X



数学苦手で経済学部
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/29(金) 13:13:49.39ID:7QSTNKEK
ってやばい??
2年の途中から苦手でほぼ触れてないけど経済には興味あるんだよな
0002名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/29(金) 13:18:23.80ID:WlS8IpDB
経済学部に興味があるって言うけど、経済学が何をする場か分かってんなら聞くまでもねえだろ
0003名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/29(金) 13:18:44.21ID:O66pB3Oh
経済学の大抵の分野で数学は求められる

可能なら今から触れておくべき
0004名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/29(金) 13:21:00.91ID:05Nf66S6
数学なんてやってみりゃそんな難しくないぞ
授業と宿題だけやっとけばいける
0005名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/29(金) 13:23:52.12ID:WlS8IpDB
まあ数学がろくに出来なくても通るような大学なら問題ないかも
煽りとかじゃなくて
0006名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/29(金) 13:31:17.56ID:zU41FyN3
経済学は数学ダーとかいうけど
実際中学レベルの数学も出来ないで経済学部卒業してる数弱私文なんて山ほどいるだろ
0007名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/29(金) 13:31:45.23ID:7QSTNKEK
>>3
数1a,2b全部やるべき??
0008名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/29(金) 13:36:50.38ID:7QSTNKEK
>>5
同志社商志望で経済の最低点が商より40点ぐらい低いから迷ってるんだけどここは数弱でもいけるレベルなの?
0009名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/29(金) 13:40:24.46ID:NyM+2CEs
>>8
同志社の文系数学は普通に難しいぞ
0010名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/29(金) 13:42:49.13ID:/D/4UNIO
マクロとミクロ地獄やぞマジで
0011名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/29(金) 13:43:34.44ID:7QSTNKEK
>>9
いや試験の選択は世界史でいくぞ
仮に受かったとして1年半以上触れてない数学の授業についていけるかなって
0012名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/29(金) 13:47:58.66ID:YUCOd0Y6
某私大経済のオーキャン言ったら
数学なんて全然できなくても平気平気〜てチャラそうなお兄さんお姉さんが言ってた
質問コーナーで「数学苦手だが大丈夫か?」という質問に対して
0013名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/29(金) 13:54:28.42ID:NyM+2CEs
>>11
それは厳しいかな
最低限TAUBはやった方がいいと思う
余裕があれば数学Vにも手をつけるのがベター
0014名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/29(金) 13:59:22.07ID:lJQfgtKw
経済学じゃなくて商学でいいじゃん
経済学部は学問的で商学部は実践的傾向が強い
数学ダメだと講義つまらんぞ
0015名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/29(金) 14:01:18.22ID:B4TTZfHl
数弱経済学部なんて私学じゃ少なくないし大丈夫だろ
受かってから考えれば良い
数学って言っても簡単な数式変形と最低限微分の知識があれば間に合うよ
0016名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/29(金) 14:02:25.78ID:NZ1WRi2y
慶応商みたいに商学なのにマーケティングや経営学のゼミよりも計量経済学のゼミのほうが多いところもあるからよく調べないといけないと思う
0017名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/29(金) 14:05:53.56ID:NZ1WRi2y
マクロは数弱でも余裕だと思うよ
大半は連立方程式だから
DSGEみたいなごりごりの数学使うマクロは学部では必修じゃないでしょうし
問題はミクロだけどラグランジュ未定乗数法の証明なんて理系でも大半はできないし丸暗記でいいんじゃない?
0018名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/29(金) 14:15:35.45ID:UNDaoHhf
>>15
高卒が何言ってんだ?w
0019名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/29(金) 14:17:07.98ID:02OBzFT6
臆病者チキンつまらない女の子大好き陰キャ自称元ヤンドライバー(いい人キャンペーン失敗して逆ギレ発狂)君、名前を変えた時の言い分
携帯二台持ちだから名前消える
勝手に取れる

義務教育を終えた人間がつく嘘じゃねえぞこれ
現役中学生でももうちょいましな嘘をつく

485 ドスライバー 2017/12/28(木) 23:00:32.01 ID:lMTMU/xc
>>484
勝手に外れたりついたりするんやわ
このスレでは意識してつけるようにしてるで

