X



今更なんだけどさ自称進学校って
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/08(月) 14:16:16.06ID:K6wA7Xhg
偏差値60くらいなんだな
ワイら53や、自称ですらないやん
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/08(月) 14:17:11.14ID:TpVPa8Tc
自称自称進学校だな
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/08(月) 14:20:57.34ID:K6wA7Xhg
>>2
ええ......
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/08(月) 14:21:31.90ID:DGGCx1Be
自称することも許されない厳しい世の中
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/08(月) 14:24:14.65ID:K6wA7Xhg
クラスの東進勢がこぞってバカです
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/08(月) 14:30:33.15ID:0cW5wVBY
72以下は自称ちゃうんか
ワイのとこ70やがワイの偏差値45やぞ
まあワイがガイジなんやが
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/08(月) 14:45:00.57ID:7RxZBbYf
うちも自称自称進学校だぞ
ちな偏差値57
県トップ校から来た先生が改革を進めてるからシステムだけ進学校みたいになってる
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/08(月) 14:47:20.77ID:K6wA7Xhg
>>6
ええ、、
45???マジで大丈夫なんかそれは
てか周り皆進学の意識高そうや 羨ましい
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/08(月) 14:48:12.18ID:K6wA7Xhg
>>7
これから偏差値上がっていったら過ごそう
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/08(月) 14:55:17.55ID:7RxZBbYf
>>9
去年の私立の合格者減の煽りをモロにくらいMARCH合格者は40人減りました
まあ所詮部活の学校だから伸びないと思う笑
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/08(月) 15:04:20.60ID:gKmpa80v
ワイの高校偏差値60だから、自称していいんか?!
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/08(月) 15:04:44.23ID:VaPjwyMA
ワインとこは新たにヘッドハンティングで連れてこられた校長が中学入試で成績上位者が入れる中高一貫クラスを新設したけど盛大に失敗した結果左遷された
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/08(月) 15:05:44.40ID:Khccw4K2
ワイ公立落ちたのに公立より偏差値10高い私立受かったで
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/08(月) 15:07:18.48ID:OOuLSqPs
公立の偏差値72やが教師も生徒もアホしかおらんぞ、進学校では絶対無い
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/08(月) 15:14:31.88ID:B/qdIAui
自称進学校(私立)あるある





賢いのは大抵高校入試組
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/08(月) 15:26:54.96ID:iGrvfmyX
偏差値53って最高が明立駅弁か?
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/08(月) 15:40:18.95ID:0XGdN1+T
偏差値63の文武両道
国立信仰

どや
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/08(月) 15:47:12.42ID:JVuVMqKk
偏差値50の高校で自称進学校のワイに
質問あるか?
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/08(月) 16:14:00.88ID:0cW5wVBY
>>8
みんなアホやから早慶MARCHの指定校の奪い合いや
MARCHだけで70枠あるけど全部埋まるしワイはその戦争に敗れたんや
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/08(月) 16:35:28.38ID:K6wA7Xhg
>>17
去年は筑波横国レベルが最高だったな 旧帝はおらん
私大は去年MARCHは指定校の5枠のみ 今年早慶志望何人かいるけどぜってーむり
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/08(月) 16:36:06.07ID:K6wA7Xhg
>>20
なるほどなぁ あと少し頑張ろうぜ
0023名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/08(月) 16:36:25.31ID:K6wA7Xhg
>>19
一緒に頑張ろな 志望どこ?
0024名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/08(月) 16:37:23.17ID:RQWQ6N6j
ワイの学校は偏差値72くらいの癖に進学先はそれほど良くない地方の自称進学校やったわ
ワイは落ちこぼれて立教経営しか行けなかった模様
0025名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/08(月) 16:48:56.45ID:b+qrDtcP
>>24
立教でも平均より下なの?
0026名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/08(月) 17:02:36.82ID:RQWQ6N6j
>>25
まあ平均くらいかな
下位層はニッコマ行きやったからな
中学時代は上位やったんやが徐々に成績が下がっていってしまったんや
0028名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/08(月) 17:45:10.31ID:dahac7FM
>>19
よう俺
進学実績はどんな感じ?
0029名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/08(月) 17:56:32.74ID:JVuVMqKk
>>28
国公立10人くらいで
私立で一番よかった人は同志社行ったっぽい、マーカンはその人一人だけらしい
0030名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/08(月) 18:01:31.45ID:OhQvMK77
>>29
俺の高校と同じでわろた、ただうちの高校は立命館1人だった
0031名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/08(月) 18:05:04.15ID:JVuVMqKk
>>30
自分語りで悪いけど中京大目指しとる
ワイが河合模試で高校の私立コースの150人中1位なのはやっぱりおかしいわ...
0032名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/08(月) 18:06:17.48ID:YlYLUiRF
ワイ偏差値60の大学附属校
系列の大学で誤魔化してるンゴ
0033名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/08(月) 18:18:58.38ID:K6wA7Xhg
>>32
内部だから楽チンじゃないの?
0034名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/08(月) 19:13:09.15ID:umUIs8E3
>>31
>>30だがおれは偏差値60で国立コース3位やぞ
0035名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/08(月) 19:14:12.82ID:umUIs8E3
南山も受けといたらどうや?
0036名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/08(月) 19:19:03.05ID:YlYLUiRF
>>33
内部進学するやつ1/4だが系列大より偏差値低いとこいくやつが多い謎の高校や
0037名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/08(月) 19:26:20.10ID:JVuVMqKk
>>34 >>35
奇遇やねワイも3教科偏差値60なんや
南山大も受けるんやけど英語の偏差値が43くらいしかなくて正直厳しいんや..
日本史の偏差値が76で国語は66あるんやけどな...だから中京大志望なんやで
0038名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/08(月) 19:45:20.65ID:Ig5E5Uy1
>>37
南山で英語できないのはきついな
0039名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/08(月) 19:56:30.44ID:a3DcsPRU
偏差値60で平均的な成績だと日大もうからんよな
0040名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/08(月) 21:32:41.77ID:dFRTBDBD
進学校   東京一工宮廷たくさん
      国公立が多い 

