X



無勉二浪が残り1ヶ月で法政に滑り込むスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ただハン ◆tgmYWGtoN2
垢版 |
2018/01/05(金) 02:16:22.55ID:S0D0H/5a
法政T日程を受験する(2/5)
英語数学の2教科を使う

ちなみにこれまでの戦績
現役時 センター5割5分 受験校なし
一浪時 センター4割1分 受験校なし
0002ただハン ◆tgmYWGtoN2
垢版 |
2018/01/05(金) 02:22:18.72ID:S0D0H/5a
経歴

偏差値65の都立に進学

高3から不登校気味、センター5割5分、平均評定2.2で卒業

予備校の東大コースに入るも3ヶ月でやめる

引きこもる

一浪時センター4割1分

精神科への通院を開始する

ネットストーカーして被害届を出される

引きこもる

今に至る
0003ただハン ◆tgmYWGtoN2
垢版 |
2018/01/05(金) 02:26:34.76ID:S0D0H/5a
1/4の勉強
ネクステ 155〜440
4時間30分

文法パートもうちょいで終わりそう
明日語法パートまで終わらせてネクステは終わりにする
明日から速単と数学も始める
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/05(金) 02:33:27.87ID:Z2hZjyAf
東京とか毎日大変やろなぁ
地方の関西は静かや
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/05(金) 03:15:50.18ID:2ASUJLRS
絶対無理やん。お疲れ

ハロワ行こう、な?
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/05(金) 03:22:13.61ID:kxDXuYw9
ネットストーカー笑うからw
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/05(金) 03:26:05.84ID:7NKony8L
ワイと考えてること同じやんけ。。ちな現役
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/05(金) 03:43:02.42ID:n9RHIgyO
頼むこれ以上倍率上げんといてくれ...
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/05(金) 03:58:13.76ID:HxdUWBmY
1は、文面から普通っぽいのにな
恋愛になると基地外に豹変するのか
0011やまこし5
垢版 |
2018/01/05(金) 04:00:47.50ID:CQCrWrhL
ただハンさん応援してる
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/05(金) 04:56:43.64ID:o2HACSn1
に このストーカー?
0014ただハン ◆tgmYWGtoN2
垢版 |
2018/01/05(金) 10:44:39.99ID:S0D0H/5a
>>4
東京と関西ってそんな違うかな?
>>5
よろしく!参加歓迎
>>6
落ちたらハロワ行こうかな
>>7
実際笑えなかった。2ヶ月何にも喉通らなかったし…
まあ悪いのは俺なんだけど
0015ただハン ◆tgmYWGtoN2
垢版 |
2018/01/05(金) 10:46:51.57ID:S0D0H/5a
>>8
法政T日程ワンチャン勢多そう
>>9
倍率高いよな
>>10
人との距離感が分からなくなる
>>11
ありがとう
>>12
そうだよ
Twitterで話題になった
>>13
個人的には高校受験で中央附属入るべきだったと思う…
安全圏だったし受けたら受かってた
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/05(金) 11:01:53.32ID:BqnAkp5I
中高行ってない俺と同レベルやん
0018ただハン ◆tgmYWGtoN2
垢版 |
2018/01/05(金) 13:02:12.03ID:S0D0H/5a
>>16
頑張ろう
>>17
受かってやる!
0019ただハン ◆tgmYWGtoN2
垢版 |
2018/01/05(金) 13:04:03.34ID:S0D0H/5a
とりあえずネクステの文法パート終わった。514問あって6〜7問間違えた
まあ大体オッケー
これから語法パート全部やる
語法はあんまり頭に入ってないからキツそう
0020ただハン ◆tgmYWGtoN2
垢版 |
2018/01/05(金) 14:12:38.01ID:S0D0H/5a
速単必修編始めた
とりあえず1〜10までやった
単語暗記には使わず長文読むのに使う
明日までに全部終わらせる

やり方は
音読or黙読で文章を1度読む→CDで2〜3回流して文を読みながら耳で音声を聞く
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/05(金) 14:58:08.45ID:lIPsanSj
>>2
どういう経緯で精神科への通院を開始したねん笑
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/05(金) 15:02:19.58ID:LmAewfGc
地頭はそこまで悪くなさそうなのが腹立つなw
割りと可能性あると思うよ。
数学はどうなんよ
0023名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/05(金) 15:12:58.12ID:Ctt9I9Qc
Tのみ?

