X



marchは恋愛の対象外
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/07(日) 07:26:41.20ID:Gzyp8kD9
marchは恋愛の対象外 とういのが女子大生の本音なのが現実

容姿が女子の二軍以上はネットで早慶、国立、医学部、
公務員内定者、理系院の勝ち組内定者当たり障り
と合コンしてる marchだと片方が付属上がりのカップル
が希に見かけるが、ニッコマ辺りだと学内カップルが都市伝説

受験生は気を付けな
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/07(日) 07:31:42.50ID:zyBfMBAK
結婚を意識するとより一層その傾向が強まるな
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/07(日) 07:34:15.57ID:Gzyp8kD9
>>2 結婚適齢期辺りだと出身大学は雑談の種にしかならなくなる
と思いきや 女子はバカの子供を産みたくないので、また
学歴の差を思いしると言うね
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/07(日) 07:38:36.43ID:Gzyp8kD9
marchだと就職や公務員で逆転しないと素人
とセックス出来ない 理科大なら修士の就職で逆転
出来る24才までセックス出来ない

煽り冗談抜きで大学ランク別に童貞、交際経験率を
調査すべき
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/07(日) 07:39:32.30ID:XoQhYeIj
マーチが恋愛対象外なら女の9割が生涯未婚
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/07(日) 07:42:09.66ID:zyBfMBAK
学歴は結婚相手の親にも言うだろうし、そうなると親戚にも広まるだろうし...
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/07(日) 07:43:04.68ID:g622xDev
容姿が二軍以上ってのがわかりにくい
高級取りの男って別に奥さんそんな美人じゃない
家柄とか見た目以外のスペックが高いけど
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/07(日) 07:48:20.54ID:5QSxvwRJ
恋愛したことない陰キャ童貞どもが偉そうに女子の趣向を語るな気持ち悪い
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/07(日) 08:02:55.63ID:Gzyp8kD9
>>8 俺は法政出身だけど 付属上がりのリア充軍団が学食で女の子に声を
掛けたら 「法政は恋愛の対象外だ! 同じ空気も吸いたくない」と怒鳴って
女子が全員テーブルを移動したのとかをこの目で見てるよ

1年ならいざ知らず、3年とかでもな 逆にリクルート内定者や公務員受かった
4年はジャニーズ並みに追っかけが居る感じでな

高3の時にネット無くて 「大学入れば、よっぽどの変人でもなきゃ彼女できる」
と高校や予備校の先生に言われてたから 現実を知って凹みましたよ
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/07(日) 08:11:24.85ID:Gzyp8kD9
>>7 女子校のカースト2軍がJJやcancanとかを参考に小奇麗にして
大学デビューした感じね 高校生にはわかりにくかったかも スマン
後このスレは結婚でなく あくまで大学生同士の恋愛の話ね

>>5 marchや理科大でも就職で逆転したタイプの人は最終的には結婚してる
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/07(日) 08:13:38.53ID:/h0ZEsT8
早慶でも彼女なんかできねーぞ甘えんな
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/07(日) 08:17:50.77ID:Gzyp8kD9
>>12 旧帝コンプの女が「私大は恋愛の対象外」って言うわけですか 
大変ですな 一橋や東工も似た感じなんですかね?

男は仮面浪人しなきゃいけないけど、女は落ちた上位校の彼氏をgetできれば
リベンジ完了って感じなんだろうな 男も女子を容姿で容赦なく差別してるから
自助努力でカバー可能な学歴差別も男は甘んじて受け入れるべきなんだろうな
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/07(日) 08:20:58.85ID:Puca2DHq
でもブスイッチよりイケメンマーチのほうがモテるじゃん
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/07(日) 08:24:13.42ID:Gzyp8kD9
>>14 高校の時から恋愛当たり前のリア充グループに居た人は 
march同士でもカップルになってたかもね 
カースト2軍3軍なら >>1の通りだけど
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/07(日) 08:36:23.94ID:Cg3Cojdk
法政だけどマーチは使わないな
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/07(日) 08:37:25.41ID:UY4xQebB
アホウセイが他のマーチを巻き込むなよ
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/07(日) 08:41:44.94ID:Gzyp8kD9
>>17 marchまではOKと言う女でも法政は無理って言われてましたよww
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/07(日) 08:58:34.10ID:+hVGoovf
そしたら恋愛対象ぜんこくで2%しかいないんだな
自分の顔面偏差値=男の学歴にしないと
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/07(日) 09:01:12.97ID:DGOX+czb
それは女もMARCH以上の場合だろ
Fラン女がそんなこといってたらは?だわ
0023名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/07(日) 09:02:42.61ID:DJPQHT9d
まじレスすると顔慎重コミュ力の次が学歴だろうな。お前らに聞くけど、東大ユリやんと2浪日大の綾瀬はるかならどっちと付き合いたい?おれなら後者だね
0024名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/07(日) 09:02:52.23ID:Gzyp8kD9
>>21 女が妥協しまくった3平(平均的なスペック)と言われる条件を
満たせるのは上位5%くらいらしい
0025名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/07(日) 09:04:32.74ID:1pr6E/xA
成人式でも高学歴インキャの2つ上が同窓会でDQNに負けたって聞いてやっぱそうだろうなって思ったわ
0026名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/07(日) 09:06:20.79ID:1pr6E/xA
まあ勉強以外の要素を全て同レベルと仮定した場合は高学歴の方がいいかもしれないけどな
0027名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/07(日) 09:07:43.89ID:Gzyp8kD9
>>22 法政のリア充は同級生と付き合うのは無理と悟って
バイト先のニッコマやFランを彼女にしてたな 
 中央大学は近くのFラン女と付き合うらしい 

