X



東大文3or理2合格者を出すのと旧帝大医学部合格者を出すのはどっちが難しい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/08(月) 22:35:06.45ID:P5oZjUW/
難易度だと旧帝大医学部に分がありそうだが、高校(進学校or非進学校)から東大文3or理2合格者を出すのと旧帝大医学部合格者を出すのはどっちが難しい?
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/08(月) 22:36:38.58ID:FRk2lzZw
何言ってんだこいつ
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/08(月) 22:37:24.62ID:OrguyBoY
答え出てんじゃん
ガイジかな
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/08(月) 22:38:37.37ID:GYXraGl2
東大の方が難しいな。進学校には何人か親が医者で強要されてる奴いるからな。
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/08(月) 22:38:54.29ID:NRGx2aPD
無意味な比較スレやな アタマ悪そ
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/08(月) 22:41:30.43ID:NRGx2aPD
ワイが書き込みしてる間に同じ事考えてる奴いてクソワロタw
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/08(月) 22:53:18.93ID:sjeluupu
東大の方難しいぞ 答え出てない
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/08(月) 22:58:00.92ID:N/KRzmjc
難易度的には文3が一番楽なんだろうけど
文3うかる奴の多くが文1文2志望だろうし
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/08(月) 23:04:17.45ID:0WeP4cDH
難易度で分がある事が分かってるのに、どちらが難しいか分からないのか。日本語勉強した方がいいぞ。
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/08(月) 23:19:33.41ID:wMOU7H0L
東大と他の旧帝大じゃ試験の難易度が違うので東大はある程度才能もいる
めちゃくちゃ勉強して旧帝医に入れても東大には入れない奴らが多数いると思う
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/08(月) 23:25:23.70ID:O7wBOcH9
ええっ?
センター数学ゼロ点の東大が高学歴だって??


センター数学ゼロ点!二次作文!!
ワタク洗顔馬鹿未満の低学歴東大メンバー

文T後期→法
木村草太※司法落ち学卒助手憲法学者(自称)www←NEW!
三輪記子※Fラン立命ロー卒32歳で新試(笑)合格
山尾志桜里※民進不倫チンポキチガイ
六条華※明治落ち★

文V後期→文
高田万由子※旦那はバカセ


<番外>
元日本テレビアナウンサー・山本舞衣子
調布高等学校(現・田園調布学園高等部)、東京都立医療技術短期大学(Fラン)を経て、東京大学医学部健康科学・看護学科(3年次編入学)卒業。
看護師・保健師免許所持者。
2000年度ミス東大。
2002年4月日本テレビ入社。
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/08(月) 23:56:00.98ID:lzDNOTPA
>>10
旧帝の数学は8割解けても
東大の数学は0完もあるからな
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/09(火) 00:19:13.74ID:jdAgUlLr
>>10
特に文系は京大一橋と明らかに受験者のレベル違うしな
スレタイの医学部との比較は成り立たないが
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/09(火) 00:24:46.58ID:PJqSKOwV
推薦で旧帝医かな
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/09(火) 20:54:46.82ID:yN9lGqQ4
旧帝大医学部医学科 高校別合格者数ランキング
()は東大合格者総数

2017年北海道大学・北大医学部医学科 高校別合格者数ランキング  
札幌南(公立・北海道)15名(12名)
北嶺(私立・北海道) 8名(11名)
札幌北(公立・北海道)5名(2名)
旭川東(公立・北海道)4名(4名)
帯広柏葉(公立・北海道)3名(0名)
開成(私立・東京)3名(160名)
刈谷(公立・愛知)3名(8名)
神戸(公立・兵庫)3名(6名)

2017年東北大学・東北大医学部医学科 高校別合格者数ランキング  

仙台第二(公立・宮城) 13名(5名)
山形東(公立・山形) 6名(7名)
秋田(公立・秋田) 5名(7名)
東海(私立・愛知) 5名(30名)
麻布(私立・東京) 4名(78名)
海城(私立・東京) 4名(49名)
新潟(公立・新潟) 4名(4名)
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/09(火) 20:56:03.52ID:yN9lGqQ4
2017年名古屋大学・名大医学部医学科 高校別合格者数ランキング  

東海(私立・愛知) 29名(30名)
旭丘(公立・愛知) 7名(37名)
南山(私立・愛知) 7名(4名)
岡崎(公立・愛知) 6名(20名)
四日市(公立・三重) 5名(14名)
時習館(公立・愛知) 4名(5名)
岐阜(公立・岐阜) 3名(13名)

2017年九州大学・九大医学部医学科 高校別合格者数

久留米大付設(私立・福岡) 28名(27名)
鹿児島ラ・サール(私立・鹿児島) 9名(40名)
修猷館(公立・福岡) 9名(14名)
福岡大付属大濠(私立・福岡) 8名(1名)
福岡高校(公立・福岡) 7名(3名)
小倉高校(公立・福岡) 5名(9名) &#160;
筑紫丘(公立・福岡) 4名(10名)&#160;
熊本(熊本)&#160;4名(19名)&#160;
明治学園(私立・福岡)&#160;4名(3名)
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/09(火) 21:01:18.15ID:HdlCbIzL
タイトル見ると、高校にとって難しいのはどっちか?ってことだろ。
理系優勢、医学部志向の世の中で
指導の結果、学問的に興味を持たせて文三、理ニを目指す生徒を育てるのが難しいってことじゃないのか
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/09(火) 23:47:06.90ID:8OnQLEQn
東大ごときで才能とかわろた努力で旧帝医学部受かるやつが受からんわけない。どんだけ勉強してもマーチみたいなガイジとは違うんだから
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/09(火) 23:47:57.73ID:U9DT7gED
しかし、東大って結構低い偏差値の高校からでも合格者でるけど、旧帝医ってほんとにほぼ進学校出身な感じがある
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/11(木) 00:22:51.53ID:mP9mbzaf
20
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/11(木) 00:30:36.47ID:Gp+CmH8Z
むしろ旧帝医は地元進学校から東大よりじゃぶじゃぶ受かるイメージ
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/11(木) 00:32:25.72ID:ucdynl5e
東大より旧帝医じゃぶじゃぶってどこだよ
0023名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/11(木) 00:50:01.19ID:Gp+CmH8Z
高2共通科目の駿台合格者平均偏差値
東理三 79.8
京大医 75.9
阪大医 71.9
東理一 71.8
東理二 70.5
東文一 70.2
名大医 69.9
九大医 69.6
東文二 68.6
神戸医 67.8
東文三 67.6
東北医 66.2
北大医 62.8

理二>名大医以下の地底医だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況