それ以外受けないの?
0024ただハン ◆tgmYWGtoN2
垢版 |
2018/01/05(金) 18:31:33.16ID:S0D0H/5a
>>22
数学は今年のセンター3割だったけど青チャちょっとやって8月のマークでは7割とれた
それから勉強しなかったから今は忘れてセンター5割くらいの実力だと思う…
青チャの例題やり直してセンター8割レベルまで持ってくつもり
>>23
東京経済大学(セン利)と法政Tのみ
英数で受けられるところ少ないんだよね
0025名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/05(金) 18:35:23.49ID:87w4R/d1
センター英語4割の実力なら法政Tの長文なんか何も読めないと思うわ
去年のは楽だったらしいけど
赤本とかはもうやってみたの?
0026クソザコ ◆nRHFM1v6Oo
垢版 |
2018/01/05(金) 18:38:19.06ID:pY8hUG6M
俺もT日程受けようかなぁムズそうだけどさ
0027ただハン ◆tgmYWGtoN2
垢版 |
2018/01/05(金) 18:43:21.22ID:S0D0H/5a
>>25
今年のセンター英語は170点だった
4割なのは5教科7科目の合計
赤本はまだやってない、今日届いて今パラパラ見た
数学は簡単そうだけど英語は少し難しそう
>>26
一緒に受けよう
0028名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/05(金) 18:50:55.40ID:87w4R/d1
>>27
今年ってのはつまりは去年のやつか?近年稀にみる楽さだったからあんまり参考にはならなそうやな
俺も数学は解いたことないからわからんけど2015のTの英語はめちゃ難しかったよ
0029ただハン ◆tgmYWGtoN2
垢版 |
2018/01/05(金) 19:58:56.48ID:S0D0H/5a
>>28
そう去年のやつ

なるほど…英語が鍵になりそう
センター終わってから過去問解きまくる
0031ただハン ◆tgmYWGtoN2
垢版 |
2018/01/06(土) 01:46:42.81ID:4+wQSIOZ
>>30
ありがとう頑張る!
0032ただハン ◆tgmYWGtoN2
垢版 |
2018/01/06(土) 01:49:17.86ID:4+wQSIOZ
今日の勉強
ネクステ441〜676
速単必修編1〜10
合計5時間

はークソ
このままじゃダメだ。心入れ替えてもっと頑張る
0033ただハン ◆tgmYWGtoN2
垢版 |
2018/01/06(土) 01:55:52.92ID:4+wQSIOZ
土日はネクステ 速単 青チャ1Aをやる
月曜日から河合のマーク式総合問題集の英語と1Aを始める
センター本番は英語180点 1A85点が目標
東経大のセンター利用(2科目72〜3%)は軽く受かりたい
センター後から青チャ2Bと法政の過去問始める
0034名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/06(土) 13:14:38.86ID:xrv97i+O
俺はあと1カ月で慶應に滑り込もうとしてるけど
0035ただハン ◆tgmYWGtoN2
垢版 |
2018/01/06(土) 21:24:37.65ID:4+wQSIOZ
>>34
すごいな…慶應
お互い頑張ろう
0036ただハン ◆tgmYWGtoN2
垢版 |
2018/01/06(土) 21:26:29.40ID:4+wQSIOZ
現役時マーク5教科7科目7割弱で埼玉大とかB判定だったのに
二浪して法政大学がチャレンジ校になるなんてさ…
俺も落ちぶれたもんだ
0037ただハン ◆tgmYWGtoN2
垢版 |
2018/01/06(土) 21:28:32.61ID:4+wQSIOZ
中学生の頃は青学の塾講師内心バカにしてた
法政の付属に進学決まった友達には「俺は大学受験で早稲田滑り止めにしてやるよ」とか言ってた
そんな人間だからバチが当たった
0038ただハン ◆tgmYWGtoN2
垢版 |
2018/01/06(土) 21:29:29.18ID:4+wQSIOZ
二浪してやったことと言えばネトスト、ホモとエッチ
0039名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/06(土) 21:29:35.11ID:vIjXyWPJ
法政文学部の者だけど、校舎クソ狭いから青学とか学習院おすすめするぞ

