X



単振動って時間→変位は求められるけど、変位→時間は求められないですよね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/08(月) 16:33:59.62ID:MH7qDTGG
x=Asin(wt+θ)の式でなんですけど
だから時間を求めるときは等速円運動の周期から求めなきゃだめなんですよね?
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/08(月) 16:37:53.92ID:Qvhc1E3m
変位のθから求められるだろ
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/08(月) 16:40:37.60ID:Mhh25fZH
逆関数
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/08(月) 16:42:09.97ID:F0Qf7+LB
意味がわからないけど
xに到達する時間を求めたいならsint=の式を解かなければいけない
大学ならarcsin使って終わりだけど
てかsin解けばt出るんだから変位からの時間は求められるじゃん
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/08(月) 16:53:38.17ID:XGEmmxhG
>>5
なんの参考書?
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/08(月) 17:07:45.54ID:Qvhc1E3m
変位のθから求められるだろ
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/08(月) 18:03:26.03ID:xsJwzEmi
為近さんのやつやん
それ中々いいよなー
問題がめっちゃいい
授業受けてたから問題だけやったわー
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/08(月) 18:08:43.20ID:/VqssfPM
>>6
解法の発想とルールっていう参考書
物理の参考書の中では1番だとおもう!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況