X



国立の私立叩き基地外じみてて草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/12(金) 17:53:28.45ID:Z5q2xpT/
でも国立落ちたら私立に来るんだよね?
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/12(金) 17:54:45.95ID:dEjmjRsu
私立なんて受けないけど行ける?
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/12(金) 17:56:51.21ID:qk8z0S/g
最近のは酷すぎる
見てて哀れになってくるぐらい
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/12(金) 17:57:32.88ID:1dRdMfye
言う程か?
自分よりアホな大学やったらバカにするやろ
MARCHより上の大学なんていくらでもあるし
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/12(金) 17:57:44.19ID:Z5q2xpT/
>>3勉強しすぎで国立組病んでるんやろなぁ
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/12(金) 17:59:11.02ID:Z5q2xpT/
てか受かってもない奴が受験する大学で軽蔑しあってるのが滑稽だわ
受かってから言えよ
早慶だって受験料出せばどんなアホも受けられるんだからさ
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/12(金) 17:59:50.65ID:uoBySLnr
そやで、落ち武者の隠れ里やからな
落ち武者狩りに遭うんやで
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/12(金) 18:00:05.99ID:qk8z0S/g
まあ、明日か明後日になったら国公立受験組は現実をみるだろう
そして馬鹿にしてた私大にも受からないでFラン行き
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/12(金) 18:01:15.33ID:kc6BE5PH
>>4
大学叩きはそこ落ちた奴の嫉妬みたいな風潮マジで意味不明だよな
自分以上のとこをいくらdisったって自動的に「自分はそんなdisられる所未満」って図式になるからバカバカしいし
それに格下叩きなら万が一学生証を求められてもドヤ顔でカウンターできるし
格上に喧嘩売る意味が一切ないからそんなことしてるやつが本当にいるのか謎
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/12(金) 18:01:50.85ID:Z5q2xpT/
私立は受験生ぶってんじゃねえ
とか
ワタクは3科目だから受験生じゃない
とか支離滅裂なこと言い出してるし

自分たちが疲弊してる中で3科目で受験できる私立見ると嫉妬するのかな
そこから客観性に欠けるあてつけに近い主張を始めるのか
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/12(金) 18:01:59.85ID:BoOWDfDH
>>4
上の大学()
受かった気で草
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/12(金) 18:02:46.36ID:qk8z0S/g
国公立の奴らが考えてるよりマーカンとかの私大は難しいからな
無駄に7科目もやってたおかげで専願組には勝てるはずもなく落ちるだろう
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/12(金) 18:03:03.87ID:vYAYnSiP
早慶とかMarchの地方大学叩きはええんか?
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/12(金) 18:04:50.57ID:Z5q2xpT/
>>13
それは単に自己顕示欲の強い、そういうところに強さを求めようとする哀れな奴の末路だから
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/12(金) 18:05:06.15ID:qk8z0S/g
>>13
それ国立組の私大叩きの十分の一以下もないだろ
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/12(金) 18:06:28.82ID:Z5q2xpT/
>>13
国立は早慶含め全ての私立を叩く
早慶MARCHの地方大学だたきは私立の内輪揉め
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/12(金) 18:06:52.35ID:MQk1cuKz
国立狙いでもセンリ使うしほんとアホくさい議論ですわ
ゲハ論争と同レベル
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/12(金) 18:07:40.36ID:Z5q2xpT/
学歴で自分の能力を証明して他人を負かそうとするあたりそれ以外の取り柄がないんだろうな
だから一つの確固たるネームバリューにすがろうとしていく
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/12(金) 18:09:00.32ID:2GqfePWU
MARCHが叩けるほどまで勝ってる国立ってあんの?
僅差で勝ってるとかならあるんだろうけど指一本分で勝ったくらいじゃマウントは取れんだろ
私立専願さんは頑張って早慶受かって下さい
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/12(金) 18:11:09.32ID:OFAXTwD+
結局イッチはしぶーんなんやろ?w
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/12(金) 18:13:59.10ID:Z5q2xpT/
>>20しぶーんwでーす
でも外大後期は受けるかな
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/12(金) 18:19:11.60ID:p/2i1UIl
ネットなんてそんなもんでしょ
受験サロンなんだから偏差値、合否、出身大とかいくらでも優劣は出てくる
もちろん煽ってくる奴が悪いのは大前提だけど煽られるのが嫌なんだったら「この板から消える」か「自分が良い大学に入る」の二択しかない
0023名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/12(金) 18:20:41.42ID:9jJKk1e/
ワタク大量に湧いてきてて草
0024名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/12(金) 18:20:55.67ID:D4t3rr3a
5山志望だけど、青学拾ってくれんかなー
0025名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/12(金) 18:25:17.87ID:f/4MfvQR
明治の過去問と模試の判定余裕だったな
親が離婚してなかったら練習で受けてたかも
0026名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/12(金) 18:43:34.38ID:6QLptu5U
>>21
結局お前も受かってもねーじゃねーか
国立うかってから叩こうなしぶーん^_^
0027名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/12(金) 18:47:49.48ID:fhQpI0aN
5ちゃんとテレビマスコミは真逆だな
異常な私立文系あげ
0028名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/12(金) 18:49:49.14ID:zuGZsPpd
>>27
都会と田舎の差もある
0029名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/12(金) 18:51:17.66ID:pKWgF6m7
普通に国公立煽りも酷いわ
0030名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/12(金) 18:51:44.94ID:zuGZsPpd
まあ首都圏と地方の差か
裕福か貧しいかも影響するな
0031名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/12(金) 18:52:09.05ID:zE0NF7yS
最近1人で必死ランキング1位になっちゃうようなザコク連呼のワタッカーがいて草。
0033名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/12(金) 19:15:50.98ID:Xk46jD0h
>>31
彼は「受サロの王(キング)」やぞ
0034名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/12(金) 19:18:35.02ID:xGmMhBBE
理工系大学 難易度序列 【超最新版】