ほんとに息が詰まりそうなくらい狭い
0040名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/06(土) 21:55:56.15ID:7ikl/XrD
頑張れ!
頑張れ!
頑張れ!
0041ただハン ◆tgmYWGtoN2
垢版 |
2018/01/06(土) 22:13:53.80ID:4+wQSIOZ
>>39
もう志望校は変えない
一般は法政一本で!
>>40
ありがとう
0042ただハン ◆tgmYWGtoN2
垢版 |
2018/01/06(土) 22:33:07.69ID:4+wQSIOZ
今日の勉強
ネクステ677〜742
速単11〜20
合計2時間

明日から本気出す
最低でも8時間は勉強する
0043名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/06(土) 22:34:16.96ID:ax9pzIzX
結果はどうあれやり切る事が大事だ
頑張れよ
0044ただハン ◆tgmYWGtoN2
垢版 |
2018/01/07(日) 00:21:20.97ID:UK+7qxoz
>>43
ありがとう

なんかみんな優しいな
0045ただハン ◆tgmYWGtoN2
垢版 |
2018/01/07(日) 00:21:52.88ID:UK+7qxoz
おやすみ
0046名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/07(日) 21:50:54.35ID:aea04j+z
法政一般しか受けないつもりだったがわいもT日程出そうかな
お互い頑張ろう
0047名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/07(日) 22:20:51.88ID:Yw5tASuv
>>38
さらっと言ってるけどホモとエッチってどういうことだ?
女の子みたいな可愛い風体の男の子がいて我慢できずにやっちゃったってことか?
0048ただハン ◆tgmYWGtoN2
垢版 |
2018/01/07(日) 22:31:04.81ID:UK+7qxoz
>>46
頑張ろう
0049ただハン ◆tgmYWGtoN2
垢版 |
2018/01/07(日) 22:33:55.89ID:UK+7qxoz
>>47
vipで雑談スレ立てたんだ
それで何となく体晒したら
「お金あげるからしゃぶらせて」ってレス付いて興味本位でやりとりしたら本当にエッチすることになった
童貞だからエッチに興味あってフェラされるの体験してみたかった。かと言って風俗は高いしこれは都合いいやと思った
でも実際にやってみて俺はホモじゃないから苦痛だった
0050名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/07(日) 22:41:36.27ID:C4QHfluL
俺も法政t狙ってるぞ
0051名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/07(日) 22:57:52.23ID:Yw5tASuv
>>49
へえ、まあ可愛い男の子なら買うやつの気持ちが分からんでも無いな。
0052名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/07(日) 23:00:23.37ID:HnQddiTD
>>49
0053名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/08(月) 23:43:10.16ID:a0NB5cib
>>49
0054ただハン ◆tgmYWGtoN2
垢版 |
2018/01/09(火) 11:05:38.93ID:tb3UP+Qf
>>50
お互い頑張ろう
0055ただハン ◆tgmYWGtoN2
垢版 |
2018/01/09(火) 11:07:41.38ID:tb3UP+Qf
昨日は成人式と同窓会行ってたくさん酒飲んだ
二日酔いにはならなかったから今日から勉強する
0056名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/09(火) 11:16:15.62ID:Mb8XLHfD
結構やり込んでるとこスマンが、法政Tなら長文メインじゃない?なんでそんなに文法やりまくってるの?
0057ただハン ◆tgmYWGtoN2
垢版 |
2018/01/09(火) 11:17:52.76ID:tb3UP+Qf
>>56
最低限文法頭に入ってないと長文読めなくない?
もう一通り文法やったからこれからは長文メインでやるよ
0058名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/09(火) 11:22:00.19ID:Z0+3pfR3
文法、単語、解釈は全部いるやろ長文やるなら
