X



今からでも8割とれるリスニング対策
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/06(土) 22:56:37.21ID:HwEe6bZL
何かある?
ちな模試だと30とかなんだけど
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/06(土) 23:04:09.86ID:panYTgmK
聞こえた数字が答えにそのままなることはあんま無い
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/06(土) 23:07:17.18ID:HwEe6bZL
>>2
確かにそうですね、何回かやられたことはありますか
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/06(土) 23:08:15.03ID:HwEe6bZL
過去問をこんな風に使った方がいいよみたいなのはありませんか?
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/06(土) 23:11:59.74ID:HwEe6bZL
ないのかな?
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/06(土) 23:13:18.05ID:ax9pzIzX
だって対策不要なんだもん、普段からcd聞き流すくらいだよ
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/06(土) 23:26:19.63ID:vYrngpI/
youtubeでEnglish fairy taleって検索するといいよ
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/06(土) 23:35:08.03ID:HwEe6bZL
>>6
やっぱそういうもんなのか
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/06(土) 23:35:36.27ID:HwEe6bZL
>>7
聴きやすいし分かりやすくていいなこれ、長すぎるが
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/06(土) 23:39:14.42ID:HwEe6bZL
字幕がわかりやすいだけであまり聴けてなかったわ
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/06(土) 23:40:45.52ID:u8rcctgP
>>2
これ
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/06(土) 23:43:31.27ID:HwEe6bZL
>>11
ほかに気をつけた方がいいのはないかな?
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/06(土) 23:45:30.10ID:mw2vZeYx
リスニングはyoutubeで気に入った和文英文字幕付きのやつを和文→英文→和文って繰り返して見て英文を聞いてそのまま意味がわかるようにしたらいいで
夜に和文で見まくって通学時にイヤフォンで聴いてたら駿台模試でリスニングだけ偏差値73.5行ったわ
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/06(土) 23:49:52.90ID:HwEe6bZL
>>13
参考に何聞いてたか教えて欲しい
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/06(土) 23:56:22.50ID:TA81QBos
アプリやればよかったじゃん
赤本のアプり1.2倍速になれたらせいしんてきにに楽になった
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/07(日) 00:00:42.71ID:CNeOiW6n
>>14 TED education っていうチャンネルで適当に気に入ったやつ見てたよ
教育用だから模試とかで何回もトピック被ったことあるし(火山の話とか)特定のテーマごとに語彙力も養えるからオススメ
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/07(日) 00:22:21.74ID:WdykZq96
シス単の CD聞く程度じゃむり?
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/07(日) 00:27:41.01ID:SFnGYDXz
>>15
今更お金気にしないからやって見るわ
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/07(日) 00:28:10.38ID:SFnGYDXz
>>16
ありがとう、見てみるわ
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/07(日) 01:22:18.64ID:Dauu1XOq
聞いてなかったけど8割いけるんかな?
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/07(日) 01:39:38.36ID:Dauu1XOq
>>16
今チョコレートの歴史聞いてるけど、時間も短くていいねちょっと語彙レベルが高いけど、他にも楽しそうなテーマがあるから続けられそうだわ
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/07(日) 02:08:08.74ID:ORBSsDhb
リス今まで無べんだけど昨日解いたら1ミスだったやで
リス上げるのはなかなかむずいからコスパ悪いぞ
0023名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/07(日) 08:17:35.39ID:GAHLk6d9
普段から発音はいい加減でも音読してればCD聞いてなくても余裕
音読もせずCDも聞いてないなら諦めろ
0024名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/07(日) 08:21:30.73ID:CNeOiW6n
>>21
よかった。教養として学ぶ事も多いしぜひ大学に入っても続けてほしいな!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況