東大
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・(東大の壁)
京大
東工大  慶應義塾 早稲田
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・(超エリートの壁)
阪大 名大
東北大 阪府大(工)
九大 北大 筑波大
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・(エリートの壁)
神戸大 横国大  上智 東京理科(工) 同志社
阪市大 千葉大 名工大 農工大  東京理科(理工) 豊田工業  
首都大 電通大 広島大 工繊大  明治  


これ未満は国立だろうが公立だろうが全くの論外w
0035名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/12(金) 19:19:26.01ID:78lV5hlL
ワタクやけど金岡千広以上の国立にバカにされてもなんも言わんで
5s以下やと3教科受験可能やったりするしイラっとくる
0036名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/12(金) 19:21:49.80ID:xGmMhBBE
センター70%未満でも普通に合格できるような国公立大学は糞
0037名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/12(金) 19:23:45.83ID:jCSzMr3c
>>34
明治低くね?
0038名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/12(金) 19:27:26.18ID:zP4cbYgZ
>>35
大阪市大だとどう?
あと大学どこ?
0039名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/12(金) 19:27:27.71ID:0yOZXAET
上位私立叩いてる層が掴めない

旧帝は常に滑り落ちの私立と隣り合わせなはずだし…
旧帝上位合格勢とかか?
0040名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/12(金) 19:30:50.17ID:KOkGvBmJ
ええっ?
センター数学ゼロ点の東大が高学歴だって??


センター数学ゼロ点!二次作文!!
ワタク洗顔馬鹿未満の低学歴東大メンバー

文T後期→法
木村草太※司法落ち学卒助手憲法学者(自称)www←NEW!
三輪記子※Fラン立命ロー卒32歳で新試(笑)合格
山尾志桜里※民進不倫チンポキチガイ
六条華※明治落ち★

文V後期→文
高田万由子※旦那はバカセ


<番外>
元日本テレビアナウンサー・山本舞衣子
調布高等学校(現・田園調布学園高等部)、東京都立医療技術短期大学(Fラン)を経て、東京大学医学部健康科学・看護学科(3年次編入学)卒業。
看護師・保健師免許所持者。
2000年度ミス東大。
2002年4月日本テレビ入社。
0041名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/12(金) 19:33:51.96ID:eDbILUsI
>>38
MARCHを叩くなら少なくとも国立以上
0042名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/12(金) 19:35:08.33ID:/aWmzIgZ
>>39
地方の駅弁層が多いと思う
地方は国立のイメージ良いし
首都圏だと早慶上位層のレベルの高さや実際の強さ知ってるし
科目数が多いが就職やネームバリューで負けごちな地方国立が科目数の少なさでマーチを主に叩いてる感じ
0043名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/12(金) 19:38:25.11ID:pKWgF6m7
>>41阪市ならある程度の国立よりは上やん
0044名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/12(金) 19:39:54.80ID:31NSKh13
医学部除けば阪市とかマーカン以下のゴミ
せめて埼玉連れて来い
0045名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/12(金) 19:52:20.59ID:+9OMhFJl
>>44
関関同立なんて市大の単なる滑り止めなんやで。

少なくとも難易度だけで見りゃ、
市≒千>広≧岡>金
河合のランキング表よく見てみろ。

ちなみに、大阪市大経済学部合格者の私学併願成功率

同志社経済:73%
立命館経済:93% w
0046名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/12(金) 19:59:32.10ID:78lV5hlL
>>38
市大は尊敬してるで
関学ガイジやで
0048名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/12(金) 20:03:30.27ID:+9OMhFJl
>>46
アリガトw
国公立落ちか?
0049名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/12(金) 20:08:49.46ID:78lV5hlL
>>48
前期後期両方市大商落ちやで
0050名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/12(金) 20:16:31.09ID:nrf/2BUG
>>13
国立が私立叩くとまじで弱いもんいじめやからな。
私立が国立叩くのは絶対的に敵わない相手に喧嘩売ってるだけやから滑稽なだけで終わるけど。
0051名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/12(金) 20:26:26.44ID:+9OMhFJl
>>49
そうか。。
残念やったな。
何となく国公立落ちやと思たよ。
0052名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/12(金) 21:19:25.90ID:xGmMhBBE
底辺国公立大学 ≒ 日東駒専・産近甲龍
0053名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/12(金) 23:06:53.66ID:6aDOIRXm
>>39
自分の大学が嫌いな上位私大が叩いてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況