X



大学受験はそんなに真剣にやるべきではない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/12(金) 17:17:28.89ID:L4rwp0L+
学歴は立派な奴隷であることの証明にしかならない
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/12(金) 17:22:11.33ID:vjZFJNm9
教師はみんな人生一度の頑張りどころとかぬかしやがるけど人生で一番頑張るのが大学受験とか嫌やわ
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/12(金) 17:22:33.98ID:D4t3rr3a
どの身分で言ってる?
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/12(金) 17:23:15.90ID:f/4MfvQR
就職に直結する学科があるんだから俺は真剣にやるべきだと思う
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/12(金) 17:24:01.93ID:2r/V7Q7p
大学受験すら真剣にやらない奴がもっと大事なところで真剣になれるわけがない
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/12(金) 17:24:14.72ID:JSsM7YvQ
うんじゃあ君だけそう思ってればいいんじゃない?
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/12(金) 17:25:06.52ID:L4rwp0L+
別にやる必要がないとは言ってない、けど東大とか受験科目が重い大学を目指すなら高校生活をもっと他のことに使うべき
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/12(金) 17:27:08.49ID:dEjmjRsu
>>7
それ東大生に言ってみてよ
東大生すらも納得しちゃう正論なら信じてあげる
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/12(金) 17:28:05.88ID:kc6BE5PH
身の丈に合ったライフスタイルってあるからなあ
ほどほどの勉強で受かるのがちょうどいいところだよ
まぐれとかガリ勉で実力以上の難関大入れても社会に出てから学歴にふさわしいスペックを求められて潰れる
期待を裏切れば「○○大のくせに」だの「勉強しかできない無能」だのと烙印を押されてのけものにされる
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/12(金) 17:32:13.20ID:KeAi5ljY
>>7
それは絶対に違う。
高校生活を楽しんでばっかでもダメだし、勉強ばっかで楽しまないのもダメ。
程よくバランスを取って、充実した日々を送るべき。
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/12(金) 17:32:24.42ID:L4rwp0L+
自分のやりたいことが決まっててその過程で東大に入流のが必要なら努力すればいい

けど大半は違う、安定した生活をおくるためか必要以上にお金が欲しいかだ
前者は大学受験を必死にする必要はないし後者はそのために東大を狙うのは視野が狭すぎる
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/12(金) 17:56:17.90ID:2c8ciKab
高校遊びまくって一浪して東大入ったけど特に後悔はない
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/12(金) 18:00:14.91ID:/VHt1Qn5
>>9
学歴低そう
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/12(金) 18:05:07.85ID:MQk1cuKz
宇宙飛行士になるためには真剣にやらざるを得ないんじゃが?
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/12(金) 18:11:14.56ID:kc6BE5PH
>>13
その通りワタクです
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/12(金) 18:17:05.40ID:L4rwp0L+
よく、たった数年頑張れば後の40年大きく変わるというがそれは単純には比較できない。
高校生活の3年は社会人になった後の40年に勝るとも劣らない価値があるからだ。体感時間的にもたった3年と片付けられない。


まあ隠キャすぎてどうしようもないやつなら東大か医学部目指した方がいいが
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/12(金) 18:18:57.97ID:L4j9xjbK
まあ一理ある
元がおバカなのでそこそこでいいと思ってる
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/12(金) 18:26:51.28ID:MQk1cuKz
社会人になって40年経った奴が言うなら正しいのかもしれない
ただし40年間社会人してる奴がジュサロに来てるのならそんな奴の発言正しいとも思わん

まあマジレスすると価値ある3年間送ることはイコール勉強しないことではないぞ
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/12(金) 18:28:30.24ID:L4rwp0L+
結局何が言いたいかというと、これを見ている高校生はなんかやれ
めんどくさいと思っても外に出ろ、いいことも嫌なことも思い出になるから

いい大学に入りたい願望は満たされても1年も経てば飽きる
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/12(金) 18:32:58.83ID:f/4MfvQR
あんなせまい高校のクラスなんかよりいろんな人が集まる大学の方が充実してそうだけどな
特に京大とかマジで凄そう
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/12(金) 18:37:23.75ID:nrf/2BUG
低学歴の人って勉強できる人=青春してないって思ってるよな。進学校行ったらわかると思うが底辺高校よりも文化祭とか体育祭とかずっと派手で楽しいで。
底辺高校ほどそこら辺は厳しいからな。
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/12(金) 18:38:25.32ID:oGKocPk8
それは飽きるじゃなく順応と言うんだぞ

ぶっちゃけ友達と勉強して模試見せ合ってバカにしあってやばいべやばいべって言うのも青春だと思うがな
3年間を価値あると言うなら遊びまくる一年二年と未来へ頑張る三年という考え方もあろうに
ずっと遊び続けるだけの連れとその時間を価値があるとは思えんわ、と今になって思う
0023名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/12(金) 19:45:25.36ID:E7HjQxsZ
俺は公立中高から東大だけど、もっと勉強をするべきだったと思ってるわ

小学生の時にピアノとか習って中学受験して、高2の終わりに受験勉強は完成
してるような生活を送りたかったな
0024名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/13(土) 17:04:44.98ID:4wHpMyU7
>>13
おれ一橋だけど>>9さんの言うことはすごく的を射ていると思うよ
君のなかで一橋が低学歴の部類に入るのならごめん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況