0059名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/09(火) 11:35:24.32ID:wi98ceaE
本気で受かりたいなら長文読解とか演習とか後回しにしとけ
まず単語や基礎を限界まで詰め込め、センターは時間がないから多少やりたいとこだけどな
0060ただハン ◆tgmYWGtoN2
垢版 |
2018/01/09(火) 15:43:35.81ID:tb3UP+Qf
>>58
解釈はセンター後にビジュ英part1だけやるつもりだけど単語はどうしようかね
既に持ってる鉄壁は消化不良になるだろうし速単必修編は覚えにくいし何か新しいの買うか
>>59
ありがとう
センターまではセンター形式の問題を解こうと思う
センター終わったら過去問と並行して解釈と単語やる
0061ただハン ◆tgmYWGtoN2
垢版 |
2018/01/10(水) 11:51:34.85ID:gWkgvx5d
マーク模試の過去問解いてみる
0062ただハン ◆tgmYWGtoN2
垢版 |
2018/01/10(水) 14:10:53.20ID:gWkgvx5d
面倒臭くて最後まで解けなかった
0063名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/11(木) 12:28:08.37ID:Ifai1XWC
イッチおる?
0064ただハン ◆tgmYWGtoN2
垢版 |
2018/01/11(木) 12:37:55.11ID:VHX/R6n6
おる
0065名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/11(木) 12:40:22.73ID:d3qoWtYr
絶対無理 ちな現役早
0066名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/11(木) 13:59:13.75ID:pmH/ysqX
英国で受けるがガクブルしてるわw
両方得意やからいけるやろ思ってたが久しぶりに現文やったらできなくなってたw
0067名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/11(木) 15:22:45.79ID:lvks/PBI
>>1
性的な事なしで
女装してもらってハグ。
これで4kだったら受託する?
0068ただハン ◆tgmYWGtoN2
垢版 |
2018/01/11(木) 23:13:42.88ID:VHX/R6n6
>>65
俺を舐めるなよ
仮にも駿台スーパー東大理系コースに在籍していた男だ
>>66
同じく。俺は英語の学力落ちた
久々にセンター英語どんなもんかと過去問見たら読めなくなってた
明後日が心配
>>67
やらない
金に困ってないしもうそういうことはやらないと決めたので

しかし俺は2時間エッチなことして本番なしで5千円だったからそれは気持ち高いと思う
0069ただハン ◆tgmYWGtoN2
垢版 |
2018/01/11(木) 23:14:06.29ID:VHX/R6n6
今日の勉強時間は0秒
明日から本気出す!
0070名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/11(木) 23:40:04.96ID:pmH/ysqX
数学は得意なん?
0071名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/11(木) 23:49:38.32ID:m5HmNElM
>>69
明日からを使っちゃったかぁ‥1日も無駄にはしないほうがいいのになあ
0072にゃー
垢版 |
2018/01/12(金) 01:11:50.66ID:7RH+nU2d
俺は1ヶ月で法政のA方式で合格目指してるけど、先輩に1月の1ヶ月だけ鬼のように勉強して、立教受かった人いるよ。地頭も無ければ、偏差値40の高校に通ってた高校3年の12月に初めて勉強の重要性に気付いて、

馬鹿みたいに勉強したら受かったって言ってたぜ

その人が言うには、「皆が1年かけてゆっくりしたペースを1ヶ月でやったから、量は違うけど質は同じなんだよ。やってみりゃ分かる」

って言ってたから問題ないよ
事実、俺は3日で勉強始めてターゲット1900のうちの1500個ほぼ覚えたしターゲット英熟語も840個覚えれたよ

2chで騒いでる奴は、ニートか学校で普通に勉強して受かった変な頭でっかちしか居ないから、無理とか言ってる奴の事なんか気にするなよ
0073名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/12(金) 01:31:33.76ID:Yo0BsWG3
>>72
↓これ書き方的にも君やろ?ポジティブなのはいいけど、自分の体験談か他人の体験談か嘘なのかハッキリした方がいいぞ
ぶっちゃけ1ヶ月でMARCHは無理無理の無理

