X



センター日本史 今から
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/28(木) 22:45:11.49ID:C5qdlqTQ
Kパックやって泣いた。
通史は教科書でしっかりやったのに。
52点しかないなんて。
明日から一問一答だけやったとして、もう間に合わない?
70点になれば十分です。
アドバイス下さい。
0002名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/28(木) 22:57:29.02ID:JxDwJq3p
金谷やってわかったけど時期把握が全てだよ
簡単な例でいえば古墳文化の前中後期はそれぞれ何世紀で埋葬品と古墳の形は何かとか
用語見るだけじゃ無価値だぞ
0003名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/28(木) 23:14:24.84ID:C5qdlqTQ
>>2
用語見ても変わらないなら時間の無駄だね。
はー、今から私に出来ることはもうないのかな?
Kパックの日本史がセンター本番レベルだったのかも気になります。
0004名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/28(木) 23:19:47.70ID:esviyyFz
おんなのこか
0006名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/28(木) 23:31:37.57ID:C5qdlqTQ
>>4
そうです。
日本史さえ70点に上がれば何とかなる。
学校でやった駿台パックVでは70に近付いていたのに、桃パックが難しいのか?
何をすればいいと思います?
0007名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/28(木) 23:37:41.23ID:DvlCyyNP
桃はまあまあむずかった
3回全統 100 センプレ 100で桃は86だったからな
0008名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/28(木) 23:45:54.10ID:Emg8XDaF
もう諦めてセンター過去問やりな
同じ問題出るから
0009名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/28(木) 23:50:45.67ID:rz+VBPnD
過去問十年分やって解説全部暗記すれば大丈夫
0010名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/29(金) 00:11:56.37ID:fDH4fUHN
ありがとうございます。
10年分、暗記します。
また報告させて下さい。
年内に終わらせたい。
0011名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/29(金) 12:01:40.68ID:tyeKerEn
個人的には金谷のセンターはこれだけを何周もするのを勧めたい。最初の数回はしっかり読む→太字とか斜線部分のみを高速で読むって感じでやってたら8割はすぐいったで、時期把握と用語暗記どっちもできる
0012名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/29(金) 12:40:36.44ID:tjC/sA76
その点数だったら過去問やるより参考書みて少しでも出来事の時代把握した方がセンターで良い点獲れると思うよ。あと2週間あるし3周くらいはできるんじゃない
0013名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/29(金) 15:05:16.08ID:bklH6Rlq
どうせその点数じゃ国立志望じゃないんだろうし私大の過去問やれば良いのに
0014名無しなのに合格
垢版 |
2017/12/29(金) 20:01:32.46ID:fDH4fUHN
>>13
それが国立なんだ。
日本史以外はまあ国立らしい点数取れてるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況