X



俺、医者の家系なんやが東大に憧れてしまった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/30(土) 18:55:26.43ID:cgtgh/Fa
どうすればいいと思う?
0002名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/30(土) 18:56:32.87
ワイもや
ちな高3
0003名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/30(土) 18:56:55.42ID:Sh9DmUN6
離散あるやん?
0004名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/30(土) 18:58:56.72ID:ZE17X5l9
そこで理3ですよ
0006名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/30(土) 19:30:30.92ID:QMA7odeb
理3に行けや
0007名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/30(土) 19:31:46.15ID:yR56H3om
医者になれば下位私大卒も東大卒もみな同じ。
理V合格レベルなら東大法学部か経済学部進学して裁判官、検察官、官僚などになったほうがいい。
0008名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/30(土) 19:31:49.56ID:ZE17X5l9
もし理3行ったら外車とかブランド品の物とか買ってくれそうだな
0009名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/30(土) 19:40:33.78ID:ULIptJY2
開業医の息子やけど兄は文一、俺は来年理一受験予定。
もちろん親にはボロクソ責められたけど医者になる気がないのになぜ継がないといけないのか…
もう今は認めてもらってるけど。

現在は中3の妹が継ぐみたいだけど絶望的なバカだから笑うw
0010名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/30(土) 19:48:13.85ID:mSMYpkA9
>>9
ワイも親医者で継がせる気まんまんだったけど、文理選択で文系選んだ時、殺されかけたわw
今年東大文系受ける
0011名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/30(土) 19:49:50.30ID:ZE17X5l9
親が医師で羨ましいわ
こっちはびんぼー母子家庭の団地住みだってのに
0012名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/30(土) 20:01:00.47ID:ZYJ6mMsz
>>9
医者の婿取りすれば良いだけだよ
頭悪くても容姿が普通以上であればねw
0013名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/30(土) 20:02:03.98ID:fiFVlnXP
昔からの開業医って美味しいんだな…
子供が継がないのをブチ切れるくらいには
0014名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/30(土) 20:03:22.43ID:W57Tm9ua
俺は全く逆だわ
家経営者やってるけど医学部受ける
0015名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/30(土) 20:04:49.85ID:/pBTir2u
開業医継がないって選択出るもんなのか
後期は医学部を受けるの?
0016名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/30(土) 20:16:52.09ID:ULIptJY2
金には困らんけど親が開業医って厄介やぞ。
自分が継ぐ気とかならそりゃ最高だろうけど継ぐ気がない場合ストレスがたまりまくる。
開口一番に医者いいぞ、継がんか?って
マジでイライラするよ。

おそらく社長の息子もそんな感じだろうから1番理想なのは勤務医の息子とかだなやっぱ
0017名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/30(土) 20:52:11.94ID:Wnfjrxbu
自分で開業する場合莫大に金掛かるし
親が開業医で継げる環境ってめちゃくちゃに恵まれているぞ。
0018名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/30(土) 20:58:24.08ID:yR56H3om
開業医すでに飽和状態。
もうすぐ淘汰が始まる。
0019名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/30(土) 21:14:29.35ID:pVDqvZgM
わざわざ勤務医で寿命削るよりは他の道でもねえ
0020名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/30(土) 21:15:56.31ID:FinVDack
>>16
勤務医の息子ならメガバンクバンカーの息子あたりと変わらなくない?
0021名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/30(土) 21:16:58.13ID:oMoTnQK5
まあ離散にいけと
0022名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/30(土) 21:17:40.19ID:pVDqvZgM
パッパ今日まだ帰ってこん
0023名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/30(土) 22:06:01.58ID:bHyuhC2x
立派な親でいいな
俺なんか学費下宿代全部自分で負担しろやで
0024名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/31(日) 00:33:53.83ID:JM1aHThN
親が教授ってのはいいぞ放任主義(父
親が教師ってのはやばいぞ勉強させたがり(母
0025名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/31(日) 10:41:26.03ID:xIEHViQG
>>24
大学教授って受験や学歴にそこまでぐちぐち言わない人もいるけれどいう人は受サロや学歴板が遥かに生ぬるく見えるレベルに厳しいハードルを要求してくるからしんどい場合もあるぞ
0026名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/31(日) 11:37:00.24ID:X1NcneXC
最年少気象予報士合格の北海道の小学生は

数検2級(高2レベル、小4)
英検準一級(東大合格点確実レベル、小5)
漢検一級(小2)
歴史検定2級(小3)

父親は内科、将来の夢は内科医。彼女なら理三楽勝。
0027名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/31(日) 11:43:43.79ID:KHEwAqGg
英検準一級程度だと東大英語合格点取れるかどうかあやしいだろ。
0028名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/31(日) 11:46:04.03ID:KHEwAqGg
代々田舎の駅弁医ならおとなしくあととりの道を目指すが吉。代々都市部の国立医学部や旧帝医学部クラスの家系なら東大に気持ちがいくのもわからんでもない。
0029名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/31(日) 11:49:45.48ID:F6t1cFW6
英検準一級9割とれると英検一級6割くらいとれる。
準一級ぎりぎり合格では東大は難しい。
0030名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/31(日) 12:05:36.07ID:4m2UxY/n
同級生勝負なら上位100人には入ってるんじゃない?
ただしたかだか小学生だから余裕で入れ替わる。クリティカルは高校進学後だし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況