X



数学の問題作ったから解いてくんない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/30(土) 23:04:43.49ID:EoP7ahLS
作ったってほどでもないしやらん
0003名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/30(土) 23:08:23.57ID:EiqsOSmW
2の言う通り作ったほどでもないから誰か簡単だから解いてください
0008名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/30(土) 23:19:55.84
ワイ50π/3,憤死
0009名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/30(土) 23:20:28.03ID:EiqsOSmW
ありがとう俺も3π^2
1人答え合えば多分これだよね
0010名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/30(土) 23:23:43.22ID:5d3OH38m
3π^2が正しいかはさておき、
だいたい3π^2ぐらいの大きさなのは確実じゃね?
底面の面積π/2、高さ6πの円柱と同じぐらいやろし
0014名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/30(土) 23:31:19.32
円柱から引く方針じゃないん?
0015名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/30(土) 23:32:58.76ID:0Z/Q8b+T
Z軸に垂直な断面を回転させるやり方とバームクーヘンの二通りで解いて答えが一致すれば間違いはないだろう

俺は計算自信ないからやらんけど
0016名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/30(土) 23:42:47.00ID:0QtDMz16
3π^2になった
これバームクーヘンでできるんか?
0021名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/30(土) 23:59:53.87ID:5d3OH38m
さらにやり直したら3π^2に戻った
調子悪いわ

>>20
あーすまん、指数の2のかかる場所がおかしいと思ったんやが
どっちにもとれるからミスでもないな
0022名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/31(日) 00:02:30.71ID:5dLoV4Nz
これ過去の京大実践のじゃね?
0023名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/31(日) 00:07:36.20ID:G9bCjP3y
>>22
スレタイ通り自分が考えた問題
たまたま似たような問題あったのかな
0026名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/31(日) 00:36:04.29ID:0VseZbfC
外側がややこしいな
0027名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/31(日) 01:25:56.73ID:N+AGUlNn
z軸に垂直に切断して三平方で原点からの再長距離求めて
まわしたドーナツを-1から1で積分で出そうかな
0030名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/31(日) 07:26:09.56ID:kug0yWqn
こういうのは暗算で出せる問題にしないと
左手ケータイ右手で計算なんてめんどくさすぎて誰もやらないよ
0031名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/31(日) 10:30:02.12ID:1UTV7Hgd
1と同じ計算をいちいちうpしてどうすんの
0033名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/31(日) 18:31:35.36ID:RAFFIbbS
>>31
違うの頼む
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況