X



化学科きついぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/09(火) 02:37:41.16ID:dwrrIGz7
やめとき
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/09(火) 08:18:30.44ID:Qc+KZ8Z6
どうして?
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/09(火) 08:19:16.29ID:6kASL8KW
5限まであるの?
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/09(火) 18:41:05.19ID:dwrrIGz7
実験レポートってA420枚とかやで。教授によっては手書きも普通にある。
なんの実験かによるけど、それが毎週のやつもある。
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/09(火) 18:42:59.06ID:AaZpOtoH
だから応用化学とか工業化学行っとけっていったのに
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/09(火) 19:15:23.87ID:dwrrIGz7
>>3
教職取るなら週四で5限あるし土日に講義があることも多々あるよ
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/09(火) 22:26:30.15ID:WDdDhbnw
>>7
理化より普通に辛いんだよなあ…。
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/09(火) 22:48:26.85ID:N+QImJRr
>>8
薬学部より忙しそうで草
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/09(火) 22:49:50.61ID:N+QImJRr
つか担任が化学の担当だったわ
多忙な青春時代送った人の授業で俺は内職してたのか
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/09(火) 23:17:30.90ID:ll86XYK1
俺も化学科だけど、手書きレポートとか土日講義ってマジかよ。俺のところも大学内では忙しいだのブラック学科だの言われているけど、さすがにそんなに厳しくないぞ。
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/09(火) 23:26:43.25ID:+1DAoP8l
手書きのみは普通やろ。土日講義ってのは教員免許組の事だろう。
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/09(火) 23:34:31.79ID:N+QImJRr
教師って大変なんだな
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/09(火) 23:39:45.82ID:U9DT7gED
※14
教育学部なら全然大変じゃない
理系の場合、基本の授業の片手間でやるから大変
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/09(火) 23:39:59.50ID:+1DAoP8l
高校時代物理選んでた人はきついかも。生物もかなりやらないといけない。内容は高校生物プラスαくらいだけど。
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/10(水) 01:34:31.67ID:EYXa+VEa
東工1年だけどレポート手書きはやめにしてワープロ可にするらしいですよ
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/10(水) 08:19:07.30ID:UpLoIv8R
化学が得意で言ったやつはご愁傷様としか
物理と数学できんと落ちこぼれるからな
生物も多少できんといかんし

実験は一番面白かったけど
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/10(水) 19:26:51.43ID:yUrz1Z//
どこの大学?
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/10(水) 19:38:05.66ID:It5xnF/Y
理科と数学はほぼ同一科目として考えた方が良いんじゃないの
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/10(水) 19:40:42.52ID:lI6uxHtb
まじ?俺的第一志望の国立から併願私立も全部化学科なんだけどw駿台だと有機電子論つかうんだけどそれが楽しくて、大学でもっと本格的に学びたいと思ってる
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/10(水) 19:44:06.65ID:It5xnF/Y
実験あるから大変そう
0024名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/10(水) 20:59:44.23ID:JquQtNKG
>>21
高校レベルの化学が楽しいって動機は後できついぞ。
0025名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/10(水) 21:05:53.45ID:lI6uxHtb
>>24
予備校の授業が電子軌道から説明入ったからむしろそういう範囲の方が高校の丸暗記の化学みたいなのより楽しい
有機の反応も電子の動きを見ていくうちに予想できたりするし。まぁ所詮高校生なんだけどね。いまは受験勉強だけど暇な時はマクマリー読んだりしてた
0026名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/10(水) 21:10:51.64ID:JquQtNKG
>>25
高校で出てくる有機物の種類が少ないから楽しいと感じるんやで。大学のテストだと覚えることが多すぎてきつくなる。溶媒とか触媒も覚えないといけないから大学になっても丸暗記や。
0027名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/10(水) 21:17:11.65ID:JquQtNKG
大学では有機と生化学は暗記寄りであとは全部物理やな。
0028名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/10(水) 21:29:04.11ID:LL/O9O+K
ワイんとこは学部生のときの学生実験は週3日実験、毎週A4で30枚から50枚くらいのレポートやらされて、それを1回でも提出しなかったら留年とかいうクソ専攻やぞ。しかも研究室配属されたらたいていのラボはもっとキツいというね
悪いことは言わないから化学科はやめとけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況