X



各公立大学の一番頭良い学部ってどこ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/07(日) 07:40:16.06ID:lbGhrOOy
阪府とか阪市とか首都とか
公立の学部学科が語られてるのあんま見ないから気になる
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/07(日) 08:09:38.14ID:GAHLk6d9
医学部
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/07(日) 08:34:07.87ID:l18eKJL7
阪府/経営/ビジネスエコノミクス
阪市/食マネジメント/食マネジメント
首都/都市教養/都市教養|医学
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/07(日) 09:32:40.06ID:lKYg3lK4
奈良県立医大医学部
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/07(日) 11:21:28.67ID:2qi0/KFW
大阪市大→医学部医学科

大阪府大→生命環境学域獣医学類or工学域機械系学類航空宇宙工学課程

首都大→法学部(都市教養学部法学系)

京都府大→文学部

兵庫県大→理学部
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/07(日) 11:46:24.37ID:lbGhrOOy
>>5
府大の航空は凄いのに首都の航空はそうでもないんだね
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/07(日) 13:21:36.17ID:i0nXZzYT
首都法は軽量だから人文系の方が難易度高いよ
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/07(日) 13:37:10.61ID:adw5Q6IZ
首都大の建築、航空は名門だし
理学部も倍率高いよ
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/07(日) 13:40:18.43ID:2UDGivNF
医医は反則
阪市→法or商
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/07(日) 13:47:52.58ID:DL6Wyh2t
>>9
まあ医学部医学科はおいといて、
市大は商やな。旧商大直系やし。
募集要項でも一番上に来ているw

商と法のセンターボーダーは同じくらいで、
二次偏差値は商(英数国)57.5、法(英国)60.0

二次数学の負担を加味すれば、明らかに
商>法
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/07(日) 14:48:41.02ID:CsdkKMLr
首都は理系なら市大より優秀
それ以上に府大のほうが優秀だけどね
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/07(日) 14:57:21.60ID:6g7lXZpL
医学部
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/07(日) 15:14:34.67ID:hZbmz4Xd
>>12
>首都は理系なら市大より優秀

そう思う理由は?

少なくとも難易度では
市大>首都
だよ。

個別試験の科目数も
市大(英数理2)>首都(英数理1)だし。

あと、勿論の事ながら、
府大工>市大工

府大と市大は早く統合しろww
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/09(火) 19:49:35.50ID:jQqUAK8N
っっg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況