X



文系って実質二年しか大学行かなくていいってガチ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/29(金) 12:45:17.65ID:UduU5fVr
文学部志望の受験生なんですが本当に楽できるんですか?
0002名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/29(金) 12:46:26.90ID:/aUHA8Nz
ヨユーヨユー
海外旅行でもしてきな
0003名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/29(金) 12:46:50.23ID:E8BlSc7O
大学によるとしか言いようがないけど、大抵の大学(特に私立)は楽できる
0004名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/29(金) 12:47:22.57ID:1wI9Ej5p
文学部って本読んでるだけ?笑
0005名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/29(金) 12:50:01.09ID:UduU5fVr
>>3
国立志望です!
知り合いの大学四年生(Fラン私文)はほとんど大学行ってないと言ってましたが
国立だとそうもいかないんですかね
0006名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/29(金) 12:51:39.91ID:YUCOd0Y6
文学部、経済学部は楽だよ
法と外国語は大変
0007名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/29(金) 12:51:40.09ID:Y3m8vLBZ
国立大学に文学部が存在するのは一流の証
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1514207120/

東京大学文学部
京都大学文学部
北海道大学文学部
東北大学文学部
名古屋大学文学部
大阪大学文学部
九州大学文学部
神戸大学文学部
千葉大学文学部
広島大学文学部
岡山大学文学部
熊本大学文学部
奈良女子大学文学部
0008名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/29(金) 12:51:42.48ID:9gllRd/J
私立国立よりも大学でかなり違うからよく見てね
たとえば1,2年の教養+専門の基礎の単位で70単位、3,4年の専門の単位で60単位弱みたいなルールのところも私立でもあるから
キャンパス別れてるところは要注意やで
0009名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/29(金) 12:55:43.86ID:UduU5fVr
>>6
外国語って文の一部じゃないんすか?
>>8
なるほど!参考になります!!
0010名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/29(金) 12:57:23.23ID:E8BlSc7O
>>9
阪大の外国語学部とかのことを言ってるんじゃないのかな?あそこは卒業するの大変らしいし
0011名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/29(金) 12:59:37.93ID:UduU5fVr
>>10
なるほど……
そこは昔別の学校だったから特殊ですね
0012名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/29(金) 13:05:52.89ID:hpGWO8uG
上智大学でも外国語学部って独立してるぞ
0013名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/29(金) 13:11:23.90ID:jDeiQJTY
私大の文学部だけど別に楽ではないよ
レポートの書き方が身に付くまでは途方に暮れて泣きそうになりながら書いてたしレポートに慣れた今でもダルいことには変わりない
テストも論述ばっかりだし
模試で周りと競って楽しめたりただ暗記して選択肢選ぶだけで良かったりって面を考えれば受験生時代のほうが遥かに負担は軽かった
まあそれでも理系に比べればずっと楽な方みたいだけどね
大学は人生の夏休みなんて言葉を真に受けてると火傷するってことはとりあえず伝えとくよ
0014名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/29(金) 13:14:09.96ID:hpGWO8uG
>>13
文学部って就職悪いって事実なん?
0015名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/29(金) 13:15:02.47ID:UduU5fVr
>>13
三年からは大学行くの週2でいいって聞いたんですがガセですか?
0016名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/29(金) 13:26:22.79ID:/DxQ2TV1
よく分からないなら法学部もいいんじゃ無い?
勉強大変そうだが!
0017名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/29(金) 13:37:28.25ID:xiWUEKMD
>>14
親の世代の妄言だろ

兄貴は語学と体育だけしかも体育も選択とかでまともにやってない
週一でゼミの前の何コマだけ行ってるよう
0018名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/29(金) 13:46:05.28ID:kSOE4R35
んなわけねーだろどこのFランや
0019名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/29(金) 14:19:10.69ID:wYQqdjqQ
勉強したくないなら働けばいいじゃん
18にもなってまだそんな考えなのかよ
0020名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/29(金) 14:37:12.00ID:B1+MFkif
ワイ関関同立法学部卒、授業1回も出席せずに単位何個もとる
0021名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/29(金) 15:39:10.58ID:HMOuZEjH
国立文学部だけど普通に楽じゃない
多分私立じゃない?
0022名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/29(金) 15:53:07.23ID:RTuM3KYD
理系にくらべりゃクソほど楽定期
理系はまず実験での拘束時間長いしレポートもExcelで統計とってそっから図とか表作って有効数字とか書体まで気にしながら結果書いて考察やぞ
実験であまりにも酷い失敗したら受理してもらえないし
しかも毎週
これにほかの科目の勉強も加わるし演習系の授業は欠席=落単=留年だしトラップ多すぎる
0023名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/29(金) 17:10:42.65ID:y03ViIu7
国立でも私立でも同じ学部なら授業時間や単位数自体に差はほとんどないから国立だから私立だからでは割りきれないはず
確かに偏差値が低ければテストは楽かも知れないけど拘束時間は変わらないので
受サロ的には私立は楽みたいな風潮あるけど
0024名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/29(金) 18:18:39.92ID:1dgOX4Co
法学部が忙しいってマジなのですか?
旅行しまくりたい
0025名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/29(金) 18:36:00.66ID:YVr7pPSV
嘘です
3年までは行かないと卒業できない
0026名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/29(金) 21:13:46.06ID:ADzyr4Du
慶文ですまんが受験よりは大変
0027名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/29(金) 21:40:23.92ID:iHh2j2O6
文学部=詩の朗読
農学部=農作業
水産学部=漁釣り
0028名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/30(土) 11:31:27.73ID:pMFnQ7D1
>>1
人それぞれ。アホヨタを真に受けてると就活で死ぬぞ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況