24 名前:べん :2018/01/11(木) 22:15:20.82 ID:Ddt0d1QS
俺も1月だけ1ヶ月猛勉強して、偏差値40ぐらいのバカ高校から、立教だから、無理じゃないぞ

ただ、俺は1日12時間じゃなくて15時間だった

26 名前:べん :2018/01/11(木) 22:19:22.71 ID:Ddt0d1QS
英語なんかな、長文正確に読めたらいけるんだよ

日本史は基礎出来りゃ、いけるし
国語なんか現代文ゴロゴ解法公式集と漢字覚えたら、いける

古文は2週間で単語&文法した後に問題慣れしたらいける

才能どうたって言ってる2chの奴らは、自分がやってこなかった奴が7.8割だから気にするな

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
気にするなよ、が口癖なのか?w
このスレの君だね確実に


1ヶ月、修羅となって青学に受かった先輩がいたんだが ・
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1515621936/
0074名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/12(金) 01:33:27.90ID:Yo0BsWG3
1月の1ヶ月だけなんて微妙な言い回しまでかぶっててワロタw
人違いなわけがないやw

まぁ君もイッチもMARCH行きたいんだろうけど無理やで
0075べん
垢版 |
2018/01/12(金) 01:44:36.98ID:mQ2mcdTy
まあ、そう僻むなよ
お前ら所詮、受験勉強も真面目に出来なかったから、スレ主が出来たら困るんだろ?

希望や綺麗事を、別に言ってるんじゃねぇんだよ
別にお前らなんかに信じてもらわなくて良いんだよ。ただ、スレ主が一生懸命してるのが大事なんだよ

最悪受からなくても、それだけが人生じゃないからそこは受かるか受からないか最悪気にしなくて良いんだよ

ただ、お前らみたいに他のスレなのに同一人物だとか特定する余裕があるなら、お前の人生見直してから来い。
1ヶ月でも必死にやってみてから俺に言い返せ

勉強出来ても、お前らみたいに変に論理的な言葉並べる奴が見ててイラつくんだよ
0076名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/12(金) 08:49:50.06ID:w0CIJUBa
一科目だけなら一カ月で完成させることはできるけど
2,3になるとキツイな
英国次第では不可能じゃないと思う
0077名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/12(金) 12:08:57.98ID:RjJs7UTa
>>68
スーパー東大コースに在籍てw
センター5割で在籍できる東大コースなんて誰でも在籍できるぞ
0078ただハン ◆tgmYWGtoN2
垢版 |
2018/01/12(金) 12:15:59.54ID:Ui6zYCg9
俺は一昨年の第一回駿台全国模試で英語の偏差値65を記録した男だ
0079ただハン ◆tgmYWGtoN2
垢版 |
2018/01/12(金) 12:16:49.14ID:Ui6zYCg9
>>77
一応試験みたいなのあったよ。俺はそれを突破したんだ
学力はなかったけど才能を見込まれたんだろう
0080名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/12(金) 13:10:55.18ID:RjJs7UTa
>>79
見誤ったみたいだけどな
ごちゃごちゃ言ってねーで現実見ろ出来損ない
0081名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/12(金) 13:13:30.35ID:ELvctRio
0082名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/12(金) 13:44:45.45ID:ELvctRio
俺は1の一浪バージョンで、センターは受けないけど焦りがやばい。
これから塾だ。
もう気合いで乗り切るしかない。
0083ただハン ◆tgmYWGtoN2
垢版 |
2018/01/12(金) 15:26:36.84ID:Ui6zYCg9
>>80
そーだな
強がるのはやめよう
>>82
頑張ろう
0084ただハン ◆tgmYWGtoN2
垢版 |
2018/01/12(金) 15:30:35.00ID:Ui6zYCg9
とりあえず明日明後日センター受ける

