X



センター英語ギリギリ8割いかないんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/30(土) 19:55:39.39ID:VoCWsyvC
6年分解いたけど147〜158あたり
アクセント捨ててたけど今から暗記してアクセントで稼ぐのってあり?
文法は8割型とれる
いつも長文で6、7問落としてしまう
0002名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/30(土) 19:57:13.66ID:rGWtXTTU
>>1
長文落としまくり割には点数高いの羨ましいな
どの大問で事故るん?
0003名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/30(土) 19:58:32.52ID:fiFVlnXP
長文読むための基礎力を付け直した方がいいだろう
0004名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/30(土) 19:59:06.40ID:VoCWsyvC
>>2
だいたいグラフと広告
問5、6は落とすとしたら多くても3問ぐらい
0005名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/30(土) 20:00:02.74ID:VoCWsyvC
>>3
今から試験日までに伸びるかな?毎日音読は一応やってるがアクセントで稼いだ方が賢い選択だったりするかなと思って
8割いけたらいいんやけど
0006名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/30(土) 20:01:05.35ID:ps0PVAeD
グラフと広告は慣れれば出来るようになるんじゃない?
0007名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/30(土) 20:02:18.49ID:rGWtXTTU
>>4
グラフはキーワードと方向性把握のためグラフ自体のタイトル見るといいよ
チラシは割引やら見落とさなきゃいけるはず
0008名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/30(土) 20:07:09.26ID:VoCWsyvC
>>6
6年分やった割にあんまり慣れないw
特にグラフの文章がたまに変な単語とか出たりして焦る
0009名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/30(土) 20:10:00.07ID:A9JisZUp
長文に関しては問題の選択肢を最初に読んじゃいかんよ
選択肢の罠に引っかかるからね
グラフに関しても一緒
問題文だけ読んで自分で解答の見当を付けてから選択肢を読むと引っかからない
去年のセンター9割のやつからのアドバイス
0010名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/30(土) 20:10:05.31ID:VoCWsyvC
>>7
ありがとう、グラフのタイトルは見てなかったから意識するわ
なんというか、根本的に構文把握が弱いんだろうなと思う
解釈本とかやればよかったかもしれん
0011名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/30(土) 20:11:40.21ID:d3ScihkM
>>10
ポレポレとかやったことない?
0012名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/30(土) 20:13:17.88ID:YUECtv1d
ポレポレなら今からでも間に合うぞ
0013名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/30(土) 20:15:15.60ID:ps0PVAeD
>>8
センターで単語分からないのは致命的すぎる
まあでも時間ないし大門6の音読してるのが一番いいと思う
0014名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/30(土) 20:16:17.15ID:m0R0yk5/
センターレベルにポレポレとかいらん
発音アクセントなんてわざわざ勉強しなくてもいい

センターは読解満点が基本落としても1問
単語覚えて形式慣れしとけば8割は余裕
0015名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/30(土) 20:19:39.41ID:VoCWsyvC
>>13
だよな…ちょくちょく抜けてるのがあるんだよ
シス単も3章まで見直しとく
0016名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/30(土) 20:21:35.97ID:VoCWsyvC
流石に今からポレポレはやらんわw
アクセントはネクステの最初に載ってるルールだけ覚えてあとは長文音読しまくる
これでいいかな?
0017名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/30(土) 20:27:02.28ID:ps0PVAeD
>>16
時間あったらシス単詰め込みも
あとネクステパラパラ見て簡単に復習
0018名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/30(土) 20:27:06.28ID:m0R0yk5/
長文音読とか無駄無駄の無駄
ただでさえ時間足りないんだから原因潰して時間計って解いて形式慣れしろ
0019名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/30(土) 20:33:12.89ID:VoCWsyvC
>>17
確かに単語はやるべきやなわかった
>>18
もう6年分やったし形式はたぶん慣れた
焦らないように長文から解くようにもしてる
0020名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/30(土) 20:34:44.77ID:jNP1Xswn
発音アクセント2/3くらい間違うんだがどうしたらいいんや
ここで10点失うのつらい
0021名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/30(土) 20:36:13.12ID:VoCWsyvC
>>20
俺もそうだけど9割狙ってるわけじゃないし捨ててる
0022名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/30(土) 20:41:23.06ID:ps0PVAeD
俺もアクセント苦手だったけど今日から実際に発音してみたら結構できるようになったわ
0023名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/30(土) 20:41:37.33ID:m0R0yk5/
>>19
大問ごとに使う時間は設定してるか?時間に余裕を持って終わってるか?そういうの含めて形式に慣れているって言うんやぞ

ワイは1から解くのがええと思うかなあ、長文に向けて英語脳を作るウォーミングアップ的な感じやったわ人によるけど
0025名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/30(土) 20:55:45.31ID:2Nfri2Su
去年の自分を見てるかの様
なお進学先
0026名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/30(土) 21:10:17.29ID:jNP1Xswn
>>21
俺も9割ほしいわけではないがリスニングもできんから筆記で稼いでおきたいんだよなあ
0027名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/30(土) 21:16:15.02ID:kfmrQrwx
俺もグラフのきらいだな
予想問題集やってても時々癖が強いのあったり、各回ごとにパターンが違いすぎる
0028名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/30(土) 21:19:04.32ID:ecd0s+Ks
俺はパラグラフの主題みたいなのよく間違うわ
読めたときですらわからん
0029名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/30(土) 21:29:35.72ID:mkByg5s1
おまおれ
センタープレの点数の方がよっぽど良いし
やっぱり長文サボってるとできなくなるんかね?
0030名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/30(土) 22:27:44.20ID:1YQF+ZII
今から音読やっても効果あるんかなぁ
0031名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/31(日) 00:24:30.95ID:bntXk+0s
大問の5.6は一問も間違えたらあかんやろ
0032名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/31(日) 00:26:52.86ID:bntXk+0s
>>30まぁ1ヶ月以内に音読によるブレイクスルーが来るかは知らんけどやって悪いことはないからやっとき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況