医学部志望の二浪女と雑談するスレ
705:ドバーライ[sage]:2017/12/19(火) 12:27:44.07 ID:bUI58EmT
>>704
単なるコテのつけ忘れやで多分
本気で隠すなら回線変えてやるわ

医学部志望の二浪女と雑談するスレ
745:ドバババーン[]:2017/12/19(火) 22:55:40.84 ID:bUI58EmT
>>744
スマホ二台持っててもう一台から書く時付けてなかっただけやで
特に隠す意図もコテとして書き込んだ意図もない

医学部志望の二浪女と雑談するスレ
753:ドバババーン[]:2017/12/19(火) 23:04:49.07 ID:bUI58EmT
>>751
ガイジかな?
二台(メイン+ネット用)をちょくちょく使い分けて両方で書き込んでるだけやで
そこまでコテをつけて書き込んだ
コテをつけづに書き込んだにこだわりがないからどっちでもええわ
トリップもつけてないし
0020名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/29(金) 14:18:51.51ID:B4TTZfHl
>>18
お前別のスレでも絡んできたよな
ニッコマ煽りが相当堪えたか?ん?言ってみ?
0021名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/29(金) 14:19:43.08ID:6kiN1yw3
>>20
高卒が何言ってんだ?w

いつもみたいに名前つけて書き込めよw
0022名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/29(金) 14:21:07.49ID:2E3CJav1
僕1人じゃ荒らせない....せ、せや!!→ワイこのスレに居座るで(荒らしさんスレ埋めてくださいお願いしますお願いしますお願いします!!!)

スカイプで帝京ネタ受けた!!せ、そや!!→帝京平成!帝京平成(総スルー)

な、名前消したのバレたンゴ!!せ、せや!!!→携帯二台持ちやで(なお嘘がバレて本人ダンマリ、誤魔化そうとするも周りからはバレバレな模様)


スカイプ楽しかったなぁ....せや!いい人キャンペーンすれば人気者コテになれるで!!!

0056 イラドバー 2017/12/18 01:49:23
悪いことしたなあ、と思ってレス見てたけど来年から兄貴と二人暮らしって、あたかも既に受かったかのような言い回しやな 気ぃ抜いてたら全滑りして大塚愛のさくらんぼになるぞ
2 ID:6hkbGgC/(2/5)


なお、総叩きを喰らい涙目w
スレに粘着し始めるがスルーされ全く相手にされないw(QTDのスレではいい人キャンペーン続行)
哀れもの扱いw
唯一の望みQTDも消えるw
涙目の元ヤンアピールw
0023名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/29(金) 14:23:44.42ID:QunaKqAz
QTD→女浪人生、誰にも隔たりなく絡んだ結果ドライバーに惚れられる、ドライバーの一番のお気に入り

りょふぐ→女浪人生、ドライバーをスルーした結果逆上され粘着される

りょふぐちゃん、僕が悪かった
オフパコしよ?(いい人キャンペーン、っと)

0056 イラドバー 2017/12/18 01:49:23
悪いことしたなあ、と思ってレス見てたけど来年から兄貴と二人暮らしって、あたかも既に受かったかのような言い回しやな 気ぃ抜いてたら全滑りして大塚愛のさくらんぼになるぞ
2 ID:6hkbGgC/(2/5)

僕のQTDちゃん、大好きンゴ...

0770 ドバババーン 2017/12/19 23:18:24
>>768
みんな忙しそうやしなあ…時期が時期だし当然といえば当然だけど
ID:bUI58EmT(12/12)

ファッ!?いい人アピールしたのに相手にされないンゴ...
せ、せや!!!