東経大のセン利出したから英語と1Aだけ受けて帰ってくる(5教科7科目申し込んだけど高得点の2教科を採用するらしいからそれでいいよね)

ボーダーは72〜3%

明日の英語で最低8割は取って余裕を持ちたいところ
0085名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/12(金) 15:51:28.18ID:WukhGOVL
T日程の英語はリーディングに自信がないならやめとけ

お前には無理だ あきらメロン
0086名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/12(金) 15:56:17.13ID:WukhGOVL
サロン板は変に希望を抱いてる奴いるみたいだが、長年コツコツ勉強してきた頭と今まで勉強してない頭とでは努力の伸びなんて歴然だからな
今更すぐに変わることなんて出来ないから地道に頑張れよ
そうすれば報われるかもな
0087ただハン ◆tgmYWGtoN2
垢版 |
2018/01/12(金) 16:09:10.47ID:Ui6zYCg9
>>85
現役時は全統記述で偏差値70安定してたし
一浪時は第一回駿台全国で偏差値65だったし
それなりに得意だと思うんだよねえ英語は
ただしばらく無勉だったから学力落ちてる心配がある
実際マークの過去問軽く見てみてスラスラ読めなくなってたし
これからどこまで学力戻せるかだな
0088名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/12(金) 16:10:51.08ID:31NSKh13
綺麗事を抜きにして言うが受験で人生が決まるぞ。
勝てば勝ち組だ。何をしたっていいんだ。
とりあえず底辺大の人間なんてのは人の形をしたゴミだ。
そんな人間になりたくなければ難関大に行って人間になれ。
高学歴になれば何をしても許される。
東大医学部の人間がFランのやつを殺したって
罪にならないと俺は思ってる。高学歴は偉いんだ。
0089名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/12(金) 16:25:35.11ID:WukhGOVL
>>87 たしか4題の長文が2ページくらいずつで出るような形式だからリーディング速く出来るよう頑張れ
毎日長文は読んだ方がイイぞ

>>88
学歴は重要だが、MARCHぐらいじゃあショボいところにしか就職出来てない人(もちろん大企業に就職してる人もいる)なんてザラだから重点を何処に置くかにも依るが狭い視野で考えてると埋没費用的にも損だぞ
勉強できても豊田真由子みたいな人になりたくないだろ?
0090ただハン ◆tgmYWGtoN2
垢版 |
2018/01/12(金) 18:25:41.39ID:Ui6zYCg9
16年度第1回全統マーク数1A解いて77点だった
0091ただハン ◆tgmYWGtoN2
垢版 |
2018/01/12(金) 18:28:04.33ID:Ui6zYCg9
>>89
ありがとう
長文毎日読む
0092ただハン ◆tgmYWGtoN2
垢版 |
2018/01/12(金) 18:32:56.33ID:Ui6zYCg9
今の実力はセンター英語8割5分、センター数学6〜7割くらい
0093名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/13(土) 00:50:17.27ID:dWrXS6U/
昭和47年(旺文社) 法政>同志社

