X



out of the blue とか言う熟語mmmmm
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/10(水) 12:16:03.76ID:g7BdGxlD
青空が雷空になることから意味は「突然」
日本語にすると青天の霹靂。かっけぇ。
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/10(水) 12:17:31.63ID:J1x1fcBJ
熟語勉強してて1番はぁ?ってなったわ
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/10(水) 12:21:55.98ID:UV9lirt3
そんなんぜってえにでないのに そくたんだっけか?にのってたな。速塾だっけ
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/10(水) 12:24:46.17ID:OqRfXI8E
blueが入ってる熟語ってかっこいいよな
once in a blue moonとか
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/10(水) 12:28:00.83ID:TjayLphb
ネクステに載ってたやつだな
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/10(水) 12:29:54.83ID:8I12JdrG
>>4

これネクステ以外で1回も見たことないわ
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/10(水) 12:32:42.92ID:gm7QOlOG
>>6
vintageに載ってなかった?
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/10(水) 12:35:50.58ID:HQ9l1vXR
>>7
実際に試験でってことやないか
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/10(水) 12:37:21.56ID:8I12JdrG
>>7
vintageは使ったことないから知らなかったわ
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/10(水) 12:39:56.97ID:tFywdDJy
まあ正直出ないよね
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/10(水) 12:45:09.93ID:tZfM28/2
シャレオツな(もしくは意識高いだけの)物語とかにはある
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/10(水) 12:50:19.56ID:kTb2nuPg
25ヶ年で結構見掛けたけど、青天の霹靂か、はぇー。感動
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/10(水) 13:22:52.18ID:fx2F72h8
the bolt out of the blue
からきてるらしいな 
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/10(水) 13:53:57.13ID:NA8n97y2
一橋か京大の過去問で見た気がするわ
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/10(水) 14:03:44.83ID:D/n8wBwH
>>15
出てた
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/10(水) 14:49:33.57ID:9QOeTx5W
out of the blueは2年前くらいに駿台だか学研だかの模試で見かけたな
設問になってたかは覚えてないが
0019クソザコ ◆nRHFM1v6Oo
垢版 |
2018/01/10(水) 14:51:49.74ID:601as8YW
day in day outすき
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/10(水) 15:43:46.54ID:fSoCD3Wl
出藍の誉れ
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/10(水) 16:12:08.22ID:yvfXvck/
>>18
母親亡くした話だっけか
妙に印象に残るわ
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/10(水) 17:08:09.88ID:Ic3QnSw7
out of the blue は2,3年前の高2駿台模試の文法問題で出たよ
blue のとこが空欄になってた
0023名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/10(水) 17:37:02.64ID:jEzlkIPu
strictly for the birds
0025名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/10(水) 19:00:27.36ID:V52RqRoa
青学も相当エグいぞ
体の5感使った難イディオム出してくる
あれは解けない前提だろうけどそれだけで10問あるしキツすぎ
0027名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/10(水) 19:11:34.29ID:TZySsj8D
高1の教科書で出てきたわ
0028名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/10(水) 19:16:06.58ID:tQE0oJO2
rain cats and dogs
0029名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/10(水) 19:55:30.38ID:9QOeTx5W
>>21-22
おお、やっぱりか
なんか死んだ母親と電話で話せると子供が信じててどうのこうのみたいなやつだったよな
0030名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/10(水) 20:13:00.37ID:eYm9H+Y9
>>29
すまないがそれは進研模試だと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況