>>23 女も馬鹿じゃないから 就職で爆死しそうな高学歴は切るよ 
学歴フィルターと同じさ marchだと男女交際のスタート地点に立てない
0028名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/07(日) 09:11:57.47ID:1pr6E/xA
自分のの主張をまとめるとだな
日大イケメン>>>>>>マーチイケメン>早稲田ブサイク>日大ブサイク>>>>>>>>>>>>>>>>マーチブサイク
って感じかな。やっぱりイケメン高学歴が上位にくるだろうとは思う
容姿端麗じゃなければ会社経営してるとかだとモテモテだろうな
0029名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/07(日) 09:13:29.74ID:1pr6E/xA
>>27
お前本当にそう思ってるんなら頭冷やして考えるといいよ。学歴とか異性の価値として大したもんじゃないから
0030名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/07(日) 09:14:01.88ID:Gzyp8kD9
marchだと同性同士の付き合いでも悲惨 ↓は自分の書いた文章

599名無しさん@どーでもいいことだが。2017/12/14(木) 08:55:26.20ID:OMCQr5n3>>600>>601
大学生の時に同じジャンルで知り合った人達が早慶・旧帝クラスばっかり
だった 場違いとは思いつつも付き合おうとしたけど、 自分は部活が忙しく
サイト更新の頻度が低い&イベントもあまり行けない
そんな生活を彼らに思いっ切り馬鹿にされた 
「marchは部活を頑張ったり夏休みは短期留学でコミケ行けないとか大変だね
〜でも受験を頑張らなかったお前が悪いわけだしwww」って言われて
思いっ切りトラウマになってる 

ちなみに同じ大学のリア充ヲタの連中には地味系のアナタは忙しくて遊べなくて大変だね〜って馬鹿にされてた

こいつらを見返したくて頑張ったのに世間体の悪い職種にしか就けなくて
イベント全く行けなくなって 今では公式を追うだけでヲタ活動を済ましてる
0031名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/07(日) 09:15:10.24ID:1pr6E/xA
難関大脂肪の受験生なんだろうけど、いい大学行けばモテると思ってたら大間違いだからね。中卒だろうがなんだろうがモテるやつはモテる
0032名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/07(日) 09:17:06.91ID:Gzyp8kD9
ちなみにサークルで他大と交流がある処だと

marchやニッコマは 石を投げられたり、お湯をかけられたり、痰唾を吐いたビールを
飲まされたりして 惨めな思いをします。

法政や理科大だと周辺を歩いてる社会人がエリートばかりなので 通りがかった
リーマンに罵声を浴びせられたり、空き缶を投げられたりします
0033名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/07(日) 09:17:23.16ID:PqWG5Y7/
今の時代娯楽だっていっぱいあるし、まず友達を作れよ笑
少なくてもいいからさ。
0034名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/07(日) 09:18:01.02ID:1pr6E/xA
>>30
お前もだいぶばかだよね。女さんは東大京大以外の学歴なんてどうでもいいと思ってるし、例え東大でもすげいねーとか言うだけで恋愛対象になるかどうかは別の話
0035名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/07(日) 09:18:49.11ID:1pr6E/xA
>>32
お前マーチコンプだろ、みじめだからやめろよ
0036名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/07(日) 09:20:17.09ID:Gzyp8kD9
ちなみに 入学式では不本意ながら入学された皆さん 心中お察しいたしますと
学長から挨拶をされる

授業では「ここは早稲田じゃないよwww」とか「君たちは法政だと恥ずかしくて成人式にも
同窓会にも出られないでしょwww」と教授に煽られます
0037名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/07(日) 09:22:32.76ID:cIqeCMfy
男が高学歴の場合は付き合ったり結婚する相手はそんなに拘らない
しかし女が高学歴だと自分より下の男は論外だと割とはっきり言うよ
0038名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/07(日) 09:23:25.21ID:Gzyp8kD9
>>32 自分は法政卒のアラフォーのオッサンだよ 学生時代を久しぶりに回顧したくなった
からスレを立てた

>>33 自分はリアルで法政と友達だと思われたくないから近寄らないでくれ
   と言われた事もありますよ もう少し当時流行ってたギルティギアが強かったら
   (話す価値があると思われたら)友人関係を着切られなくて済んだかもだけど
0039名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/07(日) 09:28:51.63ID:Gzyp8kD9
ロンブーの敦は青学に入ったら女子大生と遊べると思ってるだろうが
現実の青学の女子は同じ大学の奴などゴミ扱いで相手にされない
0040名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/07(日) 09:29:44.68ID:ELFWpkI+
彼氏にしたい大学でググったらいかが?
0041名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/07(日) 09:39:08.49ID:3fUBA6pz
だから少子化進んでんだよ
誰でもいいから結婚しとけ
0042名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/07(日) 09:40:15.87ID:Gzyp8kD9
他のmarchは別として 法政は日東駒専にも馬鹿にされる 塾で知り合った人と
海や山に遊びに行った話や車の免許を取った話や 習い事と受験を両立した
話をされてマウンチングされる