190  法政大法
185  同志社大法

181  法政大(工)
180  同志社大(工)
ーーー

河合塾2018偏差値(個別A方式)法政>同志社

1 慶應大 68.8 (文65.0 法70.0 経済67.5 商学65.0 総政72.5 環情72.5)
2 早稲田 66.0 (文67.5 法67.5 政経69.2 商学67.5 教育64.2 社科67.5 国教65.0 文構67.5 人科64.2 スポ60.0)
3 上智大 63.3 (文61.8 法65.0 経済65.0 外語63.3 神学57.5 総人65.6 総グ65.0)
4 立教大 61.8 (文60.3 法60.8 経済62.5 経営65.0 現心61.3 社会63.3 異文65.0 コ福58.3 観光60.0)
5 明治大 60.9 (文60.7 法60.0 政経60.8 商学62.5 経営62.5 国際60.0 情コ60.0)
6 青学大 60.3 (文59.5 法60.0 経済60.0 経営61.3 国政62.5 教育60.0 社情57.5総文62.5 地球60.0)
7 法政大 58.8 (文58.6 法60.8 経済57.5 経営57.5 社会56.7 文化60.0 グロ65.0 現福57.5 キャ57.5 人環57.5 スポ57.5)
8 同志社 58.6 (文59.5 法60.0 経済57.5 商学60.0 社会59.0 心理60.0 神学55.0 政策57.5 グロ61.3 文情55.0 地域61.7 スポ57.5)
9 中央大 57.8 (文56.3 法60.8 経済57.5 商学56.9 総政57.5)
10学習院 57.4 (文56.9 法57.5 経済57.5 国際57.5)
11津田塾 56.9 (学芸53.8 総合60.0)
12立命館 56.2 (文56.8 法55.0 経済55.0 経営57.5 産社55.0 国関60.0 政策55.0 映像55.0 スポ55.0 心理57.5) ※ スポは個別がないので全学偏差値
13成蹊大 55.4 (文55.0 法55.0 経済56.3)
14関西大 55.1 (文56.3 法55.0 経済55.0 商学55.0 外国60.0 社会55.0 社安52.5 政策55.0 人間52.5)
15関学大 55.0 (文55.0 法55.0 経済55.0 商57.5 社会55.0 国際62.5 総政52.5 教育56.7 人福53.3 神学52.5)
ーーー

日能研 附属偏差値 法政>同志社

法政大学(法政   52.50 法政第二 54.00)
学習院大(学習院  50.50 学習院女 58.50)
-
立命館大(立命館  51.16 立命館宇治 45.00 立命館守山 42.00 初芝立命館40.00)
関西学院(関西学院 50,00 関西学院千里国際 40.50)
日本大学(日本大学 50.00 日大藤沢 47.25 日大第二 44.00) 
同志社大(同志社  49.50 同志社国際 50.00 同志社女子 48.33 同志社香里 47.75)
関西大学(関大中等 44.00 関大第一 42.00 関大北陽 38.33)
0094ただハン ◆tgmYWGtoN2
垢版 |
2018/01/13(土) 00:58:26.66ID:9c/mAr6h
明日は英語だけ受けてくる。おやすみ
0095名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/13(土) 02:45:06.56ID:GAJ/brNu
>>1
細かい違いはあれどそっくりだわ
0096ただハン ◆tgmYWGtoN2
垢版 |
2018/01/13(土) 09:28:53.43ID:9c/mAr6h
16年度第2回全統マーク模試数1A66点だった
しにてー
0097名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/13(土) 11:03:13.85ID:afcdXq26
数学勉強してたけど点数安定しないから結局使わなかったな
0098名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/13(土) 12:02:52.83ID:FZK6MzXk
え、主と境遇にすぎてて親近感わいて頑張ってたんだが、君元々頭いいの?
0099ただハン ◆tgmYWGtoN2
垢版 |
2018/01/13(土) 12:19:28.05ID:9c/mAr6h
>>98
頭悪いよ
0100ただハン ◆tgmYWGtoN2
垢版 |
2018/01/13(土) 12:20:20.38ID:9c/mAr6h
今から速単必修編1〜50まで音読するぞー
そしたらセンター会場に向かう
170点以上取れることを祈る
0101ただハン ◆tgmYWGtoN2
垢版 |
2018/01/13(土) 12:31:08.60ID:9c/mAr6h
音読喉からっからになるし面倒臭いからやめた
音声流してその音声と合わせて黙読する
0102ただハン ◆tgmYWGtoN2
垢版 |
2018/01/13(土) 19:54:58.15ID:9c/mAr6h
2chスレに載ってたやつで自己採したら英語筆記192点だった
東経大は恐らく平気そうで良かった
あんまり正確に読めてないけど正解して運が良かった
0103ただのハンター ◆tgmYWGtoN2
垢版 |
2018/01/13(土) 22:23:36.02ID:9c/mAr6h
英語筆記191点リス32点だった
明日は1Aだけ受けてすぐ帰ってくる
0104ただハン ◆tgmYWGtoN2
垢版 |
2018/01/13(土) 22:29:02.00ID:9c/mAr6h
明後日から3週間勉強すること

