X



センター数学の過去問結構簡単じゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/07(日) 18:36:21.18ID:CsdkKMLr
模試で 75 65 位なのが 90 80 前後で安定してるんだけど
特に数1Aは模試と比べてだいぶレベルが違う気がする
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/07(日) 18:37:49.81ID:zyBfMBAK
模試はセンターより難しい
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/07(日) 18:42:41.65ID:CsdkKMLr
やっぱりセンターが簡単というより模試が難しいのか
でも2015の2Bは75いかなかったから難化されるときついな…
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/07(日) 18:47:19.60ID:CsdkKMLr
旧課程の1A解いてると少しだけ早く生まれてればなぁってすげー思う
あれなら確実に90↑は取れるわ
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/07(日) 18:56:07.86ID:9t2ujB9n
数学2Bは、2016年の追試やっとけ
歴代の過去問で一番難しいセットだから

かなり難しいが、一度このレベルを経験しておくと本番でだいぶ気持ちにゆとりが持てるぞ
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/07(日) 18:59:55.94ID:D/HMQBDj
過去問やってみたけど模試より全然とれなくて落ち込みまくってるわ
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/07(日) 19:02:39.68ID:Aky8ai88
>>7
やってみます
>>8
そういう人もいるのね
じゃあたまたま取れてるだけなんかな
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/07(日) 19:05:04.80ID:u86lKKsA
だいたいどの教科も模試慣れしてて過去問解いたら結構簡単じゃんってなる
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/07(日) 19:08:09.54ID:IuGEjFsh
2Bとかめちゃくちゃ簡単な年あるよな、馬鹿なのに8割5分とったし
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/07(日) 19:09:49.49ID:L1DRhO1Z
>>7
それ98だった
最後でクソつまらん計算ミスした
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/07(日) 19:11:26.44ID:AYTsTa1g
1Aの本試験は模試よりだいぶ簡単だよな
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/07(日) 19:28:35.55ID:hoQAiLAN
数TAもしより簡単ってほんと???ちょっと希望湧いたがんばろう
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/07(日) 22:45:14.70ID:5b2Y+lub
2016、2015の本試と追試2b全部ゴミみたいな点数しか取れなくて萎えたわ
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/08(月) 02:48:38.30ID:sEOjuNms
>>14
内容は決して簡単ではないけど、やり易いというか基礎固めてればどう解けばいいかパッと分かる問題が多い
あと誘導がきれいで解きやすい
そういう意味で簡単
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況