X



センター試験前に一言書いていこう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼく
垢版 |
2018/01/12(金) 18:03:18.61ID:k/7f7gfg
幸せは
いつも
最終学歴が
決める
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/12(金) 18:05:39.53ID:qk8z0S/g
落ちろ
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/12(金) 18:07:44.69ID:dHOrxKv7
国語は迷ったら3な
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/12(金) 18:11:49.89ID:Fv4OJMgU
今日もウンチぶりぶり
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/12(金) 18:31:24.23ID:lgePIeBg
緊張するとは思うけど、必要以上によく見せようとか思ったりしたらダメだぞ。
センターの問題はよくできてる。あまり結果に期待せずにいつも通りにやるんだぞ。
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/12(金) 18:35:22.22ID:f/4MfvQR
高校1、2年生と来年また大学受ける諸君
基礎の勉強に命かけろよ
難しい問題集ばっかりやっても意味がない
俺が言いたいのはそれだけだ
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/12(金) 18:59:16.64ID:3lOw5ShK
うんこ
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/12(金) 19:27:49.74ID:NFnZ4RSW
うんこ
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/12(金) 19:30:15.59ID:Ziqwltsr
社会人から受験生に一言言っておく。
心して聞け。

日本は学歴カースト社会

じゃあな
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/12(金) 19:41:42.78ID:sO1/x8na
抜きてえ
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/12(金) 19:42:35.19ID:j1mPYCS5
けんきょ やさしさ きずな
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/12(金) 19:43:38.24ID:XB6sZ/+N
remember to 〜したことを覚えている
remembe 〜ing 忘れずに〜する

forget to〜 〜したことを忘れる
forget〜ing 〜するのを忘れる

a little=ほとんど〜ない little=少しの〜 (数えられる名詞)
a few=ほとんど〜ない few=少しの〜(数えらない名詞)

lie - laid - laid  横になる(自動詞)
lay - lay - lain   横にする(他動詞)
lie - lay - lied   嘘をつく(自動詞)
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/12(金) 20:18:43.68ID:qFihGU75
>>7
そうそう。いつも通り選んだ奴を無理矢理吟味しなくていいんだぞ
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/12(金) 20:19:21.18ID:qFihGU75
>>14
毛やカス
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/12(金) 20:20:19.09ID:qFihGU75
とりあえず日曜の夜、朝までゲームする
0019ぼく
垢版 |
2018/01/12(金) 20:42:28.30ID:pLNiII91
大学受験はあくまでも人生における通過点にすぎず、それ自体が目的ではないのだが、受験を通して身についたこと、学んだことはもちろん

様々な努力と試行錯誤を重ねた経験は、将来なんらかの形で人生の支えとなるかもしれない。

雪の日に受験生を見かけるたびに、もう一度やり直せと言われても出来ないような濃密な日々を、懐かしく思い出すのである。
0020ぼく
垢版 |
2018/01/12(金) 20:45:47.94ID:pLNiII91
このセンターもやがて時の彼方にさり
騒めきや歓声はやがて消えます

静寂に戻るその時
信念を貫いた満足感が残る事を願います
確かな足跡を残すことを願います
明るい日々も暗い日々も私の心には

テニソンの詩の一節があります
人はきづなの中に生き、多くを失い、多くを得る
それが我らの人生
雄雄しち魂を内に抱き
逆境にあっても求め続けよ
歩みを止めるな

私自身の大学受験は数年前に終わりました
だが、私たち全員の大いなる挑戦は終わりません
理想を掲げ、希望を胸に
果てなき夢を追うのです
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/13(土) 00:06:43.64ID:4Irnvd4p
〜(=^・・^)トラ トラ トラ!
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/13(土) 00:08:52.16ID:Hl5eCVTn
もしかして今年も問題流出してんの?
無勉なのにセンター利用で慶応いけるって喜んでる人がいたんだけど
0023ぼく
垢版 |
2018/01/13(土) 00:10:59.90ID:4bPE5Xb0
>>21
くわしぃんだねw
ママさんはキャリアウーマンだから忙しいだろうけど
土日も受験で気が抜けないかな?
0024名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/13(土) 00:15:45.94ID:rEZ9zxPD
申し込んだが、今年は受けに行かない
勉強以外で苦しんだ1年だった  
0025名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/13(土) 00:16:27.61ID:ZSVLHZzr
じゅげむ じゅげむ ごこうのすりきれ かいじゃりすいぎょの すいぎょうまつ
うんらいまつ ふうらいまつ くうねるところにすむところ やぶらこうじのぶらこうじ
ぱいぽ ぱいぽ ぱいぽのしゅーりんがん しゅーりんがんのぐーりんだい ぐーりんだいのぽんぽこぴーの 
ぽんぽこなーの ちょうきゅうめいのちょうすけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況