全てを捨て友人も趣味・特技も捨て高2の時とは別人レベルで太ってしまう
くらい頑張ったのに法政何ですか? って笑いのネタにされる

自分なんか河合塾の事務の女にすら 生きてればそのうち楽しいことがあるからwww
と言われ 笑いものにされた
0044名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/07(日) 09:43:32.20ID:uJRPcwAE
つまんね
0045名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/07(日) 09:44:20.29ID:Gzyp8kD9
外を歩いてる営業マン二人が 取引先の○○さんは法政大学出身だから
大学時代の話はタブーだぞ〜と話してるのを見た

見てるこっちは乾いた笑いしかでなかった
0046名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/07(日) 09:44:53.17ID:+7+5I5ZW
こいつら本気でいってんのかな
きもすぎ
0047名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/07(日) 09:45:44.97ID:qlrihIlN
ほんとつまらない。頼むから消えろ。
言いたい事はわかった。
0048名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/07(日) 09:48:33.60ID:pzKQ0Uxv
一橋なら卒業後は安泰


日刊SPA! 2017年9月2日号
卒業生に聞いた出身大学による恋愛格差「一橋は就職でモテ男に変身、上智は非モテ童貞のまま」
卒業後に恋愛格差が拡大!童貞率が高い男たちの行方
0049名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/07(日) 09:50:38.83ID:Gzyp8kD9
>>47 まとめサイトに一度で良いから取り上げられたい
0050名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/07(日) 09:50:53.52ID:PisMpXWS
前に一ツ橋近くの居酒屋で一ツ橋の女学生が明治と上智の男馬鹿にしてるのみたことあるわ
0051名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/07(日) 09:53:25.48ID:Gzyp8kD9
>>50 早慶には東大落ちた高校の同級生が居るから馬鹿にするのに抵抗あるけど
上智と明治は生涯 付き合うことも無い下層だから容赦なく馬鹿にできるんだろうな
0052名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/07(日) 09:55:38.22ID:4fucSx7v
明治なら一橋の女にも交際申し込みそう
0053名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/07(日) 09:57:32.25ID:lD7AnaoW
それだと女子大生の彼氏持ち率めっちゃ低くなりそう(文並感)
0054名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/07(日) 09:58:38.65ID:Gzyp8kD9
一橋の法学部で司法浪人を25歳までやって 29歳まで親に司法試験を頑張ってると
ウソを付いてニートして、29歳でコネで公務員になった奴が過去の知り合いに居た

酒の席で 自分は氷河期で内定0で居酒屋のバイトをしながらハロワ通い
を頑張って就職したと話をしたら 
彼は「それが底辺の人生何ですか大変ですねw」と大笑いして、裁判所事務官の
IDを見せびらかしてきた 事前に仕事でお盆休みが全部仕事なのを話していたので
そっちの事で思いっ切り馬鹿にしてきた 悔しかったら公務員になって見ろ
クズがと罵倒された

その日を境に自分は毎年必ず 一橋の赤本を立ち読みするようになってしまった
0055名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/07(日) 10:03:15.03ID:Gzyp8kD9
>>52 明大生って自分は事故で早稲田に落ちただけで本当なら一橋の女と釣り合うんだと
   勘違いしてそうだしなw 自分だって本当は慶応で業界関係者になって声優と
   付き合ってたハズなんだって 妄想は定期的にしてるしなw

>>53 あくまでJDの2軍上位より上の話な 同じ大学でヲタサーの姫や工学部の姫
   や 地味サークルでわずかな可能性に賭けるのは有りだと思う
0057名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/07(日) 10:05:51.22ID:Gzyp8kD9
では夜勤帰りなので寝ます 新卒逃して 底辺を転々として今では2号警備
なんだわ
0058名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/07(日) 10:08:53.47ID:Gzyp8kD9
 言い忘れ 日大の男が 自分の同級生の法政の女に告白して振られたんだが
その日の内に日大の人間が法政の屯してる場に来て 菓子折りを持って
内の低学歴バカが失礼いたしましたと謝りに来たんだわ 

これ見てびっくりしたわ これが大学の現実なので受験生は気を付けたし
0059名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/07(日) 10:09:35.08ID:oAEJb9z3
>>55
ああごめん>>1にそう書いてあったね

まあ実際に傾向としてあると思うけど、それでもかなりセンセーショナルなスレタイやね
0060名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/07(日) 10:12:25.67ID:oAEJb9z3
あと>>1が余りにも過激な人間に囲まれていて可哀想
0061名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/07(日) 10:14:18.27ID:nIZQbLiU
sensational…だね
学歴はいいよ数3が解けるならそれで良い
0062名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/07(日) 10:16:42.69ID:Gzyp8kD9
>>1 自分は80年生まれで今とは学歴の価値が別物だし
先輩や年上の知り合いは更に学歴至上主義の傾向が強かったからな

(ネット無かったからガリ勉カッコ悪いとかのマスコミの影響も受けてた
から大学に入って騙し討ちを喰らった気分 尚 上位の高校はこの現実を
ネット無くても知ってた模様) 
 
0063名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/07(日) 10:20:03.40ID:g622xDev
てか、女の学歴が書いてない
早慶の美人と女子大の美人とガチFの美人
それぞれ意味が全然違うんだけど?
0064名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/07(日) 10:29:11.67ID:Gzyp8kD9
>>63 ごめんなさい marchの女子大生としか込み入った話はをしてないから 
それしか分からない 上位校とは業務連絡の会話ですら恐れ多い感じだし
ニッコマは向こうがコンプレックスを感じてはぐれメタルみたいに逃げるし
0065名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/07(日) 10:34:03.68ID:Gzyp8kD9
関西だと 奈良女子大が美人多いが 東京で言うお茶の水のポジションだけど
声をかけて良いのは京大、阪大、神戸大(神戸はギリギリセーフ)と言うのが
暗黙の了解