0055 ドバババーン 2017/12/20 00:04:37
>>44
受からんし問題ないで
返信 ID:duayi64s

手wのwひwらwくwるwーwんw
0024名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/29(金) 14:23:48.75ID:7QSTNKEK
>>17
応用力なくてもいけるもんなの?最後に記憶のある微積の定期テストは解法暗記しまくって9割とれてたけど初見の形の問題とか解ける気がしない
そして今見たら1問も解けなくて呆れたわ
0025名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/29(金) 14:24:07.65ID:B4TTZfHl
>>21
何だお前?俺はコテなんかつけてねぇよw
糖質みたいな絡み方すんなや気持ち悪い
あと分かりにくいからIDコロコロやめろマジで
0026名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/29(金) 14:26:35.28ID:MFJNDoVJ
>>25
ええ??

ドライバー→私立煽り大好き、シリツセンガン、メェジなどのカタカナ煽りが大好き
ニッコマ>底辺国立で驚いた
324:名無しなのに合格[]:2017/12/29(金) 00:06:21.33 ID:B4TTZfHl
>>322
シリツセンガン君かな?
もっと弱いところ連れてくれば良いのになんで公立でもそれなりのところ持ってきちゃうんだよww
マーチ程度じゃ敵わんだろww


ドライバー→関西人、関西の事情にやけに詳しい
関関同立に行ったら負けという風潮www
76:名無しなのに合格[]:2017/12/29(金) 01:37:22.35 ID:B4TTZfHl
関西で賢いのは京阪神、次点で市府工繊奈良女に行くから関関同立は絞りカスと指定校組が行く大学ってイメージだったな
その辺落ちれば関関同立しかないんだけど

ドライバー→帝京平成大学ネタが受けたので2chでも連発(なお全く受けない)
今からガチで勉強して入れる大学教えてくれ
2:名無しなのに合格[]:2017/12/29(金) 11:52:43.20 ID:B4TTZfHl
帝京平成大学現代ライフ学部

ドライバー→障害者仲間のシャムゲーム大好き
もしも自分が知的障がいだったらどう思う?
7:名無しなのに合格[]:2017/12/29(金) 12:24:14.98 ID:B4TTZfHl
syamuさんはギリ健やで
マジな話こういうギリギリのラインの人が一番悲惨っていうね
手帳も貰えないし職にもありつけない
0027名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/29(金) 14:28:19.70ID:NZ1WRi2y
>>24
東大の文系用微積みせてもらったことあるけどあれですら典型問題がほとんどやから私大ならなおさら簡単やと思うで
どこの大学でも数学すこすこニキ用の必修じゃない数学の授業には地雷混ざってることもありそうやけど
0028名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/29(金) 14:30:43.78ID:B4TTZfHl
ガチ糖質に粘着されて草

ドライバー君ってガチ嫌われ者やん
流石にキッツいわ
0029名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/29(金) 14:32:43.40ID:jkOyjtIH
>>28
おっと、自虐ギャグ?

ドライバーコテは捨てるのかな?

それとも数時間後には回線変えて知らん顔で出てくるのかな?

今度からは帝京平成大学とかシリツセンガンとかカタカナ煽りしなければバレないかもね^^
0030名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/29(金) 17:18:06.97ID:O66pB3Oh
>>7

全部やるべき
でも、何というよりも捨てないことが大事

具体的に使うのは微積と統計

東大の松村先生や阪大の小野先生も、昔は東工大で教えてた

教える側も本当は数学わかる人に教えたいと思うよ
0031名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/29(金) 22:13:24.69ID:0L0d1BCm
早稲田の内藤教授も東工大にいたことがあるね。

てか、経済は理系。
0032名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/30(土) 09:49:50.10ID:mz75o5IC
経済が文系なのは日本だけ。
海外行ったらバカにされる。
日本で活躍したいなら別にいいけど。
0033名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/30(土) 10:26:36.80ID:0XRw8bmn
海外でも経済学が理系扱いされてるって話聞いたことないけど本当なの?
というか文系理系って分け方が日本の帝国大学の影響を受けたアジア一部地域特有だった記憶がある
人文科学、社会科学、自然科学って分け方がメジャーでしょ
0034名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/30(土) 10:45:42.28ID:a1NTYK0i
数学出来ない池沼はそもそも大学に行かない方がいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況