X



偏差値74の高校1年生です 今から何勉強すればいいか教えてください
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/11(木) 22:51:08.23ID:9rIOXJ+O
お願いします 志望は東大or一橋or慶應です
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/11(木) 22:53:35.96ID:Uk3pfxWP
お前すごいな74てw
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/11(木) 22:56:03.28ID:QYTJKPP9
学校の言うこと聞いてたら大丈夫
こんなところで聞くことでない
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/11(木) 23:00:08.01ID:KfrIM7dS
とりあえず数学と英語やっとけい
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/11(木) 23:00:09.32ID:9rIOXJ+O
>>3
学校から予備校行くなって言われてるんですけど行ったほうがいいですよね?
こんな感じの自称進学校っぽい雰囲気なんですよ
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/11(木) 23:02:10.67ID:fdG6JwCq
一橋とか慶應じゃ目標低すぎ
東大だけを目指すんや
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/11(木) 23:12:03.71ID:QzyhmD58
同じ高1の俺は数1.A黄チャート周回しつつTOEICの勉強。今年は世界遺産検定も取るつもり。 
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/11(木) 23:12:39.07ID:M9PRptSs
>>7
偏差値低そう
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/11(木) 23:13:49.68ID:pmH/ysqX
3年のころには40まで下がってるよ
ソースは俺
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/11(木) 23:19:01.78ID:9rIOXJ+O
>>9
怖いこと言わないで 勉強してて?それとも遊んで?
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/11(木) 23:20:04.97ID:QzyhmD58
>>8
よく分かったな!
偏差値46の普通以下の高校生だよ。ボッチなもんで勉強とゲーム意外やることがないんだ・・・
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/11(木) 23:28:22.91ID:Fw6IvqfD
74とか…60の俺に謝れ
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/11(木) 23:31:38.73ID:ylB2iwb9
なんの模試で偏差値74なの?
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/11(木) 23:32:06.17ID:pmH/ysqX
偏差値72だったんだけど担任が変わってから鬱病になって一気に下がった
真面目にやってれば大丈夫だと思うよ
学校によるけど本当にやる気のない教師っていっぱいいるから
自分で能動的に勉強方法とか受験校調べてやるようにしてればいいと思う
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/11(木) 23:38:28.51ID:cL0VoUjz
>>14
おま俺
1,2年の担任本当に良い人で初めて分かち合えた教員だったのに、
今年の担任はTHE・形式主義って感じで本当につまらん。
俺もこの担任のせいで偏差値下がった
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/11(木) 23:38:41.26ID:cL0VoUjz
ってかモチベ
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/11(木) 23:47:52.65ID:pmH/ysqX
>>15
教師とか学校との相性ってマジで大事だよな
勉強はモチベが一番大事だわ
それに当時の俺は純粋だったから教師の言うこと素直に信じすぎてた、、
本当に適当なことしか言ってない教師はかなりいる
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/12(金) 00:03:23.32ID:n32H1TDu
内職のスキルをあげることからスタートだな。
教科書読んでも理解できないなら難関大学は無理だからあきらめて授業聞いた方がいい。
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/12(金) 01:13:41.38ID:5f/PgDEF
>>14
>>15
>>17

そうやって教師との相性云々かんぬん文句ばかり言ってる奴らも、受験する大学にどんな教員がいるのかすら調べないで受験するんだよね。おかしいね。
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/12(金) 01:22:32.98ID:M1gfQ+Xe
数学は網羅系参考書の例題を解いて、解き方(=解法パターン)をインプットしていく。
具体的には「黄チャート→1対1対応の演習」の順にやるのがおすすめ

英語は、
単語は学校で配られた単語帳を定期的に覚えてできれば長期記憶に残るようにする
文法は「大岩のいちばんはじめの英文法」とかを定期的に参照しつつ、同時並行で学校の教材の例文を日本語→英語に瞬時に英作文できるようにする
長文は教科書を(教科書ガイドを参考にしつつ)音読してスラスラ読めるようにする
その一方で「基本はここだ!」などで初見の文章を正確に読む訓練もする
リスニングは「速読英単語(入門編)」あたりのCDを本文見ながらでいいから聴いてくれ
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/12(金) 02:21:33.24ID:NgmgmmWI
ワイ偏差値38の私立高校卒。
地元では有名なバカ高校なんだが
大人になってその経歴が恥ずかしくてしょうがない
>>1の偏差値が3年で40まで落ちようが
偏差値74の高校卒ということを
社会はきっと評価してくれる

だから頑張ってね
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/12(金) 03:44:30.81ID:9kQ+esmD
消えろ
0023名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/12(金) 17:42:11.35ID:Y0JjOL1e
舐めてるとどんどん偏差値落ちてくぞ
ソースは俺
0024名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/12(金) 17:55:46.72ID:1x3pc5PS
一部教師の信者やる奴は落ちるし、学校教師って糞だわって見下してるやつも結局落ちる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況