京阪神が同志社に泥団子を食わせようと虐めたり、 西の法政である立命館は
部活の先輩が後輩をリンチしたりしてて 関東よりも学歴差別がえげつない
感じでした
0066名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/07(日) 10:36:20.03ID:g622xDev
>>64
なにそれww
女子大生ってmarchのことなの
ずいぶん、縮小解釈した書き方だなあ
わかりにくい

確かにmarchの女は早慶と付き合いたい女多いねえ
0067名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/07(日) 10:36:39.28ID:9SSBPcfC
俺も法政だけど、>>36 みたいなことは言ってなかったけど
妄想乙
こいつは法政ではない
0068名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/07(日) 10:38:47.61ID:Gzyp8kD9
>>67 脚色にしたに決まってるだろ ミクロ経済学の中桐が授業中に
   学歴煽りをしたり、01年の時点で学歴フィルターの現実を説明
   してたりしたのは事実だろうが
0069名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/07(日) 10:40:50.92ID:Gzyp8kD9
>>66

2011年くらいの雑誌のプレジデントにmarchは恋愛の対象外って特集は
あったよ その記事も参考にして書き込みしてる 
0070名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/07(日) 10:42:04.59ID:yKe+DXb5
受サロ民の末路
0071名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/07(日) 10:50:59.67ID:Gzyp8kD9
>>54に追加

その一橋の知り合いも皆 高学歴勝ち組ばかり、marchニッコマも居たけど
彼らは団塊退職バブルで就職楽勝だったので 自分は全員に馬鹿にされ 
会計の時は 年収250万の底辺の>>1君は飲み代はタダで良いよwww
と言われて帰らされた 彼らは二次会に自分は明日の始発起きで仕事に行くために
帰宅する感じ
0072名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/07(日) 11:00:35.27ID:g622xDev
>>69
あの雑誌の読者層考えたら色々透けて見える

まあ、身長みたいな感覚のやつ多いよね
全然男女は対等ではない
男は学歴も身長も上じゃないとダメってだけだよね
0073名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/07(日) 11:03:24.31ID:bIo7u1PR
早稲田彼女持ち俺、高みの見物
0074名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/07(日) 11:06:12.43ID:Gzyp8kD9
俺のまとめサイトデビューは近い
0075名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/07(日) 11:09:09.25ID:Gzyp8kD9
>>72 男も女子の容姿差別を小学校の時からやってるからお互い様だよね

余談だがmarchの人間がギャルゲーのホワイトアルバム2やるとマジでコンプレックスで
発狂するぞ 3000円くらいで買えるから受験終わったらどうぞ
0076名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/07(日) 11:10:30.81ID:8pkbryWy
■明治大学は君たちを待ってるぞ!!■


明治大学校歌
明治大学の歴史
https://www.youtube.com/watch?v=yILu2LkgHTY

早明戦ラグビー 試合前のエールの交換
https://www.youtube.com/watch?v=BvlpHrpuh-g
https://www.youtube.com/watch?v=1m0WepBCiB4

明治大学出身の有名芸能人  
https://www.youtube.com/watch?v=77v-ZR0yeUg 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0077名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/07(日) 12:59:04.81ID:6fIZtah7
ここまで童貞
0078名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/07(日) 13:02:34.27ID:VhJsXGya
学内恋愛は不成立というのはガチ。

例えイケメンで大学1年の時付き合えても、4年で就職ゴミだったら相手にフラレる。

姉が青学だけど、青学男に目もくれずどこからか慶應の男連れてきてた。
姉曰く、周りも同じらしい。
0079名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/07(日) 13:07:11.89ID:uJRPcwAE
>>78
マジかよ
都会の女は怖いなぁ
0080名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/07(日) 13:59:05.00ID:xB5BIe/N
慶應男で青学女狙ってるのは多いが
青学内でカップル率は高いよ
やはり同じ大学が一番だって
0082名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/07(日) 14:33:13.23ID:Gzyp8kD9
>>78 慶応との合コンに混ざれるのは女社会のカーストが
高くないとダメだろうけどな 女子だって平等じゃない
0083名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/07(日) 14:58:36.42ID:Gzyp8kD9
女社会では彼氏のスペックが自分の評価になる 彼氏がmarchだと自分の
評価はゴミクズになる
0084名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/07(日) 15:10:59.85ID:2ywpf8d+
だからよ、女子はお前らの学歴なんざどうだっていいいんだよ。
ちゃんと清潔で気遣いできる性格かどうかなんだよ。

まずお前らは不潔で臭いから女子は寄ってこない。
学歴関係ない。
0085名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/07(日) 15:18:34.72ID:Gzyp8kD9
>>84
そりゃ今のニッコマは氷河期の早慶レベルだろうよ
そりゃ日大でも恋愛フィルターで切られないだろうよ

清潔感が大事と言っても 就職や童貞捨てるために必死な低スペックが
清潔感や身嗜みを疎かにしてると思うか? 必死に清潔感を維持するのが
当たり前同士を比べると やはり顔と大学名で足切りされるんだよ 
0086名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/07(日) 15:21:38.58ID:Gzyp8kD9
仮面浪人して何十万も使うよりかは ソープで1万6000円使う方が
安上がりだぞ
0087名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/07(日) 15:24:09.21ID:2ywpf8d+
>>85
そしたら性格の問題だよ。
陰キャ克服しろよ。
0088名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/07(日) 15:28:13.78ID:Gzyp8kD9
>>87 marchでも良いという女子が居ても 周りの男に法政のくせに女と
話そうとするな! 女子と話したいなら早稲田受けなおせ!と罵倒されるから
社会人みたいに隠れて付き合うのがデフォなんやで 