・速単必修編音読
・ビジュ英part1
・ハイトレ1,2
・青チャ1A2Bの基本例題
・法政T日程過去問
0105ただハン ◆tgmYWGtoN2
垢版 |
2018/01/14(日) 10:16:33.45ID:TqJf9bUp
単語帳もやるか。鉄壁やるか
3週間じゃできないかな?
一応半分くらいは昔さらっと暗記した(忘れてるけど)
0106ただハン ◆tgmYWGtoN2
垢版 |
2018/01/14(日) 21:10:32.39ID:fgX0kShG
センターの結果
英語191/32
数1A62
数2B受験せず
0107名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/14(日) 21:14:02.07ID:vu/ddklH
俺も参加していいか?
0108ただハン ◆tgmYWGtoN2
垢版 |
2018/01/14(日) 21:16:08.12ID:fgX0kShG
>>107
もちろん
よろしく
0110ただハン ◆tgmYWGtoN2
垢版 |
2018/01/15(月) 09:14:13.42ID:oitd361X
>>109
奇跡が起きたww
0112ただハン ◆tgmYWGtoN2
垢版 |
2018/01/15(月) 10:12:10.86ID:oitd361X
>>111
東京経済大学
0113名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/15(月) 20:35:56.55ID:hxik8awe
>>112
これならもう少し上も取れたかもね
ワイ法大生、がんばってほしい
0114名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/15(月) 21:18:56.13ID:PAJQLDgy
とりあえずセンター7割だったわ
電通大受けたいけどボーダー下だから悩み中
とりあえず今日は数3の微分だけ思い出すために勉強した
明日は積分の予定
0115名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/15(月) 21:22:01.40ID:yOQtNnV5
タコとかスカイスクレイパーとか良く分ったな。
これで法政未満になってしまうと流石に勿体ない成績だな。
0116ななし
垢版 |
2018/01/15(月) 22:42:46.04ID:MsDPIi+U
政治経済 20日くらいで2割から8割まで上げれたんだがw
0117ただハン ◆tgmYWGtoN2
垢版 |
2018/01/15(月) 22:51:17.82ID:oitd361X
>>114
頑張ろ
>>115
タコは問題の相性が良かったのかも
スカイクレイパーはリトルチャロで覚えたw
法政行けたらいいなあ…
>>116
すごい
0118ただハン ◆tgmYWGtoN2
垢版 |
2018/01/15(月) 23:22:00.85ID:oitd361X
都内進学校に受かるも落ちこぼれる
それでも「東大じゃなきゃダメなんだ!」
と言い続けるも現役時センター5割5分
一浪時は予備校に通うも3ヶ月でやめ家出をしたりして勉強せずにセンター4割1分
二浪時は引きこもり歪んだ精神でネトストをして被害届まで出される
しかし、幸運にも警察のお世話になることはなかった
でもその後も精神科への通院を開始したりホモとやけくそエッチしたり精神は悪くなる一方…

そんな中俺は2chで女漁りを開始し36歳の女の子と食事の約束に成功!

法政大学への合格を誓い受験後に会うことにしたのだった

そして年明けて迎えた成人式では
色んな人とラインを交換して受験後に食事の約束をした

何としても法政大学に受かりたい!残り3週間弱
落ちこぼれた男の逆転劇が今始まるっ!!
0119名無しなのに合格
垢版 |
2018/01/16(火) 00:02:17.90ID:6hoolSV1
>>118
さっむ、しね
0120ただハン ◆tgmYWGtoN2
垢版 |
2018/01/16(火) 09:48:33.25ID:GsvWKb2W
>>119
ただハン受験物語完結編の始まりだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況