X



Fランで出されそうな数学の問題考えた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/09(火) 20:43:10.59ID:tctnPgNX
https://imgur.com/d3GPZIT.png

ぼくは数学科ではないんで細かいとこはつっこまないでね。。。
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/09(火) 20:47:54.95ID:Sg7hVzDy
誘導が無さすぎるし、マクローリン展開知ってて過程も知らん限り解けない問題。
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/09(火) 20:55:51.16ID:yr5uhBpb
マジでいってるの?マジレスするとFランは中学生レベルの問題ばっかでこんなん出ないはずだった希ガス
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/09(火) 20:57:22.81ID:tctnPgNX
う〜ん;
ほとんど数列の問題なんだけどなあ。
なんとかの定理とか不要だし。
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/09(火) 20:59:01.43ID:lHx7+ET8
Fランの問題みてこいよ
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/09(火) 21:09:20.59ID:xies/0GZ
Fランの問題を見ていると教科書の例題レベルの問題の中に唐突に駿台全国でもでるかわからない難問を混ぜてくるところがあって面白い
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/09(火) 22:42:57.15ID:Cs2YjQB5
一般の級数は高校で扱わないんだが?こんなこと知ってるって自慢したいの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況