陰キャには難易度高すぎるんだわ
0089名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/07(日) 15:28:46.95ID:h966boC8
時々一緒に遊ぶには学内(march)でもいいけど結婚は別
バイトなら小売・飲食もありだけどそんなとこ就職したくないでしょ
0090名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/07(日) 15:30:53.50ID:Gzyp8kD9
>>89 お優しいですね 俺の部活の同期の女子はプライベートで口を聞くな!!
   就職のESのネタになるから部活の業務連絡の時は話すけど休憩時間は話かけるな!
   と言ってましたよw
0091名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/07(日) 15:32:31.17ID:Gzyp8kD9
march同士でカップルを成り立つソースは自分しか出せてない
女子はmarchと交際・結婚はあり得ないと全員が言ってるみたいだし
0092名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/07(日) 15:34:17.96ID:Gzyp8kD9
成人式でアンケートを取ったら男女交際経験率は5割を超えたらしいけど
成人式は上位校しか出席しないから この数字なんだろうな

marchだと同窓会や成人式は恥ずかしくて出れない
0094名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/07(日) 15:47:42.42ID:SuufKygC
>>92
法政の学部どこ?
0095名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/07(日) 15:49:54.14ID:Gzyp8kD9
経営学部ですよ 市ヶ谷の 多摩キャンパスの状況は知らん 多摩なら普通に
学内カップルはあるんだろうか
0096名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/07(日) 16:04:27.13ID:Gzyp8kD9
37歳で貯金3千万行った 独身なら左団扇で暮らせる 
まぁ今の職場をクビにならなければだが

それでも20代をゴミのように過ごした 劣等感は消えない 
就職でもリベンジできなかった 第二新卒も失敗した 医療系専門に自腹で
入ろうとしたら親にボロカスに言われて申込書を捨てられ
山奥のホテルに季節労働を強要された 終わって下山してから警備員になり
今は2社目の警備会社で働いてる
0097名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/07(日) 16:12:13.52ID:Gzyp8kD9
今日の夜勤で成人式の話を振られたらどうしよう 去年にチラッと成人式を欠席
した話をしたら 友達居ないのwwと笑われたしな
0099名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/07(日) 17:41:38.49ID:pnMx9Ia/
>>88
陰キャラなら早慶程度じゃ足りないだろうね。お前の論理だとせめて日本大学まで行かないとマーチ女とは付き合えないよ
0100名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/07(日) 17:49:00.70ID:M8iEE9v8
上智やマーチの男って私文とかいう1番レベルの低い母集団の中ですらトップである早慶にいけなかったゴミだろ
そんな無能の遺伝子が欲しいわけない
0101名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/07(日) 18:02:26.85ID:uRaUdG/n
こういうスレを真に受ける受験生がいないことを刹那に祈っている
0103名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/07(日) 18:45:03.11ID:pnMx9Ia/
逆に高学歴ダメンズが高学歴有能女性に養ってもらえる展開に期待して早慶目指します
0104名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/07(日) 18:47:04.25ID:zLgO82ov
なんでこんなクソみたいなスレタイのスレが伸びてるんだ
人それぞれで済む話
0105名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/07(日) 20:49:04.31ID:a0D1FQbf
こういうスレに書き込んでるやつってガチでそういうこと思ってそうだから煽り抜きで怖い

今までの人生彼女いなくて童貞なのに自分には学歴というステータスがあるから将来どんな女でも捕まえられると本気で思ってるんだろうな
そしてその将来が一向に来ないまま30代童貞の典型的な5ちゃんねらーになる
0106名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/07(日) 20:51:42.94ID:izFG6k14
相変わらず受サロではMARCH以下の学歴の90%の日本人はこの世に存在しない設定なんだな
そりゃ人口も減少しますわ
0107名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/07(日) 20:52:05.01ID:izFG6k14
MARCH未満か
0108名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/08(月) 00:19:00.93ID:MgGubpTi
流石にネタだろ…
普通に同じ学力ぐらいの奴同士で付き合ってるよ
0110名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/08(月) 06:08:43.90ID:05Zchfvy
たけし『明治なんて三ナイ大学なんですから。モテない、カネない、将来ナイね』

高田文夫『がハハハハハハ。。。』

オールナイトニッポンより
0111名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/08(月) 06:25:55.92ID:05Zchfvy
>>100 自分が女ならmarch男の子供を身籠るとか恐怖以外の何物でもないわw

>>101 自分は中学か高校1年の四月の時にこのスレで自分が書いた
    現実を教えて欲しかったけどね
    学歴フィルター、就職後の配属先で学歴の重要性を知って 高校の時に知ってれば
    1年の四月から内職しまくってた と泣く奴の多いこと多いこと

>>104 marchが童貞捨てるには例外中の例外を目指さなきゃね 

>>105 4年で就職ゴミなら 宮廷だろうが早稲田政経だろうがゴミ箱行きだろ
    自分だって 就職で挽回しようと思ってESS頑張ったり留学行ったりしたんだよ

>>106 日本はとっくの昔に階級社会になってるぞ march以下の人間なんて存在しないのと同じ
    
>>108 高校生かな 可愛い考え方してるね 女と話したことが無い男子校かな?