自称進(笑)  マーチがボリューム層
       私立が多い

自称進(雑魚) 旧帝一桁程度
       国公立至上主義(駅弁)

自称進(糞雑魚) 就職がわりといる 
0041名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/08(月) 21:38:43.98ID:grq1LGOU
>>18
もしかして高校おなじ?www
0042名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/08(月) 21:49:07.72ID:K6wA7Xhg
>>40
完全に糞雑魚
0043名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/08(月) 21:51:01.83ID:dahac7FM
>>30 >>31
上位層薄すぎない?
カッペだけどこの書き込みをみる限り偏差値45くらいの学校だと思うよ
0044名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/08(月) 21:53:39.84ID:oBHN+hbN
よく、田舎のトップ高校>都会の自称進学校 的なことをいう奴がいるけど正反対やろ


田舎で偏差値70の高校と、都会で偏差値70の高校だったら前者の方が絶対レベル高いよ

都会は輪切りされてるけど、田舎はトップ層がそこに一極集中するから
0045名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/08(月) 21:55:54.99ID:JVuVMqKk
>>43
ネットじゃ偏差値50~55くらいって書いてあるけど模試の校内平均点とか見ると全国平均の-8点くらいだからね、模試返却のたびに進学校じゃないだろってずっと思ってた
0046名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/08(月) 22:07:44.66ID:OGBU2v7e
>>41
何地方かだけでも教えてくれん?
ちな中部
0047名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/08(月) 23:37:25.18ID:UYulqeTI
>>43
>>30だけど文系のボリュームゾーンは愛愛名中で文系上位が南山
理系の国立コース(40人)で国公立20人は行くから我々理系国立コースのおかげで50に落ち着いてる感じかな

>>41 >>46
ちとうっぽいけどどうだ?
0048名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/08(月) 23:42:29.23ID:JVuVMqKk
俺の所のボリュームゾーンは
中部の文系と名城文系って所だな
文系上位が南山大やら関関同立だが
今年は誰も行けそうにないな...
理系は一人ガチ勢がいて大阪大に行けそうな奴が一人いるがあとは知らんな
0049名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/08(月) 23:47:13.51ID:XrmK2EQp
自称進のボリューム層はmarchじゃないで
いわゆるmarch下位学部と言われるようなとこにすら滑り止まらずに6割くらいが日東駒専やで
0050名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/08(月) 23:48:07.18ID:XrmK2EQp
ソースはワイが通ってた偏差値61の私立高校
0051名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/08(月) 23:48:32.41ID:0Y8JsC+J
ド田舎県立高校偏差値65
進研模試全員受験
学期に1回は進路指導講演会
定期テスト毎に各期間内での課題提出率が基準に満たない者は1週間居残り学習

ワイのとこなんやがこれは自称進学校で合ってるか?
0052名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/08(月) 23:54:26.81ID:GwUSQfyW
ワアのとこは公立で宮廷5人もいない。ゲームしかしてないクソばっか
0053名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/09(火) 00:45:30.85ID:oZKFgAUC
>>51
おは開邦
0054名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/09(火) 04:43:18.90ID:DGtugLuZ
偏差値42
ボリューム層就職
模試受講者一桁前半未満
トップがニッコマ
0055名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/09(火) 11:29:15.40ID:0wvAXfR/
>>51
あってるで
60〜65は自称進学校やと思ってる
0056名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/09(火) 11:44:46.70ID:2Y7MD88S
うちの学校ボリューム層が立命なんだが
0057名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/09(火) 11:51:07.39ID:Er56FeAP
偏差値72
ボリューム層同立
トップ層京大
0058名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/09(火) 11:56:07.91ID:p6Hj6Bve
医学部合格実績として
私立医合格者数を堂々と誇る

これ以上の自称進学校はないと思っている
0059名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/09(火) 12:04:34.59ID:z3QWdeoD
偏差値70くらい
東大2ケタ、旧帝一工2ケタ、早慶それぞれ2ケタ、の人数が毎年合格してるから自称でない進学校よな?
なお俺は落ちこぼれでマーチもギリ…はぁ…
0060名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/09(火) 14:19:58.33ID:bapH7CMQ
東大二桁コンスタントに出せるなら立派だと思うよ
毎年数人しかでないのが自称
0061名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/09(火) 16:40:55.33ID:kk7SQCIH
偏差値50
全生徒の1/4が現役で駅弁に受かるが地底は数名出すのがやっと
全生徒の半分が私大行き(なおマーチ以上は数名の模様)
残りは専門学校(と数名の就職組)
浪人率は5%
0062名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/09(火) 17:40:47.78ID:SiZ/e7A6
うちのとこ偏差値74だが皆自称進学校やと思っとるぞ
まぁ自虐的な校風のせいもあるけど
0064名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/09(火) 18:09:47.73ID:w1Hr3Jum
60進学校ちゃうんか、、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況