:41:45.95ID:oGKocPk8
>>13
だから手一杯にならないランクに下げればええやんいってんじゃんアゼルバイジャン
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/12(金) 18:44:41.83ID:tOpv8ceB
息抜きがてらに高校在学中も少し書けばいいのでは
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/12(金) 18:45:23.22ID:PmaVneDR
>>14
神大か阪大以外は行く気はないので
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/12(金) 18:46:06.63ID:5Ep+qeMi
四の五の言わずに現役阪大目指せや。
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/12(金) 18:46:24.73ID:PmaVneDR
>>15
それやってみたんですが、続きが書きたくなって危険性孕んでたんでやめました
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/12(金) 18:47:27.04ID:PmaVneDR
>>17
そうですよね
それが一番自分にとって良い未来なのでそうします
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/12(金) 19:01:22.78ID:k1tJY/49
>>10
理系ならめちゃくちゃ差でかい
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/12(金) 19:02:48.69ID:PmaVneDR
>>20
1だけど理系です
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/12(金) 19:07:47.83ID:DqC37vDD
理系で阪大とか単位取得めんどいだけやわ
というか文転すればいいやん
0023名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/12(金) 19:10:57.29ID:T84FjIPi
文系も結構違うけどな
0024名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/12(金) 19:11:22.17ID:Hq+w5XXU
本気でラノベ作家目指すなら理系じゃ勉強に時間取られてしんどくね
0025名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/12(金) 20:18:28.06ID:PmaVneDR
受サロ民なので理系でいきたいです
ラノベのプロットは決まってるので、書く分には毎日ちょこちょこやればそんなに時間はかからないと思います
0026名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/12(金) 20:29:10.50ID:pknyXDeJ
採点ミスのところぢゃんw
0027名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/12(金) 21:02:06.91ID:pknyXDeJ
現役阪大目指しつつ無理そうなら現役神戸でいいんじゃない?
0028名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/12(金) 21:14:51.32ID:BfNdvbAt
神戸そんなに受かりそうなら、もうちょっと頑張って阪大でええやん
0029名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/13(土) 02:27:04.41ID:FfROcXfo
2017/2018 12月施行 大学入試センター試験 プレテスト 平均点表・得点分布グラフ 大学別合格ライン一覧 駿台予備学校 全国入試模試センター 国公立大学文系学部(前期日程)
[駿台予備学校HP 掲載期間2017.12.30(土)〜2018.1.12(金)]
●東京大学、★京都大学、▲北海道大学、▼東北大学、■名古屋大学、◆大阪大学(外国語学部は除く)、◎九州大学、
▽筑波大学、△横浜国立大学(教育人間科学部、都市科学部は除く)、○一橋大学、☆神戸大学
http://www2.sundai.ac.jp/yobi/sv/index.html

【合格可能ライン=合格可能性60%以上(太字)を表示】
69●東京(文科T類)、●東京(文科U類)
68●東京(文科V類)
67★京都(法)、★京都(総合人間・文系)
66★京都(経済・一般)、★京都(教育・文系)
65★京都(文)、◆大阪(法・法、国際公共政策)、◆大阪(経済)、○一橋(法)、○一橋(経済)、○一橋(商)、○一橋(社会)
64◆大阪(文)、◆大阪(人間科学)
63■名古屋(法)、▽筑波(社会/国際・社会)、☆神戸(法)
62▼東北(法)、■名古屋(経済)、■名古屋(文)、■名古屋(教育)、◎九州(法)、◎九州(経済・経済経営)、
―▽筑波(人文/文化・比較文化)、▽筑波(人間・教育、心理)、△横浜国立(経営)、☆神戸(経済・数学)、
―☆神戸(経営)、☆神戸(文)、☆神戸(国際人間科学・発達コミュニ)
61▼東北(経済)、◎九州(文)、▽筑波(社会/国際・国際総合)、☆神戸(経済・総合、英数)、
―☆神戸(国際人間科学・グローバル、子ども教育)
60▲北海道(法)、▲北海道(文)、▲北海道(総合入試・文系)、▼東北(文)、▽筑波(人文/文化・人文)、
―▽筑波(人間・障害科学)、△横浜国立(経済)、☆神戸(国際人間科学・環境共生)
59▲北海道(経済)、▼東北(教育)、◎九州(教育)
58▲北海道(教育)、▽筑波(人文/文化・日本語日本文化)
0031名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/13(土) 19:00:24.56ID:2vAk3fgt
<<企業に選ばれる知力・学力大学ランキング2018>>
*□国公立■私立

□01 東京大学
□02 京都大学
□03 一橋大学
□04 東京工業大学 
□05 大阪大学☆ 
□06 九州大学
□07 名古屋大学 
□08 東北大学 
■09 慶應義塾大学 
□10 横浜国立大学 
□11 名古屋工業大学
□12 大阪府立大学
□13 千葉大学 
□13 北海道大学 
□15 東京農工大学 
■16 早稲田大学
□17 筑波大学 
■18 東京理科大学
□19 広島大学 
□20 京都工芸繊維大学
□20 電気通信大学
□22 大阪市立大学 
□23 神戸大学☆
□24 首都大学東京
□24 長岡技術科学大学

大手行きたいなら、阪大と神戸は歴然たる差あるよ
0032名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/14(日) 12:37:09.32ID:IR5kSJBb
1だけど同日受けてきました
英語は筆記140リス16でした
国語は現代文50古文10?漢文6?の66/200でした
0033名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/14(日) 12:40:09.24ID:3Kwv6Vwh
仮面浪人すりゃいんじゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況