>>109 ESSだと 学歴のハンデを英会話とか留学で逆転してやる〜って考えてる人多いから
    必然とそうなるね
0112名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/08(月) 06:31:32.14ID:05Zchfvy
後は法政でも リア充グループは氷河期なんて何処吹く風とばかりに大手子会社や
  中堅企業に入ってたパターン多かったよ(今なら知らず03年なら快挙と言える)
 marchに入学が決まったショックで引きこもりたい気持ちもわかるけど
3月になったら死ぬ気で大学デビュー頑張るのもありかな
0113名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/08(月) 06:34:36.49ID:05Zchfvy
就活であなたは必ず学歴差別を受ける。ノースキル学生が学歴フィルターを突破する秘儀
https://noskill.jp/noskill-toianna/

「弊社は優秀な学生を採用します。具体的には旧帝国大学、一橋、東京理科、東工、早慶、上智、ICUです。これら以外の方は幹部候補職
へ採用いたしませんので、どうぞご理解ください」

某小売メーカーの説明会で流れたアナウンスに会場はざわついた。聞けばその企業は学歴で採用を2種に分けているという。経営企画や営
業部長として本社で幹部になれる者と、一生店舗でスタッフとして働く者。
0114名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/08(月) 12:22:39.84ID:UFbvROMs
>>22
これ
0115名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/08(月) 17:49:02.14ID:LK/ZYnDj
男でMARCHはもったいない。上智ぐらいには引っ掛かって欲しかった。

MARCH MARCH って皆言うけど、上智は穴場。
0116名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/08(月) 17:55:10.65ID:0VAS3zJR
上智もMARCHもあまり変わらんやろ
早慶から見たらな
0117名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/08(月) 18:19:01.46ID:TdFxM7Lk
童貞率上位2校の卒業後対決は一橋の圧勝!

日刊SPA! 2017年9月2日号
卒業生に聞いた出身大学による恋愛格差「一橋は就職でモテ男に変身、上智は非モテ童貞のまま」
卒業後に恋愛格差が拡大!童貞率が高い男たちの行方
0118名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/08(月) 18:25:47.38ID:QjyNcLmS
>>116
就職が違い過ぎ
0119名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/08(月) 18:28:10.72ID:2B+J8RLt
上智ひでえな。
特に女子が強そうだから、戦意喪失するのかもしれないな。
0120名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/08(月) 20:25:02.41ID:f0e2wYV7
童貞のまま卒業して
就職してもうまくいかず童貞のまま退職して
受サロに永住してらパターン?
0121名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/08(月) 21:25:38.39ID:Vn3TaDTa
したらパターン?
0122名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/09(火) 00:04:06.78ID:23JDl6F1
馬鹿女は早慶上智なんて知らないから
0123名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/09(火) 02:05:36.62ID:pE6N/bWU
早慶は知ってますよ。
0124名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/09(火) 08:22:07.64ID:L2WuCJyc
>>120 自分は大学4年の6月に就職で挽回できない事を悟り、ソープに電話をしたよ
    AVすら見た事無かったから 恥を書いたけどね アセクシャルの両親に監視
    されて異性に興味を持つこと自体を禁止されてた マガジン買っただけで
   女が表紙の本なんか買うなと 怒鳴られて捨てられるレベル

少なくともmarchとニッコマのESSで素人とセックスした人は皆無だったね 
早慶のESSも東大落ちの陰キャばっかだから 童貞ばっかりだと思う
0125名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/09(火) 08:24:00.56ID:L2WuCJyc
>>120 受サロは このスレを立てたのが最初の書き込みだよ 学部1年の時は学歴板や
マミー石田のサイトを見て発狂してたけどね それも一年の冬には辞めた 
ESS忙しくて それどころでなくなったから
0126名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/09(火) 08:53:26.36ID:L2WuCJyc
〜努力を重ねて大学に入ったにもかかわらず、気持ちの整理がついていない、と言う人もおられるかもしれません
私は、そういった方々に、自らの人生の目標、目的は何かを問うてみたいと思います。
大学に入ることが人生の目的ではないはずです。従って希望する大学に入れなかったと悔やむ必要はありません〜
by 東京理科大学 理事長
https://www.youtube..../watch?v=9j48bRj-kdU 3分00秒あたり
0127名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/09(火) 08:54:52.01ID:L2WuCJyc
理科大生の就活は体力と気力で勝負wwwww
東京理科大学学生支援部学生支援課(神楽坂) 係長 談↓
「現状の就職活動は解禁早々より4〜5社/日を訪問したり、倍率も50〜100倍は当たり前の世界で、時には340倍などと言う事もあるので、体力、気力をもって臨まなければならない。
精神的にもかなり追い込まれてくるので、親としても、変なプレッシャーを与えないようにする配慮が必要である」
http://www.tus-koyok...saitama_20140304.pdf

他大学とは違うみたいだな

↓東北大:「大学推薦を希望する学生でこれまで就職先が見つからなかった人はいません」
「勉学や研究の時間を割いていくつもの企業訪問をするといった就職活動の苦労はなく、ほとんどの学生が希望通りの企業に就職しています」
http://www.dream.mec...ohoku.ac.jp/message/

↓北大
「ある企業に推薦するときに、その企業の仕事の厳しさ、難しさに対応できる学生を学内できちんと選抜して、その結果で推薦
しているのかということですよね。そういう意味では、就職企画室の学校推薦についての見方はそれほど変わっていません」
「こちら側はちゃんと選んで責任をもって推薦するから落とさないでくださいね、と企業の人に言うことができる」
http://www.ist.hokud...ce/voice_01-3_1.html

↓東工大
「数年前までは、工学系大学修士学生の就職は、学校推薦で応募するのが主流だった。
最近は、自由応募が増えてきているが、東工大の場合、企業との長年の関係もあり、学校推薦のメリットは大きい」
http://www.titech.ac...oukoukannkai_h26.pdf

↓名工大
「学校推薦は,企業側が推薦人数枠(ならびに推薦条件)を提示し,就職担当教員が希望者の調整を行ったのち,推薦状の発行および書類の発送を行う」
「学校推薦枠は,企業からの採用の意思表示であり,その意味から,企業は採用を前提として選考を行う」
「平成26年度には,機械系・エネルギー系の第一部学部生(就職希望の者)の約40%,大学院生の約60%が学校推薦で採用内定を得ている」
http://www.mech.nite....jp/mebc/cource.html

↓九工大
「学校推薦で応募できる企業が学生1人あたり5〜10社程度ある」
http://www.kyutech.a...8/recruit-reason.pdf
01281
垢版 |
2018/01/09(火) 08:57:13.41ID:L2WuCJyc
地下鉄の南北線で飯田橋で降りるのは 法政か理科大だけど 飯田橋で降りる
大学生に対して 早稲田や上智の人間が 指を指して「アイツは理科大か法政の
負け組だwwww」って笑われるから 毎日が通学する事自体が苦行
0129
垢版 |
2018/01/09(火) 09:01:33.68ID:L2WuCJyc
00年〜03年までの飯田橋のゲームセンターには理科大生が沢山いたなw
大学生らしい遊びが全くできず 女子にも相手にされず 中学・高校と同じように
学校が終わったら本屋かゲームセンターに行き 家でエロ動画見てオナニーする生活を
してる理科大生www

早慶や東北大に受かってたら こんなに惨めな生活をすることも無かったのにねw
0130名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/09(火) 09:06:21.52ID:L2WuCJyc
理科大と国立大の学費の差は年間80万円弱だが、教育環境の差を考えればそれ以上の格差がある。
私学関係者によれば、国公立大と私立大の格差の実態は学費差以上に大きいという。
「私学の場合、基本的に学生たちが自腹で大学の経費を賄っているのに対し、国公立の学生は、授業料との費用との差額200万円/年、
4年間で800万円を、まるまる奨学金として国からもらっているに等しい」(純丘曜彰 大阪芸術大学哲学教授)

これをわかりやすく説明すると次の通リ。
国立大では学生一人あたりの経費が年間250万円、うち50万円くらいを学生が負担、
理科大では学生一人あたりの経費が年間150万円、うち130万円くらいを学生が負担、
国立大の方が教員が手厚く配置され、設備も充実しており、もともとお金がかかっているにもかかわらず、
理科大に比べて多額の国費が投入されているので学生の負担が少なくて済む。
つまり、学生から見たら、理科大は「高かろう、悪かろう」のお買い損だということがはっきりする。

要は
国立大で教育を受けた学生は、手厚い国費投入によって育成された人材だと見ることができ、
企業は、そのような学生を採用することで間接的に経済的果実が得られる。
教育環境の格差の大きい理系で、企業が国立大出身者を欲しがるのは、経済合理性から見て当然の帰結である。
企業から見れば、1研究室に同級生10人がスシ詰め状態で押し込まれる理科大など、国立理系とは別物でしかないのだ。

ソース→http://agora-web.jp/...rchives/1420787.html
0131名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/09(火) 09:08:15.45ID:L2WuCJyc
1 ID:RqteHPHy(3/3)
0059 名無しなのに合格 2018/01/07 10:31:20
>>58
自助努力が嫌な人は理科大に来ないで下さい。
来られても迷惑です。
大学は他に一杯あります。

>>59
むしろ自助努力足りなかったから理科大に進学することになったのでは?
1 ID:LTxmCPcG
0062 名無しなのに合格 2018/01/08 01:09:36
>>61
本当にこれだわ
正論すぎる
0133名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/09(火) 09:13:27.74ID:L2WuCJyc
車の教習所でも 高速道路実習があるから、大学生同士でも一緒に実習をするんだが

そこでもmarchは馬鹿にされ 惨めな思いをする事になる
0134名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/09(火) 09:15:06.10ID:L2WuCJyc
俺の職場で 中央学院大学の奴が 居るんだが、受験を経験してない専門学校や
高卒の人に俺は大学出てて法学部で頭良いんだ って自慢してる痛い奴が居る

ネットでググれば 直ぐにボロが出るのによくやるよ
0135名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/09(火) 11:15:29.99ID:Q02PHXsQ
>>128
上智は四ッ谷だから通りかかるかもしれんが
早稲田は飯田橋に通りかかるか?
0136名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/09(火) 15:46:18.11ID:60Zcjg9q
バカみたいな小芝居
0137名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/09(火) 15:53:54.82ID:prZIWET6
笑わせてもらいました。ありがとう上智の人!
0138名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/09(火) 15:59:03.52ID:tNZVCpQC
子供の学力は母親に依存するってのが最新研究なんすよ
0139名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/09(火) 16:10:46.68ID:L2WuCJyc
>>138 自分は本当なら早慶宮廷だったと 言うのがmarchの女の自己評価だから
    自分の遺伝子には問題ないと女は考えてるよ
0140名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/09(火) 16:13:06.71ID:Z+2fhiz1
がんばれ上智
0141名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/09(火) 16:13:28.22ID:L2WuCJyc
>>138 母違いの兄弟が居たけど 兄二人が京大と阪大に行ったのに 別の
母親の三男が神戸大に行ったら  その三男は俺が神戸大に行ったのは貴様の遺伝子の
せいだと 毎日殴るようになったらしいな
0142名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/09(火) 16:14:50.36ID:tNZVCpQC
>>139
一部にはそういう子もいるかもね
一般入試でマーチを突破しててお顔もまともなら普通に生きていけるよ
0143名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/09(火) 16:17:58.36ID:L2WuCJyc
>>142 君たちは 好景気だもんね 自分の世代だとmarch理科大はスーパーの
店員になれたら御の字のイメージが未だに取れないわ
0144名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/09(火) 17:23:58.85ID:yZkXA4Vb
>>138 医学部の最初の授業で看護婦と決定するな!
と言うなれば話をするのは有名な話
0145名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/09(火) 18:01:24.40ID:lCraVrsN
なんで上智ってこういう手の込んだ書き込みするんですか?
このスレも上智が立てたとか?ネガティヴパワーが凄い
0146名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/09(火) 19:08:43.43ID:Qty3oqDr
勝ち組として扱って欲しいのに、相手にされないから悔しいんだろ。
一生そういう思いで過ごす大学なんだよ
0147名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/09(火) 19:58:31.78ID:j+msOxs9
まさに十字架
0148名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/10(水) 12:12:40.76ID:nHHiQS63
学校でモテるていったら、やっぱりそこそこのレベルのの医学部っしょ
0149名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/10(水) 17:58:55.58ID:jjgVyoKu
『2017 AERA MOOK 親子で探す 就職力で選ぶ大学/朝日新聞出版』 より

≪銀行・証券≫の学生人気TOP10企業 就職者数 国公立大学編
( )はうち銀行7社の人数(証券3社は野村,大和,SMBC)
※東大は非回答
113人 京都大(88)
110人 大阪大(96)
104人 神戸大(85)
102人 一橋大(88)
65人 東北大(60)
57人 <公>大阪市立大(49)
51人 名古屋大(43)

47人 横浜国立大(25)
43人 北海道大(33)
41人 九州大(28)
36人 埼玉大(27)
34人 広島大(27)
31人 東京外国語大(21)
28人 筑波大(17)
27人 岡山大(22)、<公>首都大東京(19)、<公>大阪府立大(23)
25人 滋賀大(22)
19人 和歌山大(15)、<公>高崎経済大(15)
17人 新潟大(8)
15人 金沢大(11)、<公>横浜市立大(9)
14人 熊本大(8)
11人 お茶の水女子大(6)、奈良女子大(7)

8人 山口大(5)
7人 福島大(5)、信州大(5)、<公>兵庫県立大(3)
6人 <公>北九州市立大(3)
5人 富山大(1)、島根大(1)、香川大(3)、<公>下関市立大(3)
4人 茨城大(2)、鹿児島大(1)、<公>釧路公立大(0)、<公>国際教養大(2)
3人 秋田大(2)、東京学芸大(3)、岐阜大(2)、<公>京都府立大(2)、<公>長崎県立大(1)
2人 宇都宮大(1)、群馬大(1)、千葉大(0)、三重大(2)、愛媛大(0)、<公>都留文科大(0)

・調査概要「2017年卒マイナビ大学生就職企業人気ランキング」の「業種別就職人気企業ランキング」をもとに、本誌が人気企業140社を選択し、就職者数を調査した。
・調査対象は主要大学211(国立51、公立20、私立140)の2016年卒業者(一部15年6,9月卒を含む)
※比較の際は教育学部教員養成課程を除いた文系学部・学科の設置とその入学定員(≠前後期入試の募集人員)に注意
0150名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/11(木) 00:37:04.59ID:N0OQYnf6
!!!!!童貞率上位2校対決!!!!!
就職後の明暗

日刊SPA! 2017年9月2日号
卒業生に聞いた出身大学による恋愛格差「一橋は就職でモテ男に変身、上智は非モテ童貞のまま」
卒業後に恋愛格差が拡大!童貞率が高い男たちの行方
0151名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/12(金) 11:49:26.41ID:C5zQ/Qo9
東西の最高峰


国立・・・・・・東の東大、西の京大

私立・・・・・・東の早慶、西の立同
0152名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/12(金) 14:43:54.35ID:C5zQ/Qo9
日本の常識


第1グループ・・・・・・・・早稲田・慶応大
第2グループ・・・・・・・・立命館・同志社
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
第3グループ・・・・・・・・マーチ
第4グループ・・・・・・・・関西大・関西学院
0153名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/12(金) 14:45:28.22ID:C5zQ/Qo9
『グローバル30』に国家が認定した13大学


国立(7大学)・・・・・・・東大・京大・東北・名古屋・大阪・九州・筑波


私立(6大学)・・・・・・・早稲田・慶応・立命館・同志社・明治・上智
0154名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/12(金) 16:22:49.80ID:49y9S5KD
神奈川県での評価
早慶>横国=神戸=上智>首都=広島=マーチ>千葉=明学獨協。

千葉県での評価。
早慶>千葉=神戸=上智>首都=広島=マーチ>横国=明学獨協。

上京する人はこれに注意。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況